ID работы: 13065064

Блок за блоком

Финес и Ферб, Minecraft (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не туда (часть 3)

Настройки текста
      — «Искажённый лес, значит» – Ферб медленно отошёл от портала на несколько блоков и присел перед бирюзовым грибом на земле. – «Портал погас. Почему?… И почему я в незере?…» – он снова оглянулся по сторонам.       С потолка текла лава, что было видно на переливающейся обсидиановой рамке затухшего портала. Сам он стоял посреди множества высоких огромных бирюзовых грибов, по стеблям которых текла жидкость того же цвета, а также необычных ростков всё того же бирюзового цвета, маленьких и высоких спиралевидных, которые росли прямо вверх из почвы, слабо колышась на ветру. Из глубины леса доносились урчания и гул, а периодически со всех сторон слышались какие-то звуки, казавшиеся зловещими. Вряд ли можно было сказать, что здесь было темно. Помимо лавы, текущей с потолка вниз мимо плато, большие «ягоды», свисающие с шляпок грибов-переростков излучали тёплый жёлтый свет. Однако здесь всё равно дул прохладный ветер. Видимость ограничивалась лишь фиолетовым туманом в около двухстах метрах.       — Эй! – крикнул Ферб. – Ау? – но никто не отозвался. Лишь тот же гул и тихий свист из леса гуляли в воздухе. – «Видимо, что-то всё-таки сломалось, и я попал не туда… Финес и Балджит знают, что делать. А может… они тоже где-то здесь?.. Что ж, нужно что-то делать…» – с этой мыслью Ферб подошёл к ближайшему грибу и начал бить по его стеблю кулаком.       Вскоре он уже обзавёлся полным набором деревянных инструментов и пошёл вглубь леса, попутно добывая золотые самородки из местной руды. Спустя пару десятков добычи этих блоков на нём уже был золотой шлем.       Ферб шёл дальше, держа в руке деревянный топор и постоянно вглядываясь в горизонт.       Остановившись под деревом, чтобы создать ещё несколько слитков золота из самородков, он почувствовал громкое урчание прямо у себя за спиной и замер.       Мимо него прошла высокая тёмная фигура, которой Ферб не доставал даже до пояса.       Что-то похожее на «чё как» издал эндермен и взял верстак в руки.       Ферб успел взять из него свои слитки и, опустив голову вниз, пошёл в другую сторону, исподлобья поглядывая вокруг.

***

      Раздался громкий скрип, будто огромный дятел стучит по дереву.       — Это незер, то место, куда мы не должны были попасть сразу, – Балджит медленно смотрел по сторонам.       — Я понятия не имею, где мы и что это за «незер», и странно тут как-то всё, – Бьюфорд посмотрел на землю под собой, приподняв одну ногу, а затем указал на ярко красные деревья с большими светящимися вкраплениями на кроне. – Я видел пару картинок, на компьютере пока вы готовились. Вся эта фигня не похожа на то, что я там видел, — он развёл руками в стороны. – Где та зелёная трава и голубое небо? – Бьюфорд чувствовал лёгкое беспокойство по этому поводу.       Пейзаж отличался от того, что лицезрел вокруг себя Ферб в целом лишь цветовой гаммой, где вместо бирюзового цвета преобладал красный. Звуки вокруг были не такими зловещими, но заставляли Бьюфорда насторожиться о приближении кого-то.       — Это багровый лес, один из биомов незера, поэтому тут всё красное, в том числе и туман. Это второе измерение Майнкрафта после обычного мира, который и был на тех картинках, – Балджит топнул ногой. – это местная почва, а это растительность, – он поочерёдно указал на торчащие из земли ростки и красные деревья со свисающими с их кроны лианами. – К слову, вообще это большие грибы. А ещё, портал тут из обсидиана. – добавил он, постучав рукой по тёмному блоку.       — Ладно. Что нам делать? Куда все делись? – положив руки на пояс, Бьюфорд отошёл от портала и повернулся обратно. Обычно он никогда не стал бы спрашивать что-то подобное у Балджита, но обстановка была крайне далека от обычной.       — Сейчас нам нужно добыть дерево, создать первые инструменты и добыть еды, – Балджит загнул три пальца. – Я думаю, что Финес и Ферб знают, что делать, где бы они ни были… и Изабелла тоже.       — Она же, как и я, мало что понимает в этой игре, – Бьюфорд пожал плечами и облокотился на большой красный гриб, рассматривая мерцающие жилки его стебля. – Я сразу понял. Так как и где мы возьмём дерево? – он посмотрел на Балджита, который почему-то испуганно смотрел на него в ответ. – Чего ты так смотришь?       Внезапно из-за спины донёсся звук натяжения арбалета.       — Пригнись, Бьюфорд! – крикнул Балджит.       Тот моментально упал на землю. Позади него раздался выстрел арбалета. Стрела пролетела мимо и вонзилась в один из блоков портала.       — Чёрт! Арбалет у меня дома точно бы не пробил этот ваш обсидиан! – сказал Бьюфорд и обернулся. Позади него стоял уже не маленький пиглин, почти полностью одетый в золотую броню. – Вот чёрт! Бежим! – он вскочил с земли, подбежал к Балджиту и, схватив его за комбинезон, побежал прочь, пока пиглин перезаряжал арбалет.       — Остановись! Мы уже достаточно далеко. Брось меня! – через минуту побега выкрикнул Балджит, которого душил его же комбинезон. Бьюфорд остановился под низким грибом и выполнил просьбу, сбросив груз на землю.       — Я вообще-то тебя спас, хотя мог бы этого не делать.       — Спасибо, но я тоже тебя спас!       — Ага, не за что. А теперь рассказывай, где и как добыть это дерево, – сказал Бьюфорд, постучав по стеблю гриба.       Также заполучив деревянные инструменты через короткое время, Балджит и Бьюфорд неспешно пробирались сквозь свисающие сверху красные лианы, держась подальше от пиглинов и боровов-хоглинов. Правда один малыш-хоглин всё-таки успел боднуть Бьюфорда сзади, на что сразу получил удар сначала ногой, а затем топором и, как следствие, нокаут.       — Никто не смеет бить Бьюфорда со спины!       Балджит в этот момент прятался за деревом, не успев оповестить об угрозе с тыла.       — Бьюфорд, только не забывай добывать руду. Нам нужен хотя бы золотой шлем или ботинки, чтобы нас не трогали пиглины.       Это требование через какое-то время было выполнено как ими, так и блуждающим в противоположном биоме Фербом, который хоть и не имел пока возможности встретить пиглинов, но всё же был наготове.

***

      — Хватит говорить загадками, Финес! – Изабелла схватила его за плечи и повернула к себе, тяжело дыша. – Куда мы попали?! Всё совсем плохо, да? Это же точно не то место, что нам нужно? Финес?!       — Да. К сожалению, мы попали не туда… Мы в так называемом «нижнем мире» или, проще говоря, «незере», – Финес пожал плечами и кашлянул. – Я не могу понять. Мы же всё проверили… и должны были появиться в саванне. Что же могло пойти не так?… – он ходил туда-сюда, смотря то вниз, то вверх.       Изабелла стояла на месте, вслушиваясь в звуки глухих взрывов, доносящихся из глубины базальтовой породы.       — Ах да, Финес, я видела что-то перед тем как мы все зашли в этот портал.       — Что-то случилось с компьютером? В него попала молния? – он округлил глаза.       — Нет, не молния. Тогда в компьютер попал какой-то красный луч, похожий на тот, что обычно уносит ваши постройки, – Изабелла нервно жестикулировала. – И мы сразу зашли в портал.       — Исходя из этого вряд ли можно понять причину нашего попадания сюда. Нужно смотреть что в этот момент было на экране. Почему ты не сообщила нам об этом?       Изабелла почувствовала себя виноватой и опустила взгляд на землю, сложив руки за спиной.       — Я не знаю… – сказала она через несколько секунд и повернулась в сторону, – «Не я же этот луч направила сюда».       — Ладно, это сейчас неважно, – Финес махнул рукой и поправил повязку.       — «Тогда к чему был вопрос?» – подумала Изабелла.       — Ничего, прорвёмся! – он радостно улыбнулся. – Осталось понять, где мы. Хотя чего тут понимать?.. Мы в базальтовом… ущелье.       — И насколько это плохо?..       — Смотря как сказать… Как видишь, вокруг нас нет почти ничего, кроме базальта и лавы, то есть по сути одной лавы в разном состоянии. Ну, вон там ещё вкрапления чернокамня, – Финес указал на это место и сильно вдохнул, утерев пот со лба. – Плохо то, что здесь нет дерева, которое очень нужно для… всего в общем.       Раздался радиоактивный треск и ещё несколько взрывов где-то сверху.       Флинн слегка опешил, но не обратил на это внимания.       — Да уж, жарковато тут… – Изабелла приоткрыла рот, оттянув горло футболки и потряся его, но прохладнее не стало, так как воздух был уж слишком жаркий и сухой, как в перегретой бане.       — Надо найти Ферба, Балджита, Бьюфорда… и дерево. Пойдём, – взяв подругу за руку, Финес повёл её вперёд по плато базальтовой расщелины. – Иначе тут мы не вы…сидим и не сможем ничего создать, – Изабелла дрогнула от этой запинки, ускорила шаг и поравнялась с ним. Позади снова что-то глухо взорвалось.       Местность кардинально отличалась от двух лесов, куда, можно сказать, "посчастливилось" попасть остальным. Главным образом обилие лавы и странные образования из базальта абсолютно повсюду и реже из чернита, давали понять что место это абсолютно безжизненное, даже для тех растений, что находятся в обоих лесах. И хотя ни Финес, ни уж тем более Изабелла не думали сейчас о возможности выжить здесь для каких-то организмов, мысль об опасности нахождения в этой раскалённой пустоши по сути без ничего не покидала их головы.       К несчастью, через некоторое плато закончилось и рельеф сменился на хаотичные базальтовые пики и многоуровневые дельты, полные как застывшей магмы, так и лавы. Поодаль были видны местные гейзеры, которые, казалось, периодически выкидывали раскалённую лаву на десяток метров в высоту.       — Да уж, это место не очень удобно в навигации… – Финес в очередной раз оглянулся вокруг, но в пределах видимости был лишь базальт и море лавы внизу.       — Финес, я есть хочу, – вдруг жалобно проговорила Изабелла и положила руку на живот, на что Финес сразу обернулся с тревогой на лице. – Мне стоило поесть заранее…       Температура делала своё дело с работоспособностью. Также большую роль сыграла пугающая обстановка и мысли о той оговорке Финеса. Сам он старался сохранить оптимизм и самообладание, что ему ещё удавалось, хотя и периодически чувствовал недостаток воздуха.       — Пойми, Изабелла, сейчас у нас нет возможности сделать себе еду, пока мы в этом… месте.       — Финес, я не знаю, сколько я смогу ещё продержаться… Мне кажется мы вообще зря всё это затеяли. Спасибо тебе конечно за то, что решил помочь мне с этим значком, но способ вы выбрали слишком опасный… Я не пойму, мы что под каким-то вулканом? Почему тут так много огня? Что нам делать, Финес? – в дрожащем голосе Изабеллы уже сложно было не заметить страх и панику, которые усиливались со страшными звуками треска, камнепада и взрывов вокруг, доносящимися будто из огромного невидимого вулкана.       Будучи лидером гёрлскаутов, она знала, как выживать в различных условиях, но это место было ей совсем не знакомо: флора среди базальта и лавы в принципе отсутствовала, а с фауной ещё предстояло познакомиться.       — Спокойно, Изабелла, потерпи немного, всё будет хорошо. Это всего лишь один из возможных биомов здесь. – Финес взял её руку обеими руками, прекрасно понимая степень ситуации и чувствуя свою ответственность. – Рано отчаиваться. Хотя, всё что мы можем пока сделать, это собирать эти грибы, – он указал на скопление маленьких коричневых и красных грибов ближе к одной из лавовых дельт и пошёл к ним.       — Финес, почему мы не можем сделать еду?! Почему нельзя просто съесть эти грибы?! – Изабелла подошла к грибам, держа руку на животе.       — Изабелла, эти грибы только являются элементами рецепта создания грибного супа. Их сами съесть не получится, пойми.       — Почему?! – крикнула Изабелла в унисон с очередным громким взрывом вдали, её глаза заблестели. Она всхлипнула, но не заплакала.       — Тише, не нужно лить слёзы. Тем более сейчас, – Финес снова взял её за руку. – Это лишь игровая механика. Таковы правила.       — Что? Какие ещё правила? – Изабелла отдёрнула руку. – Вы же сами всё настраивали?       — Не совсем. Мы взяли чистую игру и просто улучшили стабильность работы нашего компьютера, – гордо заявил Финес. – А всё, что мы сейчас видим, сделано шейдерами. А ещё… – дальше Изабелла уже не слушала и стояла, смотря в потолок. Это был первый раз, когда она злилась на него не из-за неспособности замечать её намёки.       — Почему нельзя было сделать… проще? – спросила она, но Финес не услышал.       — Ах, да. Я совсем забыл рассказать, как тут что работает, какие есть механики.       — "Механики"?       — Ну, законы местные что ли. Вот например, у нас с тобой есть инвентарь. Правда сейчас он пуст и не отображается.       Изабелла всё ещё стояла в полном недоумении, но немного отвлеклась, хотя раскаты от взрывов то и дело стучали по барабанным перепонкам.       — Вот смотри, сейчас я возьму этот гриб, – Финес присел на колено перед одним из грибов. – К слову, чтобы что-то взять с земли здесь, это "что-то" нужно "сломать", – он медленно ударил по грибу, который сразу же стал плоским предметом, левитирующим над поверхностью на небольшой высоте. – Осталось взять его, – Финес сделал шаг вперёд и взял гриб в руку, который моментально стал плоским предметом размером намного меньше того, что был на земле. Вместе с этим воспроизвёлся короткий звук. – Вот так это работает.       — И что теперь? – Изабелла по-прежнему ничего не понимала.       — Теперь я могу открыть свой инвентарь, – вдруг гриб пропал из его руки. – Теперь ты попробуй.       Изабелла аккуратно подошла к ближайшему грибу и, всё ещё держа руку на животе, присела. Последовал аналогичный медленный удар по грибу, который быстро был ею взят с тем же звуком, отчего она вздрогнула.       — Кажется, получилось, – Гарсиа-Шапиро поднялась на ноги и еле заметно улыбнулась. – А как увидеть этот инвентарь?       — Всё просто. Подумай об инвентаре или о том, чтобы открыть инвентарь. В общем думай о том, что ты хочешь.       Изабелла подняла голову и закрыла глаза.       — «Открыть инвентарь».       Открыв глаза, она испугалась, увидев перед собой окно с множеством квадратиков, в одном из которых находился тот самый гриб. Изабелла отпрыгнула на два шага назад, но окошко последовало за ней.       — Оно за мной… летит, – пошевелив головой, стало понятно, что окошко закреплено за движениями головы, а движением глаз его можно было осматривать. – А почему последний ряд этого инвентаря так выделен?       — Это, так сказать, панель быстрого доступа, – по Финесу было видно, что он испытывал истинную радость от объяснения результатов своей работы. – Когда у тебя в ней что-то есть, то она будет видна по тому же принципу, что и инвентарь, следуя за поворотом головы.       Изабелла, держа голову абсолютно неподвижно, посмотрела чуть ниже окна инвентаря и увидела продублированный затемнённый последний ряд инвентаря.       — «Закрыть инвентарь» – проговорила она про себя и окошко исчезло.       — Чтобы выйти из инвентаря, то же самое, либо «открыть инвентарь», либо…       — Закрыть инвентарь. Я уже поняла.       — А… круто! – Финес был искренне рад. – К слову, произнесение в слух работает аналогично.       — Твой гриб… сейчас пропал из твоих рук. Как?       — Силой мысли, Изабелла. Силой мысли. Также во вторую руку переложить… а выбросить что-то простым движением руки, – Финес подкинул гриб вверх и поймал.       — Понятно! – Изабелла хотела сделать то же самое, но случайно бросила гриб вперёд и он, упав в лаву, сгорел. – Упс… – она наконец-то хихикнула.       — Ничего страшного, возьмём остальные. Дальше по ходу дела объясню.       Финес стал собирать оставшиеся грибы, а Изабелла вновь почувствовала боль в животе, отчего сильнее надавила на него рукой и негромко промычала. Где-то в очередной раз что-то взорвалось.       — Финес…       — Да, я сейчас, – он подобрал последний гриб. – Всё, идём, – снова схватив Изабеллу за руку, они пошли через сложный ландшафт из узких впадин и таких же пиков. – Этот биом обязательно закончится…       Дельты было решено оставить в стороне, так как в непосредственной близости от лавы невозможно было находиться, а «Здесь хотя бы лавы нет…», как объяснился Финес. Каждое карабканье и особенно прыжки отдавали Изабелле нарастающей болью в животе, но она всё так же крепко держалась за руку и шла за Финесом.       — «Пусть это будет самое страшное, что мне придётся пережить», – многократно проговаривала она про себя.       — Держись, Изабелла, – каждую минуту повторял Финес. – «Если с ней что-то случится, я себе не прощу».       После пути в почти сотню блоков, если считать по прямой, или двести, учитывая все спуски и подъёмы, на в зоне видимости появился первый красный блок почвы, а через ещё пару блоков стал виден большой красный гриб.       — Да! – прокричал Финес и вскинул руки вверх вместе с рукой Изабеллы. – Багровый лес!       — Ура! – она подпрыгнула и обняла его одной рукой. – Мы спасены?       — Осталось только добраться туда, – они побежали вперёд, но вскоре резко остановились у края обрыва.       Перед ними был уступ, высотой в 50-60 блоков, а внизу булькала лава.       — Это конец… – с ужасом сказала Изабелла, почувствовав пробежавшую по телу дрожь, готовясь взвыть от отчаяния и снова наступающей боли в животе. Финес молчал. Биом продолжал пугать своими звуками.       Он заметил, что берег у леса очень пологий и находится всего на пару блоков выше лавового океана. Подойдя ещё ближе к краю, Флинн посмотрел вниз.       Прямо под утёсом по лаве ходили несколько лавомерок, на одной из которых было седло, а на другой сидел зомбифицированный пиглин, держащий удочку с искажённым грибом.       — То, что нужно!       — Что там, Финес? – Изабелла подошла к краю и наклонилась.       — Видишь, там внизу.       — Вижу. Кто это?       — Лавомерки. Они могут ходить по лаве. Они-то нам и нужны, – Финес отошёл от края.       — Но, Финес… они же там внизу… До них метров сорок, не меньше, – Изабелла снова посмотрела вниз. – Пятьдесят. Как мы к ним спустимся?       — Сейчас… – Финес начал бить руками по блоку базальта, который сломался через секунд 10. – «Нет, это будет слишком долго…»       — Финес?       — А вот как! – внезапно он побежал к Изабелле, подхватил её на руки и прыгнул вниз.       — Фине-ес, что-о ты де-ела-аешь?! – кричала она, пытаясь посмотреть вниз.       — Доверься мне.       Падение длилось недолго. Повернувшись полностью спиной вниз, Финес крепче обхватил подругу, зажмурившую глаза. Через пару секунд они вместе уже были верхом на лавомерке с седлом, которая от этого наполовину ушла под лаву, но сразу же всплыла и начала ходить туда-сюда, издавая кряхтение.       Изабелла сильно удивилась, что не почувствовала и потому, открыв глаза и немного выпрямившись, задала резонный вопрос.       — Механика игры, – ответил Финес, одной рукой держась за лавомерку, а второй не отпуская Изабеллу. – Теперь нам нужна удочка вон того парня. – он приподнялся и указал на зомби-пиглина, лавомерка под которым безуспешно пыталась дотянуться до гриба на удочке. – Нужно только чтобы он подошёл к нам.       Изабелла быстро взяла в руки свой единственный в инвентаре гриб и, подержав его пару секунд, кинула в пиглина-наездника.       Существо моментально зарычало и повернулось к ним, держа удочку. Лавомерка под ним повернулась и пошла на них.       — Отлично! – Финес убедился, что Изабелла не упадёт с их лавомерки, и медленно приподнялся на ноги. – Спрячься за мной! – она выполнила указание и схватилась за седло лавомерки обеими руками.       Как только зомби подошёл достаточно близко, Финес прыгнул на него и сбил с седла. Удар ногой в рыло заставил пиглина отпустить удочку, которую Финес сразу же схватил. Не успевший ударить в ответ наездник упал в лаву.       Смотрящая на это Изабелла вскрикнула от радости.       — Ты тоже должна прыгнуть! – сказал Финес.       — Дай угадаю… механика игры?       — Да, к сожалению, одной удочкой можно управлять только одной лавомеркой.       Быстро сгруппировавшись, Изабелла прыгнула к нужной лавомерке, повиснув на нём сбоку. Сев на удочку, Финес схватил подругу за руки и начал тянуть её на себя.       Внезапно из лавы вынырнул зомби-пиглин и схватил Изабеллу за один из её кедов, после чего почти полностью погрузился обратно в лаву.       — Финес! А-а-а! – она в панике закричала не столько от того что её держал пиглин, сколько от быстрого нагрева ступни из-за его раскалённой лапы. – А-а-а! Он не сгорел!       — Бей его другой ногой! – Финес не отпускал Изабеллу, но ему не хватало сил вытянуть её. – Дай ему по морде!       Изабелла посмотрела вниз и собралась с мыслями. Пятым ударом она попала ногой прямо в пятак пиглина. Он тут же разжал лапу и ушёл на дно лавового океана, после чего Финес сразу же вытянул Изабеллу и уложил рядом с собой. Их сердца бились громче, чем кряхтели лавомерки вокруг. Адреналин временно сбил голод.       Одна рука Изабеллы лежала на груди Финеса, но она этого не замечала.       — Сп-пасибо, – ещё дрожа проговорила Изабелла.       Финес кивнул ей в ответ и, повернувшись на бок обнял её.       В этот момент он ощутил странное чувство в животе, что раньше было ему незнакомо, но лишь молча улыбнулся, не придав этому внимания.       Когда рука Изабеллы соскользнула с груди Финеса и, она вернулась в реальность, вспомнила о высокой температуре в области ступни.       — Ай…       — У тебя ожог! – вдруг Финес приподнялся, схватил оплавившийся кед Изабеллы и снял его с её ноги.       Изабелла тихонько промычала.       — Пустяки… Сейчас помассирую и всё пройдёт, – она хотела было, чтобы это сделал он, но почему-то передумала.       — Ну… как знаешь. Что в таких случаях говорит энциклопедия гёрлскаутов?       Однако услышав урчание в животе Изабеллы, Финес быстро вернул ей кед, взял удочку и занёс её перед мордой лавомерки.       — А теперь быстро к берегу!       Дойдя до берега, лавомерка вышла из лавы и, моментально замёрзнув, остановилась. Пугающие звуки базальтового "вулкана" сменились на тихий ветер и свист. Жара также отступила. Финес помог Изабелле спуститься, а как только бросил удочку на землю, лавомерка быстро съела свой заслуженный гриб и вернулась в комфортную среду обитания.       — Да, что мы без них делали, – прошептала Изабелла.       — Славные создания, – добавил Финес. – Дерево! – он подбежал к грибу-переростку.       Финес и сам не заметил, как быстро создал верстак и миски, в которые также быстро накидал грибы.       — Изабелла!       Присев к ней, сидящей под красной лианой, Финес вручил Изабелле грибной суп, который она быстро выпила, сняв свою повязку. А затем ещё один, и ещё.       Вся боль вскоре ушла, и Изабелла облегчённо прилегла на блок багровых досок, который Финес поставил за её спиной.       — Ты в порядке? – трепетно спросил он.       — Да, Финес. Спасибо, – Изабелла блаженно вздохнула, держа руку на животе. – Это было очень вкусно.       — Хорошо, что с тобой всё в порядке, – Финес снова обнял её, вновь ведомый тем же приятным чувством. Изабелла улыбнулась в розовом румянце и закрыла глаза.       — Тебе тоже надо поесть, – она наклонилась к нему и сняла с лица повязку.       Поднявшись на ноги, Финес сделал деревянный топор и срубил оставшиеся блоки стебля гриба, под которым они были, и ещё двух грибов рядом.       Следующие несколько минут он потратил на то, чтобы построить мост из блоков до утёса с "насестом" лавомерок и добыть оттуда чернита.       Изабелла внимательно за этим наблюдала, восхищаясь каждому новому действию, а особенно созданию незнакомого предмета на верстаке.       Сделав 6 каменных кирок, 3 топора, 2 меча и лопату, а также ещё с десяток мисок грибного супа, Финес наконец утолил свой небольшой голод, выпив одну миску. Затем он передал 3 кирки, топор и меч Изабелле. После этого они вместе срубили ещё несколько грибов и, создав по одной мотыге, срубили все висящие в воздухе шляпки.       — Блоков всегда должно быть много. – проговаривал Финес после того как заканчивал работу над очередным грибом.       Спустя 15 минут на поляне остались только маленькие красные грибы и корни.       — Думаю, достаточно.       — Куда нас теперь? – спросила Изабелла, положив топор на плечо.       — Думаю, туда, повыше, – Финес повернулся к ней. – Берегись!       Изабелла пригнулась и, развернувшись, взмахнула топором, отрубив голову бежавшему на неё с золотым мечом зомбифицированному пиглину.       — А-а! – она бросила топор на землю. – Это тот самый?!       — Точно нет. У того была только удочка, – Финес поднял переливающийся фиолетовым блеском золотой меч. – Небесная кара 4? Интересно, зачем это у зомби-пиглина? Бить себе подобных что ли.       — Что это значит? – поинтересовалась Изабелла.       — Что? А, это зачарование. Увеличивает урон по нежити. Только из-за того, что меч золотой, да ещё и ношеный, он довольно быстро сломается.       — Тогда прибереги его.       — Да, – Финес посмотрел вдаль и с ужасом увидел вдалеке толпу бегущих на них зомби-пиглинов. – Изабелла… мне кажется, у нас проблемы…       — Да-а…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.