ID работы: 1306139

Ночной Гость

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 135 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вы знаете, что такое страх?

Настройки текста
Неделю спустя. POV.FRANK. В последнюю неделю проживания в этом гребанном доме, я совсем стал параноиком. Мне все время кажется, что у меня пропадают вещи. Например, вчера исчезла книга. Ну хрен с книгой, но вот за лимон мне обидно! Я просто забываюсь. Как уже говорил — это на меня так переезд действует: что-то положу, как мне кажется, на кухню, а на самом деле оно в моей комнате лежит. Не, ну как так можно? У меня, конечно, был вариант сходить к психологу, да что там врать, я даже был у психолога! И, рассказав ему свою проблему, получил такой ответ: "Стресс из-за резкого отдаления от матери и смены местожительства. Паранойя. Ничего, в скором времени ты сможешь полностью адаптироваться, и все будет в порядке". А пока он прописал мне успокоительное. Ну что ж, буду его принимать, надеюсь, поможет. Ой, точно, так и не сказал, где сейчас нахожусь — всё время об этом забываю. Я не дома, а прохожу мимо той самой детской площадки. Что я здесь делаю? Просто мне не хочется возвращаться "домой". Мне кажется, там жутко, и вообще, я его своим домом не считаю. Ну вот хоть что делай — не могу там жить, и всё тут. Мне кажется, что там живет какой-то призрак. Ну вот почему у меня все время пропадает сыр? Хотя нет, возможно, это домовой, а может, вообще крысы? Когда же это всё закончится? Так я и шёл вдоль улицы, задаваясь этими вопросами уже на протяжении нескольких часов. Но тут, в голову мне пришла гениальная мысль. Если это действительно первый вариант из списка моих подозрений, то бишь призрак, то нужно пойти в церковь. Так, кажется, она недалеко отсюда, через квартал, собственно, куда я и отправился. Я шёл по незнакомой мне улице и уже боялся, что заблудился, но, повернув налево за угол, увидел наконец-то здание, которое мне было нужно. Пройдя внутрь, я побеседовал со Святым Отцом, и он сразу же предложил свою помощь, поэтому мы немедля направились ко мне домой.

* * *

Пока он освящал дом, я ходил всё время за ним и внимательно наблюдал за его действиями. Хоть и будучи атеистом, я всё равно в это верил. Может, это и звучит странно, ну а вдруг поможет? И вот священник закончил свое дело, попрощался со мной, и уже собрался уходить, как я остановил его, и решил отблагодарить деньгами, от чего он отказался. Принял лишь словесную благодарность и ушёл, вновь оставив меня одного. Но после священных действий, проведенных в моём доме, мне все же стало спокойно, и оставшееся время этого вечера я решил скоротать за компьютером.

* * *

Действительно, пара часов для меня пролетели очень быстро. Была уже ночь, примерно 1:30. И, выпив успокоительное, я завалился спать.

* * *

Этой ночью, впрочем, как и каждой до этого, я проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. И уже собирался отвернуться на другой бок и вновь окунуться в мир сновидений, но не тут-то было. Я почувствовал, что мне нужно справить нужду, и направился в туалет. Придя туда, я сел и... Вы знаете, что такое страх? Страх — это чувствовать, что ты сел на ещё тёплую седушку, осознавая, что живёшь в доме один... Мне как-то резко все расхотелось, и я, быстро напялив штаны, выбежал оттуда и вспомнил совет мамы — спи с ножом. Я быстро прошмыгнул на кухню, взял самый большой тесак, и пулей побежал в спальню, по дороге где-то уронив тапок, но меня это уже не волновало. Быстро прибежав в комнату, я спрятался под одеяло, покрепче обнял нож и лихорадочно шептал: "Только не спать, Фрэнки, только не спать...". Так я и пролежал примерно полчаса, как вдруг услышал какой-то шорох на кухне, и меня охватил ещё больший страх. Комок застрял в горле, а звуки слышались всё более отчетливо. Тут во мне появилась, откуда ни возьмись, некая смелость, и я решил посмотреть, что там такое. Тихо и медленно шёл по второму этажу в одном тапке, ещё крепче держа нож, всё ближе подходя к лестнице. Спускался очень аккуратно, но меня предательски выдала скрипнувшая ступень. Вот, наступив уже на восьмую ступеньку, как герой из какого-то фильма ужасов я спросил:здесь кто-нибудь есть? Естественно, что ответа не последовало. Наконец, спустившись окончательно, я вылетел из-за стены на кухню с громким криком: — А-А-А-А! — и тут, я увидел нечто... — А-А-А-А!— от этого "нечто", я получил ответный крик. Тут я почувствовал, что давление зашкаливает, голова кружится, и последнее, что я услышал, это: — Бляшки-монашки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.