ID работы: 13065609

Полный ноль

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. Случайности не случайны

Настройки текста

«Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков». Симеон Афонский.

***

      — Борись, да?       Природа, будто почувствовав ухудшающееся настроение блондинки, начала водить хороводы с погодой. Усилился ветер, пронизывая своим холодком каждую клеточку тела. Красный закат уходящего солнца наводил жутковатую атмосферу, как в третьесортных ужастиках.       Конечно, это невозможно. Как в реальности, так и в Айнкраде. Но Рейне хотелось верить, что хоть кто-то здесь мог её понять.       Сидя на каменной дорожке между извилистыми зелёными островками с деревьями и кустами, которые добавляли живописности местному замку, девушка впервые ощутила настоящее одиночество и непроизвольно обняла себя за плечи, запрокинув голову наверх и облокачиваясь на перила. Что-то надорвалось в этот момент в её душе. Хотелось громко закричать, попробовать дозваться до людей по ту сторону неба, чтобы они смогли узнать — она жива и ждёт, когда её спасут.       Борись ради отца.       А не пойти бы нахуй Каябе? Прокручивая в голове все диалоги с учёным, она не находила даже маленький намёк на то, что он решит устроить. Рейна не знала, не могла догадываться, какого её отцу — отправившему добровольно свою дочь в это место, да ещё практически на верную смерть. Мама там так точно сходит с ума.       Первый раз впустив все мысли и чувства, кружащие и жужжащие роем где-то на подкорке сознания, хотелось свихнуться, ничего не чувствовать и отпустить ситуацию. Но это было буквально невозможно, как бы она не хотела.       Кирито и Кляйн. Где они? Очень хотелось надеяться, что они всё-таки её искали, а не бросили один на один с этим миром. Хотя, если подумать, она им никто. Просто случайно встретившаяся девчонка. Рейна, нет — Катерина, была полной трусихой, обычной старшеклассницей, которая никогда не планировала подвергать свою жизнь подобному риску. Существовали люди, которым, скорее всего, понравится сложившееся положение дел, чтобы выпустить всю свою темноту души на свет. Но она такой не была. Конечно, можно было прямо сейчас встать, облокотиться на каменные перила и упасть в небесную облачную пропасть. Но, как было уже сказано, Рейна та ещё трусиха.

***

      После злополучного сообщения блондинка не высовывала и носа из своей комнаты несколько дней. Для неё стало практически обыденностью просыпаться, спускаться за едой, подниматься обратно и закрываться там со своими мыслями, тупо смотря в стену или потолок. В какой-то момент тишину комнаты прервал тонкий звон уведомления. Рейна вздрогнула, не ожидая подобного. Протерев сухие и красные глаза от недосыпа, девушка нажала пальцем на иконку в виде почтового письма. Пробежавшись взглядом по строчкам, она тяжко вздохнула и закрыла вкладку. Нужно было платить за недельное проживание в таверне.       После оплаты в инвентаре лежали несчастные двадцать коллов, которые никак не улучшали её положение. Резко накатившая апатия, после срыва три дня назад, практически вбила в мозгу железными гвоздями, что она не сможет выжить — ей нет смысла стараться.       Приподнявшись с кровати, девушка взяла полупустую пачку сигарет и спички с подоконника. Достав тонкую скрутку, она открыла окно и чиркнула палочкой по коробке. Втянув первые два раза едкий дым, напряжённое лицо немного расслабилось, но серые глаза так и застыли в прищуре, показывая обеспокоенность и волнение блондинки. На улице стояла глубокая ночь и тишина, немного разбавляемая редкими выкриками ночных птиц.       Немного постояв так, она решила прогуляться по павильону рядом с таверной, впервые за долгое время. Надев штаны и ботинки, Рейна вышла из комнаты и тихо прикрыла дверь, чтобы не разбудить других постояльцев. Спустившись вниз, появилось желание выколоть себе глаза, потому что ни один светильник не был включён, и только тлеющая сигарета в руках освещала тонкие пальцы. Пошарившись ещё немного, она нащупала барную стойку, а чуть дальше заветную ручку входной двери и открыла её.       Влажный ночной воздух приятно обдул лицо. Хоть и было позднее время, длинные витиеватые фонари освещали дорожки, создавая свою особенную атмосферу, которая пришлась девушке по душе. Она даже смогла криво улыбнуться, хотя на душе скреблись кошки. Чуть прогулявшись в правую сторону от таверны, блондинка села на первую попавшуюся лавочку и вытянула ноги, рассматривая асфальт под ними. Окурок в руке мешался, и она лениво бросила его в мусорку, которая стояла по левую сторону от неё, и достала пачку сигарет с последней скруткой.       Чертыхнувшись, девушка попыталась вспомнить, где она смогла их найти, но в голове расплывались и не складывались в одну картинку мысли, поэтому в данный момент было принято решение забить на это.       — Огонька не найдётся?       Вздрогнув от неожиданности, Рейна резко повернулась в сторону голоса и случайно сжала руку от испуга, где была сигарета. Грустно посмотрев на поломанную бумажку с табаком, она снова вскинула руку в левую сторону и выкинула мусор. Девушка вздохнула и перевела недовольный взгляд на человека, что нарушил её уединение.       — Спасибо, Рик. Вечер испорчен.       Рядом, в метре от неё самой, прислонившись к фонарному столбу, стоял Альрик. Он с прищуром поглядывал на блондинку и криво улыбался, показывая глазами на свой тонкий сверток в руке.       — У кого-то был паршивый день? — спросил НПС, усаживаясь рядом на лавочке. — Дать сигаретку?       — Не поверишь, паршивый далеко не только этот день, — кивнув и взяв из протянутой пачки новую самокрутку, ответила девушка. — Ты даже не представляешь насколько.       Наступило молчание. Рейна протянула коробок со спичками управляющему, давая закурить, а после повторила его действия и разлеглась на своей половине лавочки, закрывая глаза и давая понять, что не намерена продолжать разговор.       Альрик впервые смог рассмотреть свою загадочную постоялицу, выделившуюся светлым пятном из остальных бесчисленных клиентов, которых он наблюдал изо дня в день. Тонкая изящная рука, которая держала скрученный листок с табаком около губ, мелко дрожала. Если не присматриваться, то он бы даже не заметил это. Подняв взгляд повыше, Рик увидел, насколько напряжены её худые плечи и лицо, выдавая сильную озабоченность чем-то.       За небольшое количество времени, что провёл в этом городе, мужчина видел, как резко поменялась атмосфера вокруг. Многие люди выглядели даже хуже Рейны, но от чего-то ему хотелось помочь именно ей, хотя она была таким же обычным прохожим-клиентом. Это было странно и наводило на мысли. Неужели эта девчонка смогла его заинтересовать? Стало смешно, от чего на лице появилась усмешка.       — Я пойду, время позднее, — сказала вдруг блондинка. — Спасибо за компанию.       — Не за что, наверное?       Девушка встала со своего места и не спеша стала удаляться, даже не посмотрев на Рика. Он проводил её своим усталым взглядом, а после сам встал с лавки и пошёл в сторону своего дома. Всё-таки, что же его так зацепило?

***

      Рейне не нравилось, что все вокруг так и норовили нарушить её личное пространство и приостановить самоуничтожение, с которым она очень хорошо справлялась. Вчера ночью Альрик решил вдруг заговорить с ней вне его рабочего времени, а сегодня это.       Проснувшись снова под вечер, девушка решила прогуляться и попробовать найти место, где в полном бреду смогла найти самокрутки. Да, кошелёк о-очень сильно добавлял ей веса в инвентаре со своими двадцатью коллами, но ей было даже интересно, сколько в этом мире будут стоить сигареты.       Оказалось, что всё очень просто. Свои самокрутки продавал игрок рядом с торговыми лавками НПС. Умный ход, ничего не скажешь. В этом мире никотин не вредит твоему телу, а вот чисто моральное удовольствие у тебя будет. Рейна подумала, что этот паренёк скоро разбогатеет.       Потом, прогулявшись по городу, как и планировала, блондинка присела на тёплый каменный массив около водостока в одной из улочек, чтобы отдохнуть.       С последнего выхода «в люди» город никак не поменялся. Все так и копошатся на месте — ждут помощь, которую не факт, что дождутся. Рейне казалось, что никто не сможет им помочь. Каяба был действительно гениальным учёным, и никто не сможет его переплюнуть.       Едва касаясь воды носками ботинков, она слегка покачивала своими ногами и рассматривала их на предмет различия с реальными телом. Но даже маленький шрамик около коленки, который она получила на детской площадке, когда была ещё ребёнком, присутствовал на месте и никуда не пропадал.       Поморщившись от ярких бликов на воде из-за заходящего солнца, девушка задрала голову и проследила взглядом за проплывающими по небу пышными облаками, на самом деле не являющимися настоящими. Ей снова стало не по себе. Она закрыла глаза, стараясь подавить слёзы.       Каяба, что же ты от меня хочешь?       Просидев ещё так минут пятнадцать, девушка услышала, что кто-то бежит, приближаясь к ней. Она мотнула головой в сторону звука и увидела, что по улочке мчится девочка, вряд ли старше неё. Её глаза были расширены, будто она чего-то очень сильно испугалась, в уголках застыли не проронившиеся слёзы, а грудь часто-часто вздымалась из-за нехватки воздуха от бега.       Промчавшись мимо Рейны, она завернула за угол, где был тупик, а через несколько секунд появились трое игроков, видимо, следовавшие за ней.       — Эй, не видела тут малявку, низкую такую, с коричневыми волосами?       — Она побежала туда, — блондинка показала пальцем на противоположную сторону от той, где спряталась та девочка. — А что случилось?       — Не твоё дело, — сказал один из них и плюнул ей под ноги.       Как мило.       Дождавшись, когда парни уйдут, Рейна окликнула девчонку, но та даже носа не высунула. Чуть помявшись, блондинка всё-таки встала и пошла за ней. В небольшом проходе, где концом была большая каменная стена, стояли деревянные коробки. Аккуратно проходя мимо них и громко топая, чтобы сразу выдать своё присутствие и не напугать девчонку, Рейна только и успела почувствовать поток воздуха, как около шеи появилась маленькая ручка с острым кинжалом. От пореза её спасло поле, появившееся из-за безопасной зоны и не разрешающее причинять вред игрокам. Малявка, не ожидая подобного, отлетела назад, и с характерным звуком ударилась об каменную стену. Подняв руки, девушка отступила на шаг.       — Эй, всё нормально. Я сказала тем парням, что ты убежала в другую сторону.       Ответа не последовало, и Рейна снова сделала шаг вперёд, заглядывая за коробки. Там сидела, скукожившись насколько это возможно, девочка и тряслась от страха, вытягивая вперёд руку с тем самым кинжалом.       — Всё нормально, я не причиню тебе вреда, — сказала блондинка и обошла коробки. Она встала рядом с девочкой, облокотившись плечом на каменную стену. Специально, чтобы её тоже не было видно. — Жива?       Девчонка не отвечала и всё так же грозно старалась смотреть на Рейну. Та, решив для себя, что уже сделала всё, что могла, решила пойти домой. Не её это дело.       — Ладно, я поняла. Ухожу.       Только попытавшись сделать шаг, блондинка почувствовала, что её схватили за край рубашки.       — Подожди! Н-не уходи, пожалуйста… — пролепетала малышка, потеряв всю свою напущенную храбрость.       Вздохнув, Рейна повернулась к ней лицом.       — Если так сильно боишься, зачем связалась с теми парнями? — спросила она, вопросительно подняв бровь и сложив руки на груди.       — Я ничего такого не делала! — замахала та руками. — Я-я была с ними в пати, а в конце зачистки данжа они пытались забрать у меня лут и все деньги!       — Понятно. Ну, тогда я пошла, — Рейна развернулась и вышла из тени коробок. Сделав заминку около выхода из тупика, она тяжко вздохнула.       К чёрту.       Если она так и оставит малышку среди коробок, то совесть ещё больше не будет давать ей спать.       — Если не хочешь тут и дальше оставаться, то поспеши за мной, — кинула она напоследок.       Уже сворачивая с улочки в сторону таверны, она почувствовала, как девочка побежала за ней следом, а вскоре и вовсе робко ухватилась за её рукав.       Как мило.       — Тебя хоть как зовут?       — А?.. С-силика! — смущаясь, выкрикнула она и наклонила голову, пытаясь спрятать взгляд. — А к-как вас зовут?       — Рейна. Очень приятно, Силика, — ответила блондинка, попытавшись ободряюще улыбнуться. Она уже заранее жалела, что взяла на свою и так больную голову новую проблему.       Посмотрев на карту, девушка увидела, что скоро прибудут на место, о чём сразу известила девочку и прибавила шаг.       Таверна встретила их светившимися фонарями около входа и гулом голосов. Солнце уже село, и многие люди выползли из своих комнат или пришли после фарма, чтобы поесть. За некоторое проведённое время здесь Рейна заметила, что таверна Рика была достаточно популярна за вкусную и не очень дорогую еду.       Рейна отвела девчонку за барную стойку, где ей полюбилось сидеть и теперь стало её названным местом.       — Привет, Рик.       — Добрый вечер… О! — отвлекшись от своих дел, мужчина повернулся и увидел рядом со своей нелюдимой постоялицей ещё одного игрока. — Не часто ты друзей своих водишь.       — Ха-ха, очень смешно! — насупилась девушка и повернулась обратно к Силике. — Ты будешь что-нибудь? Только я не смогу тебя угостить, денег сейчас совсем нет…       — А, ничего страшного! Я заплачу, ты же меня спасла! — вызвав меню, девочка заказала себе и своей спасительнице еды.       — Спасибо.       Рик всё чаще стал поглядывать на Рейну, которая становилась всё более угрюмой каждую минуту.       — Ты уже решила, будешь принимать моё предложение? — как-то мельком спросил Альрик.       — Позже поговорим, — пробубнила блондинка, отмахнувшись от заинтересованной вопросом Силики.       Расправившись с едой, Рейна помогла ей снять комнату и позже пригласила зайти к себе, как та более-менее обоснуется. Силика панически боялась возвращаться туда, где сама остановилась ранее, потому что те парни могли её поджидать.       — Ещё раз большое спасибо! — горячо поблагодарив блондинку, малявка ускакала в свою комнату.       Закрывшись у себя, Рейна сползла на пол и закрыла глаза. Огромный напор фонтанирующих эмоций, исходящий от шатенки, очень сильно смог её измотать. Есть вместе с кем-то было очень странно для неё, давно уже привыкнув к своему одиночеству. Своей жизнерадостностью и легкомысленностью Силика напомнила ей Кляйна, и в который раз девушка почувствовала тоску по старым знакомым, надеясь, что они всё ещё живы.       Вдруг в дверь постучали. Девушка, недовольно бурча, вскочила и поспешила открыть незваному гостю. С Силикой они договорились встретиться через полтора часа.       В проходе стоял Альрик, изрядно смутившийся. Красные волосы были распущены и разбросаны по плечам с часто вздымающейся грудью. Кошачьи глаза чуть сощурены и рассматривали комнату за фигурой блондинки.       — А где твоя подруга? — всё же спросил он.       — Она у себя, — ответила Рейна и, увидев поднос с закусками в руках у управляющего, вопросительно на него посмотрела. — Ты что-то хотел?       — Да, — он немного стушевался, — это тебе… то есть вам. За счёт заведения. — Рик прочистил горло и продолжил. — Я подумал, раз ты кого-то привела, значит что-то произошло. Вот, решил немного приободрить.       — Спасибо, наверное? — Не ожидав такой вовлечённости НПС в свои дела, ответила девушка и приняла поднос. — Проходи, если хочешь. Силика придёт чуть позже.       — Я бы с удовольствием, но мне ещё закрываться, — мужчина улыбнулся и повернулся в сторону лестницы. — Но я учту, как-нибудь посидим вместе обязательно.       Управляющий быстро ушёл, оставив блондинку в недоумении. Какого-то сломанного НПС она повстречала, ненормального.

***

      — А потом я как давай бежать, а они за мной! Я так испугалась!       Сидя на кровати глубокой ночью, девушки всё не могли никак разойтись, шутя и смеясь друг над другом, и раз за разом обсуждали произошедшую ситуацию. У Силики очень скоро получилось разбить неприступную стену блондинки, рывком ворвавшись в её личное пространство. От такого напора Рейна просто сдалась и приняла происходящее, спустив всё на самотёк. У девчушки была очень искренняя мимика, которая менялась за долю секунды, выдавая разом огромное количество эмоций.       — Точно, я забыла, — Рейна вдруг вскинулась и пододвинулась ближе к своей новой знакомой. — Смотри сюда. — Девушка махнула рукой и открыла своё меню. Пролистав настройки до самого низа, она тыкнула пальцем в значок. — Вот, видишь? Включаешь и никто не сможет тебя тронуть. Он защищает от домогательств. Безопасная зона помогает от нападения, которое может убить нас, но не от таких вещей.       Повернувшись к девочке лицом, Рейна увидела, что та сосредоточенно ищет то, что только что ей показали, и, переместив ползунок, она включила код.       — Ва-ау, я даже не знала, что существует такая функция в игре, — протянула Силика. — Интересно, кто додумался до подобного?       — Не знаю. Учёные, видимо, пытались всё предугадать, — нервно рассмеявшись, ответила блондинка и улеглась на кровать, задумавшись.       Рядом с Силикой она чувствовала себя, на удивление, очень спокойно. Возможно, это потому, что впервые за долгое время смогла с кем-то поговорить, не считая Рика, конечно же. Девчачьи разговоры продлились до глубокой ночи, а возбуждённая от них Рейна была уверена, что ещё не скоро сможет уснуть. Лежавшие напротив друг друга девушки стали думать о чём-то своём, и комната погрузилась в ночное молчание. Через пару минут Силика первая нарушила затянувшуюся тишину.       — Рейни, спасибо. Правда, — она замотала головой в попытках не заплакать. — За эту неделю я общалась с несколькими людьми, но всех их больше моя внешность приманивала. Они считали меня красивым дополнением к себе! Это ужасно расстраивало…       Да, и то верно.       Рейна не рассматривала Силику, да и по большей части ей всегда было всё равно, насколько человек красив или наоборот. Но девчонку действительно можно было назвать миленькой. Она даже решила ей простить маленькую вольность, и ничего не сказала насчёт своего нового прозвища. Её лицо чуть покраснело от пристального взгляда.       — П-почему ты меня так рассматриваешь?! — смутилась малявка и отвернулась от подруги.       — Ты действительно красивая, я раньше не замечала, — хмыкнула Рейна, привстав и отпив из своей кружки чай.       — Ты тоже очень красивая! — воскликнула девочка.       Дальше их разговор сошёл на нет, и девушки вновь погрузились в свои мысли, практически проваливаясь в сон.       — Рейни, а можно я тебя ещё кое о чём спрошу? В последний раз, правда!       — Да?       — Можно я останусь у тебя на ночь? — промямлила девочка, выглядя при этом слишком виноватой. — Я-я боюсь оставаться одна…       По маленькому телу прошлась дрожь, и Рейна, почувствовав это, взволновано посмотрела на неё. Девчонка впервые за всё знакомство выглядела настолько забито. Даже, когда блондинка увидела её у тех коробок с ножом, в её глазах плескалась решимость защитить свою жизнь, но только не отчаяние. Из-за резко нахлынувших чувств, блондинка порывисто её обняла. Больше не двигаясь, девушки так и уснули умиротворённым сном.       Рейна впервые за все проведённые дни в Айнкраде смогла нормально поспать. Ей даже приснилось что-то хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.