ID работы: 13065797

Твоя причуда

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава №2: «Желание стать сильнее»

Настройки текста
            Вздохнув, Шитсу почувствовала довольно непривычный, но приятный запах в салоне автомобиля. Этот человек представился ей, как просто брат ее матери. Стоит больше расспросить его. Имя хотя бы узнает, хотя он не очень и рад был видеть Шитсу, понимая, что девушка стала лишь какими-то грузом для его жизни. И она прекрасно понимает это. Когда тебе бросают ответственность за одного несовершеннолетнего подростка, который ещё и ничего не умеет толком. Да, может она в состоянии позаботиться о себе, однако ничего больше не может сказать.       Шитсу осторожно смотрела в окно, наблюдая, как они уезжают из привычного места жительства девушки. Она помнила, как все время жила и училась в этом месте, что так сильно ненавидела, боясь, что её ещё раз могут запереть в шкафчике. Невидимые руки могут сильнее сжимать её шею, удушливая и забирая последние глотки воздуха.       Наверное, это другое место жительства сможет стать для неё местом чуть лучше, чем это. Чуть теплее, без тех порезов и небольших шрамов на ногах. Без частых синяков и пропавшей обуви, без её полностью промокший и заплаканное, когда она возвращается из школы с болью в ногах или руках. Может поэтому появилась привычка терпеть абсолютно любую температуру при подобных случаев.       Невольно Шитсу наметила осторожный взгляд на себе. Мужчина посмотрел на нее, но сразу же вернул глаза на дорогу. Можно сказать, что он просто хотел поскорее избавиться от девушку, чтобы забыть, что когда-то к него была такая живая проблема. Признаться, сама девушка также не желает подобного.       Телефон героя тихо затрезвонил, выдавая какую-то тихую песню. Этот звук совершенно не свойственно было ставить такому эмоциональному, даже скорее грубому человеку как этот герой       — Вот черт, они там без меня не могут справиться? — впервые за это время он что-то пробурчал себе под нос мужчина, но всё-так ответил.       Шитсу не услышала сам разговор, но короткий, только очень раздраженный вздох от героя говорил о том, что ему все не нравится.       «Скоро буду», — коротко бросил он и откинул телефон на соседнее пассажирское сидение.       — Что-то произошло? — Шитсу чуть удивилась, хотя и так понимала, что этот человек может не ответить.       Для него она кто-то вроде пустышки, что никому не сдалась сейчас.       — Мои идиоты-подчинённые не могут справиться с проблемой в агентстве, — раздражённо цокнул. Очередной бумаги из вышестоящего руководства оказались на их руках. Не знают, что с ними делать.       — Так и знала, что вы герой, — чуть сильнее прижав к себе свой рюкзак, сказала Шитсу.       Ну она давно поняла это по машине. Видно, что она дорогая, но и самая яркая, чтобы кто-то обратил на неё большее внимание. На таких могут ездить такие люди, что не желают на себе большого количества взглядов и внимание. В общем эти люди делают оставаться кем-то вроде инкогнито.       А так и его шрам сказал достаточно много. Может да, он мог бы быть злодеем. Хотя, опять же, его слова и манеры не подходят какому-то бандиту. А сейчас и так ясно, что у ни чуть другие способы общения. И как раз девушка была знакома с одним из «злодеев». Точнее, мелком хулигане, который был одним из воздыхателей ей матери. Но опять же… Благо та отказала ему, а этот человек не начал преследовать ни её мать, ни Шитсу. Хотя какая-то паранойя все равно осталась. За тобой могут следить, а после схватят за ногу ночью и утащат в темный шкаф.       Но всё-таки сделала вид небольшой отстранённости. Все равно находиться в машине с незнакомым человеком было немного странно…       Может, ей стоило быть чуть осторожнее и отказаться. Просто взять и самостоятельно разобраться с такой проблемой. Это не жизнь. И мать… Принято, чтобы дети платили за поступки своих родителей, даже если этого не желают. Фару же тем более не желала отдуваться за женщину, считающую себя её матерью.       — Я до сих пор не знаю вашего имени, — проговорила Шитсу, подняв глаза на мужчину.       Но он до сих пор, казалось, был до ужаса отстранёнными. И, если у него нет настроения, то точно бы накричал на неё.       — Рикицу Сакахомэ, — коротко пояснил герой. — Обращайся ко мне только по фамилии, — дополнил он.       — Поняла.       Она коротко кивнула, вжавшись в сидение. Да, может здесь было уютно и очень хотелось немного подремать. Однако находиться в машине она совершенно было неприятно, если ты спишь. Тем более, сейчас она начала подозревать, то её могут выкинуть просто. Да, она лишь тот ненужный никому ребенок, так что Токо не знает, что делать ей в этой ситуацией.       Толком, она может просто сброситься с крыши и все, казалось, проблемы решены. Шитсу никому на данный момент не сдалась, так что можно было хоть что-то предугадать. Здесь даже суицид будет ясен, как тихий день.       — Мы сейчас заедем ко мне в агентство, так что это может занять некоторое время.       — Хорошо, — девушка просто кивнула.       Признаться, она никогда толком не видела героев, если только по телевизору. Но и то, понимала, что не все такие замечательные. Это время было бы прекрасным для девушки, чтобы познакомиться с подобными людьми. Да, один из этих людей, таких героев сейчас был практически перед ней.       Ну, эти люди не самые радушные, так что ничего хорошего вправду у неё мало. Ну, со сбежавшей матерью никогда не было относительной стабильности и спокойствия. Даже в своей жизни, что не должна была какой-то быть связанной с её жизнью. Каждый раз у них небольшой и неполной семьи было дохренище проблем, как раз касающихся именно жизни матери Шитсу. Она слишком часто сбегала, словно была подростком в период переходного возраста и того странного подросткового «бунтанства». Да, в такие моменты подростки как раз могут сбежать из дома, посчитав, что это правильное решение в их ситуации.       Ну, этого стоило ожидать, а тем более подобного отношения от одноклассников, что так или иначе были осведомлены о ситуации в семье Шитсу. Девушка без проблем могла сказать, кто распространяет подобную информацию. Может из-за этого Токо не так хорошо могла сближаться с этими людьми в классе.       Даже если спрашивала о домашнем задании, то не всегда ей люди отвечали. Ну, а Шитсу привыкла. Писала сразу же нескольким, которые могли бы вправду ответить и не послать её куда подальше. Хотя ведь и подобное нередко происходило. Особенно с Рьюко. Тот высокий образ со светло-розовыми волосами и жёлто-оранжевыми глазами до сих пор застрял в голове девушки со странным страхом.       Если бы Шитсу снимала фильм ужасов для себя, но на роль смерти или какого-то демона пригласила бы именно Рьюко. Ах, точно, там ещё будет приписка, не забудь свой персиковый свитер.

***

      Девушка прикрывала глаза, всего на пару секунд, считала до десяти и открывала их. Хотя и так понимала, что может уснуть. Однако в сон клонило знатно, словно она выпила не две чашки чая, а только воду со снотворным.       — На самом деле, я не думал, что мы так сильно задержимся, — герой остановился всё-таки у какого-то дома.       В агентстве Дейкра, оказывается это было геройское имя этого человека, они пробыли не так много времени. Хотя по выражение лица героя, на руки коротко падали всё новые и новые бумаги, он был совершенно не рад. Да и его аура уж точно не нравилась Шитсу. Девушка сидела на месте, на протяжении нескольких минут. Хотя после выпила чашку чая вместе с парой ребят из агентства. Кажется, после этого Сакахомэ был зол в несколько раз больше обычного. Как он сказал, что они отлынивает от работы даже в его присутствии.       Ну, на это тот парень с рыжими волосами только успел немного посмеяться, а так был бы одним целым с стеной. Но Шитсу также заметила пару-тройку особенностей.       Здесь не было студентов из геройских учреждений, что проходят так называемую практику в различных геройских агентствах. Хотя Теневой рассказал, что Дейкр терпеть не может начинающих героев, которым необходимо уж слишком много помогать. Для него это, как это говорил тот герой, слишком нудно и вообще на кой хрен это сдалось уже состоявшемуся герою.       А так у Токо остались хорошие мнение об этом месте, не считая его босса. Ну, Рикицу не самый плохой человек, пускай и кажется весьма гневным и вообще отстранённым от всеобщего позитива и этой суеты. Кажется, что иногда именно он является причиной всеобщей суеты.       Выйдя из машины, в голову и лицо ударил приятный вечерний воздух. Он заставлял прийти в себя и не уснуть на ходу. Хотя Шитсу была бы рада сейчас же прикоснуться к подушке. Однако хорошо понимала, что будет разбираться с проблемой своей семьи.       Дом Сакахомэ оказался довольно большим в традиционном стиле с небольшим участком перед домом с множеством деревьев сакуры. Тут явно можно наблюдать за порой чудесного цветения. Шитсу даже представляет, как розовые лепестки опадают на зелёную траву, создавая образ розового снега или мягкого покрывала.       Однако Токо сильно привлекал там дом героя. Светлый, с темной крышей и большими окнами. Традиционный стиль, от которого многие японцы начали уходить по разным причинам. Первая, слишком дорого. Содержание подобного дома — роскошь. Так что необходимо вести довольно приличный бизнес, чтобы просто купить подобный дом. Второе, не очень удобно. Много пространства — много уборки.       А герои как никто другие в состоянии позволить себе жить в Токио в подобном доме.       — Рикицу, ты поздно, — в холл вышла женщина с уставшим взглядом серо-голубых глаз и темными волосами.       Она сразу же заметила Шитсу, удивлённо глядя на неё. Может, эта женщина могла бы посчитать, что у её супруга могла бы быть интрижка с какой-то из фанаток и сейчас Дейкер привел в свой дом свою внебрачную дочь. Не самое прекрасное первое впечатление, так что женщина явно будет не рада видеть на пороге дома какую-то оборванку. Да, а девушка прекрасно понимала бы её.       — Извините, — Шитсу поклонилась.       Не очень-то удобно на ночь глядя появляться на пороге чужого дома, пускай тебя привел сюда один из хозяев.       — Это Шитсу Токо. Помнишь, я как-то мельком упоминал, что у моей сестры есть ребенок? Это как раз она       — Так ты Шитсу. Мое имя Нами, можешь называть меня просто по имени, — женщина подошла к Токо, что продолжала стоять на пороге, будто бы намереваясь убежать, только придёт. — Ты такая измученная. Может хочешь чего-то? Я как раз приготовила ужин.       — Двадцать минут на отдых, я дальше у нас серьезный разговор, — голос Рикицу не звучал очень дружелюбно, так что Шитсу уже понимала, что её редкое спокойствие уже может стать последним в этом всём.       Она лишь молча посмотрела вслед герою, что сжимал в руке конверт с бумагами об удочерении. Если бы Сакахомэ хотел, а это явно так, то сто процентов поступил бы таким образом.

***

      Они сидели на кухне, в окружении не самое приятной и простой ауры Сакахомэ. Несколько бумаг герой держал рядом с собой, но в центре находилась неизменная на удочерение. Та, которую Шитсу уже начала бояться: не знала в чьи руки может попасть данная бумага. Всего секунда и эту бумажку могло дале поджечь.       — Рикицу, будь чуть мягче, — коротко парировала Нами, придерживая Шитсу за плечо и руку.       И он послушался женщину. Вздохнул и сделал короткий глоток воды, отчего аура, казалось, уменьшилась в несколько раз.       — Я пока разбираюсь со всем этим, пройди небольшой тест, — пояснил Дейкер и протянул девушке пару скреплённых листов. — Тут нет ничего важного. Тест ничего толком не покажет, просто для общей картины. Сказал бы, что он для того, чтобы погасить мое любопытство.       Девушка кивнула, прочитав пару вопросов, не стремилась сразу же отвечать. Точно как на экзаменах, где есть такая вещь как конкурс балла. Шитсу также вела себя и на экзаменах. С самого начала прочитать все вопросы, а после разбить их на пару колон, чтобы решать поочерёдно.       Токо просто пробежала глазами по паре-тройке вопросов, чтобы понимать примерно, как стоит отвечать на них. Толком это были вопросы лишь на общую эрудицию и логику. Ну, всего один вопрос из десятки похожих был чем-то вроде найдите отличия. А дальше все чётко и ясно. Но на одних вопросах она немного остановилась, понимая, что они немного некорректно поставлены. Но а так…       Если посмотреть под другим углом, что все будет нормально.       Невольно Шитсу начала замечать заинтересованный взгляд Нами на страницах с вопросами. Один раз, когда девушка уже хотела перевернуть лист на другую страницу, немного помедлила чтобы женщина успела дочитать вопрос. Она оказалась даже очень доброй, что сильно удивило Шитсу. Нами могла бы не относится к ней так легко и тепло. И даже некоторая поддержка есть от неё, хотя знакомы они, от силы, всего минут тридцать. Ну, она как пример хорошей родительской фигуры для неё       — Ладно, у нас есть два варианта развития событий, — герой вздохнул и положил чуть дальше от себя бумагу об удочерении.       Шитсу оторвала глаза от теста, осторожно вглядываясь в бумаги в руках и на столе. Если что, девушка может забрать бумагу об удочерение и попробовать сбежать. Но это было где-то глубоко в голове Токо, словно бы тревожный звоночек, что сообщит девушке о приближающейся опасности.       — Или ты отправляется в пансионат, или я могу стать твоим опекуном, — лучше всего в голову ударило осознание того, что человек совершенно не желал того, чтобы девушка оказалась в списке его приемных детей.       — Можешь объяснить чуть подробнее, что произошло? Я немного не понимаю ситуации, — сидящая рядом Нами была чуть ли не тихой гаванью, что может разрешить миллион проблем, когда ты находишься рядом с ней. — Сделай это чуть помягче, пожалуйста.       Её улыбка и спокойное отношение к ситуации совершенно вводило Шитсу в непонимание. Она лучше кого видела всю жестокость, с которой к ней могли обращаться в классе, а также абсолютно апатичную мать. Поэтому сейчас не могла понять смысл тепла, что исходило от Нами, она будто бы пыталась этим показать, что девушке совершенно ничего не угрожает.       — Здесь смягчать нечего, — цокнул герой и достал из кармана телефон.       Он немного пошарил в нем и что-то включил. Как поняла Шитсу запись разговора с её матерью, которой она за этот день так и не увидела. Но после школы застала весь дом полностью пустым.       Может в первые два раза, когда она сбегала, Шитсу и боялась, так и не понимая, что ей необходимо сделать, чтобы выжить. Но в остальные разы, она также апатично реагировала на эти исчезновения. Однако сейчас сердце пропустило один удар. Это был страх. Хотя Шитсу не могла понять природу этого страха. Все было таким спокойным. Нами успокаивала и Рикицу совершенно никак не показывал себя с отрицательной стороне сейчас. Это как ядовитый осадок, что ударит по тебе, заставляя замолчать.       Но кто решится на это?       Нами, что так мило и спокойно говорит и общается с чужим ей подростку, или же это будет герой, что с самого начала показался девушке слегка не таким, как остальные. Да и к тому же его холод и абсолютное презрение к девушке также играло некоторую роль.       Дейкер остановил запись, только Шитсу услышала первое слово. Голос матери прошёлся по телу чуть ли не ударной волной. Вот, что может сильно ударить её…       И не просто, эта сила с лёгкостью снесет всю девушку, только она не будет крепко держаться за что-то. Он сам заметил, как девушка дрогнула. Даже не та, чтобы девушка испугалась голоса, скорее той интонации, с корой было сказано имя Сакахомэ. Мать ясно сильно переживала, будто у неё было что-то, что могло бы оставить ее в прошлом.       Точно…       Как там Рьюко однажды сказала. Шитсу является лишь глупой причиной, по которой её мать совершенно не способна на создание для себя новой жизни. И Шитсу верила в эти слова. Она как ненужную, но очень тяжёлый балласт, который её мать не может просто взять и выкинуть, чтобы создать для себя мир, в котором она бы хотела жить.       Или же сейчас смогла, раз таким образом бросила дочь? Ну, если так и есть, Шитсу может понять. Нет, скорее она должна понять, принимая это как данной судьбой.       Она вздохнула и чуть сильнее сжала свои руки. Чёрта с два она не сможет услышать собственный приговор от её слов.       — Я могу слушать, — она кивнула, строго посмотрев в глаза герою. Тот лишь прищурился и обменялся взглядами с Нами.       — Я дам тебе ещё пять минут. Успокойся, у тебя руки дрожат, — Сакахомэ заметил изменения в поведении Шитсу уж очень быстро. — Пойми, по-другому нельзя никак принять это, пока не услышишь самостоятельно. По моему мнению, лучше принять это так, чем из слов другого человека. Это помогает справиться с подобной проблемой чуть быстрее.       Только сейчас Шитсу начала замечать, как ладонь немного дрожат. Она старалась сдерживать это, но страх все сильнее пробирался у неё, чуть ли не до мозга костей. Да, вот что значит, по-настоящему бояться. Хотя так она страшилась ещё и о Рьюко, она была последним человеком, о котором хотелось бы вспоминать сейчас.       А тем более не очень-то и хотелось вновь вспомнить о том, как девушке пришлось выбираться из того шкафчика. Весь этот день своей серостью был подобен на самый отвратительный, что был у Шитсу за все время, как она перешла в среднюю школу.       — Вот, ты хотела мягче, — парировал Рикицу, скрестив руки, глянул на Нами.       — Спасибо, — женщина кивнула довольно коротко, переведя глаза на подростка. — Не переживай, если будет что-то нужно говори.       Нами все с той же добротой улыбнулась. Кажется, что она никак не могла полюбить такого грубого человека, как этот герой. Нет, не вправду, как только так можно? Если их двоих сравнивать, то девушка просто видит белую и пушистую овечку, а рядом волка, что может за раз съесть. Хотя стоит упомянуть, что с Нами он намного мягче говорит, чем с Шитсу или даже ребятами из своего агентства. Этот человек попрошу заслуживает звание очень грубого. К тому же он слушает просьбы Нами, может в этом и есть какая-то изюминка.       — Может ещё чая?       Шитсу как по щелчку вышла из своего транса, быстро моргая и глядя на Нами.       — У нас есть ромашковый чай, он нередко помогает мне успокоиться, — пояснила женщина, также тихо провод по руке Шитсу, с этой женщиной и вправду намного легче.       Она словно излучает свою хорошую и позитивную энергию на все в этом доме. Девушка не удивилась бы, если бы у Сакахомэ была немного грубая и скорее принципиальная жена, а не эта слишком милая и спокойная Нами. Сто процентов она служит как настоящий сдерживающий механизм у мужчины с очень яркими эмоциями. И он явно привык выплёскивать их за раз.       Шитсу лишь отрицательно мотнула головой. Лучше всего сейчас просто посидеть рядом с ней, чем попросить о чае. Девушка спокойно выдохнула, понимая, что у неё на данный момент нет тех пяти минут. Она должна казаться сильной, чтобы никто не думал, будто от этого девушка просто брошенный ребенок. В первую очередь она должна казаться очень сильной.       — Я готова, — сжав руки в кулаки, Шитсу сделала все возможное, чтобы показалось, словно её голос совершенно не стремиться дрогнуть.       И он никак не дрогнул. Она хочет просто быть сильной, чтобы ее руки не дрожали больше, а голос всегда был тверд. Если проще, она желает просто стать тем человеком, что смог бы противостоять Рьюко и ее компании. Стать намного сильнее, чтобы ни одна из тех девушек не решили, что смогут взять и запихнуть в шкафчик или вообще какой-то издеваться над Шитсу не могли сметь.       — Хорошо, Рикицу коротко кивнул, вновь включая запись.       Он ещё раз глянул на девушку, когда та была чуть ли не в предвкушении с осознанием, что сейчас ей расскажут о её приговоре и что же это? Может ей отрубях голову? Или что-то вроде этого… Могут полностью расчленить. Не очень приятно, но факт остаётся фактом. Все может произойти.       — Присмотри за Шитсу. Или ты можешь отправить не в пансион! — по последнем слове голос матери высоко поднялся, словно она билась в истерике. — Мне сейчас нужно быть одной. Я познакомилась с одним человеком, что может принять меня, то только без дочери, так как он хочет исключительно наших общих детей. Мне нужно куда-то о пристроить Шитсу.       На этом запись была оборвана, но вот последних слов Шитсу совершенно не ожидала. Знала же, что мать просто бросила её. А сейчас этот факт разрубает девушку на мелкие части, заставляя опять дрогнуть.       Да, она не сможет противостоять Рьюко, если это будет нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.