ID работы: 13061875

Девочка, с которой детям не разрешали водиться: жизнь продолжается

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 "Жабы и замечания"

Настройки текста
Элли Пукбаум — моя лучшая подруга. С тех пор, как нас посадили за одну парту в классе, мы уже не расстаёмся. Мама говорит, что Элли — образцово-показательный ребёнок. На самом деле она ошибается, и я этому очень рада, ведь дружить с образцово-показательными детьми я не могу, и это уже доказано практикой. Когда небольшие ''морозные каникулы'' кончились, я снова пошла в школу. Иногда по дороге я встречаюсь с Элли, но сегодня я опаздывала, поэтому шанса на встречу с подругой у меня не было. Добежав до автобусной остановки, я с ужасом поняла, что опоздала на автобус, а следующий придёт только через полчаса. Я бегом припустила по улице, в надежде на то, что успею вовремя. Когда я уже подбегала к школе, часы пробили восемь. Опоздала. Сбросив в раздевалке пальто, я пулей залетела на второй этаж, открыла дверь кабинета, извинилась и быстро села на своё место рядом с Элли. — Опять ты опоздала, Грета, так нельзя! — прошептала моя соседка. Я только отмахнулась. Всё таки в Элли есть что то образцово-показательное. Фрейлейн Кноль сердито зыркнула на меня и продолжила свою речь, которую прервало моё появление —... Запомните, дети, то, как вы сдадите экзамен, сильно повлияет на ваши оценки в четверти! — Несколько человек сжались под её грозным взглядом. Мне лично было всё равно на то, что говорила фрейлейн Кноль. Я ведь знала, что экзамен я хорошо не сдам. Ну не умею я, не умею, что ж поделать. По прошествию первого урока, все дети, и мы с Элли в том числе, отправились на школьный двор. Я предложила подруге откопать из-под снега парочку жаб, чтобы потом пугать ими противную Траутхен Мейзер, но Элли отказалась даже приближаться к ним. Чтобы от Элли была хоть какая-то польза, я заставила её держать банку из-под цукатов, в которую мы будем складывать жаб. Элли держала её на вытянутых руках, и чуть не уронила, когда я посадила туда первую жабку. Не понимаю, почему Элли их боится? Как по мне, они очень милые. Даже жалко было их подсовывать Траутхен. Когда мы собрали четыре жабы, я объявила, что этого пока хватит. Элли с облегчением вздохнула. План был такой. На следующей перемене, пока Траутхен Мейзер будет гулять во дворе, мы с Элли выпустим жаб ей в сумку. Всё прошло как по маслу. Но на рисовании случился скандал. Когда мы спокойно рисовали цветы, Траутхен приспичило открыть сумку. Оттуда сразу же выскочили все жабы и испортили ей рисунок. Траутхен заверещала и, опрокинув стакан с водой, залезла на стул. И тут такое началось... Все визжали, бегали по классу, роняли стулья... И каким то образом, учительница догадалась, что это моих рук дело. Моих родителей вызвали в школу, а когда узнали, что и Элли причастна, то и её семью тоже. Теперь Элли больше не дружит со мной. Она сказала, что я противное существо, которое не ценит её дружбу. Теперь я сижу за партой одна и вся моя семья перестала меня любить. Что же мне делать?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.