ID работы: 13062566

Игра в невидимку

Гет
NC-17
Завершён
308
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 317 Отзывы 92 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

***

      «Привет, Сэмми. Я пообещал себе и Агате, что это будет первое и последнее письмо тебе. Вы, японцы, вроде верите, что если поджечь бумажечку и произнести заклинание, то написанное каким-то образом дойдёт до мёртвых? Вот и проверим, как работает ваша Небесная канцелярия. Просто сегодня такой день, о котором ты обязательно должен знать. Начну, наверное, издалека, всё же, ты на том свете слишком много пропустил! Как ты, наверное, понимаешь, после всех событий мне и Веснушке пришлось покинуть Лондон. Агата наконец продала Торнхилл, точнее пожертвовала его территорию и немного денег с продажи её квартиры на строительство больницы для детей с особенностями психического развития. Мои же сборы уместились в единственный чемодан и час времени. Впрочем, мы всегда хотели посмотреть Швецию вместе, да и матушка давно поставила на мне крест в плане семьи. Ошиблась. Разумеется, она в восторге от Агаты и даже почти не возмущается, что та отдала фамильное поместье. Кстати, я же обещал Веснушке показать фьорды, поэтому сразу после Рождества мы двинули в новое путешествие. И что ты думаешь? Эта англичанка родом из самой промозглой точки Европы всю поездку канючила, что у неё отмёрзли пальцы! Пришлось скитаться по пятизвёздочным гостиницам, Агата осталась довольна — я заметно обеднел. Но денег на нормальное кольцо, в отличие от тебя, я не пожалел. Конечно же, она сказала «да». К ещё более приятным новостям: после Лондонских приключений Сатаница надолго оборвала со мной общение, так что я был лишён бесконечных одинаковых фото спящего новорождённого и часовых рассказов о прелестях грудного вскармливания. Уж не знаю, роды так на неё повлияли, или тот факт, что ей пришлось зачищать за мной хвосты в Лондонской полиции ещё последующие полгода… Сатаниц хрен разберёшь! Но, к сожалению, в конце концов, Линд оттаяла. Честно говоря, думаю, в глубине души Рейчел не поддерживала, но всё же могла оправдать мой поступок. Во многом её переубедили твои родители, похоже, они считают, что так твоя душа обрела покой. Не знаю… Из плохих новостей: дочь Рейчел и Грега Эрика получалась точная копия Сатаницы. Так что, скоро Ад сотрясётся от её характера, боюсь, и вам там наверху не поздоровится. Готовься. Теперь снова к хорошему: в нашей жизни появилась Юни. Ты бы её видел! Она придумала недавно свой язык и теперь изводит бабушку с дедушкой новыми словечками. Ей нравится петь русские песни — Ева научила её какой-то странной «калинке-малинке», и теперь Юни пытает ещё и нас с Харрис, когда мы видимся. Сегодня ей исполнилось три года, и мы решили подарить большую машину на пульте управления, она была в восторге, а потом сбила кошку… Кошка почти не пострадала. Знаешь, когда она хмурится, то вылитая Ева! Но иногда Юни так смотрит, будто понимает гораздо больше и лучше, чем мы от неё ожидаем, чем вообще положено ребёнку. В такие моменты она очень напоминает мне тебя. Ты стал, папой, Сэмми». Я быстро стёр выступившую в уголках глаз влагу и дописал последние строчки. Нам всем очень не хватает тебя. Но спасибо, что ты оставил такую прекрасную часть себя с нами. Покойся с миром, друг». Слова запрыгали, но это не имело значения. Я поставил точку и аккуратно сложил лист, убрав в конверт. Агата обняла сзади, так вовремя ощутив, что нужна. Я отложил письмо и усадил Зеленоглазку к себе на колени. — Ты в порядке? Я поглядел на миссис Нильсен, с особым наслаждением провел ладонью по оголенным плечам, поцеловал уголок пухлых губ. Нашу небольшую яхту покачивало на волнах, убаюкивая, тёмно-синие волны разбивались о борт. Спокойно, ровно. — Теперь да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.