ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Здравствуй, Хогвартц.

Настройки текста
Примечания:
Так пролетели еще 3 года. И, наконец, настал день отправления в Хогвартс. Девочка стояла на перроне. Она ждала своего друга – Драко, чтобы сесть в поезд. Но в нее влетел какой-то рыжий мальчик, а сзади него был еще один, только брюнет. – Ой, прости, я не хотел. – Да ладно. Просто смотри, куда идешь, чтобы такого больше не повторялось. – А ты тоже новенькая? – вдруг почему-то спросил друг этого рыжего. – Да, – ответ был краток. Честно признаться, Гермиона не горела желанием общаться с ними. – Правда? Мы тоже. Ты можешь сесть с нами. Я, кстати, Рон, а это мой друг – Гарри. – Весело и задорно произнес этот рыжий мальчишка. – Прости, но нет. Я жду своего друга. Мы договаривались ехать вместе. – Гермиона пыталась мило от них избавиться. У нее уже болела голова от этого мальчишки, уж слишком громким он был. – Так пусть едет с нами. Там всем места хватит, – заговорил уже его друг, имя которого она уже успешно и забыла. Гермиона думала, как бы им намекнуть, что она не хочет с ними дружить. И тут ей на помощь приходит Драко, который слышал маленькую часть из разговора. – Вы еще не поняли? Она, – он указал пальцем на Гермиону, – не хочет с вами разговаривать. – А тебе откуда знать? Иди туда, куда шел. Малфой проигнорировал громкого мальчишку. – Гермиона, тебя и на минуту нельзя оставить? – Ты просто слишком долго шел. Я не виновата. – Конечно, нет. Это всё эти две пиявки, – и, говоря это, Малфой особенно выделил слово «пиявки», будто насмехаясь над Гарри и Роном. – Давай руку и пойдем. Гермиона подала руку Драко, и они направились в поезд, оставляя мальчишек наедине. – Напущенный индюк. Думает, всё можно? – Рон был зол. – Ты чего? Ну подумаешь, не познакомились сегодня, познакомимся завтра. – Гарри, мы не познакомимся. Она не будет нашим другом, так как водится с Малфоем. – А это плохо? ОН плохой человек? – Да. Он чистокровный аристократ. Он такой же гнилой человек, как и его семья. Только одного покоя не дает. – Что? – Он с такими, как ты, я и она, не общается. Да, Рон ненавидел чистокровных магов. Еще с детства его отец внушал ненависть к ним. Ведь они богаты, им не нужно думать, что надеть или покушать, у них есть деньги на это. Почему он должен ходить в обносках, пользоваться потрепанными учебниками, пока подобные Малфою получают всё и даже девочку, которая ему понравилась? Почему они не могут помочь нуждающейся в помощи семье? От них ведь не убудет. Дорога не была долгой, всего-то каких-то 2 часа. И теперь было пора было пара выходить из поезда. – Драко, как думаешь, мы попадем на один факультет? – Да, на Слизерин. Я чистокровный маг, а ты – племяшка декана Слизерина, в тебе точно есть подходящая кровушка. – Это не смешно. – Очень даже. За своим разговором они не замечали взглядов Уизли с Поттером. И вскоре подошли ко входу, где их уже ждали преподаватели и старшие курсы. И когда дети вошли в большой зал, то директор начал свою речь. – Здравствуйте, ученики, сегодня у нас вновь прибавление. И мы сегодня мы их распределим на факультеты. Хочу напомнить, что у нас их 4: Грифендор, Когтевран, Пуфендуй и Слизерин. У каждого факультета есть свой декан. Грифендор – Минерва МаеГоногал, Пуфендуй – Помона Стебль, Когтевран – Фимус Фритлик, Слизерин – Северус Снейп. А теперь давайте начнем. Профессор МакГоногал будет называть ваше имя и фамилию, а когда вы подойдете, наденет вам на голову распределяющую шляпу. Уже несколько человек узнали свой факультет, и тут пришла очередь Гермионы. – Гермиона Снейп. – Одна фамилия девочки вызвала перешептывания у студентов. Они знали, кто такой Северус Снейп. И уже знали, какой у нее будет факультет. Слизеринцы же для себя отметили, что ее стоит защищать. Как и ожидалось, шляпа выкрикнула: «Слизерин», поэтому Гермиона шла в сторону своего факультета к Драко, который любезно занял ей место. -Теперь я понимаю, – снова разозлился рыжий мальчик. -Что? – спросил его друг. -Почему Малфой с ней дружит? - И почему? - Снейп и его отец очень хорошо общаются. Точно, мой тебе совет – не переходи дорогу Снейпу. - Почему? - Братья рассказывали, что он тот еще человек. Вот и настал вечер, завтра их ждет первый учебный день, а пока можно расслабиться. – Я и подумать не мог, что у твоего крестного такая интересная дочь, – это был один из друзей Малфоя – Блейз Забини. Их отцы неплохо общались. – Она его племянница, – поправил Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.