ID работы: 13065064

Блок за блоком

Финес и Ферб, Minecraft (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ма-ам! (часть 4)

Настройки текста
      — Кэндис, милая, ты уж прости нас, пожалуйста, за то, что мы отняли у тебя утро… – сказала Линда, пока они проезжали мимо стелы на въезде в Денвилль. – Но согласись, что тебе нужно было купить новые вещи в школу, – через пару секунд она добавила. – Лоуренс, ну скажи же что-нибудь.       — Да, твоя мама права, Кэндис.       Линда легонько пнула мужа локтём:       — Кхэм.       Лоуренс посмотрел на неё и сразу заговорил:       — Кэндис, дорогая, мы делаем всё ради тебя. Тебе же нужно было купить новую школьную форму.       — Да, всё ради тебя, милая. И не переживай по поводу Финеса и Ферба.       Кэндис выдохнула и вышла из позы со скрещенными руками:       — Ладно… Но всё-таки не обязательно было так рано тащиться да ещё и в такую даль.       — Там были скидки, – парировал Лоуренс. Линда усмехнулась.       — Если ради десяти процентов мы поехали в другой город, боюсь представить, что будет, если найдётся скидка побольше…

***

             Вскоре они подъехали к дому, Кэндис вышла из машины.       — Как всегда, остаёшься за старшую. Вещи потом завезём. Мы поехали в Гуголплекс, там сегодня большая выставка…       Линда не успела договорить, как Кэндис открыла дверь дома и помахала родителям с нерадостным лицом и еле видной улыбкой:       — Пока, мам. Пока, пап.       — Пока, доченька! – Лоуренс помахал в ответ и повернулся к жене. – Пусть отдохнёт, она сильно устала, да ещё не выспалась. Думаю… нам действительно не стоило ехать так рано.       — Да, пожалуй, ты прав, – ответила Линда и взяла в руки телефон.       Она быстро напечатала Кэндис сообщение с ещё одним извинением и что её телефон скоро разрядится. Отправив сообщение, телефон Линда выключила:       — Пусть отдохнёт.       Лоуренс кивнул, и они уехали.

***

      Залетев в подземное убежище, Перри припарковал летомобиль и пошёл к лифту. Проходя мимо неотключенного экрана, он услышал громкий храп майора Монограмма где-то за кадром и недовольно фыркнул.       — Ой, простите, Агент Пи, – прошептал оттуда же Карл и появился в кадре. – Майор не спал почти всю ночь и смотрел «Во Все Тяжкие», а теперь отсыпается. И представляете, ему настолько понравилось, что он даже приказал мне купить голубые леденцы. Вот они кстати, – Карл показал наполовину опустошённый пакет с конфетами. – Даже не знаю, с чего бы это он так.       — Карл… – послышался голос Монограмма. – Нам нужно… готовить… хр-р-р… – снова началось сопение.       — Что это значит, Агент Пи?       Перри пожал плечами и ухмыльнулся.       — Что ж, думаю, мне тоже стоит познакомиться с этим сериалом, но майор Монограмм говорит, что мне ещё рано такое смотреть, – Карл засунул в рот леденец и вышел из кадра. – Ладно, отдыхайте, Агент Пи. На сегодня заданий нет, – экран погас.       Перри зевнул и потопал дальше, а, зайдя в лифт, через несколько секунд был в гостиной. После этого он поднялся на второй этаж и улёгся спать на кровать Ферба.       Кэндис лежала в своей комнате и, напевая какую-то мелодию, смотрела в потолок:       — Да… не стоило мне вчера болтать со Стейси до двух ночи… – проговорила она, зевнула и заснула.

***

      Поспав чуть более часа, Кэндис пробудилась из-за того, как кто-то стучал в дверь на задний двор дома. Она безрезультатно попыталась накрыть голову подушкой:       — Финес и Ферб! Ма-ам! – прошипела Кэндис и, встав с кровати, медленно поплелась вниз. – Ах да, точно.       По пути она встретила Перри, который счёл звуки нехарактерными его хозяевам и тоже решил их проверить.       — О, Перри. Ты хочешь помочь их прижучить?       В ответ утконос издал короткое урчание.       Кэндис повернула в за угол к двери на улицу и остановилась. Перри также застыл, когда встал рядом с ней.       Они оба сделали шаг назад, когда увидели угловатое кубическое существо розоватого цвета с гнилыми участками туловища, с ободранной до черепа половиной головы и кривоватым блестящим золотым мечом в левой лапе.       Это был зомбифицированный пиглин, который появился из портала на заднем дворе. Он оставил уже достаточно много трещин на стекле, отчего их было видно даже из гостиной.       — Не знаю, что это такое, но я звоню маме! – сказала Кэндис и достала из кармана телефон. – О, мама написала… Так… У неё сел телефон! – она запрокинула голову и досадно промычала. – А ещё она извиняется… Эх, да… мне тоже стоит извиниться… И кстати, этот не похож на то, что обычно делают Финес и Ферб…       Кэндис погрузилась в размышления и сунула телефон обратно в карман, а Перри продолжал смотреть на зомби-пиглина, подойдя чуть ближе.       Внезапно пиглин замахнулся мечом и ударил по стеклянной двери, отчего та сразу же рассыпалась.       Кэндис закричала и побежала к другой двери на улицу.       Перри убедился, что кроме зомби в доме больше никого нет, надел шляпу и позвонил в агентство.       — Агент Пи. Что случилось? – ответил Карл. – Простите, майор всё ещё спит.       Перри повернул часы на пиглина, который топтался по разбитому стеклу и издавал странные звуки видимо от сопутствующих неприятных ощущений.       — Ого, кажется я знаю, кто это, – почти сразу сказал Карл. – Похоже ваши хозяева решили… сыграть в Майнкрафт.       Перри вопросительно прорычал, повернув часы обратно на себя.       — Можете показать ваш задний двор, Агент Пи?       Кивнув, Перри пошёл к двери, обходя пиглина, который в тупую бился о дверной проём, топчась по битому стеклу. Перепрыгнув через осколки, Перри увидел стоящий на заднем дворе компьютер и прямоугольную чёрную рамку с красной дымкой внутри. Судя по всему, портал из стилизованной жестяной коробки превратился в настоящий обсидиан и, как следствие, очень хорошо переливался на солнце. Перри показал портал Карлу.       — Да, я был прав. Ваши братья всё-таки решили поиграть в Майнкрафт, – он хихикнул. – Если что, Агент Пи, майор Монограмм всё равно бы ничего не понял, поэтому я вам скажу, а он пусть лучше не знает об этом. Если кратко, то вы должны затолкать этого… зомбифицированного пиглина — так он называется… В общем, затолкать его в этот портал, – сказал Карл и замолчал на мгновение. – Только учтите! Самое главное — ни за что не бейте его! Если вы его ударите, то он захочет сделать то же в ответ! А поверьте, бьёт он сильно, – уже почти крича быстро проговорил Карл, вспомнив свой давний момент игры, когда он случайно бросил снежок в такого зомби-пиглина.       Перри удивлённо фыркнул, снова вопросительно посмотрев на Карла.       — А, и ещё учтите, Агент Пи: ни одно из этих существ не должно выйти за пределы заднего двора! Что?… Что вы так смотрите?       — Карл? Что случилось?       — Ничего, сэр! – он быстро повернулся к Монограмму. – Мы с Перри обсуждали подарок вам на годовщину вашей службы в агентстве…       — Но ведь она ещё нескоро… Прямо очень нескоро.       — Да, но… Извините, сэр, но я не могу вам рассказать. Это секрет.       — Ладно, Карл, иди работай.       — Спасибо, сэр.       Монограмм громко зевнул и куда-то пошёл, а затем громко сказал:       — Карл! Принеси мне кофе! Ты же знаешь, что мне нужно кофе в моём состоянии.       — Да, сейчас, сэр! – крикнул ему вслед Карл. – Удачи, Агент Пи, – добавил он и положил трубку.

***

             Перри снова перепрыгнул осколки стекла и направился в гараж.       Кэндис тем временем обежала вокруг дома и подошла к калитке на задний двор.       На заборе рядом с ней висела небольшая табличка с надписью: «Никогда не спрашивайте "А что вы делаете?" у Финеса Флинна, если вы не Изабелла Гарсиа-Шапиро» и розовой печатью с логотипом гёрлскаутов.       — Ладно, Изабелла… – усмехнулась Кэндис. – Не думала, что для тебя это настолько важно.       Зайдя на задний двор, Кэндис увидела компьютер с порталом и подошла к нему.       — Финес и Ферб, кто бы сомневался, – она взглянула на экран компьютера с большим количеством строчек постоянно сменяющегося текста. – Ясно, снова что-то сложное… А сюда они похоже заходили, – она подошла к порталу и ступила на его постамент, внимательно рассматривая перламутровую тёмно-сине-чёрную рамку, попутно постучав по ней.       Перри тем временем нашёл в одном из ящиков в гараже старое лассо, которое кто-то когда-то подарил Лоуренсу, и направился с ним в дом. Небо тем временем затянулось облаками.       Подойдя ближе к зомби-пиглину, Перри аккуратно накинул на него лассо и плавно стянул. Зомби был слишком обеспокоен стеклянными осколками, застрявшими в его ступнях и не замечал угрозы.       Убедившись в этом, Перри вновь перепрыгнул через засыпанный стеклом выход на задний двор и медленно потянул за верёвку.       Пиглин попятился назад, но споткнулся о порожек и упал мордой на стекло, отчего громко зарычал. Перри обернулся в сторону портала и принял вид домашнего утконоса, бросив лассо. Кэндис повернулась на звук и подошла к его источнику.       — Перри, что ты с ним сделал?       Утконос фыркнул.       — Хм, не помню, чтобы на нём было это… – сказала Кэндис, взяв конец верёвки.       Пиглин поднялся и побрёл во двор, чуть не наступив на Перри, который успел увернуться.       — Может, он оттуда пришёл и его следует вернуть?… – смотря на зомби и махнув головой в сторону портала, сказала Кэндис.       Перри незамедлительно фыркнул и подошёл к порталу.       — Думаю, это означает «да». Чёрт, как же от него воняет…       Кэндис, держа лассо пошла в сторону портала. Зомби-пиглин медленно пошёл за ней, но внезапно остановился.       — Эй, ты чего? – она слегка дёрнула верёвку, но пиглин не хотел идти дальше. – Ну давай, осталось всего-то пару метров.       Перри подошёл к компьютеру, следя за зомби перед собой, после чего аккуратно толкнул его головой. Но пиглин был слишком тяжёлым, чтобы утконос мог сдвинуть его с места.       — Ну давай уже! – громче сказала Кэндис и сильно дёрнула верёвку.       Пиглин недовольно фыркнул и упал на землю.       — Эм…       Издав злостное хрюканье, но резко посмотрел на Кэндис, сжал лапу с мечом и, оперевшись на него, поднялся.       — Что?       Внезапно он рванул в сторону Кэндис, отчего та вскрикнула и спряталась за порталом.       В голове у Перри пробежали слова Карла об "ударе в ответ". Он подбежал к пиглину и быстрым ударом сбил его с ног.       Тот, снова громко зарычав, замахнулся мечом на Перри, но получил удар утконосьим хвостом в полугнилое рыло, издав ещё одно злостное рычание. Перри отпрыгнул в сторону и побежал к порталу, проверяя, не видела ли его удар Кэндис. Помешкав, зомби встал и пошёл за ним.       Когда пиглин ступил на постамент, Перри быстро обежал вокруг портала и встал за ним, чтобы портал разделял его с агрессивным зомби.       Злостно рычащий пиглин пошёл к нему навстречу и внезапно исчез вместе со своими воплями, как только зашёл в портал, лишь оставив на земле верёвку.       Перри облегчённо выдохнул и снова принял вид обычного утконоса.       — Он ушёл? – наконец выглянула из-за угла Кэндис.       Перри одобрительно фыркнул и потопал в дом, а затем в убежище за летомобилем, дабы осмотреть территорию. Кэндис окончательно вышла из укрытия и подошла к месту, где раньше была стеклянная дверь.       — Что ж, теперь нужна новая. Скажу маме, что соседские дети разбили, всё равно не поверит тому, что сейчас произошло…       Подул ветер и с неба посыпались капли.       Стоя на месте Кэндис несколько минут не решалась, стоит ли идти ей в портал за своими братьями или нет:       — А-а-а! Дождь. И Финес и Ферб! Но ведь мама… – она вернулась к порталу и упёрлась головой в его рамку, после чего сделала шаг вперёд. – Эх, была не была!       Как только Кэндис зашла в портал, всё вокруг неё начало скручиваться, отчего она вскоре села за пол и закрыла глаза, ожидая перемещения.       Как только она исчезла, из портала в этот же момент вышло пятеро зомби-пиглинов.       Изначально они были настроены агрессивно, но, мгновенно потеряв свою жертву из виду, стали бесцельно бродить вокруг портала.

***

             Перемещение для Кэндис прошло без потери сознания, чему, по всей видимости, способствовало то, что для неё оно произошло в спокойном сидячем положении.       После оповещающего хлопка Кэндис открыла глаза, поднялась на ноги и шагнула вперёд, покинув красную материю портала.       — Финес и Фе-е… – начала она, как вдруг резко остановилась и замахала руками назад, пытаясь удержаться на краю обсидиановой платформы. – Что за…?       Портал сгененировался в воздухе над лавовым океаном с лишь несколькими дополнительными блоками в качестве безопасной зоны.       Кэндис сделала шаг назад, но не зашла обратно в портал.       Снова посмотрев вниз, она увидела нескольких ходячих по лаве существ, чему удивилась конечно, но сильного значения не придала:       — Хм… лавомерки какие-то, – такая прозвучала оценка, довольно точная, на 100%.       Кэндис присела на платформу, свесив ноги с края, и оглянулась вокруг, приложив ладонь ко лбу козырьком.       Туман бирюзово-голубого цвета окутывал всё вокруг. Также дул сильный прохладный ветер.       К западу и северо-востоку от портала примерно на той же высоте виднелась твёрдая земля коричневого цвета (а была ли это земля?). Однако у Кэндис не было блоков, чтобы добраться до туда.       По сторонам откуда-то с потолка текла лава.       Кэндис пригляделась к ближайшей северо-восточной скале, что лучше виднелась из тумана.       Полосатая почва с волнистыми узорами коричневых оттенков чередовалась с похожими по цвету блоками, только с… изображёнными на них кричащими лицами?!       — Ой… – по телу Кэндис пробежали мурашки.       Она пригляделась туда ещё лучше и на границе тумана увидела… торчащие из земли останки кого-то некогда очень большого, отчего вздрогнула и быстро отвела оттуда взгляд.       Чьи-то шепчущие голоса пронеслись мимо, отчего Кэндис поморщилась.       — Финес? Ферб? – сказала она немного приглушённо. По телу прошла холодная дрожь. – Где вы? Это не смешно и не весело!…       Проведя взглядом на сильнее окутанную туманом западную скалу, Кэндис заметила яркое белое свечение в тумане, отчего решила вернуть взгляд на эту же точку. Однако, когда она присмотрелась на нужное место, то не увидела ничего, кроме коричневых волн разных оттенков на почве.       — Странно это всё…       Вдруг издали донёсся звук, напоминающий мурлыканье кота. Это заставило Кэндис немного успокоиться, но ненадолго…       Через несколько секунд на горизонте появилась огромная белая летающая голова с щупальцами и грустным заплаканным лицом.       Зрачки Кэндис сузились.       Большая голова ещё раз "промурчала" и внезапно посмотрела прямо на Кэндис.       Искра. Вопль. Выстрел.       Гигантский огненный шар полетел к порталу.       Кэндис вскрикнула и поползла назад, сквозь портал на другую половину платформы.       Нащупав стенку портала рукой, она заползла за неё, придвинулась вплотную и сжалась.       Взрыв. Треск. Удар.       Синее пламя охватило несколько блоков вокруг Кэндис. Материя портала рассыпалась.       — О, нет-нет-нет! – она посмотрела на место, откуда только что исходили красные частицы, и начала мысленно ругать себя за то, что не зашла обратно в портал сразу после того, как чуть не упала вниз в лаву.       Огненный шар взорвался прямо перед порталом на стороне, на которой до этого сидела Кэндис, разбив его.       Посидев несколько минут, она аккуратно выглянула из-за портала. Летающей белой головы там уже там не было.       Кэндис снова осмотрелась.       По другую сторону портала, блоках в пятидесяти, над океаном лавы возвышалась тёмная крепость красных оттенков.       — Ого, ну и замок! Неужто Финес и Ферб…       Вдруг сзади снова послышался вопль. Кэндис обернулась и немедленно наклонилась назад.       В считанных сантиметрах от неё пролетел огненный шар, угодив в мост крепости, отчего в месте попадания всё загорелось, но ничего не сломалось.       Вскрикнув громче гаста, Кэндис снова спряталась за порталом и попыталась понять, с какой стороны только что прилетело.       Нетрудно было понять, что с той же, с которой и в первый раз.       Гаст показался из лавы и снова выстрелил.       Тоже мимо, прямо сквозь рамку портала.       Наступив на огонь, Кэндис рефлекторно замахала руками, отчего огонь сразу же исчез.       — Вау, это так работает?!       Она махнула ещё несколько раз по огню на обсидиановой платформе, вскоре после чего пламя полностью пропало.       Гаст взлетал всё выше и выше, почти достигнув потолка, тем самым поравнялся по высоте с порталом.       Следующий его огненный шар пролетел сильно выше, а тот, что после, угодил прямо в обсидиановую рамку портала.       Кэндис почувствовала довольно немалую встряску от последнего взрыва и даже лёгкое и короткое болевое ощущение.       — Чувак, зря ты это.       Набравшись смелости, Кэндис встала перед порталом и, прищурившись, посмотрела на гаста, поставив руки на пояс:       — Ну давай, стреляй. Вот она я!       Гаст выстрелил, хотя он разумеется её не слушал.       Хотя он бы даже её не услышал, если бы и хотел послушать.       Глядя на огненный шар, Кэндис встала в боевую стойку и приготовилась.       Как только огненный шар был прямо перед ней, она резко ударила по нему, отчего шар без инерции и какого-либо болезненного воздействия для неё самой полетел в обратную сторону.       Кэндис сама не знала, чего она ожидала увидеть, но теперь она внимательно наблюдала за тем, как огненный шар стремительно удаляется от неё и приближается к отправителю.       Искра. Взрыв. Вопль.       Гаст издал свой самый душераздирающий крик и разлетелся в пыль.       — Юху! – Кэндис вскинула руки вверх. – Вот это я крутая! Жаль Стейси и Джереми не видели.       Внезапно портал позади Кэндис снова загорелся, а слева и справа от неё пролетели два маленьких огненных шара.       Кэндис повернулась назад.       Над крепостью взлетало, испуская густой чёрный дым, ярко светящееся существо огненного цвета.       — Ещё один…       Снова приготовившись отбить снаряд, Кэндис встала по другую сторону портала.       Однако, отбить снаряд не получилось.       — Я что горю?… Я горю… Я горю! А-а-а! – Кэндис быстро забежала в портал, после чего у неё начала кружиться голова, отчего она плюхнулась на землю.       Последнее, что она увидела перед тем, было то же самое загадочное свечение в тумане, только теперь уже на северо-восточной скале. Разглядеть его уже не представлялось возможным, так как головокружение взяло верх и Кэндис закрыла глаза.       Огонь довольно быстро исчез, а портал начал перемещение.

***

             — Агент Пи, вы должны либо завести всех их обратно в портал, либо… убрать их, – сказал Карл после того, как Перри с воздуха показал ему пятерых зомби-пиглинов, бродящих по заднему двору Флинн-Флетчеров.       Перри кивнул, сматывая лассо, и завершил звонок, начав снижение.       — У вас же как раз есть гравилуч! Воспользуйтесь им. – добавил в голосовом сообщении Карл, на что Перри одобрительно фыркнул.       Как только летомобиль опустился на высоту трёх метров над землёй, зомби вдруг заметили своего обидчика и, злобно рыча, направились к нему, что было в целом на руку Перри, так как их можно было разом захватить гравилучом.       Четверо пиглинов буквально через пару секунд уже толпились под летомобилем, а пятый всё никак не мог выпутаться из проводов в компьютера.       Перри хотел было выстрелить в него крюком, чтобы вытянуть из проводов, но был риск повредить компьютер, поэтому он просто ждал.       Почти высвободившись из проводов, пиглин рванул вперёд, но последний провод застрял петлёй в его золотом ботинке.       Через пару секунд ботинок слетел с ноги, а пиглин полетел вперёд и, ударившись о клавиатуру компьютера, упал на землю. После чего он снова надел ботинок и быстро подбежал к четырём своим сородичам.       Компьютер пикнул, загудел, а затем сообщил звуком экранного диктора:       — Включены экспериментальные функции, – затем снова несколько раз пикнул, не переставая гудеть и добавил. – Переключение порталов на иммерсивный режим… Чат возобновлён, – компьютер ещё раз пикнул и затих.       Перри удивился сказанному, но так как ничего больше не произошло, он продолжил своё дело, запустив гравилуч.       Пиглины лишь всё также рычали, а Перри смотрел на них, держа джойстик управления лучом и неся кучку зомби к порталу и поправляя шляпу, которую то и дело сбивал дождь.       Как только последнее рыло исчезло вместе с фырканьем и рычанием, а Перри отключил гравилуч, из портала буквально выпала Кэндис.       Ужаснувшись от того, что она была без сознания, Перри быстро посадил летомобиль, который сразу стал опускаться в убежище под землю на скрытом лифте, и подбежал к Кэндис.       Пульс был и был в норме, как и дыхание, отчего Перри облегчённо выдохнул. Она просто спала.       Внезапно у него в голове возникла идея, вызвавшая широкую ухмылку.       Сняв шляпу, Перри подтащил садовый шланг прямо к голове Кэндис, а сам подошёл к крану и открыл его на полную.       — А-а-аргх! – вскочила Кэндис, не зная, что и думать.       Перри быстро закрыл кран, нажал на кнопку сматывания, усмехнувшись, попятился в дом, но Кэндис заметила мелькнувший в дверном проёме хвост:       — Перри! Это ты! Да как ты вообще…? Стоп. А правда как?… – она сбавила темп. – Хотя… ладно, ты, можно сказать, уже спас меня сегодня, дважды… – Кэндис выжала волосы руками, посмотрела на свою подгоревшую, немного дымящуюся одежду и пошла в дом. – Я потом с вами разберусь… М-да, вот же погодка… – она перешагнула через битое стекло и, заверив себя, что обязательно уберёт его, зашла в душ. – И всё-таки что там такое светилось?…       Перри хоть и не слышал её слов, но всё равно почему-то чётко знал, что Кэндис не станет сейчас ничего предпринимать против него. Даже при условии что если бы она и хотела, то не смогла бы доказать ни Финесу и Фербу, ни уж тем более своей маме, что "мало что делающий" домашний утконос самостоятельно направил на неё садовый шланг и облил водой, тем более когда на улице идёт дождь.       Сообщив Карлу об успешном выполнении миссии, Перри вернул лассо в гараж и, получив рекомендацию: «Всё равно следите за порталом, чтобы из него не вышли ещё какие-нибудь местные обитатели», снова вышел на улицу и улёгся под деревом, укрывшись от дождя и наблюдая за издающим интересные звуки порталом и стучащими по нему каплями.       Компьютер, конечно, был водонепроницаемым, ведь Финес и Ферб не могли не учесть столь очевидный погодный фактор в своём изобретении. А Балджит не зря предложил установить рядом стилизованный в духе Майнкрафта медный громоотвод, ведь через несколько секунд в него ударила молния, из-за чего Перри вздрогнул от неожиданности, но продолжил наблюдать за обстановкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.