ID работы: 13065797

Твоя причуда

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава №1: «Теряя каждый раз...»

Настройки текста
      Ранний утренний звонок разбудил мужчину. Вздохнув и мысленно проругавшись на отчаявшегося, он быстро нашел телефон рукой и глянул на номер звонившего. Сонные и полуприкрытые глаза еле-еле разглядели этот номер. Это заставило его проснуться в один миг.       Беглянка-сестра…       Без права на ответ, он отключил телефон, переворачиваясь на другой бок. У него есть целый день, чтобы отоспаться и мужчина не желает с самого утра портить себе же настроение разговором со старшей сестрой, когда-то сбежавшей из дома со своим «женихом». Правильнее называть это было бы мудак-имбицил, но никак не этим словом жених. От этого даже в дрожь то и дело бросало…       Нет-нет и ещё раз нет. Обычно повторно она не звонит, так что сейчас можно ещё на час-два впасть в хороший сон. Встать где-то в час дня и, может быть что-то сделать. Да, нудно рассмотреть пару отчётов из агентства и он может опять отдохнуть. За последнюю неделю его мысли крутились только вокруг желания поскорее притронуться головой к подушке.       Профессия героя отбирает слишком много сил и времени.       Мужчина начал опять погружаться с головой в сон. Это как приятно нырять в холодную воду летом. Неясный туман окутывал разум, заставляя успокоиться и продолжить на время забываться. Чувство, будто он находится в снегу с головой. Снег падает на него, но мужчине хоть бы что.       Его будит очередной звонок. И кому он понадобился только в одиннадцать утра?! Не самое ранее у то, но для уставшего героя это другое. Глаза вновь заметили номер сестры, высветившийся сразу же, как мужчина взял телефон в руки. Опять сбросил, но на этот раз поставил телефон на вибрацию. Он должен был давным-давно заблокировать сестру, чтобы больше не смела ему звонить каждый месяц.       Принял сидячее положение, стал ожидать. Третий раз увидит её номер, выбросит телефон из окна. Иметь импульсивный характер — немного затратно. Лучше всего вообще сменить номер и начать жить спокойно без этой тупорылой девки, что когда-то поверила в любовь и её «великую силу». Она реально думала, что у неё и того имбицила что-то выйдет? Лучше прыгнуть под поезд или с крыши, чем в голове иметь подобные мысли. Есть бы у мужчины когда-то появилось в голове нечто подобное, то без раздумий поход к психиатру (даже не психологу), он обеспечит себе.       Как там говорят некоторые «здравомыслящие»…       «С милым даже рай в шалаше»…       Ага, но только до первого дождя.       Минута сменялась другой, а сна не было уже ни в одном глазу. Значит, зря он думал, что на этот раз сестра решила биться со звонком до конца. Поняла, что он без проблем может забросить её номер в черный список.       Третий звонок…       Палец уже хотел скинуть, но на секунду помедлил. Всё-таки герой повел палец к зелёной иконке принятия вызова. Поднести телефон к уху показалось сложнее: не общался с сестрой уже как полтора года.       — Рикицу! — по ту сторону обеспокоенный голос сестры воскликнул имя мужчины.       Нет, он должен был сбросить его, отправить в чёрный список и дальше спать. У него был потрясающий план на день: спать и набираться сил к завтрашнему дню. Наверное, герой решил, что хочет получить отвратительное настроение уже с самого утра, как прилив к энергии и своему опустошению.       Тяжело вздохнул, мужчина хотел сбросить.       — Стой! — по ту сторону опять голос сестры не хотел давать Рикицу и шанса на отмену звонка. — Это очень важно!       — От тебя каждый разговор начинается со слова «важно», — герой пренебрежительно начал и цокнул.       Также звучно, как он выдал абсолютно всё своё пренебрежение в начале диалога. Лучше поздно, чем никогда? Может сбросить сейчас — самый лучший выход? Каждый раз сестра только и делает, что просит помощи у младшего брата. Она оправдывала это тем, что у него есть все в жизни, в отличие от неё. Только услышал голос сестры, а уже полученного негатива хватит на целый день, если не на всю неделю.       Может, стоял бы перед ним выбор между разговором с ней и разбором отчётов, мужчина всегда должен выбирать последнее. Он от этого не так сильно уставал, как просто от пятиминутного диалога с этой беглянкой, верящей в любовь…       — Сейчас это и вправду так, — сестра тяжело вздохнула в трубку, словно показывая, что так оно и есть.       Всего лишь её игра. Хочет добиться помощи из воздуха, когда сама и виновата во всех своих несчастьях. Что было сложно когда-то отказаться от любви к тому парню-идиоту? Да он был законченным придурком, что не имел представления даже об элементарной ответственности. Но нет, эта беглянка же лучше знает, что идея сбежать с ним в какое-то захолустье в девятнадцать лет — её прямая обязанность. Как же Рикицу был зол в тот момент. Да и сейчас не очень-то он и рад происходящему.       — Почему ты позвонила? — мужчина резко задал вопрос. — У тебя двадцать секунд на объяснения.       — Ты же знаешь, что у меня есть дочь, Шитсу, твоя племянница.       — Ты и твой ребенок для меня никто, — герой резко отрезал, вспоминая, что после побега сестры полностью отвернулся от неё.       Желания даже как-то быть связанным с ней не было. Поэтому он поменял фамилию на ту, что была у его жены. Но это произошло спустя несколько лет после побега сестры.       — Мне очень нужна помощь.       — Может ты попробуешь её попросить у отца своего ребенка? Ты же сбежала с ним, так может он сейчас тоже поможет тебе? — опять колкое замечание от Рикицу.       Уже начал слышать, как голос женщины по ту сторону начал подрагивать от некоторого страха и чувства безысходности. Он не желал в это влезать. Ни сейчас, ни те несколько лет назад, ни в далёком будущем. Только по какой-то причине он никак не решался отправить этот номер в чёрный список. Забывал что ли? Или на что-то в душе надеялся?       — У тебя осталось пару секунд, — герой жёстко парировал.       — Можешь некоторое время позаботиться о Шитсу? — этот вопрос прозвучал, как гром в ясную пору.       Нет и ещё раз нет! Рикицу давно вычеркнул сестру и её отродье из своей жизни. Именно так он и называл ее ребёнка — отродье, даже не по имени, просто отродье. Их там не должно быть, места никак не должно было хватить.       — Нет, — только собирался сбросить вызов, но крик сестры остановил его.       Он уже слышал её всхлипы, такие жалостливые и наигранные, что сильно били в уши и голову. Заблокировать её номер нужно и срочно. Мужчина может ещё отдохнуть и поспать. Плевать, что ему уже сильно подпортили настроение одним появлением высветившегося номера ранним утром.       — Я сказал, что не желаю даже слышать тебя, — через зубы от проговорил истину.       Признаться в голове было только одно желание: поскорее забыть о существовании сестры. Старшая, что должна была стать некоторым примером в его жизни…       Да черта с два примером!       Если так, то её личность — самый последний пример того, каким человеком стоит быть. Последнее, что он вообще желает видеть. И тем более её ребёнка. Да, может он и герой, но не тот, что будет добродетели до последнего. Нет, его работа немного другая. Там не слепой добродетели, которую ошибочно видят люди, при этом сильно путая разные понятия.

***

      Тяжело вздохнув, Шитсу закрыла за собой дверь. Опёрлась о дверь за спиной, скатилась на пол, боль в ногах не утихала, но слёзы больше не показывались. Кажется, копилка, деньги из которой собирались на собственное поступление, сейчас уйдут на новую обувь.       Отвратительно…       Такого ещё никогда с ней не было.       Соленые дорожки на щеках не заставляли её чувствовать опустошение, как это было раньше. Что-то внутри сломалось, словно очень важный механизм, что должен был приводить девушку в чувство. Нет, сейчас он был точно неисправен, поэтому требовал серьезной починки, но сил даже на это совершенно не было.       Высокий образ Рьюко застрял в голове: Шитсу знала насколько одноклассница и причуда той опасна. Во время ночных кошмаров она каждый и каждый раз избивала и всячески издевалась над Шитсу. Все никак не ограничивалось обычным удушением. Последний раз та столкнула девушку с крыши в пропасть. Это заставляло вскочить с кровати ночью и некоторое время просидеть так без сна. Когда, она засыпала только под утро, Порой Шитсу даже не могла сомкнуть глаза, чтобы не видеть того издевательства.       Никто не замечал будто бы такого отношения в сторону Шитсу, каждый раз она не могла никого заметить и позвать на помощь. Конечно, никто не будет помогать ей. Шитсу-дура…       Это прозвище застряло в её голове, как какое-то проклятие, которое будет ещё очень и очень долго преследовать девушку в ночных кошмарах. И всегда она просыпалась от них, зная, что помощь находит только дома в самой себе.       Мать, что редко бывала дома, явно не желала разбираться в проблемах дочери, так что она и ничего не рассказывала. Зачем той знать о проблемах своей дочери? Нет, Шитсу сама решила так, совершенно не зная, что может твориться в голове той женщины.       Щёку жгло очень сильно, однако с болью в ногах это не сравнится даже на секунду. Нет, очень сильная боль, что будто бы разрывала ноги девушки изнутри. По дороге домой на бегу Шитсу напоролись на парочку острых камней. Она ещё не смотрела на свои носки, но могла с точностью сказать, что ей необходимо будет помыть и обработать ноги. Носки можно просто выкинуть. А если они не будут порваны, то можно просто постирать и после посмотреть, что с ними станет. Если более-менее они будут пригодными для носки, то их можно будет и оставить. Нет — быстро выкинет и не вспомнит о существовании этих красивых тускло-оранжевых носках.       Этот цвет ей всегда нравился, но не сейчас, когда она сняла с ног оба носка. Замечая на стороне ступней следы крови. Девушка, как и думала, напоролась на несколько острых камней.       Вероятно, завтра в школу она не придет, скажет матери, что заболела, сходит в магазин, быстро купит новые кроссовки и все будет замечательно. Как обычно. В последнее время врать стало очень легко, даже не так, матери было плевать, что с дочерью. Говорит, что заболела, хорошо, не иди в школу. Так она могла прогуливать уроки на раз два, но, конечно, старалась не делать этого, если, конечно, не было подобных ситуаций, как сейчас.       Пересилив себя, Шитсу смогла подняться на ноги, быстро проходя в ванную. Промыть раны не было проблемой, напустив в тазик немного прохладной воды, а вот обработка заняла больше времени, сил. Было больно, неприятно обеззараживающие средство кололо в раны. На глазах опять проступили слезы. Когда забинтовывала ноги, Шитсу не была в силах увидеть даже то, как она бинтует их, всё закрывалось солёными и неприятными слезами.       В комнате она уже смогла взять носки, чтобы бинты не так бросались в глаза: из-за холодного и неприятного пола ей часто приходилось надевать их. Мягкие тапочки оказались на ногах также сами собой, по обычной и, порой, глупой привычке. Шитсу быстро прибралась за собой, пару раз взглянув на заплаканное лицо, которое умывалось три раза прохладной водой. И раз за разом казалось, что дальше было только хуже.       Она прошла на кухню, собираясь подогреть рис с овощами. Планы приостановились, когда девушка увидела небольшую записку для себя и конверт.       Хуже стало от осознания её ситуации.       Записка от матери, что свидетельствовала о её печальном положении. Та сбежала и на этот раз не на два-три дня, как было раньше и, к тому же, весьма регулярно. Раз в месяц, если не два, та исчезала, оставляя дочь одну. Может из-за этого она без вопросов прогуливала школу, оправдываясь тем, что часто болеет.       Конечно, её болезнь имела красивую внешность и имя — Рьюко Цушино. Главные враг и единственная фобия, из-за которой у неё такие короткие волосы.

***

      Он признавал, что был идиотом, согласившись…       Рикицу вышел из машины, оглядывая дом, где жила его сестра. Не самый ухоженный сад, но он сам, кажется только внешне, в полном порядке. Цветов было не так много, но время года это и подразумевало. Только теплое начало весны. Мужчина вздохнул, прищурив глаза от столь яркого солнца, шагнул в сторону калитки. Она была чистой, словно пару дней назад все вычистили. Ну и само место было относительно приятным. Конечно, оно было бы в разы лучше в понимании героя, не знай он, что дом принадлежал его сестре.       Дорожка до входа в дом оказалась без пылинки. Он не помнил, чтобы сестра была такой чистюлей. Нет, её комната порой не убиралась неделями, а тут все так чисто и аккуратно. Или же из самостоятельной жизни она поняла, что никто помогать е не будет, поэтому начала заниматься домом сама. Может, всё не так плохо, как она рассказывала, а эти слова были лишь предлогом для того, чтобы брат поскорее приехал к ней просто так?       Стоя у двери, он сразу увидел звонок. Но опять огляделся, замечая, что рядом на дереве, пройти от дома пару метров, можно увидеть небольшие качели. Только это совершенно не вписывалось во всеобщую картину. И лишь они были грязными и нетронутыми. Вот это место было, по праву принадлежало его сестре. Рикицу наполнил лёгкие воздухом, нажал за звонок, по ту сторону прозвучал только мелодичный и короткий гудок.       Мужчина ещё может сбежать, сейчас может развернуться и уйти. Просто бросить все, он ничего сестре не обещал, а её ребенок для него никто. Герой совершенно не обязан заботиться о нём или куда-либо пристраивать. Хотя понимал, что сестра просто сбросила на его ненужный ей балласт, что сейчас как раз мешает, чтобы устроить себе личную жизнь.       Однако забота… Это чистый долг родителей, но никак не его. Признаться, о роли родителя он никогда не задумывался, так как собственных детей не было, поэтому это было для него чуждо. Даже не так, он имел только поверхностные знания нужд ребенка и обязанностей родителей: кормить, заботиться, помогать, обучать. Такие лёгкие, казалось бы пункты, но совершенно чужды для его сестры, у которой, по-видимому, на данный момент может быть больше одного ребенка…       Никто не открывал дверь, Рикицу вздохнул, собираясь развернуться, когда дверь с щелчком открылась.       Ему нужно было уйти прежде, чем это произойдет. Перед ним была девушка пятнадцати лет. Светлые короткие волосы, не самый выделяющийся рост, форма лица — это всё частичные напоминания о его сестре. Только эти золотые глаза… Он видел их. Тот парень его сестры. Да, яблоко от яблони недалеко падает…       — Я ищу Аой Токо, — сурово проговорил мужчина, оценивающе оглядел наряд племянницы.       Длинная кофта, казалось, даже не была девушке по размеру. Может, на какой-то размер, а то и два больше не самой. Домашние клетчатые штаны выглядели лучше, но немного свисали с неё. Рикицу немного смутил тот небольшой пластырь на щеке ребенка. Неужто сестра настолько отчаялась, что решила распускать руки даже на ребенка?       Точно, ненужного ей ребенка…       Шитсу, если герой правильно запомнил, с истинным вопросом в глазах смотрела на мужчину. Она дале замялась, когда хотела ответить, а он глянул на часы. Он мог бы только сейчас начать заниматься отчётами или вообще опять рухнуть в кровать. Но нет, разобрался со своей работой и всё-таки приехал по указанному адресу.       — Здравствуйте, мамы сейчас нет дома, — девушка опустила голову вниз. — Она будет не скоро.       Тяжело пропустив опять через лёгкие воздух, Рикицу опустил руки. Он знал, что Аой ни за что не дождется его и просто сбежит, оставив ребенка полностью одного с проблемами и множеством вопросов.       — То есть уже сбежала… — он досадно цокнул, но был рад, что не увидел сестру. — Ладно, этого стоило ожидать…       Как-то даже проще стало что ли. Аой же сказала, что оставила все документы на опеку Шитсу на столе.       — Мы с ней разговаривали недавно, — пояснил герой как-то издалека. — Аой сказала, что оставила пару документов, которые я должен забрать.       Она кивнула и, сразу же рядом показалась папка. Та будто бы вылезла из-за спины девушки, но при этом мужчина видел, что это было. Вероятно, нечто невидимое. Её причуда. Стоит уточнить её свойства и функции, так для общего развития. Да и плюс, тем самым становиться очень просто хоть как-то сейчас поговорить с девушкой. Кажется, внезапные исчезновения матери её никаких боком не пугали, хотя в теории ребёнок обязан пугаться подобного. Нет, Аой сто процентов может быть настолько безответственным человеком, чтобы на раз два бросить своего ребёнка.       Полученная папка была быстро вскрыта. Первый документ, что был на руках героя — документ об удочерение. Дальше шли не маловажные документы, однако именно первый бросился тому в глаза. В принципе он может оставить сейчас всё как есть. Ему не нужна подобная проблема рядом. Эта жизнь порой несправедлива, так что просто сказать Шитсу, что её мать сбежала и больше не вернётся, а их дома её в скором времени выпрут.       Сто процентов она будет разбита. Но…       Это лучше, чем оставаться в неведении до конца. Например, как к тебе придут забирать в пансион. И то, если тебе повезёт. Она не выглядит человеком, которому хоть когда-нибудь везло в этой жизни. Наверное, первое, это то, что она внешне похожа на своих родителей. Для героя это выглядит самым настоящим крестом в её дальнейшей жизни. Все, тот не может существовать ничего: ни будущего, ни адекватной жизни, ни спокойного детства. Нет, ты будешь расплачиваться за сделанное своими родителями.       — Держи, — герой протянул документ на удочерение.       Девушка не очень стремилась идти на встречу, подозрительно посмотрела на бумагу, чуть прищурившись. Он не помнил, чтобы сестра так относилась к нему. Нет, она всецело доверяла Рикицу, когда была в том же возрасте, что и этот ребёнок. Вероятно, этому Шитсу научила жизнь в столь сложном месте.       Шитсу не выглядела очень обеспокоенно, будто бы ожидала, что нечто подобное в скором времени произойдёт.       — Я дам тебе выбор. Или ты соглашаешься и я удочеряю тебя, или же ты отправляешься в неизвестный мне, да и тебе тоже, пансионат, — хотя и сам герой был не очень уверен, что такое возможно.       Он вообще сейчас ни в чём не был уверен. Просто знал одну истину: он не желает удочерять этого ребёнка. Просто знал, что Шитсу сейчас может претендовать на звание самого сложного человека. Точнее человека со сложным выбором не в самой прекрасной и простой жизни.       — У меня нет выбора, — она просто протянула мужчине документы обратно. — Как вы решите, так и будет.       Только сейчас он заметил некоторые измученные черты лица. Но он по какой-то причине стал ненавидеть этого ребенка. Просто самая обычная и тупая ненависть разлилась в нем. Даже не на сестру, как на этого ребенка, хотя понимал, что она ничего ему не сделала, чтобы начать вызывать подобные чувства. Рикицу мог без проблем ненавидеть и принять это чувство к Аой, но никак к Шитсу, подростку, что оказался в такой сложной ситуации. Хотя, признаться, он часто не мог понять своих же чувств.       — Ты видно умом не блещешь, — он цокнул, глянув на качели рядом с тем деревом яблони. — Собирай вещи. У тебя есть на всё полчаса, буду ждать тебя у машины. По дороге в город всё решим.       Мужчина положил документ обратно в папку, задумчиво шагнул к выходу. Лучше всего, чтобы он отправил ее в какой-нибудь пансионат. Ему так будет намного проще. Не нужно будет как-то заморачиваться, просто сдаст Шитсу туда, оправдывая все тем, что ситуация племянницы была бы намного хуже, если бы герой в принципе не явился в это место. Не самое захудалое, однако все равно от такого Рикицу немного воротило. Будто бы нечто плохое было внутри всего этого места, чего он не знал. И это очень радовало. Не стоит забивать свою голову тем, что герою сейчас совершенно не надо.       Полчаса так и не прошло, всего через пятнадцать минут, Шитсу уже была рядом с машиной. Герой только успел всё кое-как обдумать. В первую очередь, что он выделил для себя, Рикицу просто обязан поговорить на этот счёт с женой. Её слово — и решение мужчина просто продублирует. Только достав из кармана пачку с сигаретами, он вздохнул и забросил её обратно. Им уже надо ехать.       Девушка в руках держала лишь рюкзак и пару тетрадей в руках. Наверное, это был её школьный конспект. Хотя герой и не понял предназначение этих вещей, даже не хотел узнавать. Вечером, как только супруга вернётся со смены, они поужинают и обсудят всё. Шитсу также будет там присутствовать просто ради какой-никакой справедливости. Хотя это слово в современных реалиях слегка изменилась. Последнее адекватное упоминание данного слова было уж точно не в этом столетие.       Пожалуй, как герой, мужчина может сделать свои выводы. На какой-то пример можно привести множество вещей. Та же школа и ее иерархия. Просто взять и влиться в подобную структуру за пару минут не получится. Это довольно долгий и, частично, сложный процесс. Поэтому в него не очень-то и любили лезть взрослые, а как раз те должны были контролировать подобное. Ну, как самый обычный взрослый со своими проблемами и ошибками, он также закрывал на всё глаза, считая, что когда-нибудь найдётся человек, что всё-таки решится на действия в подобном ключе. Ну, это будет кто-то, ну уж точно не он.       Ему всего на раз-два разобраться с ребенком рядом и оставаться спокойным, как в самый обычный день. Примерно он хочет опять же только нормально отоспаться в свой выходной, а не бегать по всем департаментам Токио, чтобы решить подобную проблему с подростком.       — А кто вы для моей матери? — поинтересовалась Шитсу, остановившись в пяти метрах от героя.       — Когда-то я был для неё братом, — цокнул он и всё-таки достал из кармана пачку сигарет.       — Ясно, она не упоминала о вас.       — И ты просто-напросто поверишь моим словам? — герой удивился, не успев поджечь сигарету, только вынул из пачки, а уже появилось некоторое желание положить её назад.       Наверное, этот ребёнок слишком доверчивый и наивный, чтобы хоть к кому-то отнестись с малейшим подозрением. Хотя, признаться очень стоило.       — Да, — Шитсу кивнула.       — А если я на самом деле маньяк, что таким образом заманивает к себе жертв? — мужчина невзначай задал до ужаса клишированный вопрос.       Обычно такое всегда действует на подростков и детей. Благо в карьере героя он работал только над теми, что не требовали большой огласке. Тем самым он никак не встречался с маленькими детьми, что обожали героев, стремясь стать похожими на них. Не становитесь как Рикицу! Это просьба только от имени этого человека!       Шитсу немного задумалась и глянула на машину героя.       — Вы не маньяк, — строго она констатировала. — Первое, вы попросили бы зайти на чай, а после подсыпали бы мне что-нибудь. Второе, машина не подходит. Она слишком заметная. Если бы хотели похитить, то проверили для начала на каких машинах разъезжают здесь. Сто процентов не приехали на ней, через пару часов здесь будет стоять настоящая шумиха о вас и этой машине. Если вы меня и решили похитить, то придумали что-то незаметное. Третье, ваша одежда также не очень подходит для похищения.       — Я немного недооценил тебя, — признался герой и цокнул. — Ну ладно…       Он всё-таки закурил.       В последнее время Рикицу как-то слишком сильно пристрастился к курению. Наверное, стоит ограничить себя от подобного удовольствия.       Как так заядлые курильщики поступают? Сжигают пачку, клятвенно говорит, что это была из последняя сигарета в жизни. Да, только до того момента, как они не встречают свою компанию друзей. Тогда забывается любая клятва. Сигарета за сигаретой. Новая тема разговора. Одна за другой, будто в какой-то последовательности. Так и было во многих случаях. Как раз кроме жизни Рикицу. Его знакомые, благо не курили в отличие от него. А так бы он совершенно не был бы рад подобному.       Однако при этом герой подмечал наблюдательность этого ребенка. Хотя это мог бы сказать любой здравомыслящий ребёнок. Но он всё-таки решил немного помолчать и успокоиться. Сам даже не знал, что с ней делать. Зря он в принципе согласился на всё это…       Дым направился в сторону Шитсу. Она стояла уже чуть ближе. Мужчина взял девушку за плечо и осторожно перевёл в другую сторону, чтобы, частично, исключить факт пассивного курения. Не самый лучший вариант, так что он просто хочет не навредить ей даже просто своим курением.       Однако ненавидит её всем нутром.       — На данный момент вы кто? — поинтересовалась Шитсу, прижав к себе тетрадь сильнее.       — Не представляешь, — цокнул тот и выдохнул клуб дыма. — Попробуй угадать.       Можно было просто проверить эрудированность этого подростка. Она смогла сделать пару выводом, что Рикицу не маньяк. Хотя и тот не хотел им выглядеть в глазах каких-то детей. Он в принципе не ожидал, что когда-то будет находиться в компании подростка. Конечно, не считая того что некоторые подростки приходили в его агентство после спортивного фестиваля. Но только из-за своих принципов герой смотрел на фестиваль третьегодок, а после и отбирал себе одного-двух людей, если считал их хорошими и достойными работы его стези. И то происходило это один раз в два-три года. Поэтому в этом году он также не планирует особо заморачиваться.       Но так он не очень-то и хотел сотрудничать с героями-недоучками. Признаться, подобным образом он называл их часто. Грубость этому человеку были очень свойственны, в отличие от некоторого спокойствия и элегантности других героев. Таких как раз любили все, из-за желания стать похожими. Ну, каждый индивидуален как-никак.       — Вы можете быть какими-то успешным предпринимателем, но вот ваш шрам на шее… — девушка чуть помедлила, прищурив глаза.       Это ранение он получил в свои двадцать лет во время сложной облавы на злодейские логово. Пятнадцать лет назад, когда Рикицу был слишком близко к своей смерти. После этого многие герои сменили свой род деятельности. Мужчина помнил, как на его глазах одних злодей смог убить сразу пять героев. Страх тогда охватывал все тело, но после все мировоззрение Рикицу изменилось.       — Просто так нельзя было его получить, — коротко изрекла Шитсу. — Вы герой.       — А вдруг на самом деле я предприниматель-злодей? — герой хотел запутать этого подростка.       Она обязана сломаться. Это обычный ребёнок, что очень хорошо наблюдает. Может, это и вправду поможет ей в будущем как-либо… Стать кем-то вроде следователя и детектива? Хотя это очень яркие и, порой кажется, бесполезные и никому не нужные мечты.       — Нет, не помнила, чтобы злодеи имели подобный взгляд. Да и вы вздрогнули, когда я упомянула шрам.       — Хватит, — строго отчеканил мужчина.       Помнил то время до мельчайших подробностей. Желания вернуться не было, поэтому он старался забыться тогда. Да и после того случая все происходило очень резко в его жизни. А тем более смерть товарищей. Если говорить точно, он перенес сразу же пять похорон знакомых ему героев, что полегли в той схватке. Он мог оказаться вместе с ними, если бы та рана была чуть глубже. Захлебнулся в собственной же крови.       Рикицу потушил сигарету и указал на машину, как раз на дверь заднего сидения.       — Пристегнись только, — коротко выдал он.       Это девушка только своими предположениями вогнала мужчину в ступор. Никогда на протяжении этих пятнадцати нет не было подобного. Хотя прекрасно помнил то время, когда находится в больнице после той облавы. Страх, что того самого завтра, о котором все так грезили, может и не быть.       Этот ребёнок совершенно не похож на его сестру, Шитсу более эрудированный подросток. Стоит задать несколько вопросов, чтобы чуть лучше понимать её личность и человека внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.