ID работы: 13065064

Блок за блоком

Финес и Ферб, Minecraft (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контакт (часть 7)

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло несколько минут с момента, как все синие частицы от телепортации неизвестного существа пропали.       Туман постепенно отдалялся, пока не застыл на расстоянии около двух сотен блоков от всех.       Казалось, что на какое-то время игра переходит в свою спокойную фазу, где по идее ничего внезапного и жуткого не будет происходить.       Никто не знал точно, поэтому оставалось только верить, что так оно и есть.       После около полусотни сообщений, подавляющее большинство которых начинались с "<Изабелла>" и содержали, в основном, панику, чат ненадолго замолк.       <Ферб> Так, давайте всё обдумаем.       <Бьюфорд> Это будет нелегко, но я согласен.       <Балджит> Финес, пожалуйста, успокой Изабеллу. Сейчас нам нужно взвесить все факторы и определиться, что делать с этим дальше.       <Финес> Да, только подождите немного.       <Ферб> Как скажешь.       Финес ходил кругами и ещё немного дрожал от увиденного. Изабелле в этом плане было хуже: обхватив свои колени, она сидела под багровым грибом, накрыв голову руками и плакала.       Хотя полноценно плакать в незере было трудно, так как слёзы быстро испарялись.       Остаётся лишь догадываться, почему слёзы гастов всегда оставались лежать на земле.       — Возможно, они горячие… – бормотал Финес, уже вытоптав поверхность нилия до незерака. – …Или другой род вещества…       Изабелла подняла на него голову и с крайне грустным лицом сказала:       — Да что с тобой, Финес?! Неужели ты действительно сейчас думаешь не обо мн…огом том, что вообще в данный момент с нами произошло?       — Что…? Э-э… Я просто…       — Ну ты же только что меня спасал и… когда землетрясение это было мы… – она замялась и снова заплакала.       Финес присел к Изабелле и выдавил из себя неубедительный аргумент:       — Мы должны оставаться бдительны.       Изабелла повернулась к нему с поднятой бровью, утёрла нос и вдруг сказала:       — Обними меня.       Финес вздрогнул.       — Просто так?       — Ну да. А ты что, не хочешь меня утешить?       — Х-хорошо… – пододвинувшись поближе, он медленно обнял Изабеллу. – Так лучше?       — «Ты даже не представляешь, насколько» – вздохнула она. – Да лучше.       — Значит, буду делать так чаще, – сказал Финес и погладил голову Изабеллы, отчего она расплылась в улыбке.       <Финес> Давайте подкидывайте свои идеи.       <Ферб> Мне кажется, это какой-то родственник эндермена.       <Балджит> Если кратко, то моими вариантами были зомби, утопленник и иллюзор. Все они не подходят по причине того, в каком месте мы находимся.       <Бьюфорд> Неизвестная сучность.       <Балджит> Да. То есть нет. Сущность. Неизвестная. Да. Бьюфорд!       <Бьюфорд> с=3       <Балджит> —_—       <Финес> Что ж, в целом вот, что я могу сказать: судя по силуэту это человек. Точно не зомби, а именно человек. Либо давным-давно удалённый моб, либо… либо это ещё один игрок.       <Балджит> В смысле «ещё один игрок»? Кто-то ещё зашёл в портал?       <Бьюфорд> Не верю. Но ещё он может одновременно быть в сразу нескольких местах одновременно и имеет сверхспособность исчезать с горсткой конфетти.       <Ферб> Браво. По правде говоря, я тоже не верю в версию о ещё одном игроке. Уж слишком необычно.       <Изабелла> Ещё у него глаза светятся.       <Финес> Да, верно. А у того, которого вы видели, были светящиеся глаза?       <Ферб> Было свечение. Сложно разобрать, были ли это глаза.       <Бьюфорд> Я вообще ничего не видел. А вообще это Балджиту всё привиделось.       <Балджит> Бьюфорд, на чьей ты стороне?       <Бьюфорд> На стороне объективности, реализма и доказательства с помощью конкретных фактов.       <Балджит> Его понесло, не обращайте внимания.       <Балджит> Я не видел светящихся глаз. Там всё настолько быстро промелькнуло.       <Бьюфорд> В штаны.       <Балджит> Бьюфорд, хватит уже!       <Финес> Бьюфорд, ну это уже не смешно.       <Бьюфорд> Это было в последний раз.       <Финес> Значит, мы на 100% не уверены, видели ли мы одну и ту же сущность или нет.       <Балджит> Мне страшно представить, что их больше, чем одна.       <Бьюфорд> А как тебе мысль о том, что это три разные сущности.       <Ферб> Может и так.       Вдруг в чате появилось сообщение, вместо имени автора которого быстро циклически сменялись разные символы:       <*********> 1       <Балджит> Кто это?       <*********> din rädsla       <Балджит> Я не понимаю.       <*********> allt i sinom tid       <Балджит> Что это за язык? Кто-нибудь знает?       <Балджит> Ответь, что бы ты ни было.       <Балджит> Эй.       <Ферб> Шведский.       <Финес> Ферб, ты и его знаешь?       <Ферб> ☜⁠ ⁠(⁠↼⁠_⁠↼⁠)       <Бьюфорд> Так переведи.       <Ферб> Что-то вроде «я, ты, страх» и «время покажет».       <Финес> Хм-м… Интересно, к чему бы это.       <Бьюфорд> Тот же скрытень, наверное.       <Балджит> Ой…       <Бьюфорд> Это квест.       <Финес> Что?       <Бьюфорд> Ну место, где тебе говорят загадками, и ты должен что-то из этого понять. Жаль, я так и не прошёл ни одного квеста.       <Изабелла> Нужно быть осторожнее, мало ли что может произойти.       <Финес> Страх. Хм-м…       <Изабелла> Вы не представляете, какой у нас был страх, когда мы его увидели.       <Бьюфорд> Я понял. 1 значит он один.       <Балджит> Мы уже поняли.       В чате снова появились загадочные сообщения:       <*********> jag är trött på er alla…       <*********> håll käften ett tag       <Балджит> Ферб!       <Финес> Что это значит?       <Ферб> Оно устало от нас и просит помолчать.       <Изабелла> Как это «помолчать»?       <Бьюфорд> Наверное, не разговаривать.       <Балджит> Она имеет в виду, речь о чате или нет.       <Изабелла> Да.       Не успело пройти и пяти секунд, как в чате появилось сообщение от сервера:       [Сервер] Переход в режим радиомолчания через 10 секунд.       <Бьюфорд> О чате.       <Финес> Что это? Как это?       <Балджит> Что делать?       <Ферб> Всё ищем или строим обсидиановый портал. Увидимся в обычном мире. Не забудьте про компас.       <Изабелла> А где нам взять этот обсидиан?       [Сервер] Активирован режим радиомолчания. Отправка сообщений в чат возможна только администраторами.

***

             — «Кто бы это ни был, похоже, что он владеет консолью с 3-м уровнем доступа оператора или даже выше…»       Посидев ещё немного на шевелящемся от прохладного ветра бархатном нилии, Ферб глубоко вздохнул, желая что-то сказать, но лишь молча посмотрел на верстак. Затем, съев кусок сырой свинины, он встал и пошёл к возвышающейся над округой стеной из незерака, в которой светилось большое количество кварцевой и золотой руды. Спасибо шейдерам.       У Ферба был довольно простой план: добыть достаточно большое количество золота, чтобы через бартер с пиглинами получить за слитки обсидиан и что-то, чем можно будет поджечь портал из него.       Через некоторое время незераковая стена была похожа на место археологических раскопок, усеянное дырами и небольшими тоннелями с множеством мостиков из досок и без единого видимого блока золотой руды.       Спустившись на землю, Ферб поставил верстак и превратил все золотые самородки в слитки, для компактного хранения, и чтобы можно было торговать с пиглинами.       — «49, неплохо» – оценил он свою работу и подобрал верстак.       Следующим этапом, более сложным, было найти вторую сторону бартера.       С того момента, как Ферб вошёл в биом багрового леса, он не встретил ни одного пиглина. Даже зомбифицированного.       Казалось, что это место населено сплошь хоглинами, и притом в огромных количествах, будто бы все пиглины были ими заменены.       Периодически Ферб слышал звуки натяжения арбалета. Несколько раз он даже ходил в сторону источника этого звука, но по итогу не обнаруживал ничего и никого, кроме группы хоглинов, бродивших взад-вперёд.       В какой-то момент до него таки дошло, что это лишь звуковое сопровождение биома, в котором он находится. Хлопнув себя по лбу, он пошёл дальше.       Время шло, а пиглинов всё не было. В инвентаре было уже три стака сырой свинины, а Ферб уже стороной обходил хоглинов, так как потратил на них уже десятый деревянный меч и половину своего запаса дерева, и ему попросту надоело.       Срубив пару багровых грибов, он заметил коричневую почву впереди и Ферб понял, что дошёл до биома долины душ.       Тут же им было принято решение повернуть направо, так как слева в зоне видимости не было ничего, кроме уступа из сплошной скалы и лавы, из неё вытекающей.       На мгновение в чате появилось и тут же пропало короткое сообщение, написанное курсивом, когда Ферб взобрался на пригорок, с которого открывался вид на поляну с тремя хоглинами, поедающими маленькие багровые грибы.       Вздохнув ещё раз, Ферб стал перебираться через пригорок, размещая под собой полублоки из багровых досок, чтобы не упасть.       Внезапно раздался выстрел арбалета.       Стрела угодила в одного из хоглинов, отчего тот стал метаться из стороны в сторону с диким визгом. Двое других хоглинов оглянулись по сторонам, прекратив грибную трапезу.       Через пару секунд раздалось ещё два выстрела. Одна из стрел вонзилась в землю, а другая в ногу второго хоглина.       А когда из каждого хоглина уже торчало по две-три стрелы, из-за деревьев со злостным фырканьем выбежали три пиглина, частично одетые в золотые доспехи и вооружённые золотыми мечами. Они начали кромсать хоглинов, получая слабые отчаянные удары в ответ.       После того, как все хоглины были повержены, на поляну вышли и два арбалетчика, чтобы помочь собрать добычу и принять участие в победном ритуальном танце.       Понаблюдав за этим, Ферб поправил на себе золотой шлем и убедившись в том, что он не сломается в ближайшее время, пошёл к пиглинам.       Завидев его, они насторожились. Один из арбалетчиков даже приподнял своё оружие, но рядом стоящий опустил его, фыркнув, указывая на шлем у себя на голове.       Золото настолько сводило с ума пиглинов, что они без капли сомнения тут же приняли Ферба за своего, радостно фыркая.       Помахав им, Ферб, подошёл ближе и непринуждённо сложил на землю 44 из 49 своих золотых слитков, чтобы хватало на создание запасного золотого шлема.       Увидев золото, пиглины налетели на него, расталкивая друг друга и даже падая на землю.       Тщательно рассматривая слитки, они стали сбрасывать первые предметы бартера.       Ферб подбирал всё подряд, выкидывая лишь незерские кирпичи, кварц и песок душ.       Когда пиглины растащили все золотые слитки, первым делом Ферб посмотрел на количество самого нужного материала.       2 блока обсидиана. Именно столько было в его инвентаре.       Зато пресловутого плачущего обсидиана было целых 8.       Очень досадно вздохнув, Ферб ещё усмехнулся над 16 дополнительными эндер-жемчужинами, помимо тех, что он добыл с эндерменов в искажённом лесу.       — «Что за ирония!» – это была самая добрая мысль в его голове на тот момент.       Поднявшись на несколько блоков вверх, Ферб разбил висящее на низком потолке скопление светокамня, после чего переделал светящуюся пыль в блоки и создал якорь возрождения. На всякий случай.       Оставив его и несколько блоков светокамня в панели быстрого доступа, Ферб выбросил ставший более бесполезным плачущий обсидиан и сразу же надел железные ботинки со «Скоростью души 2», а также поставил верстак и создал 7 железных слитков из полученных самородков.       — «Кажется, бартера можно получить и кремень. Неужели нет…» – сказал Ферб, облокотившись на верстак, когда понял, чего именно не хватает для создания огнива. – «Увы…»       Отложив на потом чернит вместе с желанием сделать каменные инструменты, Ферб сделал железную кирку, меч, щит и приберёг последний слиток в инвентаре с твёрдым намерением как можно скорее найти кремень и создать огниво. Взяв щит в левую руку и подкрепившись, он пошёл дальше по багровому лесу вдоль долины душ, постоянно слыша зловещий вой и гул оттуда.       — «Ну и атмосфера же здесь…»       Следующие несколько десятков минут вокруг не происходило абсолютно ничего.       Ферб шёл чуть быстрее, чем обычно, смотря преимущественно вперёд, крутил в одной руке топор, а другой периодически поддерживая великоватый для него щит.       — «Как-то подозрительно тихо…» – подумал он, слегка замедлив шаг.       Все мобы будто куда-то исчезли. Из звуков окружения был слышен разве что слабый прохладный ветерок из долины душ, колыхающий багровые лианы. Гул тоже затих, делая возможным слышать более тихие звуки.       Крепко взяв топор Ферб немного приподнял щит и шёл, не шевеля головой.       Шёл он так примерно сотню блоков.       Внезапно сзади послышались шаги.       Подняв топор для замаха, Ферб резко обернулся, но ничего не увидел, однако не стал сразу поворачиваться обратно.       По его телу мгновенно пробежала дрожь.       — «Он стоит позади…?» – с этой мыслью Ферб приложил топор к щиту, готовясь сделать рассекающий удар.       Услышав шаг за спиной, он обернулся вновь, горизонтально взмахнув топором по воздуху, отчего даже услышал лёгкий свист.       — «Всё-таки нет!» – опустив топор, Ферб невольно сделал шаг назад.       Через мгновение что-то мгновенно развернуло его.       Тут же прямо перед ним на долю секунды появилась полностью чёрная фигура с такими же ярко светящимися белыми глазами.       Ферб опешил и сразу захотел нанести удар, но в то же мгновение объект исчез как ни бывало, оставив его ни с чем, кроме горстки синих частиц.       — «Есть контакт. А ещё, значит, он может менять облик.»       Вдалеке послышался чей-то голос.       Ферб прислушался, пытаясь понять, где настоящий звук, а где эхо.       Когда голос снова прозвучал, Ферб понял, что он доносится из долины душ, где-то из глубины.       Ферб соорудил небольшой маяк в виде столба из досок со грибосветом наверху, расположив его на самом высшем краю пригорка, где заканчивался багровый и начинался прохладный биом коричневого песка и постоянного гула.       Собравшись с мыслями, Ферб отправился к источнику звука.

***

             В отличие от постоянных перепадов высот, скал и обрывов, ландшафт багрового леса у Балджита и Бьюфорда был намного более равнинным.       Они шли по плато вдоль большого лавового океана за обрывом слева от них.       Вокруг было много крайне высоких больших багровых грибов с длинными свисающими с них лианами, которые качались на знойном ветру, часто запутываясь друг за друга. На удивление, сейчас эти лианы не пытались никого придушить. А учитывая их размер, у них было бы гораздо больше шансов, даже чем у багрового гриба-гиганта.       — Мы не можем что-нибудь сделать из этого? – говорил Бьюфорд, держа в руке золотой слиток.       — Нам нужно выменять их на материал для постройки портала, – ответил Балджит, не переставая оглядываться по сторонам. – Без него мы отсюда не выберемся.       — У кого выменять?       — У пиглинов.       — У кого?       — У пиглинов. Бьюфорд! Ну я же тебе рассказывал буквально полчаса назад про них. Мы их ещё и в самом начале видели.       — А… ага, точно, – сказал Бьюфорд, поравнявшись с Балджитом. – Ля! Кто это там? – удивлённо добавил он, указывая между двумя багровыми грибами.       — Что там?! – вскрикнул Балджит и чуть не выполнил меч из руки.       Усмехнувшись, Бьюфорд шлёпнул Балджита по плечу и пошёл дальше.       — Не делай так больше!       — Просто прикол… – Бьюфорд пожал плечами. – Ну и какие у нас шансы с дюжиной золотых? Вы там ещё что-то про поджигание этого… портала говорили. Жаль я свою зажигалку не взял. Её тоже можно выменять?       Успокоившись, Балджит ответил:       — Шанс получения обсидиана у пиглина — …примерно полтора процента. Зная это, крайне маловероятно, что нам хватит даже на половину портала. Что уж говорить про целый портал, даже без угловых блоков. Учитывая то, что это не зависящие друг от друга события, то это получится примерно пять на десять в минус семнадцатой степени…       Бьюфорд показательно зевнул, но Балджит не слышал и продолжал:       — …Что касательно поджечь портал, то нам нужен слиток железа, который можно получить из самородков, которые можно получить у пиглина. Помимо этого, нам нужен кремень, который нельзя получить у пиглина, поэтому нужно либо найти гравий, либо найти в сундуках. Кстати говоря, в сундуках можно найти уже готовое огниво, а также огненный заряд, по сути являющийся одноразовым… О, смотри! Пиглин!       — Стой! – неожиданно сказал Бьюфорд, придержав рукой идущего позади Балджита.       — Что… там? – прошептал он в ответ.       — Глянь туда, – проговорил Бьюфорд, мотнув головой вперёд и немного вправо.       Вдалеке, позади пиглина, прямо на границе видимости, частично в тумане стояла расплывчатая бирюзово-синяя фигура.       Когда пиглин зашёл за один из багровых грибов, у силуэта появились и две светящиеся белые точки.       — Э-ыа… – бормотал Балджит, постепенно наклоняясь к земле.       Бьюфорд уверенно смотрел на загадочный объект с топором в руке:       — Старый знакомый… Да что ему, чёрт побери, надо?!       Непринуждённо, Бьюфорд случайно сделал шаг вперёд.       Сию же секунду сущность явно развернулась (так как белое свечение пропало) и начала отдаляться.       — Куда это…? – без какого-либо сомнения Бьюфорд сначала пошёл, а затем и побежал вслед за удаляющимся объектом.       — А ты куда?! – вскрикнул Балджит, идя следом. – Нет?! Бьюфорд! Не иди туда! А вдруг это ловушка!       Однако, Бьюфорд не слышал. Он бежал всё быстрее и быстрее, держа цель в постоянной видимости и приговаривая:       — От меня не уйдёшь!       И вот, когда дистанция уже начала сокращаться, его вдруг что-то резко ударило по спине и подкосило, заставив сделать экстренный кувырок вперёд.       — Бьюфорд, осторожно! – крикнул Балджит, бегущий позади. – Это они!       Поняв, о чём речь, и сразу сменив топор на меч, Бьюфорд уже был готов нарубить обидчика на незерский салат.       Однако, повернувшись, он обнаружил быстро уходящие наверх две багровые лозы:       — А вот сейчас я не понял, – сказал он, посмотрев на них и почесав голову. – Они что испугались меня? Ха!       Подбежавший Балджит сначала несколько секунд восстанавливал дыхание, а затем ответил:       — Да. Это на них не похоже.       — А где этот? Ну… за которым я гнался? – Бьюфорд приподнялся и, щурясь, стал вглядываться в туман, где уже никого не было. – Да как так-то? Ну я ему…! – сказал он, пригрозив туману кулаком.       — Мне кажется, это был отвлекающий манёвр. Возможно, оно поняло, что ты стал его нагонять и решило применить силу окружения, – поразительно, каким точным порой был Балджит. – Однако, в текущей ситуации нам лучше найти пиглина, которого мы видели. Ну, думаю ты теперь веришь, что мне тогда не показалось.       — Согласен. Конечно, я верю. А когда такого не было? – Бьюфорд поднялся на ноги и отряхнулся. – О! Так вот же пигель идёт! Уже хочет поторговаться с нами.       — А почему это вдруг?… – тревожно сказал Балджит, медленно повернувшись. – Погоди-ка…       Прямо на них бежал пиглин с поднятым над головой сверкающим золотым мечом и гравированным кварцем золотым нагрудником.       Его глаза светились таким же ярким белым цветом, как и у загадочного существа из тумана.       Обычно, у пиглинов белые глаза, но они никогда не светятся, даже если пиглин зол.       Бьюфорд переложил меч в левую, а топор в правую руку и приготовился:       — Кажется, торгов не будет.       — Мне тоже, – Балджит также взял свой меч и встал за Бьюфордом.       Подбежав почти вплотную, пиглин сделал прыжок и с яростным фырканьем набросился на Бьюфорда.       Раздался звон металла и треск дерева.       Бьюфорд двумя руками держал свой деревянный меч, пытаясь сдержать напор пиглина. Однако, пиглин был больше и тяжелее него, из-за чего Бьюфорду пришлось сделать два шага назад и прогнуться.       — Балджит! – прокричал он стоящему сзади товарищу. – Помогай давай!       Спохватившись, Балджит выпрыгнул в сторону и, быстро замахнувшись ударил пиглина мечом по ногам.       Издав протяжный визг от боли, пиглин толкнул Бьюфорда в грудь, чего тот упал на землю, а сам переключил внимание на Балджита, замахиваясь своим золотым мячом сверху и готовясь нанести разрубающий удар.       Балджит успел отпрыгнуть назад перед тем, как и золотой клинок неглубоко вонзился в багровый нилий.       — Бьюфорд, вставай! – повернув голову, крикнул Балджит, готовясь нанести ещё один удар.       В эту же секунду пиглин перехватил инициативу и чётким движением своего мутированного копыта выбил деревянный меч из руки Балджита, после чего снова замахнулся.       Мгновенно просмотрев свой инвентарь, Балджит нашёл свой деревянный топор и достал его за секунду до удара пиглина.       Снова раздался лязг металла. Под давлением меча топор хрустнул, так как был уже на исходе прочности, давая сигнал о том, что осталось ему недолго.       — Не трожь! Моего! Ботана! – прокричал наконец поднявшийся Бьюфорд, разбежавшись и ударив пиглина сбоку, тем самым повалив его и себя на землю, а затем нанеся ещё один удар.       Однако, пиглин парировал: заблокировав удар, он резко врезал Бьюфорду двумя копытами в живот и вскочил на ноги.       Пошатнувшись, Бьюфорд замахнулся сжатой в кулак левой рукой, но пиглин встретил и остановил его руку своим копытом с мечом, а другим сделал мощный удар в голову.       Бьюфорд упал на землю, на этот раз без движений.       В этот же момент Балджит на вытянутых руках с большого размаха ударил топором в голову пиглина, отчего топор тут же сломался.       Яркий свет из глаз пропал. Пиглин упал сначала на колени, а затем и на землю, после чего исчез, оставив на месте себя золотой меч и один золотой слиток.       — Бьюфорд! – подбежал к другу Балджит. – Ты как?       Бьюфорд медленно поднял руку, чтобы перевалиться на спину:       — Не очень, если честно… – произнёс он, почёсывая лоб.       — Тебе нужно поесть. Здесь только так восстанавливаться.       Бьюфорд взял свои последние три куска мяса хоглина и быстро съел их.       — Нам нужно будет пополнить запасы, – сказал он Балджиту.       — Вот возьми пока моё, – сразу же ответил Балджит, передав Бьюфорду ещё два куска.       — Чёрт, этот пигель был нелёгким противником.       — Да уж. Хотя это обычный пиглин, но он гораздо сильнее среднестатистического обычного пиглина. Боюсь представить, насколько силён будет брутальный…       — Кто?       — Особый вид пиглинов, встречающихся в бастионах.       При упоминании бастиона по телу обоих прошла лёгкая дрожь.       — Да почему это постоянно происходит? – развёл руками Бьюфорд. – Я же даже не знаю, что такое бастион.       — Мне кажется, что этот пиглин неспроста так был столь сильным. Да и за просто так он набросился на нас, хоть мы и были в золотой броне…       — Мне кажется, что этот тип, за которым я гнался, подослал его. Типа… вселил в пигеля какого-то демона, дающего силу.       — Да, думаю, так оно и есть. Только почему «пигель»? Правильно же «пиглин», – не выдержал не подметить Балджит.       — Слушай, а я вот гадаю, обратишь ли ты внимание! Мне «пигель» больше нравится! – Бьюфорд сложил руки на груди. – Кстати, интересно, что за меч у него был. Смотри, как сверкает, – Бьюфорд указал на лежащий на месте убитого пиглина переливающийся золотой меч и подошёл к нему.       Балджит тем временем взял золотой слиток:       — Ну что там у тебя?       — Написано: «Добыча 3 и Прочность 3». Ну второе я, допустим, могу понять. А что такое первое?       — Это очень хороший меч. Зачарование «Добыча» увеличивает количество предметов из убитых мобов. Так, например, из одного хоглина можно получить максимум 7 свинины вместо 4. «Прочность» же основывается на вероятности и даёт зависящий от уровня шанс, что предмет не потеряет прочность при использовании.       Бьюфорд пару секунд помолчал, затем зевнул и, разумеется, сказал:       — Неплохо. Я думаю, можно было и покороче объяснить.       — Ты просто не хочешь вникнуть…       — Я тебе сейчас вникну! – сделал он шаг на Балджита, на что тот усмехнулся. – Проехали. Что дальше?       — Ищем портал и используем меч против хоглинов.       — А новых пигелей? А то этот какой-то бешеный был. Вон там. Вроде вижу одного.       — Ну и их тоже. Сейчас, только сделаю побольше досок… – сказал Балджит, направившись к ближайшему большому багровому грибу.       — Смотри, а что это там такое тёмное торчит из горы?

***

             — Изабелла, нам нужно идти, – повторял Финес из раза в раз, приглашая её рукой.       — Я не могу поверить, – наконец выдавила она.       — Во что? – поинтересовался Финес.       — Да во всё это! Ну не может же быть, что вообще всё против нас! Почему у нас нет пути отхода на случай, если что-то пойдёт не так?       — Изабелла, мы это уже обсуждали. И не раз, – ответил Финес, уже не удивляясь перепадам её настроения. – Ты же гёрлскаут. А гёрлскауты должны…       — Да-да-да!… Я это уже слышала. Мы правда это обсуждали, – она встала на ноги и отряхнулась.       — Вот видишь.       — Обещаешь, что будешь защищать меня? – умоляюще спросила она.       — Да, буду, – сказал Финес и приобнял Изабеллу.       — Этого я и ждала… Э… В смысле ожидала.       Финес ненавязчиво усмехнулся.       — Всё будет хорошо. Главное сейчас не поддаваться фокусам со стороны этого… ну которого… в общем, туманного.       Подобрав разбросанные инструменты, Финес и Изабелла пошли по опушке багрового леса.       Следующие несколько сотен блоков Изабелла всё время смотрела на Финеса и мяла пальцы, после чего то опускала, то поднимала голову.       Она пыталась удержать себя на мысли, что это всё несложная игра и вскоре они все вернутся на задний двор и посидят под деревом, обсуждая своё приключение.       В то же время её не покидало чувство тревоги от общей враждебности окружения, от толпы зомби, от скромного общего количества еды, от инцидента с лавомерками, от далёких взрывов, ну и в особенности от той леденящей душу встречи с чем-то сюрреалистичным, которую она всё хотела забыть, но не могла. Посмотрев на свой прожжённый кед,Изабелла вздрогнула.       На её лице не было улыбки. Она искренне боялась за Финеса, ведь даже он не смог объяснить природу этого явления, хотя она по праву считает его экспертом в области игры. Однако, Изабелла не винила его в этом незнании, как и в том, что вся ситуация с порталом пошла не по плану. Гении ведь тоже ошибаются. А Финес для неё определённо гений.       — Финес, дай мне суп, пожалуйста, – сказала она, вспомнив о еде.       — А? Да, сейчас, – Финес оглянул инвентарь и замедлился, после чего взял миску с грибным супом в руку. – Э-э… Это последний.       — О… – Изабелла медленно взяла миску и посмотрела на неё. – Может мы вместе его съедим? Ты хочешь?       — Не хочу. А даже если б и хотел, то отдал бы тебе. Да и механика игры в конце концов не позволила бы…       — Спасибо, – сказала Изабелла и съела суп, оставив миску у себя в инвентаре.       — Не за что, – ответил Финес, задаваясь ещё одним вопросом: – А где все хоглины?       Финес и Изабелла на данный момент были единственными, у кого была печка и даже коптильня, благодаря добытому черниту перед покиданием базальтовых дельт. В связи с этим они могли бы приготовить мясо хоглинов.       Ферб также имел при себе чернит, полученный из бартера с пиглинами. Однако, он совершенно забыл, что хоть багровые деревья и не горят, но палки, созданные из них, можно прекрасно использовать в качестве топлива для печи. Странная, конечно, но всё же существующая игровая условность. Ещё можно было бы использовать ведро лавы, а также найденные в сундуках ресурсы, но железных слитков больше не было, как и структур с сундуками.       Хотя у Ферба на данный момент еды, пусть и сырой, было в избытке, поэтому о готовке он не думал.       Зато Изабелла об этом думала постоянно. Ей уже наскучила скудная грибная диета. Глубоко вдохнув тёплый воздух, она кашлянула и сказала:       — Кто? Хоглины?       — Ну да, такие большие кабаны, – сказал Финес, разводя руками для демонстрации. – По-хорошему мы должны были уже многих встретить здесь.       — «По-хорошему»… ага. – отметила Изабелла. – У нас же сейчас всё идёт по-хорошему.       — Ну… просто это странно.       — Да-да. Очень, – посмеивалась Изабелла, тщетно пытаясь побороть страх. – Я вот гадаю, куда делась… «листва» на грибах. Не знаешь?       Финес повернулся на неё, на что Изабелла указала головой по сторонам.       Вся поляна была похожа на один большой туннель без одной стенки, на месте которой был обрыв с океаном лавы внизу, а справа сплошная толща незерака. При этом потолок в этом месте был довольно низкий, и поэтому шапки багровых грибов можно было легко спутать с чуть менее насыщенным, но всё же красным незераком. Что, впрочем, Финес и понял, когда поднял взгляд повыше.       Он посмотрел назад, и оказалось, что последние грибы со шляпками остались где-то в полутора сотнях блоков позади.       — Вот это да! Как я мог не заметить?       Изабелла лишь усмехнулась.       — Это хоглин? – поинтересовалась она, указав за спину Финеса. Он обернулся.       — Да! Правда почему-то всего один. Смотри, как это делается! Сначала нужно простроиться на три блока в высоту… – сказал Финес, рыская по инвентарю. – Как так?! У меня нет трёх блоков! Только верстак. Изабелла! У тебя есть какие-то блоки?       — Нет у меня ничего! Ты же мне ничего не дал, – ответила она, поглядывая на хоглина, который вот-вот подойдёт достаточно близко, чтобы заметить их. – Он опасен, да?       — Если без щита с ним драться, то очень опасен.       Изабелла стиснула зубы и прошептала:       — Кажется, он пока что нас не видит.       — Тогда давай аккуратно назад. Обойдём его, а ты посматривай – сказал Финес, взяв Изабеллу за руку и потащив за собой, пока она всё оглядывалась на хоглина.       В свою очередь, хоглин, учуяв запах, пошёл по их следам.       — Он за нами идёт. Нам стоит ускориться, – говорила Изабелла, как вдруг Финес остановил её.       — Нет…       — Что? – спросила она, не понимая, в чём дело. Финес смотрел туда, откуда они пришли. Изабелла прищурилась в ту сторону. – Да что такое? Не молчи.       — Они шли за нами всё это время?...       — Да кто? Финес, о ком ты?       — О них, – он указал в туман. Изабелла прищурилась.       Раздался пронзительный визг. Сначала один, затем ещё один, и ещё.       Из тумана становились всё отчётливее видны силуэты пиглинов.       — Это зомби!       — Какие ещё зомби?       — Ну помнишь, когда мы прыгали, ты ещё столкнула зомби-пиглина с удочкой с лавомерки.       — Это я виновата… Не стоило мне просить теб… вас помочь мне со значком…       — Это было вынужденно. Не вини себя Изабелла, – Финес взял её ладонь двумя руками и улыбнулся. – А теперь сваливаем! – и потащил её за собой сначала в сторону хоглина и сразу же к скале из незерака.       — Куда теперь? – спросила Изабелла, когда они были между стеной и стоящим вплотную к ней багровому грибу без верхушки.       — Если нельзя победить мобов, то можно закопаться в стенку! – сказал Финес и разбил киркой несколько блоков незерака, сделав вход 1×2 блока, хотя им хватило бы и высоты чуть больше, чем один блок. – Сюда! Они нас здесь не достанут.       В этот момент прямо за углом появился светоглазый. Однако, в спешке его никто не заметил.       Изабелла забежала в импровизированное убежище и сразу же крикнула:       — Застрой проход!       — Именно это я и хотел сделать! – после этих слов вход был закрыт незераком, оставив безшляпочный багровый лес снаружи. Внутри стало мгновенно темно.       — Достань ту светящуюся штуку, – сказала Изабелла, найдя в темноте Финеса. – Помнишь?       — Да, сейчас… Так… Где же он?… – повисло молчание. – Ну не-ет!…       — Что?       — Я выбросил его, пока мы шли сюда. Ну вот зачем я это сделал?…       — Что ж, давай на ощупь, – сказала Изабелла. – «А что если я случайно чмокну Финеса…» – она хихикнула. – «Нет. У тебя будет ещё много возможностей, Гарсиа-Шапиро. Не сейчас. Хотя… почему бы и нет? Да хотя бы потому, что я не смогу рассчитать, где будет стоять Финес и куда он будет смотреть… Хотя…» Я попробую.       — Что попробуешь? – поинтересовался Финес, занятый копанием тоннеля в глубину. – Изабелла?       — А? Что? Попробую… привыкнуть к темноте, конечно.       — Думаю, это будет непросто. Хотя ты всё сможешь, я верю.       — «Он верит! Так, каков мой план? Скажу ему, что я что-то слышу.» – в этот момент Изабелла действительно услышала какой-то другой стук помимо ломания незерака Финесом, но не обратила внимания, так как звук был довольно тих и глух.       Изабелле постепенно становилось видно хоть что-то. Появлялись очертания фактур блоков и Финеса.       Сам Финес пока не видел ничего, лишь нащупывая блоки и нанося удары киркой в прямом направлении.       — Слушай, Финес.       — Да?       — Мне кажется, я что-то слышу.       — Что же это? Я ничего не слышу.       — Не знаю, как будто что-то вокруг нас. Что-то стучит.       — Так это я по блокам стучу. Мы же всё-таки сквозь породу пробиваемся.       — А ты можешь подойти послушать? – к этому моменту Изабелла уже могла определить в темноте положение головы Финеса, который, развернувшись, смог разглядеть только наличие туннеля.       — Да, конечно.       Когда Финес чуть не врезался в Изабеллу, она остановила его:,       — Здесь. Слушай.       — Так… Слушаю.       — Звук исходит от этой стены, – наугад придумав, сказала Изабелла, тем самым заставив Финеса перестать вертеть головой и смотреть в определённом направлении. Он внимательно слушал, но ничего не слышал.       Изабелла приготовилась и слегка вздрогнула от волнения. Она бесшумно встала перед Финесом и приготовилась.       — «Ты сможешь, Гарсиа-Шапиро. 3, 2, 1…» – она пригнулась и приблизилась к Финесу.       Когда до цели оставалось всего несколько сантиметров, Финес почувствовал тёплое дыхание перед лицом, но не успел отреагировать.       Через секунду с той стороны туннеля, откуда они пришли донёсся хруст, а затем треск с последующим визгом.       Финес и Изабелла от неожиданности дёрнулись вперёд и столкнулись лицами.       Сзади показался свет, а также один из зомби-пиглинов, что сломал застроенный проход.       Всё произошло не так, как хотела Изабелла. Точнее даже не произошло.       Она быстро встала с Финеса и на ощупь помогла ему подняться.       — Прости, я тебя не видел, – сказал он, беря в руки незерак.       — Ничего. Ты тоже прости.       — Сейчас я, конечно, мог бы удивиться, с каких это пор мобы могут вот так ломать блоки, но мне почему-то кажется, что это было ожидаемо, учитывая всё то, что уже произошло.       Дав топором по морде зомби, Финес застроил проход глубже, оставив себя и Изабеллу в пространстве 2×1 блока, вновь в кромешной темноте.       — Что дальше? – спросила Изабелла, потирая щёку от удара носом Финеса.       — Копаемся дальше, – протиснувшись между ней и стеной, Финес продолжил копать незерак. – Вот тебе блоки. Застраивай за нами проход, чтобы задержать их.       Изабелла молча стала делать должное, изредка поглядывая на Финеса.       Туннелирование продолжалось довольно долго. За это время Финес уже скинул второй стак незерака, который он здесь же и выкопал.       На пути попалось несколько рудных жил золота и кварца. Последний был выкинут, так как по мнению Финеса не представлял сейчас никакой ценности.       Зомби-пиглинов уже не было слышно. Как и звуков окружения. Также не было видно никаких изменений в копаемой породе. Один лишь сплошной незерак.       — Когда по-твоему это должно закончиться? – прервала довольно длительное молчание Изабелла. – Уже ноги подкашиваются.       — Я тоже устал, но нам нужно идти вперёд. Назад дороги нет, ты же понимаешь, – Финес остановился, чтобы поставить верстак и сделать ещё две каменные кирки, после чего подобрал верстак и стал копаться дальше.       Изабелла шла немного позади Финеса, и ей периодически слышались звуки копания блоков то за левой, то за правой стеной от неё. Они отличались от тех звуков, которые исходили от ломаемых Финесом блоков глухостью. Однако, Изабелла старалась не замечать их. Она шла по туннелю и, не оглядываясь, застраивала его за собой незераком.       Через некоторое время она сказала:       — Финес, я есть хочу. Тут на этой полоске осталось четыре значка, – её живот показательно заурчал.       — Ох… четыре… — это мало. Нужно спешить.       Изабелла ожидала больших утешений, но не стала ни в чём обвинять Финеса и застроила очередную часть туннеля.       Спустя ещё одну сломанную каменную кирку при ломании очередного блока послышался другой звук.       — Так. Что это тут у нас?… Чернит?       — А? Что там ещё?       Финес не хотел, чтобы Изабелла ещё больше расстроилась от упоминания базальтовых дельт, поэтому сказал:       — Интересно, что здесь делает чернит… наверное ошибка генерации.       — Ошибка. Там ошибка, тут ошибка. Не многовато ли?       — Тут мы не виноваты. Генерацию мира мы не трогали. Тут всё в точной мере так же, как и сделали разработчики.       Изабелла прошептала:       — Я не виню тебя.       По её слабому голосу было слышно, как энергия медленно покидает её. Поэтому Финес решил, что уже пора выбираться на поверхность, что бы ни было там наверху. Ведь здесь нельзя найти еду, а теперь и его полоска еды была на исходе.       — Осторожно, ступеньки.       — Мы идём наверх?       — Да, думаю, пора.       Изабелла сделала тяжёлый вдох и не спеша стала взбираться на блоки.       Разрушив очередной блок незерака, Финесу открылся светящийся коричневым цветом блок. При этом освещения, как такового, от него не исходило, поэтому Финес по-прежнему не мог видеть туннель в кромешной темноте вокруг себя.       — Что это такое? – поинтересовалась подошедшая Изабелла.       — Древние обломки, – ответил Финес, сделав паузу, забыв, что это ровным счётом ни о чём не говорит Изабелле. – А. Ну… в общем это очень редкий рудный материал, из переплавленных частей которого изготавливают материалы, улучшающие броню. Только для этого нужная алмазная броня, много золота, шаблон, кузнечный стол… Хотя добыть мы его тоже не сможем. Да и в общем, нам сейчас не до этого.       — Да. Точно.       Сломав блок рядом с древними обломками, Финес внезапно обнаружил лаву, которая стала стекать по туннелю.       — О нет! – он быстро схватил незерак и, отступив назад, застроил всю лаву перед собой.       Изабелла даже не успела понять, что произошло, лишь на несколько секунд увидев свет, туннель и Финеса. Она не стала спрашивать, но Финес всё равно пояснил:       — На лаву наткнулся. Бывает, – после чего продолжил копать.       Изабелла медленно шла по ступенькам за ним с полузакрытыми глазами, тихонько напевая спокойную мелодию.       Спустя десять блоков вверх вся порода полностью сменилась на базальт. А это означало то, что выкопаться придётся именно в этом биоме.       В это время Финес продумывал, как он будет успокаивать Изабеллу, когда на неё нахлынут неприятные воспоминания об этом месте.       И вот наконец после разрушения блока базальта туннель озарился светом.       Изабелла подняла голову в сторону выхода и поняла, что отстала от Финеса метров на 20.       — Изабелла? Как ты там?       — Сойдёт, – сухо ответила она.       Финес быстро спустился за ней и взял её на руки, чтобы вынести из ещё довольно тёмного туннеля.       Изабелла внутри, разумеется, была рада помощи, но как-то проявить эту радость у неё не было сил.       — Ещё немного, – приговаривал Финес каждые пять блоков подъёма.       Постепенно в туннеле становилось всё более плохо видно свет, так как его затмевало бесчисленное количество частиц пепла.       — Только не говори мне… – на выдохе произнесла Изабелла.       Финес понял, что соврать уже не получится:       — Так уж получилось…       — Ох… Ну за что…?       Остановив Финеса перед самым выходом на поверхность, Изабелла попросила опустить её на ноги. Далее достала из кармана затёртый свёрток из оторванного рукава своей футболки и, как и тогда, завязала его вокруг своей головы, прикрыв нос и рот. Финеса она попросила сделать то же самое.       — Я буду держать тебя, – сказал он, как только они вышли из туннеля.       — Спасибо, но не нужно. Я справлюсь, – тихо ответила Изабелла, в глубине души желая быть на руках Финеса. Однако, она понимала, что он тоже устал.       — Тогда прищурься.       — Уже.       Пепла было насколько много, что потолка вовсе не было видно, да и в целом было не так уж и светло.       Вокруг возвышались многочисленные базальтовые горы, с некоторых из которых стекало большое количество лавы. Хотя освещение от неё не могло распространяться далеко из-за всё того же пепла.       У Изабеллы уже не было сил и желания жаловаться на место их пребывания. Она лишь молча трижды кивнула в абсолютном унынии.       — Всё будет хорошо, – только и мог сказать Финес.       Он изо всех сил старался сохранять оптимизм, хотя у него уже проскакивали мысли сесть и погоревать вместе с Изабеллой.       Однако, гореванием нельзя ничего решить. В этом и убеждал себя Финес. А убеждать с течением времени приходилось всё сильнее.       На этот момент все уже потеряли счёт во времени, проведённом в огненных недрах незера. Оно и не удивительно, ведь время здесь, казалось, абсолютно не шло.       На самом деле так оно и было, ведь неба здесь нет, а соответственно и смены дня и ночи.       Мобы бродили туда-сюда без какого-то особого смысла. Пиглины иногда нападали на хоглинов, отчего получали в ответ. Эндермены бесцельно перемещали блоки с одного места на другое. Лавомерки угрызались за каждый найденный искажённый гриб.       Впрочем, больше никого и не было видно. Даже тех же зомби-пиглинов.       Финес застраивал каждый блок лавы на пути, чтобы лишний раз не утруждать Изабеллу прыгать или карабкаться.       Саму Изабеллу же мучило желание прилечь и отдохнуть, но здесь в базальтовых дельтах было слишком жарко, чтобы осуществить это желание. Постоянно борясь с этим желанием, она шла вслед за Финесом, который ни на секунду не отпускал её руки и постоянно на неё оглядывался.       Пройдя очередной хребет, Финес заметил, что горы резко заканчиваются, сменяясь относительно плавным спуском и широким плато. Настолько широким, насколько его было видно до тумана.       Это было облегчением для него. Изабелла же не отреагировала, даже после того, как сама всё это увидела.       По пути были найдены ещё два блока древних обломков, не закопанных в породу.       Финес подумал запомнить это место, чтобы позже сюда вернуться, но не стал, сосредоточившись на первоначальном плане выбраться.       У подножия горы пепла стало намного меньше, отчего стало легче видеть и дышать.       На этот раз от Изабеллы последовал протяжный вдох, отчего Финес радостно улыбнулся.       — Всё будет хорошо.       Лавы здесь также было меньше, так как та, что стекала с вершин осталась у подножия.       — Грибы! – вскрикнул Финес, увидев колонию из около десяти красных и коричневых грибов. – Подожди, Изабелла, я мигом! – сказал он ей, придержав за плечи.       Изабелла моргнула в знак согласия, слегка покачиваясь.       Финес подбежал к грибам и за пару секунд подобрал их все. Затем вернулся к Изабелле, поставил верстак, мгновенно закинул на него деревянные миски и грибы.       — Шесть! – радостно сказал он, хватая полученный грибной суп.       Финес поставил деревянный полублок и бережно усадил на него усталую Изабеллу. Затем он мигом выстроил вокруг них небольшую коробку с пространством 3×3 блока внутри, чтобы исключить пепел со стороны базальтовой горы.       — А? – посмотрев на него сказала она.       — Держи, – он сел рядом и поднёс к ней грибной суп, одной рукой держа миску, а второй придерживая Изабеллу за спину.       Стянув с лица маску, Изабелла выпила суп почти залпом, почувствовав долгожданное облегчение, отчего расслабилась и ненадолго закрыла глаза.       — Ну как? – с ожиданием спросил Финес, забирая пустую миску. – Ещё?       Изабелла нежно улыбнулась и, открыв свои большие глаза потянулась к Финесу, чтобы обнять его. Финес подвинулся к ней, чтобы она могла сложить голову ему на плечо.       — Твои глаза прекраснее любых драгоценных камней… – сказал он, проведя по её волосам.       Едва не поперхнувшись, Изабелла дёрнулась от неожиданности, всё ещё лежа на плече Финеса. Сердцебиение участилось.       — Что-то случилось? – поинтересовался он.       — Супа… Ещё. Д-да, – прозвучало в ответ. – «Он правда сейчас это сказал? То есть тогда про сапфиры это была не случайность?!»       — Как тебе угодно, – Финес взял в руку ещё одну миску супа, позволяя Изабелле отстраниться. – Пожалуйста.       Она лишь краем глаза смотрела на миску, не делая ни малейшего движения, чтобы убрать голову с плеча Финеса, чувствуя прилив крови к щекам.       — Изабелла?       — А?       — Держи суп, – Финес предпринял попытку отодвинуть от себя Изабеллу, но она лишь крепче обхватила его за спиной.       — Нет! В смысле… Да… Я имею в виду… мне и так удобно, – она выхватила миску из его руки и быстро выпила вторую порцию грибного супа, после чего вернула её, быстро отодвинулась и присела в угол деревянной коробки, повернув голову в сторону, дабы прикрыть лицо волосами. – Спасибо.       Финес был удивлён, сделав вывод:       — Хорошо. Здорово видеть, как к тебе вернулась живость!       — Ага… да, – Изабелла пожала плечами и встала, делая вид, чтобы поправляет волосы, и всё ещё избегая зрительного контакта.       Повисло молчание, сквозь которое было слышно стук сердца и учащённое дыхание.       — Что ж, пора и мне подкрепиться! – Финес поднялся на ноги и выпил сначала одну, а затем и вторую порцию супа. – Изабелла, всё в порядке?       — Да. Всё… прекрасно. Хе… – она усмехнулась, накручивая волосы на палец.       — В том углу темно. Давай лучше сюда. Я же вижу, что ты нервничаешь, – он снова сел на пол.       Изабелла отпустила свои волосы и пододвинулась к Финесу:       — Немножко…       — Тебе не нужно так сильно переживать. Мы через что только не прошли. Я обещаю тебе, всё будет в порядке, – говорил Финес со всей искренностью, проведя по руке Изабеллы и взяв её ладонь.       — Просто не могу выкинуть из головы все эти навязчивые мысли, – сказала она, повернувшись лицом к Финесу.       — Да ты вся горишь! – удивился он и дотронулся до её лба. – А хотя… нет. А почему тогда ты…?       Изабелла не хотела отвечать, почему.       В этот момент снаружи раздался сильный грохот, отчего всё вокруг пошатнулось.       — Что ж, нам пора, – Финес помог Изабелле подняться и направился к дверному проёму, в котором не было двери.       Изабелла отряхнула свой потрёпанный сарафан, смотря в пол.       — Момент.       Финес обернулся, чтобы дождаться Изабеллы, после чего снова взял её за руку, и они вместе обернулись в сторону выхода.       За время привала туман стал дальше раза так в полтора, поэтому на выходе из убежища вниманию открылись ранее невиданные пейзажи.       Среди них был прекрасный вид на широкую и величественную базальтовую гору, упиравшуюся в потолок, а также лаву, её обрамляющую.       Также это была огромная равнина из всё того же базальта с большим количеством чернита, на которой лишь совсем изредка можно было увидеть отдельные блоки лавы, создающие освещение.       Однако больше всего приковывала внимание высокая чёрная стена, возвышающаяся над пустошью, состоявшая из всех возможных видов чернита от полированных и кирпичных до обычных необработанных блоков, и освещённая стекающей из специально отведённых для этого мест лавой и её отражениями от блоков чистейшего золота.       — Слишком строго выглядит, не находишь? – отметила Изабелла.       — Бастион… – произнёс Финес, после чего будто сработал триггер, активирующий дрожь от любого упоминания этого сооружения.       — Так вот он какой!       — И нам придётся его посетить.       — Что? Зачем? Мне кажется не просто так от его названия мурашки.       — У нас нет другого выбора, – спокойно ответил Финес, повернувшись к Изабелле. Она лишь кивнула.       Сделав шаг, Финес вдруг заметил тёмный силуэт того самого незнакомца, которого они уже видели в тумане багровом лесу, в двух десятках блоков перед ними.       На нём можно было разглядеть синие штаны и бирюзовая футболка, чьи оттенки были довольно сильно затемнены из-за недостатка освещения. Его белые глаза всё также ярко светились, мешая разглядеть более тёмные участки вокруг.       Однако, было и отличие от последнего уж совсем туманного появления: в этот раз его голова постоянно дёргалась то влево, то вправо. Помимо этого весь его силуэт окутывали бесконечно пульсирующие красные и голубые искажения, сильно напоминающие анаглиф 3D.       Финес и Изабелла настороженно смотрели на него, чувствуя мурашки от неестественно нарастающего страха.       — Не шевелись, – прошептал Финес, доставая каменный меч из инвентаря.       Через мгновение существо ни с того ни с сего и без всякой инерции двинулось на них.       Изабелла вскрикнула и отпрыгнула назад в убежище. Финес также сделал шаг назад, но приготовился нанести удар.       В момент, когда расстояния осталось меньше десяти блоков, взор Финеса вдруг быстро заполонила тьма. Всё вокруг резко стало кромешной тьмой, позволяя видеть лишь в паре блоков от себя. Тут же начала сильно кружиться голова, отчего Финес пошатнулся и потерял уверенную стойку.       Изабелла испытывала те же ощущения:       — Фине-ес, что про-оисходит? Я ниче-его не вижу… и… моя голова-а…       — Я-я… сам не-е знаю… – он убедился в том, что крепко держит руку Изабеллы, и застроил проход, оставив щель для света размером в полблока. – Что-то мне-е нехорошо. – сразу же обессиленный Финес рухнул на землю, заставив Изабеллу сесть, и, взглянув на неё, закрыл глаза, теряя связь с реальностью. – Только-о не отпускай…       Изабелла лишь издала усталый стон, после чего завалилась на Финеса, также лишившись чувств.       Тем самым, они оба сломали один из главных законов игры — не спать в незере.       Хотя у них же не было кровати… Это ведь всё меняет, не так ли?       Что ж, они могли бы в какой-то мере даже поблагодарить таинственного гостя за эту услугу… Ну и за статусные эффекты, конечно, тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.