ID работы: 13061875

Девочка, с которой детям не разрешали водиться: жизнь продолжается

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. "Апельсиновый пирог"

Настройки текста
Примечания:
Единственное блюдо, которое я умею готовить, это апельсиновый пирог. Но только с рецептом. Остальная пища даже с рецептом у меня не выходит. Поэтому когда Хенсхен Лакс рассказал мне, что у его мамы в субботу день рождения, я решительно заявила, что мы приготовим для неё сюрприз. Хенсхен согласился и мы договорились, что в субботу в десять часов, пока миссис Лакс не будет дома, мы с Отхеном Вебером придём к нему домой и приготовим этот самый пирог. Я успела вовремя, даже откопала у Элизы на кухне рецепт, а вот Отхен Вебер опоздал. Поэтому мы с Хенсхеном занялись готовкой без него, расположившись на кухне у Лаксов —Так-с, — я заглянула в рецепт — для начала нам нужна вода и сахар — Хенсхен принёс оба ингредиента, я залила воду в кастрюлю, насыпала сахар и поставила на плиту — Теперь — констатировала я — нужно нарезать апельсины и прокипятить их на медленном огне — — Апельсины у нас есть, вот только... — Хенсхен полез в шкаф —... их всего лишь три, хватит? — — Хватит — отмахнулась я — даже останется, давай сюда ножи, будем резать — Только мы принялись за апельсины, как раздался стук в дверь. Это был Отхен Вебер, который с наглым видом заявил, что у него были неотложные дела. Я дала ему задание прокипятить апельсины. А мы с Хенсхеном Лаксом занялись тестом — Теперь нам нужны яйца, сахарная пудра, сливочное масло и апелтсиновая цедра — Сахарной пудры не оказалось, поэтому мы бухнули в яйца с маслом обычного сахара. Пока я перемешивала эту субстанцию, Хенсхен Лакс успел обнаружить, что муки у нас нет. Ему пришлось бежать за ней в магазин. Мы с Отхеном Вебером тем временем разложили на про́тивне для выпекания апельсины. Оказалось, что их действительно маловато, но мы решили, что миссис Лакс этого хватит. Мама Хенсхена очень худая, даже моя мама не настолько тонкая. При всём при этом она ещё сидит на диете. Удивительно, как у неё это получается. Я сколько ни старалась, ничего не вышло. Даже дня продержаться у меня не получалось, а миссис Лакс уже год не ест сладостей. Вернулся Хенсхен с мукой и мы наконец-то доделали тесто. Аккуратно вылив его на противень, мы поставили будущий пирог печься. Усталые, но довольные, мы свалились, на диван в гостиной Лаксов. Если всё получится, то мама Хенсхена будет довольна, а это главное, ведь у неё же день рождения. Всё прошло как нельзя лучше. Пирог получился кособокий, но зато вкусный. Миссис Лакс плакала и говорила, какие же мы всё таки хорошие дети, а потом позвала моих родителей и родителей Отхена Вебера на чай. А я подумала, что на день рождение моей мамы тоже надо будет испечь апельсиновый пирог, уверена, она оценит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.