ID работы: 13062687

Пески времени или Неудачный выбор визиря (опять)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
- Эй, что за дела? - воскликнул Аладдин. Дымовая завеса стала невероятно плотной и любые попытки разглядеть что-либо через неё были тщетны. Мальчик потерял из виду стены дворца. Он попробовал окликнуть кого-нибудь и услышал голос Жасмин, зовущий его по имени, но где-то далеко, вне досягаемости. Спустя пару секунд туман просто исчез. Также неожиданно, как и появился. Но пейзаж вокруг сильно изменился. Аладдин стоял посреди бескрайней пустыни. Под его ступнями был горячий песок, раскаленный на солнце. Ему понадобилось мгновение, прежде чем он понял, что больше не в Аграбе. Пока Аладдин пытался сориентироваться, к нему внезапно подбежал Джини. - Ал, ты цел? - спросил застигнутый врасплох их перемещением джин. Позади него в воздухе висел ковер, на котором сидел Абу, не менее сконфуженный. - Да вполне, - мальчик потер затылок. - но где мы? Где дворец? - Эта пустыня отличается от нашей. Аладдин увидел Шахерезаду неподалеку. Девушка присела на песок и, взяв его жменей, медленно высыпала обратно. - Мы попали в место, которое находится далеко от Аграбы. И похоже мы тут застряли, - Шахерезада встала и отряхнула песок со своих шаровар. Парень воскликнул. - Застряли здесь?! Мы не можем застрять здесь! Жасмин не справится сама с Ахмедом, мы нужны ей! - Ал, я понимаю твое рвение, мы все хотим спасти мир. - сказал Джини, - Но...для начала давайте выберем направление, в котором будем идти? Предлагаю решить с помощью игры Камень-Ножницы-бумага. После непродолжительных споров по поводу того, куда им лучше податься на поиски дома, команда решила довериться Шахерезаде и песчаная ведьма привела их к удивительному месту. То была полноводная и широкая река. На её берегу росло множество растений, в тени которых потерянные друзья и решили остановиться. Они разбили лагерь. Невероятно было видеть такое большое количество воды в бесплодной пустыне. Обычные оазисы, с которыми был знаком Аладдин, хранили в своем запасе не так много живительной влаги. Когда мальчик подошел к реке, чтобы набрать воды в чайник, созданный волшебством джинна, он приметил, что в ней много ила. Желание испить воды улетучилось. Зато Аладдин вместо этого увидел вблизи от поверхности русла блестящую чешую рыб. То были большие окуни. После некоторых попыток выловить потенциальный завтрак, или уже обед, Аладдин добыл ветку дерева нужной ему остроты и смог поймать одного окуня. А потом, увидев на другом берегу и некоторых камнях реки хищных зубастых крокодилов, он решил завершить свою рыбалку. - Вы чувствуете? - настороженно спросила Джина с Аладдином Шахерезада, когда они все вместе сели есть приготовленную на костре рыбу. - как будто за нами следят. Аладдин хотел напомнить о том, что он видел крокодилов на реке, но неожиданно к ним подошла девушка. - Добрый день. Вся компания дружно подскочила и удивленно посмотрела на неё. Человеку неоткуда было взяться здесь. Разве что, рядом есть поселение, а если брать во внимание наличие плодородной реки, то это могло быть похожей на правду. И все равно, девушка появилась совершенно бесшумно и незаметно. Странно. - Кто...ты такая? - спросил Аладдин. - Местная жительница, выросшая у берегов Нила. - глубоким и неземным голосом произнесла девушка. - меня зовут Сеш. Что вы здесь делаете? - Мы заблудились. А теперь нашлись! - заявил Джини. Увидя очередное удивление на лицах своих друзей, он достал из воздуха карту и показал на неё. - река Нил. Египет. Каир. Пирамиды Хеопса. Туристические достопримечательности! Сеш промолчала секунду, а после поманила их за собой движением руки. - Идемте. Я знаю, как вам вернуться в ваш город. . . . . . . . . . . . . . . . . . Дом Сеш находится недалеко от Нила, на окраине города Гиза. Здание, в котором жила девушка, было сделано из песчаника, и имело два этажа. Возле него мирно паслись верблюды, жуя пустынные колючки. По животным было видно, что они хорошо заботились и любили. Внутри убранство дома отличалось большим количеством пестрых ковров и картин с живописными картинами египетских мастеров. Подойдя к окну, Аладдин увидел гигантские сооружения, которые расширяясь книзу, сужались к макушке, устремленной в небо. Великие пирамиды. Сеш указала на одну из них, самую большую. - Итак, в этой пирамиде находится ваш путь обратно. Камень Тота. Ребята переглянулись, пытаясь найти ответ в глазах друг друга. - Что за камень Тота? - наконец переспросил у Сеш Аладдин. - Этот камень создал великий бог Тот по просьбе одного человека, на руках которого умирала от неведомой болезни дочь. Благодаря этому камню он мог путешествовать по семи периодам времени - для этого Тот дал ему семь монет. Только тот, у кого есть все эти семь монет и, главное, золотой обруч Тота, сможет благодаря камню отправиться в точное место и точное время, куда он пожелает. Слова девушки вселили надежду в компанию. - Звучит отлично, мы сможем сэкономить на песке времени, - усмехнулся Джини. Сеш приподняла бровь. - Песок времени? Закатив глаза и незаметно толкнув плечом джинна за лишнюю болтовню, Шахерезада ответила: - Наше местное крылатое выражение. Означает...потратить меньше времени на какое-либо дело, чем обычно. - и пока Сеш не продолжила дальнейший расспрос, задала встречный, - где же нам найти эти монеты и обруч? - Семь монет - по числу семи египетских богов: Осириса, Исиды, Гора, Сета, Ра, Анубиса и конечно Тота. Каждая из них находится на своем месте. - девушка достала свиток, который оказался картой. Она стала водить по ней пальцем, комментируя свои перемещения. - монеты Осириса и Исиды охраняет Сфинкс в пирамиде-гробнице одного великого фараона. - А почему обе монеты в одном месте? - перебила Шахерезада. Аладдин мягко притянул её за руку, со словами: - Что за вопрос, Шахи, так же будет легче! Сеш решила пояснить. - Осирис и Исида - муж и жена. И достать их монеты не так уж и просто: вам предстоит отгадать загадки Сфинкса. Далее, чтобы найти монету Ра, нужно отыскать три колонны неподалеку от его храма и решить загадку с лучами света. Все трое молчали, внимательно слушая Сеш. - Монета бога Гора спрятана в соколином гнезде, но в каком именно - знает только тот, кто родился соколом. Бог Сет спрятал монету в развалинах своего храма, который разрушила его же гневом песчаная буря. А вот чтобы добыть монету Анубиса, нужно правильно смешать особенные травы, чтобы приготовить отвар, осадок из которого и станет монетой. Когда она закончила, Аладдин вынес вердикт: - Я предлагаю разделиться. Мы с Абу - к Сфинксу, Шахи, ты - за монетой Сета, Коврик, так как он летает, поболтает с местными соколами и найдет монету Гора- - А я на пару со своей феноменальной космической силой разберусь с остальными. - гордо заявил джинн. - - Ты уверен, что это не много, Джини? - спросила Шахерезада. Тот отмахнулся. - Занимайтесь делами. Фотографируйте, гуляйте, рассматривайте достопримечательности. Но помните: собираемся у большой пирамиды, чтобы успеть на экскурсионный автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.