ID работы: 13065064

Блок за блоком

Финес и Ферб, Minecraft (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый шаг — он трудный самый (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Через некоторое время в окне консоли наконец начали появляться сообщения о подготовки стартового региона.       — Прошу заметить, что это не так уж и долго, – сказал Балджит, пристально смотря на экран компьютера, где появлялись всё новые строки с процентами завершенной генерации. – 30… 40… 50…       Ферб кивнул. Все, кроме Балджита подошли к порталу. Финес смотрел на него и, слушая гудение компьютера, довольно улыбался. Изабелла делала это же, смотря на Финеса. А Бьюфорд стоял сзади них и нервно чесался.       — Что ж со мной такое?… – пробормотал он.       Балджит хотел было сказать о страхе, но предусмотрительно не стал этого делать.       Наконец, подготовка территории спавна дошла до 100%, о чём сию же секунду сообщил звук колокольчика.       Фиолетовое свечение озарило внутреннюю часть портала, сразу после чего он издал характерный звук готовности, затянувшись лёгкой дымкой.       — Все готовы? – Финес оглянул друзей. – Балджит, иди уже сюда.       — Ах да… судя по всему мы появимся в саванне, – быстро сказал Балджит и подбежал к остальным.       — Три, два, один… – снова проговорил Бьюфорд, и всё шагнули вперёд.       В этот момент в установку попал красный луч. Изабелла быстро схватила Финеса за руку, но никто кроме неё не заметил красной вспышки за долю секунды до входа в портал.       С началом процесса перемещения у всех сильно закружилась голова, отчего Балджит даже случайно повалил Бьюфорда.       — Так уж это работает… – успел сказать Балджит прежде чем отключился, а Бьюфорд даже и понять ничего не успел.       — А-а-а!… Финес! – Изабелла оперлась на него, сильнее сжав руку.       — Изабелла! – пошатнувшись, Финес упал, потянув на себя держащуюся за него подругу в уже бессознательном состоянии.       Ферб держался дольше всех, но в конечном итоге и его подкосило.       Портал перешёл в заключительную фазу и наконец завершил перемещение, выдав протяжный звук с громким хлопком.

***

      Ферб пришёл в себя от нехарактерного саванне гула и чьих-то сильно искривлённых голосов. Не так уж и много времени он провёл в отключке. Глубоко вдохнув прохладный воздух и потерев голову, он поднялся на ноги.       Портал также сильно шумел, и Ферб понял, что всё ещё находится прямо в нём, не видя ничего кроме фиолетовой дымки перед собой.       — Ох… – с этими словами он потихоньку вышел из портала и сильно удивился увиденному. – «Это не саванна…» – подумал Ферб, как сразу же фиолетовая материя портала исчезла со звуком разбитого стекла, при этом общий фиолетовый фон вокруг остался. – «Даже так… И где все?»

***

      Бьюфорд вскочил на две ноги от того, что кто-то чем-то тыкал в него. Резко повернувшись, он увидел перед собой стоящего на задних лапах квадратноголового кабана, ростом чуть меньше себя, на голове которого переливался шлем из чистого золота, а в руках была палка.       — Б-Балджит!… – сквозь зубы прошипел Бьюфорд, на что не последовало ответа.       Тогда он слегка пнул ногой своего собеседника, намного слабее обычного, отчего Балджит сразу же отозвался. Кабан же отошёл на два шага назад.       — Бьюфорд! Что ты дела…?       — Тсс!       — Что случи…?       — Да тихо ты! Смотри сюда! – схватив Балджита за шиворот, Бьюфорд вытянул его из портала и поставил рядом с собой. – Это кто?       Балджит широко открыл глаза:       — Это пиглин! А точнее малыш-пиглин. Он безобиден.       — Ты в этом уверен? – Бьюфорд посмотрел на морду с маленькими бивнями. – Выглядит подозрительно.       — Да, я на абсолютно уверен. Смотри! – Балджит медленно шагнул навстречу удивлённому кабанчика и помахал ему рукой. Бьюфорд молча наблюдал.       Пиглин наклонил голову и, подняв свою лапу без палки, попытался помахать в ответ.       — Вот видишь! – радостно усмехнулся Балджит.       Внезапно, материя портала громко разбилась, как будто Бьюфорд разбил разом сразу десяток окон.       Сам он отпрыгнул от портала, Балджит вздрогнул, а пиглин испуганно фыркнул, бросил палку и побежал прочь.       — Да уж вижу! – громко сказал Бьюфорд и, снова взял Балджита за шиворот, теперь уже не отпуская. – Ты что сделал с проходом?! Или это этот маленький пиг… как его там?       — С порталом, ты имеешь в виду…       — Не поправляй меня, ты и так понял.       — Бьюфорд, я понятия не имею что произошло, я же стоял перед тобой, пиглин тоже ничего не делал, – виновато сказал Балджит.       — И уж тем более это не я, – Бьюфорд наконец поставил его на землю. – А ты не думал, где остальные? – его внимание теперь перешло на необычное окружение. – Куда ж это нас занесло?… Кстати, тут довольно тепло.

***

      Изабелла отпрянула от Финеса, как только пришла в себя, отчего ненароком вылезла за пределы портала, окружённого вулканическим пеплом, и испуганно ахнув, вернулась обратно. Здесь было очень жарко, что ещё больше усиливало её волнение.       — Финес! Финес! Проснись, Финес! – Изабелла стала его трясти и уже была готова делать искусственное дыхание.       — А? Что я…? Изабелла?… – Финес схватился за голову и приподнялся в позу сидя, отчего они чуть не стукнулись головами. – Я…       — Финес, ты в порядке? Скажи!       — Да, в полном, только голова ещё кружится.       Изабелла спешно осмотрела его голову и приложила ладонь ко лбу, но Финес перехватил её рукой. Она всё ещё быстро дышала, а стук её сердца даже можно было бы услышать, если бы не шум портала.       — Я в порядке.       Немного успокоившись и слегка смутившись, Изабелла сказала:       — Финес, там снаружи какой-то дым и пепел… я не знаю, что…       Финес вытащил голову из портала и бегло осмотрел местность.       — Так, нам нужно чем-то закрыть нос и рот.       Недолго думая, Изабелла резко оторвала белые рукава своей футболки и порвала швы на каждом из них, чтобы получились лоскуты. Один она вручила Финесу, а другой завязала на себе.       — Этого должно хватить на первое время.       — Вау… – Финес взял лоскут и смотрел на Изабеллу. – Ты…       — Что? Тебе помочь? – она наклонила голову, а затем отвела взгляд в сторону, покрывшись небольшим румянцем. – Финес? – Изабелла посмотрела на него исподлобья. – «Интересно, о чём он сейчас думает?»       — Ты супер… быстро сообразила! А, это… я сам, – Финес тщетно пытался завязать лоскут на затылке.       Изабелла тепло улыбнулась:       — Спасибо за комплимент… И давай помогу, – она ловко выхватила лоскут из рук Финеса и быстро затянула его повязку.       — Спасибо, Изабелла.       — Не за что.       Через два секунды молчаливых улыбок портал рассыпался с всё тем же звуком битого стекла.       Изабелла вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Финес только почесал затылок.       — Эм… Это очень странно и точно не было в наших планах. Кстати о плане… а где Ферб, Балджит и Бьюфорд?       — Эм… да, это хороший вопрос, – Изабелла вдруг задумалась. – «Я что сейчас наедине с Финесом? Да. Да, я наедине с Финесом. Причём неизвестно, где. Хотя… это ведь такая мелочь…» – она вышла из размышлений и вновь осмотрелась. – Что это за место?       Изабелла прикрыла рукой глаза от налетевшего пепла. Финес сделал то же самое.       — К сожалению, это не саванна… – он осмотрелся по сторонам, но видимость была довольно низкой. – Далеко не саванна…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.