ID работы: 13065609

Полный ноль

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Начало после конца

Настройки текста
      Мысли в голове путались, сплетались в узлы, и не давали принять истину, ждущую девушку и остальных людей, запертых в новой цифровой реальности.       «Sword Art Online» — игра, покорившая всех. Люди были готовы друг друга разорвать за первые десять тысяч вышедших копий дисков. А что в итоге?       Она действительно не понимала, что происходит, а главное — зачем?       Зачем он это делает?       Папа, что мне делать?       Катерина очень жалела, что тогда не согласилась на предложение отца. Он хотел отдать ей свой нейрошлем и аватар с повышенными полномочиями. А она, дура, не согласилась. Хотела насладиться игрой, как и остальные люди, будучи обычным игроком.       Насладилась, спрашивается? Может, если бы она тогда согласилась, то смогла бы выйти? Может, стоит немного подождать и их смогут вызволить отсюда?       Реальный мир врывается резко и с новой болью, которую девушка ощутила в правой руке. Посмотрев чуть выше, блондинка увидела Кирито, сосредоточенного на проталкивании их тел среди других. Но хватило доли секунды, чтобы он случайно её отпустил, даже не заметив этого, наверное, из-за охватившего адреналина. Ревущая толпа, совершенно не слыша её крики, унесла в противоположную сторону от новых знакомых.       Она не злилась. Уже. Сидя на полу снятой комнаты в какой-то таверне на окраине города. Блондинка не помнила, как оказалась здесь, да и всё после. Просто в какой-то момент увидела перед собой пол из старых деревянных досок, поскрипывающих от любого движения, а посмотрев по сторонам, обнаружила такие же деревянные стены с окном в середине комнаты, односпальную кровать около него и тумбу рядом. Как и себя, сидящую на полу и облокотившуюся на неё.       Смахнув воздух правой рукой вниз, девушка вызвала меню и нажала на кнопку «Характеристики». Увидев информацию на включённой вкладке, горько усмехнулась.

Окно характеристики: Имя: Reina Уровень: 1 ХП: 342/342 Сила: 2 Ловкость: 2 Защита: 1 ————————— Титулы: нет Оружие: Одноручный меч (обычный) Слоты под скиллы: 2 Навыки: одноручный меч (ур.1), спринт (ур.1)

      И что ей делать?       Она одна, даже без Кирито и придурка Кляйна. Любой моб убьёт её, даже глазом не моргнув.       Посмотрев в правый верхний угол, девушка увидела число и время, сильно удивившись.       8 ноября 2022 года, 6:34       — Я… просидела так долго? — задала вопрос самой себе.       Теперь блондинка почувствовала слабость в теле, как и окаменевшие конечности от долгого положения в одной позе, и желудок, просивший еду.       Как можно ощущать подобное, если она в виртуальном мире и тут такое по определению невозможно? Но и смерть тут была ранее невозможна, так что девушка не могла судить наверняка.       Попытавшись встать, она сразу же упала, не успев опереться из-за собственной заторможенности. По телу прошла дрожь и мурашки, которые блондинка очень не любила. Поморщившись и попытавшись снова, смогла принять вертикальное положение и медленно пошла к двери. Ей срочно нужно было поесть, а после отключиться на часок другой, а лучше вообще на сутки.       Спуск со второго этажа таверны дался Катерине очень нелегко, но всё-таки она оказалась перед барной стойкой и посмотрела на человека, стоявшего за ней. Запрокинув голову, блондинка отметила его высокий рост, красные волосы, завязанные в хвост, а раскосые глаза по-кошачьи присматривались к ней. Подобная внешность делала мужчину непохожим на других НПС. Над его головой горел желтоватый ромб, а ниже имя:

Альрик Хозяин таверны «Кошкин дом»

      Блондинка грузно осела перед ним на барный стул с тяжёлым вздохом.       — Боже, девушка, вы очень плохо выглядите, — с озабоченностью сказал он, резко сбросив с себя всю спесь. — Вам что-нибудь нужно?       — Д-да, меню, пожалуйста.       Перед её лицом возникло белое окно со списком блюд, которые можно было заказать. Даже не задумавшись о своём выборе, она тыкнула в какое-то первое попавшееся рагу и дополнительно взяла стакан с молоком.       Нужно как можно быстрее прийти в себя.       Моментально у неё списались деньги — «коллы», как они назывались в этом мире, и через несколько минут НПС поставил перед измотанной блондинкой заказанную еду.       Катерина очень быстро всё впихнула в себя. Громко поставив уже пустой стакан на барную стойку, вздохнула и облокотилась на спинку стула. После запрокинула голову, закрыв глаза.       — Вам всё понравилось? — напомнил о себе управляющий, дежурно спросив.       — Да, спасибо, — снова обратила на него внимание Катя и решила задать самый интересующий её вопрос. — Где можно узнать информацию об игре?       — Откройте главное меню и найдите вкладку «Справка об игре».       НПС очень быстро потерял интерес к игроку, сидевшему перед ним, и стал заниматься своими делами, навязанными системой. А девушка решила внимательнее изучить то самое меню, на которое практически не обращала внимания, но позже.       Когда она впервые заходила в игру, главной её целью было посмотреть и ощутить новый мир Айнкрада. Катерина даже не думала её проходить и серьёзно относиться к подобному. Игры никогда не были интересны для неё настолько, чтобы терять часы реального времени ради такой незначительной вещи.       Раньше это действительно было что-то «незначительное», но теперь стало настоящей проблемой.       Не попрощавшись с НПС, девушка поднялась из-за стойки и пошла снова наверх, в свою комнату, стараясь ни о чём не думать.       Закрыв за собой дверь, Катерина зашла в маленькую ванную, закрытую одной шторкой, больше похожую на маленькую коморку два на два, если бы не старенький ржавый душ на стене и зеркало прямо под ним.       Тёплые струйки воды, стекавшие по голому телу — вот что ей действительно нужно было. Хоть в игре и не предусматривалось потоотделение тела, старые привычки в виде душа, смывающего все проблемы, накопившиеся за день, немного принесли равновесие в её душу.       Стерев капли воды с отражающей поверхности зеркала, блондинка посмотрела на себя, совершенно не узнав.       — Точно, теперь меня зовут Рейна.       Имя, которое она себе присвоила, резало слух и не принималось мозгом, привыкшим к старому. В новом амплуа оно ей совершенно не подходило: посеревшее лицо от проблем и недоедания за последние дни, круги под глазами и белые волосы. Она походила на призрака. И была полным нулём в играх. Даже если попытается занести меч над низкоуровневым мобом, сразу умрёт от страха.       Выйдя из душа, она посмотрела на свою грязную одежду, сваленную в кучу на кровати. Единственную, между прочим. Плюнув на всё, Рейна скинула её и залезла под одеяло, практически сразу уснув, восстанавливая свои силы.

***

      Следующее пробуждение было намного приятнее, чем первое.       Протерев глаза и потянувшись, девушка посмотрела на время. Электронные часы в правом верхнем углу показывали одиннадцать часов утра.       Проспала сутки, да уж.       Кое-как встав, блондинка прошла к ванной комнате и умыла лицо, включив горячую воду в душе. Через пару минут она стояла около сваленной кучи вещей и, грустно вздохнув, нацепила их на себя. После, сбегав вниз и взяв поднос с едой в комнату, девушка устроилась на кровати, решив разобраться со своим положением наедине с собой, без посторонних глаз.       В этот раз, спустившись в зал, Рейна обратила внимание на окружающую обстановку, которая максимально нагнетала и без этого её расшатанное душевное равновесие. Все игроки, сидевшие внизу, успешно сливались с окружающей обстановкой, практически не разговаривая и не двигаясь, а их глаза отражали крайнюю степень отчаяния. Рейне даже стало интересно, насколько плохо она выглядит в данный момент в глазах других?       Уже сидя на застеленной покрывалом кроватью и в одной рубашке, девушка махнула рукой, призывая главное меню.       При открытии она сразу видела окно персонажа со своими характеристиками и экипировкой, которая в данный момент отсутствовала, кроме надетой рубашки и меча, лежавшего в инвентаре с самой первой секунды её нахождения в крепости.       Справа от окна персонажа находилось меню с вкладками. Её интересовала только первая, куда она и тыкнула пальцем. В настройках предлагалось поменять графику, систему боя и многие другие штуки, а в самом низу длинного списка прилагалась справка по игре, которую девушка сразу же принялась читать.       Итак, первое, с чем предлагалось ознакомиться, это была боевая система, которую она смело пропустила, так как никогда не собирается махать мечом. Далее информация оставалась такой же пустой для блондинки, совершенно не давая что-то важное про мир, и её совершенно прямо слали нахуй фразой: «Айнкрад — крепость, в которой находится сотня этажей, предстоявших пройти игроку». Всё.       Устало вздохнув и потерев переносицу, девушка решила выйти в город, попробовав что-то узнать там и посмотреть обстановку, в принципе.       Заглянув в свой инвентарь и обнаружив оставшуюся сумму денег, блондинке захотелось заплакать.       Установив полную карту этажа, кроме донжона, в правом верхнем углу своего «экрана», она надела штаны и ботинки, а также на всякий случай прикрепила свой меч к поясу, и вышла из комнаты.       Сначала Рейна подошла к НПС-владельцу таверны — Альрику, окрестив про себя его просто Рик, и решила попытать свою удачу.       — Здравствуйте. Вы не знаете, где я могу получить информацию об Айнкраде?       — О, это ты. Понравилась сегодняшняя еда? — улыбнулся мужчина. — Тебе повезло, мне только что принесли новые справочники об игре. Дать один?

Вы хотите принять предмет «Справочник об игре» от Альрика? Да/Нет

      Смело тыкнув «Да» на системном окне, девушка получила уведомление о том, что в инвентарь был добавлен новый предмет.       — Спасибо.       Ей действительно повезло, насколько можно судить в данный момент, сразу нашла нужную информацию.       Открыв инвентарь, она достала тонкую книгу, где хранилось всё, что было известно бета-тестерам про SAO на сегодняшний день. По крайней мере, так написали на обложке. Пропустив блок с описанием местных мобов и боссов этажей, прокачкой персонажа, Рейна наткнулась наконец-то на описание того, что в данный момент интересовало её больше всего.       Итак, местом действия игры была парящая в небе стоуровневая крепость. Игроки должны были жить и качаться на всех доступных этажах, которые они успели пройти. Каждый этаж был отдельной локацией, со своими мобами и НПС, природой и городами с деревнями.       Самое большое отличие САО от других ММОРПГ игр — это отсутствие магии. Взамен разработчики предлагали едва ли не бесконечное количество навыков, называемых «навыками мечника». План состоял в том, чтобы с помощью Полного погружения дать игрокам почувствовать, каково сражаться с помощью собственного тела.       Навыков было огромное количество и не только боевые: ремесленные навыки, такие как кузнечное дело, работа с кожей и шитьё; повседневные навыки, такие как рыбная ловля, готовка и игра на музыкальных инструментах; и прочие, позволяющие игроку не только сражаться в этом огромном игровом мире, но и жить в нём.       Диаметр самого нижнего уровня, на котором и находились все запертые люди, составлял десять тысяч километров. Внутри было несколько крупных городов, один из них — Стартовый город, а кроме них — множество деревень и мелких городков. Ландшафт был со своими степями, лесами, лугами и озёрами.       Соединяла все этажи одна лестница, находящаяся в главном донжоне, набитым монстрами. Правда, разработчики упростили систему спуска/подъёма игроков, поэтому существовали порталы, которые переносили всех желающих на любые открытые уровни.       Почитав поподробнее про навыки, Рейна узнала, что любой из них можно было поднять только своими потом и кровью. Они не повышались, как характеристики силы, ловкости и хитпоинты — от повышения уровня.       Книга захлопнулась. Тяжко вздохнув и немного переварив информацию, блондинка убрала её в инвентарь и легла на барную стойку, закрыв глаза. Но спустя десять минут, она всё равно решила выйти из таверны и посмотреть, что делают люди.       Поморщившись от яркого света, успев от него отвыкнуть, девушка решила пройтись по торговой улице и посмотреть расценки на предметы и одежду.       Стартовый город утопал в унынии, царившей вокруг людей. Пока она неспешно шла и осматривалась вокруг, игроки, которые ей попадались, были явно не настроены на ярое прохождение донжона и практически не разговаривали друг с другом.       НПС же наоборот, совершенно не догадываясь, что происходит с людьми, были приветливыми и зазывали в свои торговые палатки. Подойдя к той, где продавалась одежда, она попросила показать её.       В её инвентаре осталось шестьсот пятьдесят три колла. Самые дешёвые штаны стоили двадцать пять, рубашка — пятнадцать. А вот экипировка, защищающая игрока и повышающая защиту, — сто тридцать.       Взяв всё самое дешёвое, что она нашла, девушка с грустью посмотрела на своё маленькое состояние — четыреста восемьдесят три колла. Денег явно не хватит даже на месяц. Если изначально игрокам даётся восемьсот коллов, сто сорок семь она уже истратила на еду. Либо это просто в таверне у Рика цены завышены, либо это нормальная ценовая расценка везде.       — Извините, а как я могу заработать деньги в Стартовом городе? — спросила Рейна у НПС-торговца.       — Игрок может устроиться на работу к кузнецу, трактирщику, ювелиру, портному или продавать вещи с убитых животных в округе, — улыбнулся тот.       — Хорошо, спасибо.       Выходить из безопасной зоны — чистой воды самоубийство для неё. Остаётся только найти любого НПС, которому нужен работник.       Попытав свою удачу, она за день так и не смогла найти место, куда бы её приняли. Везде нужен был определённый навык пятого уровня, которого у блондинки не было. У трактирщика — кулинария, у кузнеца — ковка, и так далее.       В расстроенных чувствах она вернулась в таверну и села за барную стойку к Альрику, решив дальше допытывать его.       — Добрый вечер! Как я могу к вам обращаться?       — Меня зовут Альрик, будем знакомы! — ухмыльнулся он и облокотился на стойку перед собой. — А тебя как звать?       — Рейна, — криво улыбнулась девушка. — Вам, случаем, не нужен работник в таверну?       — Нужен, но не думаю, что ты подходишь, — ответил мужчина.       Перед блондинкой появилось системное окно:

Получите 5 уровень кулинарии перед устройством на работу!

      — А как мне повысить свой навык? — девушка расстроено цыкнула.       — Думаю, я могу предоставить свою кухню, если поможешь мне, — подумав, сказал Рик. — Принеси мне мясо местного кабана, и я разрешу похозяйничать у себя на кухне.

Вам доступен квест! Принесите Альрику 3 куска мяса кабана. Да/Нет

      Отпрянув от системного окна, как от огня, блондинка чуть не упала со стула.       — Что-то не так? — обеспокоено спросил владелец.       — Н-нет, я отвечу вам позже.       Спустившись со стула, девушка позорно сбежала, и, громко хлопнув входной дверью, унеслась за пределы таверны. Пришла в себя она только рядом с каким-то большим строением. Карта подсказала, что это был «Железный дворец».       Поднявшись по ступенькам, девушка подошла к перилам по правую сторону от здания. Впереди простиралось закатное небо, усыпанное облаками и ничего более. Наклонившись вниз, она увидела такую же картину. Крепость парила в воздухе, и из неё невозможно было сбежать.       На блондинку накатила запоздалая истерика, которую она старалась не выпускать наружу, понимая, что сойдёт с ума. Слёзы сами потекли по щекам, обжигая холодную кожу от ветра, и, схватившись за горло, чуть ли не царапая его от недостатка воздуха, она сползла на каменную кладку и сидела так, пытаясь прийти в себя.       — Твою мать, а что теперь делать?       Всё сводилось к тому, что ей всё равно придётся рисковать своей жизнью. Иначе она умрёт от иллюзорного голода, если не начнёт зарабатывать на жизнь. Но она теперь панически боялась прикасаться к своему мечу, висящему на поясе и красиво поблёскивающему на закатном солнце.       Может, мне просто умереть?       Но это не было выходом из ситуации, как бы она не хотела.       Тишину резко нарушил тонкий звон от пришедшего уведомления. Открыв панель, девушка увидела одно сообщение от неизвестного отправителя.

Отправитель: скрытый ID Борись ради отца.

      Ты хочешь, чтобы я с ума сошла, Каяба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.