ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Мужчина сидел в кресле возле камина в полной тишине, ему было больно осознавать, что теперь он одинок. Как вдруг со стороны входной двери послышался знакомый голос: «Милорд, к вам можно?» Это был Северус. Неужели он пришёл к нему, чтобы сказать, что они мертвы? Будто он сам уже это не понял. — Проходи, Северус, что-то хотел? Это же ты похоронил тут Латту? — Да, она сама сказала, что хочет быть похоронена тут. — Наступила опять мёртвая тишина, и её вновь прервал Северус: «Не вините себя в её смерти. Это был её выбор. Она сама решила покончить с собой». — Она сделала это сама? — Лорд не понял, почему она могла пойти на такое. — Да. Латта сбежала к маглам, а затем пошла в одну из психиатрических лечебниц. Мы долго её искали, но она слишком хорошо скрывалась. Я нашёл её случайно, но было уже поздно. — Я должен был догадаться, что она без меня не сможет, это моя вина. — Но я успел забрать Гермиону. — Гермиону? Неужели Латта родила девочку? — В сердце лорда теплилась надежда, что его ребёнок жив. — Да, Латта родила девочку. Ей двенадцать лет. Я забрал её к себе, и сейчас она находится у меня дома вместе с моим крестником — Драко, сыном Люциуса и Нарциссы. — Я должен её увидеть. — Конечно. И буквально через минут десять они стояли в доме Северуса Снейпа. — Пойдёмте. — И Северус направился в комнату Гермионы, а лорд шёл следом. Дойдя до комнаты, Снейп пропустил Волан-де-Морта вперёд, и тот зашёл в комнату, его взгляд был прикован к девочке. Перед ним была Латта, только моложе, но такая же красивая, если не краше. Её копна волос непослушно падала на глаза, а носик немного морщился во сне. Чем больше он смотрел на девочку, тем меньше видел Латту. Нет, она не была её копией, в ней было многое и от него. Она была их копией. — Мой лорд, — позвал его Северус, отвлекая: «Давайте я постелю вам в гостевой комнате, а утром, как только Гермиона проснётся, я представлю вас ей, она будет рада». — Хорошо. Мужчина скрылся за дверью, а лорд вернул свой взгляд к дочери, продолжая внимательно рассматривать. У неё были её волосы, но цвет его, её нос, но его глаза. ************* Всю ночь лорд не мог сомкнуть глаза, он хотел просто зайти в комнату дочери и обнять. Сон пришёл лишь ближе к утру, но и тому помешал Северус. — Милорд? Пойдёмте на кухню, скоро дети проснутся и спустятся на завтрак. — Дети? — Мой крестник и племянница. Он совершенно забыл про сына Люциуса и Нарциссы. — Да точно. Сидя за столом, Лорд услышал голоса спускающихся по лестнице людей. — Так вот, а затем за ней приходит дьявол, приговаривая её к сроку, но потом он же в неё влюбится и будет ей помогать. — Ты опять читала до поздней ночи, ты же обещала, что будешь больше спать. — Я обещала не читать учебники до ночи, а насчёт книг не говорила. — Гермиона, книги и учебники — это одно и то же, только содержание разное. — Ой, да какая разница? — проговорила девушка, входя на кухню. — Дядя, доброе утро, — а затем её взгляд упал на мужчину, сидящего за столом. — Здравствуйте, а вы кто? — Ты с кем там здороваешься? Или опять решила надо мной подшутить? — недоумевал Драко, но, зайдя в комнату, увидел незнакомого человека. — Здравствуйте. — Гермиона, я твой отец. — проговорил этот мужчина, а Гермиона посмотрела на дядю, но тот молчал, явно не желая в это вмешиваться. — Вы, видимо, шутите, ведь мои родители мертвы. — Спустя пару минут девочка нашла, что ответить, но в этих словах была злость, как этот мужчина может приходить к ней домой и шутить подобными вещами? — Знаю. Я действительно был мертв, но возродился, для того чтобы вернуться к вам, но я не знал, что Латта мертва. — Гермиона, это не шутка. Милорд действительно твой отец, — пришёл на помощь к своему повелителю Северус. Минута — и девочка бы упала, если бы не Драко, стоящий рядом и не оказавшийся ей помощь , но он и сам был в шоке и не понимал, что происходит.возрадился, для того чтобы вернуться к вам, но я не знал, что Латта мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.