ID работы: 13065064

Блок за блоком

Финес и Ферб, Minecraft (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я знаю, чем мы сегодня займёмся (часть 1)

Настройки текста
      С первыми лучами солнца Финес и Ферб проснулись, собираясь вновь свершить сегодня что-то грандиозное. А если быть точнее, их разбудили родители, которые куда-то торопились и провели ранний завтрак, так как решили отправиться в другой город "для нужд Кэндис", взяв её с собой, конечно. Братья проводили их и вышли во двор, присев в тени под деревом.       — Есть идеи? – зевнул Финес.       — 6 утра, – коротко ответил Ферб и сделал протяжный выдох.       — Ты прав, братец. Ещё слишком рано для планов, и мне кажется, я не выспался, – Финес снова зевнул. – По крайней мере можно не идти в дом, – он нажал кнопку на коре дерева и из-под земли появился широкий диван. – Так-то лучше, свежо… Кстати, а где Перри?

***

      Перри всё ещё мирно спал в комнате братьев, но вдруг проснулся из-за вибрации на лапе. Убедившись, что в комнате больше никого нет, он ответил на звонок.       — Доброе утро, Агент Пи. Простите, что я так рано, – майор Монограмм показал на себя в пижаме, на что Перри закатил глаза. – Мы узнали что Фуфелшмерц закупается в магазине электроники. Он купил достаточно много всего, поэтому сейчас сложно сказать, что он задумал. Разберитесь, Агент Пи.       Перри лениво отдал честь и, сбросив вызов, побрёл к ближайшему входу в подземное убежище за летомобилем.

***

      — Пока Изабелла не пришла… – задумался Финес, но Ферб лишь тихо сопел. – Она вчера сказала, что хочет получить значок за прохождение игры. Бывает же такое, – посмотрев на дом подруги через дорогу и развив свою мысль, Финес хотел было сказать брату: «Ферб, я знаю, чем мы сегодня займёмся!», но вновь посмотрев на него спящего, с улыбкой пошёл в комнату к компьютеру, чтобы выбрать игру для прохождения.       После ввода в строке браузера слова "спидран", в числе первых запросов помимо словарей было видео по скоростному прохождению Майнкрафта с зелёным квадратным человечком на заставке. Так как читать Финесу не хотелось, он включил это видео и следующие два часа провёл за изучением Майнкрафта и процесса его прохождения по подобным видео.       В восемь утра в комнате зазвенел будильник, который Финес уже был готов выключить. Ферб услышал его с улицы и, не обнаружив брата на диване, пошёл в дом.       — Майнкрафт. Серьёзно? – Ферб подошёл к брату, развалившемуся на кресле.       — Да, Ферб. Я знаю, чем мы сегодня займёмся! Это будет как с «Прыгни и пригнись», только ещё круче! Полное погружение! – он тут же повернулся и вскочил с кресла, выбежав из комнаты, но через несколько секунд вернулся и принялся что-то искать в компьютере. Ферб, в отличие, от Финеса уже был знаком с этой игрой и знал о ней больше, чем его брат успел для себя открыть за два часа.

***

      Через полчаса на заднем дворе было выгружено множество различных компонентов для проекта.       — Привет, Финес! А что вы делаете? – Изабелла с улыбкой открыла калитку как по расписанию, скрывая небольшую одышку, и зашла во двор.       — Привет, Изабелла! Мы строим компьютер, чтобы переместиться в Майнкрафт! – Финес посмотрел на кучи запчастей, из которых они пока что ничего не сделали. – Ну… пока мы ещё не начали, как видишь.       — Вот здорово! Крутая игра! – восхитилась Изабелла, чтобы поддержать его, на самом деле не понимая о какой игре речь. Ферб усмехнулся, понимая это, на что девочка широко улыбнулась. – Я могу помочь?       — Да, конечно! Балджит и Бьюфорд опаздывают, а ведь всегда приходили вовремя, – это слегка раздосадовало Финеса. – Ещё сегодня будто кто-то обнёс все магазины электроники, мы с трудом нашли то, что нужно… – он вдруг подбежал к Изабелле. – Слушай, чуть не забыл тебе сказать… – она удивилась, но стала внимательно слушать, прокручивая любовные сценарии у себя в голове и приготовившись отправиться в Финесляндию. – Изабелла, этот проект для тебя! – девочка открыла рот и уже была готова кинуться к Финесу на шею. – Точнее ради твоего значка. Я… то есть мы с Фербом, хотим помочь тебе в получении значка за прохождение игры… – он не успел договорить, и Изабелла всё-таки обняла его и быстро отпрыгнула назад, тихо визжа и удивляясь своей смелости. Это, конечно, не было долгожданное признание в чувствах, но подобное внимание со стороны Финеса её всё же очень радовало.       — Спасибо, Финес, – Изабелла раскраснелась и мило улыбнулась.       — Пока не за что, – ответил он в своей обычной манере, пожал плечами и улыбнулся.       Подоспевший через пару минут Балджит был в искреннем восторге, когда узнал, какая игра стала сегодняшним проектом.       — Джава! О, да! – воскликнул он. – Помню те дни, когда ходил на занятия по ней, где на самом деле повторно изучал Си-Шарп. Ещё и преподаватель постоянно про политику говорил…       После этого раздался смешок Финеса, а Ферб ненароком прокашлялся. Изабелла непонимающим взглядом оглядела их и лишь мило улыбнулась. Бьюфорду же было в целом без разницы, но он тоже присоединился к реакции с громким "Эх!", подставив подножку Балджиту, от которой тому нельзя было увернуться.       Спустя час сборки, настройки, нескольких неудачных запусков и быстрой отладки, они наконец-то запустили компьютер.       — Да уж, долго мы сегодня провозились, – немного устало сказал Финес. – Раньше ведь всегда всё получалось с первой попытки.       — Зато вместе! – вырвалось у Изабеллы, но на неё посмотрели все, кроме Финеса, и она затихла, потупив взгляд.       — Три, два, один… – загибая пальцы проговорил Бьюфорд. Изабелла хотела была что-то вставить, но её перебил Балджит:       — Это было восхитительно! Всё равно я обожаю Джаву такой, какая она есть! – он вскинул руки к небу и хихикнул. – А долгая загрузка — это просто оптимизационные плагины немного сломались…       — Ну это хотя бы не Фордж, – поддержал Ферб.       — Так, осталось поставить пару прикольных штук для лучшей визуальной составляющей, – Финес в который раз выключил компьютер и начал настраивать графику и шейдеры. Благо компьютер был достаточно мощным. С огромным запасом.       — Я так и не понял, зачем нам эта большая чёрная квадратная рамка? – Бьюфорд указал на объект интереса на небольшом постаменте рядом с компьютером.       — Это стилизованный портал! Через него мы войдём в игру, Бьюфорд! – резко ответил Балджит, на что тот дал ему подзатыльник.       — Я не такой задрот… то есть… не задрот, в отличие от тебя! – небольшая оговорка заставила Балджита усмехнуться. – Ах так! Ты ещё к словам цепляться будешь?!       — Да хватит вам уже! – Изабелла прервала конфликт. – Давайте лучше уже начнём! Финес, ты закончил?       Он кивнул и запустил компьютер. В окне быстро консоли начали появляться многочисленные строки, прочитать которые вряд ли представлялось возможным.

***

      Перри приземлился на балкон фиолетового пентхауса с говорящей вывеской «Фуфелшмертц Пакость Инкорпорейтед» и пошёл к двери. Однако, как только он её открыл, сразу же упал в котелок с красной слизью, запаниковав от того, что тонет.       — Попасться, Перри Утконос! Нет, не-ет, не переживать, Перри Утконос, это быть просто очень густой лизун, – Хайнц подошёл к нему. – Он быть безвреден, только он быть такой густой, что я еле отмыть его, когда случайно разлить на пол, смотреть! – он указал на оставшееся пятно посреди помещения.       Перри оставил попытки выбраться и посмотрел на Фуфелшмерца.       — Что ж, Перри Утконос. Как ты знать, мой братец Роджер, наш мэр, сегодня устраивать благотворительность для того, чтобы показать всем какой он быть хороший. Так вот, Перри Утконос… – он отошёл и спохватился. – А, тебе ничего не быть видно, Перри Утконос! Подождать. Сейчас я принести мой тележка, а то ты даже не видеть мой инатор!       Перри не был особо удивлён этой заботой и стал ждать. Хайнц открыл дверь в подсобку и на него сразу упало множество швабр и других вещей, которые были там плотно уложены.       — Какого чёрта?! Я же просить этих уборщиц не оставлять свои вещи у меня! Сюда же даже нельзя зайти! – он выбрался из-под завала и всё же вышел из подсобки с тележкой. – Сейчас я тебя пододвинуть, Перри Утконос! Ещё, смотреть! Я недавно приобрести себе вот такой манипулятор, чтобы он держать мне что-то тяжёлое. Нет-нет, не смотреть на эту гору коробок, это для другого инатора… Так вот, я просто устать что Норм всё ронять на меня, когда мне помогать! – манипулятор поднял котелок и поставил на тележку, отчего она даже слегка прогнулась. – А ты много есть, Перри Утконос.       Взявшись за тележку, Хайнц подкатил её к инатору, выкрашенному в красный цвет и, встав перед ним, продолжил:       — Так вот, Перри Утконос. Сегодня Роджер говорить речь для мероприятия. Я не иметь ничего против благотворительности, так как я сам, как ты знать, иметь трудное детство, – он развёл руками. – Узреть! Мой неблаготворителинатор! – свет несколько раз зловеще моргнул. – Тебе нравиться? Я купить это для эффекта, мне посоветовать.       Перри фыркнул, пытаясь что-то показать лапами в густой жиже.       — Мой братец Роджер не стать делать плохие вещи с теми, кто заниматься благотворительностью, как ты возможно подумать, Перри Утконос. Он лишь начать говорить плохо про благотворительность и начать совершать грязные поступки наоборот, о чём его попросят. Согласен, это вряд ли полностью оправдывать название моего инатора, но здесь у меня не получиться сделать что-то чересчур пакостное, так как моё детство… ну я тебе уже всё рассказать, да и благотворительность это хорошо.       Хайнц подкатил инатор ближе к краю и нацелился на готовящееся выступление на сцене и был готов нажать на кнопку, но Перри вырвался из ловушки и прыгнул, ударив его котелком, что тот повернул инатор в другую сторону.       — Как ты выбраться, Перри Утконос?! – на что Перри показал баночку с надписью «NH₄OH». – Ты использовать нашатырный спирт! Как я мог забыть! – Хайнц упал на пол в липкую красную лужу. – О нет! Я же только отстирать свой халат!       Перри подбежал к кнопке самоуничтожения и хотел было её нажать, но Хайнц поднялся и поскользнувшись на лизуне случайно ударил по кнопке выстрела, а затем чего снова упал, толкнув Перри головой прямо в кнопку самоуничтожения, после чего они оба скатились со ступенек. Инатор взорвался.       — Будь ты проклят, Перри Утконос! Мне теперь мне снова тратить мой стиральный порошок, а у него ещё быть сильная отдушка, что я чихать! Перри Утконос, ты ещё почти не вымазаться! Как тебе это удаваться?!       Перри снял шляпу, вылил на неё остаток растворителя и побежал к летомобилю, запрыгнул в него и улетел.       — По крайней мере, я теперь знать, чем это убрать, – Хайнц попытался встать и снова упал, окончательно измазав себя в лизуне. – И зачем только я добавить столько загустителя?… Что ж, думать мне стоить вызвать химчистку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.