ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый урок.

Настройки текста
Радостная Гермиона шла рядом с Драко. Сегодня у них первый учебный день, которого она очень ждала. Девочка прочитала много книг о магии и даже занималась ею со своим дядей, но учиться самой и в коллективе – это разные вещи. Ей хотелось узнать обо всем, и в этом она пошла в своих родителей. Они тоже когда-то мечтали познать магию. И день начался с зельеварения, которое вел Северус Снейп, дядя Гермионы. За разговорами они и не заметили, как подошли к кабинету. Войдя в него, они увидели, что класс был почти полон, но им удалось найти свободное место. В это время в класс вошли еще два мальчика, рыжий и брюнет. Один из них позвал другого, глядя в сторону Гермионы. - Сидит, улыбается, ну конечно, у ее родителей ведь есть деньги, вот она и дружит с Малфоем. - Рон, не будь таким злым. - А ты – наивным. - Рассаживаемся, - сказал преподаватель, и все послушно сели на свои места. Ведь ученики уже были наслышаны о Северусе Снейпе. - Попрошу серьезно относиться к моему предмету. Тех, кто будет вести себя неподобающе, будет ждать наказание. Поверьте мне, чистка котлов – не самое приятное занятие. А теперь начнем. Мужчина начал урок. Он рассказывал все понятно и просто. Снейп был мастером своего дела. Но не всем было интересно его занятие. - Мне Фред и Джордж сказали, что он, - Рон посмотрел в сторону профессора, а затем добавил, - безумно злой. Любит вести свои уроки в тишине и спокойствии. Неужели он и дома такой, вечно хмурый и злой? - Лучше напомни, как звали ту девочку? – перескочил Гарри с темы. - Ты опять? Какая нам разница? - Вам сложно ответить? - Гермиона Снейп, между прочим, она его - Он снова посмотрел на преподавателя: "Родственник". - Спасибо. А может… Договорить ему не дали. Его прервал профессор Снейп. - Потер! Я смотрю, вам совершенно неинтересно наше занятие. - Нет, сэр, что вы мне… - Что вам? - Снейп снова перебил Гарри. - Разговоры с Уизли намного важнее занятий? Мистер Поттер, звание героя надо еще доказать, а у вас с этим все плохо. - Я… - Потер! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - Я не знаю, сэр. - Очевидно, известность - это все, что у вас есть, но давайте попробуем еще раз. Гермиона прекрасно знала ответ и даже была готова ответить, но Драко, сидящий рядом, отчетливо дал понять, что руку лучше не поднимать. В это время профессор Снейп продолжал мучить Гарри. - Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? - Я не знаю, сэр. - Похоже, вам и в голову не пришло прочитать учебник, который рекомендуют советы попечительства, прежде чем приехать в школу? Но я дам вам последний шанс: в чем разница между волчьей отравой и клобучком монахи? - Я не знаю, сэр. - Очень хорошо, продолжайте в том же духе. Мисс Снейп, можете ответить на мои вышеперечисленные вопросы? - Да, профессор. Из корня асфоделя и настойки полыни можно приготовить усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар - это камень, который является противоядием от большинства ядов, его можно достать из желудка козы. А волчья отрава и клобук монахи - это одно и то же растение. - Всё верно, садитесь. И это знает каждый ученик, родителям которого есть до него дело, мистер Потер. - Сэр, но мои родители мертвы. - А кто вам сказал, что родители мисс Снейп живы? - Но вы ведь стоите перед нами. - Достаточно. Продолжим урок, вы и так достаточно меня отвлекли. После урока Гермиона хотела подойти к мальчику и поговорить. Ей хотелось, чтобы Гарри не обижался на профессора. - Гарри, постой. Я хотела бы с тобой поговорить. Но ее перебил Рон. - Да и о чем? О том, что ты великая всезнайка и всё знаешь? Мы это уже и так поняли, если ты не заметила. - Нет. Вы не понимаете. - Ну куда нам до тебя? - Гарри, тебе не стоит злиться на дядю, он сложный человек, и его порой сложно понять, но он мастер своего дела. - Тебе легко говорить, - кричал на нее Гарри, - тебя-то любит твой дядя, а меня что? Моим дяде и тете нет до меня дела. - Конечно, ты все это знаешь, у тебя дядя - преподаватель, а у нас с Гарри что? Мальчики покинули кабинет, а Гермиона стояла и наблюдала за ними. - Герм, чего ты тут стоишь? Я же тебе говорил, что они будут презирать нас, - обеспокоенно спросил Малфой. - Всем с детства внушают, что слизеринцы плохие. - Почему? Мы ведь хорошие. - Зависть, Гермиона, - сказал подошедший к ним Снейп. - Зависть - страшная вещь. Она заставляет делать людей ужасные поступки. И они их делают нам, но об этом я расскажу тебе вечером, если ты, конечно, хочешь. - Хочу. - Приходи вечером, и мы все обсудим. - ЗА чашкой чая? - ЗА чашкой чая. - И Драко позовем? - Позовем. А теперь на завтрак, и помни, не общайся с Поттером и Уизли. - Я помню, просто они… - Не так уж и глупы, но очень ленивы. У Уизли это в крови. И что-то мне подсказывает, что он потянет за собой и Поттера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.