ID работы: 13062687

Пески времени или Неудачный выбор визиря (опять)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Эпилог Чудесное явление рассвет. Он передает тепло от солнечных лучей к людям, животным, растениям, рыбам. Он заставляет всё на земле просыпаться и тянуться наверх, к небу. Он всегда несет с собой новое. Целый новый мир. Но порой, его яркий свет закрывают тучи, несущие грозы, дожди и ураганы. И когда весь шторм уходит за горизонт, на небе остаются алые раны, которые он причинил. Эти раны - закат. Своей ценой он забирает все невзгоды, что произошли за день и сглаживает их, усмиряет. Следом за закатом на небосклон выходит ночь. Темная, глубокая, она дает всему живому передышку. Она замораживает землю, вводит её в состояние покоя, чтобы на утро, когда снова придет рассвет, она вновь ожила, ибо рассвет приносит с собой надежду и жизнь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Аграба переживала лучшее время своей истории. Недавний враг Джафар, визирь, поднявший восстание и едва не погубивший город, был повержен. Люди с радостью и признательностью приветствовали своего героя, юного Аладдина, чье имя с тех пор знали все Семь пустынь. Правда, мир ненадолго сохранился в прославившемся городе. Вот как все было... Одним утром, пока простые жители Аграбы только просыпались, выходили на работу за прилавки или шли на базар за покупками, в саду дворца двоим людям уже давно было не до сна. Они резвились, как дети, хотя оба были довольно зрелыми юношей и девушкой. Пара смеялась, бегала друг за другом среди деревьев, пока кто-нибудь из них не поймает другого. Потом они выбежали из тени под утреннее, еще не слишком жаркое и палящее солнце, и остановились возле фонтана, который был украшен большим мраморным павлином, с которого пышным веером стекала вода в чашу этого прекрасного сооружения. Девочка, принцесса Жасмин, дочь султана Аграбы, держала в руках сплетенный ею венок, цветы для которого она собрала в её личном саду. Это были цветы жасмина. Белые и мягкие как пух, душистые и ароматные, напоминающие запах юности и свежести. Мальчик, Аладдин, простой парень, наклонился к воде и плеснул её себе в лицо, прогоняя зной арабского солнца. Как только он выпрямился, Жасмин поднялась на носочки и одела на его черные и густые волосы свое творение. - Ты выглядишь очень симпатично с этим! - Спасибо! Теперь у меня целых один, два, три, четыре...семь жасмина и ты тоже! Принцесса рассмеялась. - Я люблю тебя! - она приблизилась к Аладдину, чтобы поцеловать, но тот быстро пригнулся и, шлепнув рукой по воде, облил девушку. - И тебя, милая! Жасмин замерла в недоумении, но лишь на мгновение, потому что тут же она звонко засмеялась и вступила в водную битву. - Нас атакуют! - послышался голос одного из стражей со стены дворца. Сразу же после этого прозвучал звук трубы, возвещающий о тревоге. Неожиданное заявление ввело пару в ступор. - Что происходит? - Жасмин с тревогой посмотрела в сторону города. Аладдин взял её за руки. - Я не знаю, - честно ответил он. Возле ворот, ведущих на главную улицу Аграбы с территории дворца, он заметил человека в фиолетовом одеянии, который, увидев их, направился в сторону фонтана быстрым шагом. Подошедший был новым королевским визирем султана, по имени Джалил. Он был довольно молод, 21-ти лет и хотя не так давно занимал эту должность вместе Джафара, уже успел показать себя. Это был человек исключительно аристократический. Выходец из знатного рода, он знал все об этикете, нормах поведения во дворце и всем том, о чем Аладдину было неизвестно. Это крайне раздражало обоих: Джалила, потому что он не мог смириться с тем, что бедняк и уличное отребье может стать принцем вот так запросто, и Аладдина, поскольку он терпеть не мог, когда Джалил всячески пытался намекнуть ему где на самом деле должно быть его место. Отношения их складывались не лучшим образом и это беспокоило как султана, так и принцессу, но к сожалению парни не могли найти общий язык. И сейчас, видя как глупо, по его мнению, ведет себя Аладдин, и тем более Жасмин, Джалил был недоволен. - Я полагаю, вода забилась вам в уши, а запах цветов одурманил ваш разум, раз вы не предпринимаете никаких действий в то время, как Аграба подвергается атаке- - Остынь, Джалил. И не отставай, - предотвратил длинную очередную поучительную речь Аладдин. Все собрались в тронном зале. Расул, капитан стражи, доложил султану, что видел у входа в город внушительную армию некоего принца, описание которого всплыло как в памяти правителя, так и в памяти Жасмин. Им оказался принц Ахмед, который несколько месяцев назад предпринимал попытку просить руки и сердца принцессы, но все прошло весьма неудачно...для принца. Ахмед не понравился ни Жасмин, ни её тигру, который и предоставил принцу трудности с его нижним бельем. Предполагать, что он вернулся в Аграбу только за хорошим портным было бы логично. Это предположил Джинни, еще давно освобожденный из лампы Аладдином и я являющийся его лучшим другом навеки, но султан, к сожалению, не воспринял его всерьез. - Расул, отправляйся к этим людям и выясни что им нужно. - отдал приказ отец Жасмин. - Ваше величество, - Джалил поспешил вставить слово. - как никак, я ваш главный визирь. Вы должны на меня полагаться. Я сам схожу к чужестранцам и выясню их мотивы. Султан Аграбы быстро согласился с предложением визиря и тот скрылся на лестнице. Кроме Джини, еще ковра-самолета и обезьянки Абу, еще один хороший друг Аладдина был там. Шахерезада не смогла сидеть сложа руки дома и ждать, пока её дом придет разорять армия захватчиков. К тому же, она чувствовала, что она нужна всем своим друзьям, и она была готова помочь. - Это так странно, что Ахмед решил...напасть, - произнесла Жасмин, когда они все вышли на балкон, чтобы оценить масштаб армии. - у нас ведь не было причин ссориться. - Ну, если не считать его знакомства с Раджой. - заметил Аладдин. Жасмин на это фыркнула. - А как же ваша встреча на базаре, когда ты оскорбил его, сказав, что не часто можно увидеть коня, у которого два редких конца? - Он надутый болван. Откуда мне было знать, что он на самом деле принц. Джини взмахнул рукой. - Тайм аут, ребята. На повестке дня важный вопрос, как мы собираемся спасать город? - Хорошо, Жасмин, оставайся во дворце, а мы с ребятами попробуем заболтать этого принца. Принцесса взяла его за руку и сказала. - Ладно, но будьте осторожны. Мы не знаем, какие секреты есть у Ахмеда. И после этих слов часть балкона, на которой находились друзья, окутал туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.