ID работы: 13065064

Блок за блоком

Финес и Ферб, Minecraft (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фуфелшмерц Служба Уборки (часть 6)

Настройки текста

***

             — Как же так?! У меня что закончиться деньги?! – Хайнц бегал по своей большой лаборатории, держась за голову. – Шарлин что, не прислать мне алименты?!       — Если хотите, можете оплатить в рассрочку, – спокойным голосом сообщил сотрудник клининговой компании, стоя у двери.       — О нет! Я не хотеть платить в рассрочку! Потом же обязательно случиться так, что я заплатить втрое больше! – Фуфелшмерц злостно вскинул руки вверх. – Вам не провести меня ещё раз, как тогда произойти с чайником!       — Это был термопот.       — Хватит, Норм! Тебя же никто не спрашивать!       — Так вы берёте рассрочку?       — Вы принимать оплату лизуном? У меня как раз остаться ещё половинка ведра, – спросил Хайнц, взяв ведро в руку.       — Вы буквально взяли мусорное ведро, в которое я только что его убирал?       — И что в этом быть такого? Он ещё в хорошем состоянии, смотреть! – Хайнц засунул руку в ведро и попытался достать лизун, но понял что его рука застряла. – Подождать одну секунду…       — Я оформлю вам рассрочку, – работник быстро что-то написал на планшете с листами бумаги и вручил их Фуфелшмерцу вместе с ручкой. – Распишитесь, пожалуйста.       — Вы не оставлять мне выбора… – пробормотал Хайнц и подписал бумаги, поддерживая ногой ведро.       — Хорошо, но учтите: если просрочить платёж, будет штраф.       — Да, я знать.       Сотрудник клининга ушёл, а Хайнц попятился к дивану.       — Норм, давать уже мне растворитель. Только тот, что быть у Перри Утконоса. Ты не видеть?!       — Уже иду, сэр! – Норм направился к Фуфелшмерцу, но споткнулся и выронил открытую баночку с растворителем, которая полетела вперёд. – О-й!       Растворитель упал прямо в ведро, отчего Хайнц почти сразу же смог вынуть из него руку и пошёл в ванную.       — А ты быть молодец, Норм! Иногда твоя неуклюжесть даже идти на пользу.       Ведро осталось лежать на полу, пока растворитель полностью не разъел почти весь лизун внутри, а следом и дно ведра, после чего оно провалилось на этаж ниже.       Норм подошёл к дыре в полу. Ведро падало всё ниже и ниже, попутно вызывая возгласы удивления. Оглянувшись по сторонам, Норм подвинул диван, скрыв дыру в полу и отошёл:       — Думаю, я переборщил с концентрацией.       — Что ты говорить, Норм? – послышалось из душа.       — Сэр, вам не стоит переживать из-за алиментов. Ваша жена вышлет их сегодня вечером.       Фуфелшмерц уже не отвечал, лишь напевая "Туби-дуби-дуба-ду…" в лейку душа.

***

             Кэндис сидела перед телевизором в халате, с полотенцем на голове и с лицом, выражающую крайнюю незаинтересованность в том, что где-то там делают Финес и Ферб. По подоконнику стучал дождь, и общее её состояние крайне не хотело делать ничего, кроме как ещё поспать.       Зевнув, она повернула голову в сторону заднего двора, откуда сильнее всего был слышен шум дождя, и вспомнила про битое стекло на выходе.       — Мама не должна это увидеть. Она же ни за что не поверит, что не я его разбила…       Она нехотя встала с дивана и пошла за совком и веником, но на полпути до туалета остановилась.       — Могу ли я отдохнуть от ручного труда? Конечно! – она вернулась к дивану и взяла журнал на столике возле него. – Так, посмотрим… Клининговый сервис Отто фон Блеск? Ха! То, что нужно.       Набрав номер, Кэндис вновь улеглась на диван и, включив музыкальный канал, задремала.

***

             — Норм, ты опять забыть убрать скорлупу! – Хайнц выплюнул часть яичницы на салфетку. – Сколько раз тебе ещё повторять?       — Простите, сэр, но мои большие пальцы против развития мелкой моторики, – Норм демонстративно пошевелил своими механическими кистями.       — Да, мне стоить придумать для тебя кулинарную насадку… – выдохнул Фуфелшмерц, рассматривая содержимое последней ложки с яичницей.       Раздался звонок.       — Норм, принеси телефон.       Подойдя к выходу, Норм взял лежащий на полу телефон и поднял его:       — Сэр, вы оставили его на земле, – он подошёл к столу и положил телефон рядом с тарелкой.       — Это быть не мой телефон. Мой прямоугольный и фиолетовый, а этот современный и модный, – сказал Хайнц, дожёвывая еду.       — Мне кажется, его забыл уборщик.       — Он быть не уборщик, а сотрудник клининга, Норм. Иметь уважение к профессиям.       — В чём же разница? – спросил Норм, но его тут же перебил голос из телефона.       Изначально на телефоне сработал автоответчик, а потом заговорил голос Кэндис:       — Добрый день. Я хотела бы заказать уборку по адресу Мэйпл Драйв, 2308. У нас тут разбито стекло и много осколков в доме и на траве. Оплата наличными. Жду вас.       После этого из телефона послышались гудки, а Хайнц как раз вышел из душа:       — Как этот уборщик забыть свой телефон? И эта девушка вообще понимать, что она делать заказ, даже когда она не дождаться ответа? Кто вообще так делает?       — Я не знаю, сэр, – сразу ответил Норм. – Видимо, она так делает.       — Если ты не знать, а спрашивать не тебя напрямую, Норм, то отвечать тебе быть необязательно. Эх, тебя ещё много учить…       — Я всегда готов обучаться.       — Слушать, Норм. А что если мы выполнить этот заказ? У нас как раз появиться деньги.       — Да, сэр, но ваша жена…       — Решено! Да что ты там заладить "ваша жена, ваша жена"? – Фуфелшмерц встал со стола, пока Норм убирал с него. – Ты же как раз иметь встроенный пылесос для уборки.       — Но, сэр. Это не наша работа. Мы же крадём её.       — Норм, ну какой ты быть порядочный! Этот Отто фон Бисмарк даже не знать, что у него появиться новый заказ! – Хайнц взял телефон в руку и показал его Норму. – Его телефон буквально лежать здесь.       В этот момент в дверь раздался звонок.       — Входите, – сказал Хайнц не оборачиваясь на неё, после чего дверь автоматически открылась. – Вы же быть не Перри Утконос?       — Я не… кто?       — Я уже понять, что нет.       — Я тут у вас свой телефон забыл.       — Да, взять, вот он. Мы как раз думать, чей же он быть, – Хайнц подошёл и передал телефон работнику. – Не переживать, на него никто не звонить, – Хайнц и Норм переглянулись.       — О, спасибо.       Норм поднял одну руку, но Хайнц не дал ему сказать:       — Вы ещё здесь? Идти! Я же вам уже заплатить!       — Ах да. Прошу прощения. До свидания, – дверь захлопнулась.       — Собираться, Норм. Заводить мой фургон!       — Хорошо, сэр. Как скажете, – Норм пошёл к лифту. – И кстати, там ливень.       — Я знать. У нас же уже сюда вода с балкона затечь. И когда уже у меня дойти руки починить этот водосток… – Фуфелшмерц развёл руками и пошёл переодеваться.

***

             — Прошло уже больше часа… – ворчала Кэндис, смотря на настенные часы. – Становится скучновато.       Со двора донёсся недолгий электрический звук, который она не могла знать.       Это был звук активации маяка, но никакого маяка во дворе не было.       — Перри, ты бы храпел потише, – Кэндис вздохнула и потянулась на диване.       Раздался дверной звонок.       — Ну наконец-то! – вскочив с дивана, она побежала к двери и открыла её. – Здравствуйте. О! Вы папа Ванессы? Не знала, что вы работаете в… клининге, – усмехнулась она при виде полностью промокшего Фуфелшмерца.       — Добрый день. Да, я и есть папа Ванессы, Хайнц Фуфелшмерц. А вы быть…?       — Кэндис Флинн.       — Да. Простить меня, у моей дочки быть много подружек. Это? – Хайнц посмотрел на свою одежду, которая представляла собой серую (а точнее почти чёрную от воды) форму инженера. – Это быть скорее хобби… – он пожал плечами.       — А! Проходите, пожалуйста, – Кэндис отошла от двери, освободив проход.       — Сейчас я позвать своего помощника, – Хайнц выглянул на улицу. – Норм, нести наш пылесос!       — Кто это?       С громкими шагами к двери подошёл Норм, наклонившись и заглянув внутрь дома.       — Добрый день. Меня зовут Норм, – он сделал поклон ещё ниже для приветствия. – Как я понимаю, вы наш клиент!       — Ты быть чрезвычайно догадлив, Норм.       — Добрый день, – сказала Кэндис Норму. – Ваш помощник — робот?       — Да, это мой гигантский робот Норм, которого я создать, чтобы уби…рать мусор в моей лаборатории, – Фуфелшмерц кашлянул.       — Знаете, учитывая то, что обычно вытворяют мои братья, я вряд ли должна хоть капельку удивляться большому роботу, – Кэндис немного гордо улыбнулась. – Мне кажется, я где-то видела этого робота раньше… – она на мгновение задумалась. – Это было связано с камерой наружного наблюдения, кажется… Ладно. Неважно. Не буду отбирать у вас время.       Хайнц беззаботно слушал Кэндис, искренне не понимая, где она в теории могла увидеть Норма, хотя знал, что Норм уже давно имеет разрешение идти, куда он хочет и когда он хочет.       — Показывать, что нужно убрать, – наконец сказал Фуфелшмерц, оглядев прихожую и мокрый из-за него коврик под ногами. – У вас быть очень интересная лужа перед тропинкой. Я пытаться её обойти, но… как видеть…       — Там возникла небольшая аномалия после одного из экспериментов с гравитацией от моих братьев. Ах да, – спохватилась Кэндис, уже забыв, зачем вызывала клининг. – Это на заднем дворе, – она взяла зонт и направилась туда.       — Норм, нести строительный пылесос на задний двор, – сказал новоиспеченный уборщик и пошёл за ней по дому.       — А как же дождь? Пылесос ведь может сломаться!       — Делать то, что тебе говорят, Норм, – донеслось изнутри дома и дверь закрылась.       Дойдя до разбитой двери, Фуфелшмерц удивился внезапному резкому запаху и схватился за нос:       — О, нет! Чем это так плохо пахнуть! У вас сюрстрёмминг протухнуть? Фу!       Кэндис перешагнула осколки и вышла во двор, раскрыла зонт и вдохнула влажный воздух дождя:       — Нет, у нас ничего не протухло. Просто тут был один… инцидент, так скажем, из-за которого тут теперь стоит этот запах. Я, кстати говоря, забыла вам сказать о нём по телефону… В общем, его тоже хотелось бы убрать. Я доплачу, – на момент в ней очень сильно заиграло чувство взрослости, которое заставило забыть о существовании компьютера с порталом возле дерева позади неё.       Хайнц надел капюшон и выпрыгнул на задний двор вслед за Кэндис, после чего разжал свой нос и глубоко вдохнул свежего воздуха:       — Конечно, сделать всё без проблем! Я всё-таки видеть, что у вас протухнуть кусок мяса. Мне, конечно, быть интересно, что он делать у вас на полу, возле дивана…       — Сэр! Тут табличка на калитке, – раздался голос Норма. Фуфелшмерц обернулся на калитку. – «Никогда не спрашивайте "А что вы делаете?" у Финеса, если вы не Изабелла Гарсиа-Шапиро». А ещё тут печать.       — Я понятия не иметь, кто все эти люди, Норм.       — Мы с вами пересекались как минимум однажды, когда летали в космос, – возразила Кэндис. – Финес и Ферб — мои младшие братья. А Изабелла… — их подруга.       Хайнц изобразил на лице попытку вспомнить, о ком идёт речь:       — У меня быть ощущение, что мне кто-то стереть память. Я упорно пытаться, но мне как будто кто-то не давать это сделать. Единственное, что я бы с уверенностью сказать, что эта девочка быть больше, чем подруга для кого-то из них.       Норм повернул головой на 360°, а Кэндис улыбнулась:       — Что ж, ладно. Тут вы правы, и это знают все, кроме самого Финеса. Я думаю, вы с ними встретитесь ещё раз в ближайшее время, – Кэндис усмехнулась и присела под деревом, сложив зонт. – Если что, я здесь.       Фуфелшмерц погрузился в воспоминания о своих давних возлюбленных, но его перебили:       — Мне кажется, я не смогу войти в эту калитку, сэр.       Вновь обернувшись на калитку, он увидел стоящего возле неё Норма с пылесосом в руках, будучи в полтора раза шире калитки. По его металлическому корпусу громко стучали капли.       — Да уж, Норм, тебе стоить похудеть.       — Я же робот, сэр.       — Робот, который не понимать такой очевидный сарказм. И вообще, ты же иметь возможность перелететь эту калитку. Забыть?       — Точно, – сказал Норм, активировав реактивные двигатели в ботинках и преодолев препятствие. – Готово!       — Ты большой молодец, Норм. А теперь начинать работать, – сказал Хайнц и надел перчатки.       Норм включил пылесос и начал собирать стекло, пока Фуфелшмерц надевал респиратор и разбирал примотанные к пылесосу скотчем банки с распылителями.       Из-за шума проснулся и зевнул Перри, который изначально обещал себе бдительно следить за порталом. Удивительно, что его не разбудил не менее громкий звук маяка.       — Добрый… день, Перри, – сказала Кэндис и погладила его, после чего облокотилась на дерево и задремала.       Перри прошёл мимо портала и замер, увидев перед собой Фуфелшмерца и Норма. Если бы кто-то в тот момент видел его лицо, то сразу бы стало понятна его разумнсть. Быстро забежав за дерево, он позвонил в агентство.       — Агент Пи, что у вас стряслось? – ответил майор Монограмм, что-то громко жуя.       Перри покосился.       — Что…? – Монограмм прекратил есть и кашлянул. – Гм! Представляете, Агент Пи, сегодня Агенту Ти удалось договориться о поставке целого фургона кукурузных чипсов из Нью-Мексико! – он продолжил хрустеть и, как только закончил, продолжил. – Правда, стоит сказать, мы так и не поняли, почему именно Нью-Мексико и почему товар пришёл к нам в виде в доверху забитом старом доме на колёсах, в двери которого было несколько пулевых отверстий, Даже не знаю, что произошло с этим трейлером, но я хотел бы это узнать. Агент Ти сказал, что так ему удалось выбить хорошую скидку.       — Это вне нашей юрисдикции, сэр? – сказал Карл за кадром. – Я уже говорил вам, что эта сделка не выглядит официальной?       — К сожалению, да. И это ответ на оба твоих вопроса, Карл, – ответил Монограмм. – Так что вы хотели, Агент Пи? И что у вас так сильно шумит? А, точно, сегодня же дождь обещали.       Перри выдохнул и повернул часы в сторону Норма и Хайнца, который как раз повернулся лицом.       — Фуфелшмерц! Он что у вас дома?! Он знает, что это вам дом?!       Перри отрицательно помотал головой.       — Хвала небесам! – облегчённо вздохнул майор. – Стойте. Он что, устроился в клининг? Карл! Почему я об этом не знаю?!       — Сэр, Фуфелшмерц по-прежнему числится как безработный. Можете не переживать. Видимо это временно.       — Странно… Хотя может он просто решил немного искупить себя добрым делом?… Не похоже на него, но возможно, – Монограмм почесал голову. – Скажите, Агент Пи, Фуфелшмерц ещё не построил какой-нибудь "инатор" у вас во дворе?       В ответ Перри снова отрицательно закачал головой.       — Что ж, тогда ведите наблюдение. Если что-то случится, сообщите             Перри прорычал и завершил звонок, продолжив слежку.

***

             Когда всё стекло было собрано, а зловоние улетучилось, Норм вышел из двора со взорванным пылесосом и мешком стекла, который по пути несколько раз рвался из-за осколков, пока наконец не был оставлен в мусорном баке. Фуфелшмерц снял с себя респиратор и глубоко вдохнул новый приятный запах, который перебивал запах дождя.       — Аромат лаванды, между прочим. Думать, вам понравиться, хотя и сейчас дождь… – он обернулся и увидел, что Кэндис спит под деревом, где, к слову, было абсолютно сухо, возле компьютера, по неприкрытой части которого глухо стучали капли. – И как я раньше это не заметить?       Перри насторожился, когда Хайнц, достав зонт, который он забыл на входе, подошёл к компьютеру и начал рассматривать надписи в консоли.       — Понятия не иметь, что это, но выглядеть интересно! Тут быть так много написано и так всё быстро меняться, что я даже не успевать читать! – он махнул рукой на компьютер и подошёл к рамке портала. – А что быть это?       До сего момента и он, и Кэндис видели портал лишь в профиль, без "содержимого внутри". Перри лишь мельком пару раз взглянул на него после того, как затолкал в красную материю всех зомби-пиглинов, без детального рассмотрения.       Сейчас же им всем, кроме Кэндис, конечно, так как она всё ещё спала под деревом, выпала возможность первыми увидеть новое состояние портала.       — Ого! Что это?… – лишь сказал Хайнц. – И почему тут всё быть таким… квадратным?       После относительно недавних сообщений компьютера внутри рамки портала больше не было фиолетовой или красной материи. Теперь сквозь него было сразу видно весь обозримый отсюда незер. По крайней мере до начала тумана в сотне блоках поодаль.       Пустоши — так назывался этот биом. Портал же был расположен посреди небольшого острова радиусом в десяток блоков незерака, который тонкой "ножкой" опирался на таких же размеров островок на уровне лавы внизу, напоминая расположенную всего в сотне блоках отсюда базальтовую колонну.       Вокруг стекали потоки лавы, озаряя портал тёплым светом.       Из-за пасмурной погоды и дождя в портал заходило меньше света, чем исходило из него, поэтому двор вокруг был слегка освещён бледно-красным свечением.       Из незера дуло очень тёплым и сухим воздухом. Так, что даже стоя под дождём, это можно было почувствовать.       Хайнц подошёл к порталу и медленно просунул внутрь него зонт, ожидая чего угодно. После успешного теста, результатом которого стало ничто, ему пришла идея обойти портал с другой стороны и повторить эксперимент.       Эта сторона работала абсолютно также, только был немного другой вид на незер: вдали, в более густом тумане виднелся биом базальтовых дельт.       — Похоже, что здесь бы не помешать кондиционер. Там быть настолько жарко, что вода тут испаряться! – он оглядел свою одежду и зонт, которые были уже полностью высушены.       В этот момент на задний двор вернулся Норм, гадая, почему Фуфелшмерц ещё здесь.       — Что-то случилось, сэр?       Хайнц вернулся к стороне портала, которая смотрела на дом Флинн-Флетчеров.       — Смотреть! – он просунул зонт внутрь, держась за портал и обернулся на Норма перед моментом, когда на краю одной из скал показались два белых огонька. – Это быть портал в другое измерение!       Норм подошёл к порталу, искренне стараясь тихо обойти спящую Кэндис.       И у него бы это вполне получилось, если бы не одно «но».       — Что это? – сказал Фуфелшмерц, когда увидел большой горящий объект, надвигающийся прямо на него из "другого измерения". – Оно лететь сюда! – поскользнувшись на постаменте, он бросил зонт и отпрыгнул в сторону.       Высота Норма была сравнима с высотой портала, но он всё равно пригнулся, чтобы заглянуть внутрь. Перри обошёл дерево и встал возле компьютера, спрятавшись от Кэндис.       — Ой. Вы правы, – спокойно рассудил Норм. – Похоже, что это ракета. По моим расчётам, она будет здесь через… Три. Два. Один, – договорил он и выгнулся.       Пылающий снаряд стремительно вылетел из портала. Пролетев с нескольких сантиметрах мимо Норма, он угодил в стену дома и взорвался.       — Ой.       — Что происходит?! – вскрикнула Кэндис, поднялась на ноги и широко раскрыла глаза. – Ма…       В стене дома образовался новый вход, края которого пока что были объяты огнём. Через него виднелись шкаф и диван, а рядом на земле красовалась неглубокая яма, в которой горела и постепенно тушилась дождём вырванная взрывом трава. Вокруг были разбросаны доски от стены и тлели остатки обоев с внутренней её части.       — Э-э-э… – издавала Кэндис, начиная думать, что с ней за это сделает мама, нервно накручивая свои волосы на палец.       Перри снял шляпу и быстро пробежал мимо Кэндис к садовому крану и схватил его клювом, начав громко рычать, дабы привлечь внимание.       Пока Хайнц и Кэндис ещё не пришли в себя, Норм взял инициативу в свои руки:       — Кажется, у нас пожар, – он повернулся к Перри. – Этот утконос пытается нам что-то сказать. Интересно, что же именно, – Норм приложил руку к голове, изображая задумчивость. – Точно! Он хочет, чтобы мы открыли воду и потушили пожар!       Перри одобрительно прорычал.       — Возьмите, сэр, – сказал Норм, вручая шланг Хайнцу, неподвижно смотрящему на стену дома.       — Дайте сюда! – наконец подбежавшая Кэндис выхватила шланг из рук Норма. – Включа-ай!       Наклонившись, Норм открыл кран на полную, а Кэндис даже слегка отбросило назад реактивной силой, отчего она развернулась на месте, облив Фуфелшмерца.       — Что за…? – он упал на землю.       — Воду нужно направлять на источник возгорания, – проговорил Норм абсолютно спокойным тоном.       — Да знаю я! – крикнула в ответ Кэндис, наконец совладав с мощным напором воды, и начала заливать огоньки на стене дома и прилегающем к ней газоне.       Пламя было уже довольно слабым и через несколько секунд Кэндис полностью его погасила.       Норм сразу же закрыл кран и вынес вердикт:       — Леди, из вас получился бы неплохой пожарный.       — Не-не-не… – усмехнулась и помахала рукой Кэндис, возвращая шланг на место и беря зонт в руку. – Это последнее, чем бы я хотела заниматься в своей жизни. Хотя за «леди» спасибо.       — Как вы, сэр? – Норм обратился к Хайнцу, который, мокрый, всё ещё сидел неподвижно и смотрел на уже потушенную стену, держа в руках свой зонт. – Сэр?       — Хм… Послушать, Норм. Вот как ты думать, что если я… то есть мы создать инатор, который стрелять такими штуками?!       — Сэр, получится обычная пушка. Вы уже строили такие. Много раз.       — Я думать, Перри Утконос всё равно удивиться…       — Что? – перебила Кэндис. – Кто удивится?       — Перри Утконос, мой заклятый враг.       Кэндис косо посмотрела на невинно смотрящего на неё Перри и громко рассмеялась:       — Ха! Совпадение? Да, совпадение. Ну… ладно. Не каждый день такое услышишь. Да, Перри?       Перри фыркнул.       — Я же говорить тебе Норм, что нужно поставить камеры по всему этажу! Наши соседи тоже не верить!       — Запишу это в наш долгий ящик, сэр!       — Почему долгий?…       Несомненно наполненный смыслом спор прервало рычание уже стоявшего у портала Перри, а также пронзительный вопль из тумана незера.       — Ещё один! – вскрикнул Фуфелшмерц. – Норм! Сделать что-нибудь!       — Попробую сбить его, – тремя широкими шагами Норм подошёл вплотную к порталу и вытянул вперёд правую руку, которая тут же превратилась в пушку.       — А ваш робот хорош.       — Да, я специально сделать его многофункциональным, на всякий случай, – гордо заявил Хайнц. – Хотя, я не помнить, что когда-то быть такой случай, что я установить тебе это, Норм.       — Оружие, сэр! Однажды я улучшил себя, пока вы были в отъезде на конференции злодеев, – сказал Норм, развернув голову на 180°. – Правда после того дня у меня осталось лишь это, – он пошевелил пушкой. – А сейчас, я выстрелю в эту штуку!       — Конференции кого?… А впрочем… Давай стреляй уже! – воскликнула Кэндис и закрылась зонтом в преддверии второго возможного попадания в дом.       Норм незамедлительно произвёл выстрел в направлении летящего на него объекта.       Через секунду ядро столкнулось с ним и, потеряв всю инерцию, упало в лаву. Огненный шар же полетел в противоположном направлении, через некоторое время скрылся в тумане, а затем разорвался, по всей видимости, о скалу.       — В яблочко! – Норм приставил руку с пушкой к голове, но понял, что не сможет изобразить сдувание дыма и опустил её.       — Молодец, Норм! Думать, нам стоить оставить эту твою функцию… для будущих целей, – Хайнц злобно потёр руками.       — Порой, я сомневаюсь, что вы всегда ясно мыслите, – ответил Норм.       — Что ты сказать?       — Ни-че-го! – Норм сложил пушку обратно в руку и с громкими шагами отошёл от портала.       — Ну что там? Получилось? – Кэндис сложила зонт и оглянула портал, прячась за Норма.       Вдруг в дерево на заднем дворе с грохотом ударила молния.       По лежащим вокруг проводам искры достигли компьютера, отчего он выключился.       Кэндис с криком выбросила зонт в портал, Хайнц прыгнул вперёд и ударился носом об обсидиановую рамку, а Норм встал как вкопанный. Перри пару секунд смотрел на компьютер, а затем подошёл и запрыгнул на него.       На экране была только надпись "Нажмите любую клавишу, чтобы продолжить…". Перри нажал лапой на "пробел", после чего на экране начала заполняться безымянная полоска с числом и знаком процента.       — Перри, отойди оттуда! – крикнула Кэндис, отчего он сразу спрыгнул с компьютера и подошёл к порталу.       — Что с тобой случиться, Норм? – говорил Хайнц, стуча по роботу.       Через десять ударов Норм наконец-то ответил:       — В моей программе заложено отключать питание при близком попадании молнии, сэр. Сильный разряд может повредить микросхемы.       — Да… Точно. Я знать… просто… забыть.       Норм хотел сказать "Вы много чего обо мне не знаете", но решил не делать этого.       — Странно, что с этой штукой ничего не случилось, – Кэндис обошла портал, который выглядел так же, как и несколько минут назад.       — Ваши братья хорошо изолировать компьютер от удара молнии, что он только перезагрузиться.       Кэндис улыбнулась, но улыбка вскоре исчезла с её лица.       — Что? Я что-то не так сказать?       — Нет, что вы… Дело в том, что их нет уже несвойственно долго, – Кэндис встала на постамент портала, вглядываясь в туманный незер. Перри прорычал, соглашаясь.       — Скажите, они когда-нибудь бывали в этом месте? – спросил Норм, указывая внутрь портала.       — Тут точно нет. Это же игра, да?       — Да. Это Майнкрафт — игра в жанре песочницы…       — Всё. Я поняла. Спасибо.       Хайнц не переставал удивляться проницательностью Норма в незнакомых ему областях. Хотя со временем до него доходило, что Норм имеет возможность загружать в себя информацию из прежде всего интернета о самом разном.       — Если что спрашивайте! Я только что прочитал исчерпывающее количество информации об этой игре. Насколько я считаю, исчерпывающее.       — Хорошо.       — Скажите, сколько в среднем ваши братья чем-то занимаются в течении дня?       — Ну-у… обычно к полудню я их уже вижу с чем-нибудь…       — А вы, как старшая сестра, разве не всегда следите за ними в отсутствие родителей?       Этот вопрос заставил Кэндис слегка задуматься о её поведении.       — Э-эм… Я… почти всегда с ними рядом. Разве что когда я вместе с родителями или… со своей подругой Стейси.       — Знать что? – вмешался в разговор Хайнц. – Я тут подумать… – после этих слов Перри фыркнул. Фуфелшмерц кашлянул и продолжил. – Если сейчас к нам сюда залететь такое… – он указал на дыру в стене дома. – …То я считать, что это место, чем бы оно ни быть, не являться таким уж безопасным.       — Да, я согласен с вами, сэр, – подхватил Норм. – Например, измерение, что вы видите, именуется «незером» или «нижним миром», а конкретно эта местность называется «пустошью»…       — Всё-всё, Норм. Мы понять, что ты теперь всё знать об этой игре, – Хайнц замахал руками.       — Хорошо. Теперь скажите, были ли ваши братья в опасных местах? Возможно, им стоит помочь.       Кэндис задумалась.       — Они гении, им много что ни по чём, и многое они способны решить самостоятельно… и с их друзьями. Где были? Много где были: на земле, в космосе… Мне даже снился сон, будто мы были во втором измерении, где встретили альтернативных себя в какой-то злобной антиутопии, в которой Триштатьем правил страшный…       Перри широко раскрыл глаза от хода этих мыслей и решил их прервать, громко зарычав и забежав в портал.       — Перри! Куда ты? – Кэндис сделала шаг вперёд, зайдя за ним.        — Кто там править? Рассказать нам! – Хайнц последовал за ней, а Норм пошёл вслед за ним.       Перри стоял у края незеракового островка и смотрел на булькающую внизу лаву.       — Вот ты где! – Кэндис взяла его обеими руками и повернула к себе. – Ты хочешь найти моих братьев? – в ответ она услышала продолжительное рычание.       — Здесь быть очень жарко… Я уже полностью высохнуть! Ура! – Фуфелшмерц помахал своим халатом и бросил зонт обратно в портал. – Думать, это тут не понадобиться. И это тоже, – зонт, брошеный Кэндис сюда ранее, он также вернул на задний двор.       Норм принялся рассматривать округу.       В этот момент, пока никто не видел, полоска процентов на экране компьютера достигла сотни, после чего вновь появился текст консоли с несколькими красными строчками ошибок. Из решётки радиатора сбоку начал исходить пар. Раздался один писк, затем ещё один, и ещё.       Заговорил экранный диктор:       — Критическая ошибка. Портал нестабилен, – последовало ещё несколько писков. – Опасность. Возможен неконтролируемый выброс энергии. Отключение иммерсивного режима через 10… 9… 8…       — Что там происходит? – услышала Кэндис. – Кто там разговаривает?       — Похоже, что удар молнии не прошёл бесследно, – констатировал Норм и подошёл к порталу. – Сейчас посмотрю что там… – он занёс голову в портал, посмотрев на компьютер. – Похоже сейчас будет либо взрыв, либо… я не знаю.       Кэндис икнула с Перри на руках:       — Взрыв?       — Норм! Сделать что-нибудь!       — Сию секунду! – ответил Норм.       Портал начал сворачиваться в фиолетовую материю, и уже через несколько секунд через него перестало быть видно дом и задний двор. Норм получил короткий удар током и высунул оттуда голову, в момент, когда снова раздался звук активации маяка.       — Нам повезло: ничего не произошло. Портал лишь вернулся в свою классическую форму, – он развернул голову назад. – Можете не переживать.       Это не обнадёжило Кэндис, в отличие от Фуфелшмерца. Оказалось, неспроста.       Почти сразу после этого фиолетовая материя их портала в незере рассыпалась со знакомым для Кэндис звуком бьющегося стекла.

***

             Тем временем на заднем дворе компьютер пищал всё сильнее. В консоли были уже одни лишь красные сообщения об ошибках.       В мгновение в дерево снова ударила молния. Провода раскалились докрасна.       После второй перегрузки компьютера из его боковой решётки пошёл густой чёрный дым, а затем раздался хлопок и взрыв, выбивший радиатор наружу.       Через несколько секунд после искры на проводах, портал загудел и произошёл второй, гораздо более мощный хлопок.       Энергетический импульс бледно-фиолетового цвета волной разошёлся по округе, оттолкнув от себя капли дождя, издав хлопок подобно тому, что издают самолёты при переходе на сверхзвук.       Постамент, на котором стоял портал, треснул, отчего сам портал упал на траву, но не погас.       Перед тем, как компьютер окончательно замолчал, диктор проговорил:       — Зафиксирован выброс тёмной энергии. Закройте портал или разместите рядом 6 «Угольный блок». Аварийное отключение сервера через 3… 2… 1…       Всё затихло. Только звуки дождя остались стучать по земле.       Через пять секунд кусок земли рядом с ним, общей площадью примерно 1 м², превратился в багровый нилий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.