ID работы: 13065797

Твоя причуда

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава №3: «Рекомендация»

Настройки текста
Примечания:
      Шитсу заметила одно правило в доме своих опекунов: не проси помощи или совета у Рикицу. Просто из-за того, что он может сделать всё так, как сам того захочет. Однако это не значит, что можно распоряжаться судьбой своей племянницы как ты того захотел.       Проблема в том, что Шитсу уже стояла на пороге в Академию UA без права пойти назад. За ней как раз и стоял Дейкер. Герой внимательно смотрел на остеклённое здание Академии, чуть ли не подмечая про себя, как оно смогло измениться за все это время. По словам Нами, он учился в этом месте, и вышел в свой выпуск одним из тройки лучших. Но больше Рикицу вообще не собирался рассказывать ничего, да и в принципе он относился к племяннице холодно, но и Шитсу не отличалась от Сакахомэ определенным добродушием. Она не очень-то и положительно была настроена к герою. В этом они немного были похожи.       Как кошка и собака, честное слово…       Но вот оказаться перед огромнейшей Академией девушка вообще не ожидала. А тем более не понимала зачем она здесь. И… Цель Рикицу в этом не была Шитсу ясна. Он что, хочет запихнуть девушку сюда и не волноваться? Она же просто хотела спросить насчёт школы. Обычной…       — Зачем мы здесь? — всё-таки спустя час молчания девушка решила задать небольшой вопрос.       — Хочу посмотреть на твою физическую подготовку. К тому же интересно узнать о твоей причуде. И… Ты ведь хотела податься в какую-то старшую школу?       Немного больше вопросов возникло в голове Шитсу всего за пару секунд. Она в принципе не думала, что цель этого будет столь проста. Да и про школу она хотела спросить, так как без этого девушка в будущем не сможет поступить в принципе в тот же университет или колледж. — То есть… — Шитсу остановилась и, прищурив глаза, посмотрела на Дейкера. — Просто спросить было нельзя?       — Нет, я хочу посмотреть на тебя в действии. Сейчас я могу тебе помочь поступить именно сюда. Попробуй отучиться, а дальше сможешь отправиться в свободное плавание в любой стезе. Ты же знаешь, что получить два образования — это престижно?       — Только не говори, что хочешь в педагогический податься… — чуть в более хмурой манере проговорил Сакахомэ.       — Профессия героя очень опасна.       Да, что-что, но она и так понимала, что эта работа не для неё. Хотя помогать людям — дело хорошее. Ну, и тут может возникнуть уж очень много вопросов. Шитсу совсем не представляла подобного исхода и появления своей персоны перед входом в столь популярное учреждение образования для героев.       — Порой из головы таких подростков, как ты, вылетает факт, что эта профессия опасна и сложна, — Дейкер сделал сильный акцент на последнем слова, но продолжил. — Они забывают об этом, когда всё перекрывают деньги, слава, да и другие плюшки. Странно, что у тебя нет подобных мыслей.       — Ну, у некоторых есть собственные пожелания… И цели для становления героем тоже.       — Да, а после из-за собственного страха забирают документ из Академии. Они немного глупы в такие моменты. Зачем идти туда, откуда потом сразу же уйдешь, так даже и не закончив обучение?       — Ну, они немного разочаровались, может быть? — девушка лишь пожала плечами, хотя и так не могла разобрать слов, сказанных героем. — Но всё равно не думаю, что это хорошая идея. Или вы хотите увидеть, как я буду отчисляться?       — Твое дело, — герой лишь махнул рукой и они ступили к вратам UA. — Просто твоя эрудиция довольно интересна. Так что я бы хотел увидеть, как в будущем ты будешь ее использовать. Знаешь, в работе героя очень важно умеет анализировать обстановку, а ты, как я понял по тому тесту, умеешь это делать.       — Жизнь научила, — коротко бросила Шитсу, сильнее сжав в руках сумку со спортивной формой.       Образ Рьюко сильно бил по голове до сих пор, если хоть что-то затрагивало тему прошлого. Порой становилось даже страшно, что она все равно может добраться до Шитсу, а её руки сильнее смогут сжать горло, начиная полностью перекрывать воздух. То, что она запихнула один раз Шитсу в шкаф, точнее не один, но всё же, в голове сильно било осознание, что она может и несколько раз провести подобную процедуру с девушкой.       Благо Шитсу сбежала из того кошмара, оставляя его позади. Сейчас главное, чтобы подобного не повторялось дальше. Да и желания не было ещё раз встречать людей, что способны одной левой уложить тебя, если ты хоть что-то сделал неправильно.       — У нас не так много времени, мы и так приехали за полчаса. Некоторые идиоты приходят сюда за часа два, — проговорил Дейкер и, сложив руки в карманы, прошел дальше.       Шитсу, словно непутёвый хвостик, шла за ним, хотя так и было. Всего лишь временная проблема. И девушка очень хочет верить во всё это. Поскорее скрыться и, может лучше всего переехать на другой конец Японии, чтобы ни одна живая душа не знала ни о Шитсу, ни о том, что она пережила. Поэтому желание скрыть всё от других людей перерастало в настоящую манию «Инкогнито».       Она медленно ступала за героем, глядя на сакуру, высаженную вдоль дороги, ведущей ко входу в Академию. Порой, стоит просто плыть по течению и согласиться с ситуацией, что с головой накрыла тебя. Однако Шитсу не желает сейчас просто останавливаться: не знает чего на самом деле хочет добиться. Вся жизнь до того, как ее забрали крутилась на мысли, что она должна сбежать и больше не видеть ни Рьюко, ни мать, ни других людей, знающих о ней все.

***

      В глаза попадает очень яркая и высокая фигура героя в пламени. Рикицу чуть шикает, но не убирает из рук сигарету. Ему сегодня и секунду не дадут хоть чуть-чуть расслабиться хотя бы.       — Старатель? Немудрено тебя здесь увидеть, — Дейкер чуть цокает от недовольства этой встречи.       Да они оба не рады друг друга увидеть, что тут говорить.       Он просто собирался тихо покурить, чтобы ни одна живая или же не очень живая душа не потревожила его. Однако появление рядом Старателя только заставило громко вздохнуть, показывая, что Сакахомэ совершенно не рад видеть огненного героя. У них слишком разные принципы и моральные устои, так что тёрки могут происходить уж очень часто. Даже не так…       Пускай в обществе никто не подозревает об этом, но у некоторых героев есть своеобразные конфликты. И будут даже в будущем. Мнения расходятся… Булочка на полке осталась одна… Методы решения одной и той же проблемы у всех свои, так что… Да, все бывает уж очень сложно. Кто-то привык работать один под сложными и относительно тихими делами, как это делает Рикицу, пускай у него есть свое агентство. Другие предпочитают показываться на глаза гражданским. Третьи — а они могут и в отставку уйти.       В понимании Рикицу работа героя может быть поделена только на два части. Хотя многие отстаивали, что их больше. Герою же было плевать. Он, как говорили многие, что вдолбил одно себе в голову, то у него и останется.       — Дейкер, кого ты привёл сюда? Не помню, чтобы у тебя была семья. Или успел обзавестись за пару дней?       В этом проблема. Был брак, такая небольшая семья, но ребёнка не было, пускай они вместе с женой прожили вместе пятнадцать лет. А тут появляется Шитсу из-за недалёкой сестры героя. Как же он ненавидит все это. У него собственный стержень во всём этом, так что Рикицу хочет видеть все так, как хочет того сам. Если герой хочет видеть во всем здесь проблему, то он продолжает это делать до самого конца. И здесь не поможет ему ни одна живая душа. А комментарии Старателя заставляют лишь желать зашить тому рот.       Да, например, те несколько лет, пока сестра или не заберёт себе Шитсу обратно (это уж навряд ли произойдёт), или же той не исполниться восемнадцать лет. А дальше пусть плывёт куда ей заблагорассудится. Она может стать такой же, как ее мать, так что Дейкер не ожидает из своей племянницы ничего путного. А тем более героя.       Сюда он привез её только для того, чтобы посмотреть на возможности как физического плана (они не так сильно хромали), так и причуды. В этом было не все так уж плохо, так что… Пусть попробует. Рикицу и так знает, что она слетит на первом же курсе (если, конечно, попробует остаться), а тем более, если окажется у Сотриголовы в классе. Не зря он исключил и всех прошлогодних детей?       Даже забавно, как Шитсу попробует держаться на плаву в учебе в этом месте. Сейчас Сакахомэ впервые за несколько лет чувствует что-то вроде настоящего живого азарта. Последнее такое чувство было слишком давно. Это вам не шутки, это весёлая игра с захватывающим для него концом.       — Недавно обзавелся, — мужчина только цокнул, показывая, что не очень доволен сложившейся ситуацией.       Да, ему просто-напросто было немного впадлу заботиться о подростке. Хотя на данный момент он числился опекуном и здесь от своих обязанностей увернуться не получиться. К сожалению, а так мог бы быть полностью свободным, если бы не ответил на тот роковой для себя звонок. Хотя хрен он знает, что бы было, не согласившись он на это. Просто понял, что тогда труп этой девушки кто-то нашелся в неизвестном для героя месте.       Рикицу попробовал поджечь сигарету. Зажигалка как назло не помогла, кажется, или жидкость в ней закончилась, или она просто сломалась. Он надеется, что просто сегодня не его день, а не то, что всё на данный момент только желает того, чтобы взять и вывести героя из себя.       — Огоньку не одолжишь? — Рикицу просто глянул на выжидающего героя рядом.       — Ты прикалываешься?       — Конечно, у меня же не сломалась зажигалка… — он просто раздражённо цокнул. — Просто подожги, — на этот раз он требует без признака, что эти слова можно будет назвать просьбой.       Старатель не просто цокает, однако все равно поджигает сигарету без проблем. Хотя герой явно не был счастлив, что его просто используют, как живут практически двухметровую зажигалку. Нет, ну а что?       От его огня есть уж очень большая польза и толк в обычной жизни. Бесконечная зажигалка, проблема одна: у него довольно импульсивный характер, так невольно один раз без предупреждения Дейкер поднес сигарету к его огню, а Старатель специально её сжёг полностью. Наверное, если номер телефона огненного героя не заблокирован ещё, то он уже давно был подписан в контактах — «Безлимитная зажигалка». Ну, знай об этом герой, в пепел превратилась бы не сигарета, а сам Сакахомэ.       — Так кто это?       — Волнуешься, что кто-то сможет сместить твоего сына? — Дейкер чуть прищуривается и, вдыхая дым от сигареты, лишь прикрывает глаза.       В отличие от Старателя, что будет чуть более импульсивным человеком, чем сам Дейкер, даже сейчас он нарывается на большие неприятности. Но ни один раз не жалел о совершенном. Это что-то вроде для него некоторое небольшой игры на выживание. Ещё один аспект, заставляющий Рикицу жить. Да, всё хорошо, не считая того, что его вправду могут сжечь, а труп куда-то спрятать. Тут тот же Ястреб может помочь.       — Его не обойдет твоё недоразумение, — грубо фыркает огненный герой.       — Недоразумение это ты в ТОП-10 героев. Её имя Шитсу, — если уж что-то, что относится к Дейкеру могут задеть, он начнет защищать это. И неважно какое у него отношения к той или иной ситуации. — Лучше запомни это, у нас с тобой совершенно не будет хороших отношений. Мне-то плевать, но вот…       Он просто желает придушить этого героя…       — У неё похожая причуда на твою. Я насчитал на данный момент три причуды.       — Копирка? — тут же шикает Дейкер.       — У тебя хотел спросить, так ты привёл её сюда. Я думал ты и сам прекрасно знаешь, что у неё за причуда.       Ну, у героя были чуть более важные дела, чем узнать о причуде своей племянницы (он просто не хотел тратить время на расспросы). С теми же бумагами разбираться пришлось не один вечер, если, конечно, они не захватывали даже ночь. Однако жалеть он немного жалел… Весь выходной он убил на Шитсу и её проблему, так что даже отдохнуть совершенно не успел. Хотя очень хотел проспать весь этот день.       — Это твоя внебрачная дочь? — герой чуть дополняет свои слова. — Не помнил, чтобы ты крутил с кем-то интрижки.       — Племянница.       Пусть знает…       Огненный герой вроде не имеет длинного языка, так что он не будет уж сильно распространяться подобной информацией. Можно сказать, что это было сделано лишь для своего развития. Однако, если он и попробует совершить нечто подобное, то Дейкер и сам придумает что-то. СМИ и геройство… Он может придумать, как бы надавить на второго героя Японии, так что они не будут вредить один одному. Да и плюс Рикицу совершенно не нужно, чтобы Шитсу хоть где-то числилась его племянницей, чисто ради собственного спокойствия.       Его причуда, как и причуда всей семьи Токо, к которой Рикицу когда-то принадлежал, являлась самая настоящая копирка причуд других людей, однако под некоторым сводом правил. У Сакахомэ это является тем, что перед копиркой он обязан получить словесное согласие этого человека, а также после перенести описание причуды на бумагу. После этого герой может использовать причуду без каких-то ограничения.       Есть лишь два условия. Первое, мужчина уже имеет в своем арсенале максимум причуд — девять. Они не самые сильные по отдельности, однако вместе в особой комбинации создают прекрасное «оружие». Однако причуда, что была скопирована всегда будет слабее той, что была у владельца. Поэтому даже при ее развитии, они будет слабее, чем если бы развивался оригинал.       Ну, а так Рикицу способен совмещать в себе несколько причуд, что очень удобно сказывалось на нем. Ну, стоит отметить, что чёрта с два, он нашел те причуды и их владельцев, что с радостью поделиться ими. Ну и причуды стали чуть ли не главной опорой во время работы, в геройстве здесь никак не обойтись без причуд, так что герой просто делал то, что должен.       — Всего лишь три? — мужчина чуть удивился.       С самого начала он считал, что у девушки должна быть причуда ее матери (он даже не помнил о её причуде все), но то, что ей передалась причуда всей семьи Токо… Не сказать, что Рикицу рад, но и к несчастливым его нельзя отнести. Ему всё равно. Главное — он хочет узнать на какой результат сдала все экзамены девушка.       — У тебя хотел спросить, — фыркнул Старатель.       — Если не знал, — сделав очередную затяжку, Дейкер лишь коротко и спокойно улыбнулся. — Насчёт такого непринято спрашивать… Или же ты как-либо отчаялся, что хочешь знать способности соперников своего сына.       — Ещё чего?!       С этого Старатель чуть ли вспыхнул ярким пламенем. Вот, Сакахомэ сам себя предупреждал, что его смерть рядом с этим героем намного ближе, чем хотелось бы.       — Нет, ну мы с тобой не разговариваем просто так. Не курим вместе за гаражами, я не знаю, чего ты от меня хочешь, — Дейкер по-прежнему был довольно спокойным, хотя гневные вздохи и выдохи клубов из никотина лишь показывали всё его отношения к столь приятной встрече.       — С тобой бесполезно разговаривать…       — Нет, ну что ты хотел от вечнокурящего Дейкера.       Так некоторые герои, с которыми мужчина был в относительно хороших отношениях, называли его, чтобы не просто использовать скучное «Дейкер». А ведь это геройское имя, да скорее обычный псевдоним, совершенно не желал светиться в СМИ. И благо такого никогда не происходило. Герой, как самый настоящий отшельник, только и делал, что работал над своими делами и никому, кроме, конечно, злодеев, не мешал. Ну и иногда посмеивался над такими, как Старатель. Ну, без этого и Сакахомэ просто невозможно будет представить, так что…       Да, он чертов шутник.       Иногда…       Пассивный-шутник-курильщик.       — Как только ты не заработал себе рак лёгких от такого количества сигарет?       — Я курю, когда рядом проходит живая зажигалка, — на этот раз комментарий выдался чуть более колким.       И в один миг Старатель вспыхнул ещё сильнее. То ли от злости на колкие фразочки Рикицу, то ли от негодования, что Сакахомэ никак не меняться от своей шутническо-занудно-странной личности.       Ну, не забывая, конечно, о его частой, даже слишком частой грубости в сторону любых людей. Абсолютно любых… Ну, кроме Нами. Это отдельная тема. И даже слишком отдельная. Из всех знакомых о супруге Дейкера знали считанные люди, но она знала обо всех людях, что хоть как-то контактировали с её супругом. Это так было, для того, чтобы она просто-напросто знала с кем он имеет дело. Да, может звучит, будто герой стал самым настоящим криминальным авторитетом, однако он до сих пор был героем.       — Ладно, чего же ты на самом деле хочешь? — Старатель ещё не ушел, что на него совершенно не похоже.       Если бы он хотел сжечь Рикицу, то уже давно бы сделал это. Благо в его огненную голову до сих пор не проходила такая идея, а если и приходила, то он вовремя останавливался. Или же Дейкер переходил в стадию занудства и небольшой грубости.       — Мне нужны два твоих подчинённых.       — Нет, — уж очень нервно выдал герой.       Своих людей, если его просят, он никуда не отправляет. Да, они идут на задания, которые берет сам Дейкер, но не больше. И работа так довольно опасна, так что здесь он не очень-то и любит рисковать. Порой даже такое слово полностью вычеркивает из своей речи, чтобы ни дай он хоть один раз подвергнет ребят из своего агентства хоть какой-то лишней опасности.       — Ты не услышал всего, — Старатель вновь гневно пропустил через лёгкие обильное количество воздуха, явно борясь с желанием хорошенько втащить Рикицу. — Мое агентство проводило частное расследование насчёт наркотиков, что захватили теневой рынок пару недель назад.       — Почему бы сразу же не прикрыть весь черный рынок? — цокнув, герой выдохнул очередной клуб пара. — Или ты решил стать одним из тех немногих героев, что ради наживы готовы предавать свое геройское начало? Не помнил, чтобы ты был в числе героев на устранение.       Он просто боролся с желанием выдохнуть дым на огненного героя. И, благо, он смог удержать все своё самообладание для этого. А то не было бы здесь Рикицу, а лишь какая-то несчастная горстка пепла или как его там праха.       — Этого списка нет.       — Да, так как такие герои чаще всего в первый же день палятся, — Дейкер лишь коротко посмеялся, потушив сигарету.       Как никто другой он был осведомлен о подобном «списке». Да, герои нередко «ломаются» перед какими-то благами обычно это могло быть или миллионы, или слава. После уходят в то же злодейства, ведь они уже стали ими, только согласились на всё то, что сделали.       Ну, если они так решили, то уже давно можно сказать, что он и героем побыть не успел. Благо, Сакахомэ видел таких лишь при задержании. Однако часто даже ему приходилось проводить эти самые задержания. В них нет ничего хорошего, так что просто без эмоций, забывая про все это, продолжал работать на благо всей страны.       — Мне нужен твой аналитик и один из…       — Я не знаю твоего плана и отдавать свои людей не собираюсь, — Рикицу глянул на второго героя Японии. — У тебя и так достаточно в агентстве людей с огненными причудами, чтобы разобраться с этим. Пускай сожгут все наркотики, но не лезь ко мне и моим подчинённым.       Чёрта с два Дейкер на это согласиться. Может поэтому герой совершенно не любит работать в команде. Для него это не просто сложно, скорее… Он просто ненавидит, когда кто-то другой смотрит за его работой. Так сказать, не лезь на мою территорию: всё это моё. К тому же у героя есть собственные принципы, о которых мало кто желает.       Его уже успели вывести, когда он хотел до самого конца оставаться чрезмерно осторожным и расчётливым. На этот раз, как и все предыдущие, просто ничего не вышло, а причина столь незначительна.       Рикицу вздохнул, отходя от места своего чуть неудавшегося курения. Стоит найти Шитсу и спросить насчёт экзамена. Вроде как всё уже нормально? Ну, за этого подростка не было никакого волнения, в отличие от Нами, что сильно переживала за девушку.       Хотя Дейкер до сих пор не мог понять, из-за чего во всём этом было так много сумбура в доме. Он даже проснулся раньше будильника, когда Нами каждый раз бегала рядом с дверью в их спальню. Её волнения Рикицу не понимал больше, чем полусонную Шитсу, что клевала носом над тарелкой с завтраком. Ну и выглядела она не очень хорошо. Всё-таки стресс сильно сказался на ней и это бесспорно.       Дейкер никогда не думал, что ему придется кое-как заботиться о ребенке. Но он, можно даже поздравить, выполнил все самое простое: выделил ей комнату рядом с общим залом, чуть дальше находилась кухня и другие комнаты. Нами же занялась другими вещами. Супруга немного узнала об интересах Шитсу и проводила ту по магазинам, после чего девушка выглядела довольно измучено. Ну, а всегда Нами была довольно энергичным и добрым человеком.       Шитсу стояла у входа в Академию, ожидая прихода героя с парой-тройкой бумажек в руках. Это её рекомендация? Ну, может какое-то седьмое место? Хотя он не ожидает больше. Лучше всего, чтобы они все просто-напросто отказались от поступления. Герой может сейчас отправить ее учиться в какую-то старшую школу рядом или же в один лицей, расположенный не так уж и близко… Ну, он и так знает, что её отчисление будет не за горами. А тратить нервы и силы просто так, не самый разумный поступок.       — Как результат? — выдал герой, подходя к племяннице чуть ближе.       — Четвертая, — коротко отвечает Шитсу, протягивая пару бумажек. — Вам же интересно.       — Я ожидал седьмую, — не сказать, что разочаровано, но Дейкер цокнул.       Признаться, ожидал немного меньшего. Хотя он смог немного разобрать тот тест, который проходила Шитсу. И опять же герой ожидал чуть меньшего от неё. Ну, он после, может, признает, что сильно принижает возможности нового поколения подростков. Да, они могут быть лучше, однако Сакахомэ сейчас не собирается этого делать. Пока он собирался просто поддерживать свои мысли: до сих пор считать, что новички-герои, что только выпустились из Академии или другого учреждения образования, не могут нормально работать при серьезных обстоятельствах.       — Сегодня Нами на ночной смене, так что сегодня на ужин мы что-нибудь закажем, — оповестил Дейкер, принимая бумаги из рук Шитсу.       — Я могу что-нибудь приготовить.       — Отравить меня собралась? — Рикицу открыл документы в руках. — Меня не раз пытались отравить, у тебя не получится.       — Вообще-то, мне кажется, у вас паранойя. Каким образом я бы вас отравила?       — Достать тот же крысиный яд небольшая проблема, — перечитывая результаты, невольно ответил Дейкер, хотя собирался промолчать на этот счёт.       Он и так полностью осознает, что рядом находится тот человек, что без проблем мог бы придумать, если необходимо более изощрённый план убийства и эта игра в отравление ему, как и Шитсу, не сдалась уже давно.       И он не осознавал, что столь хрупкий морально подросток до сих пор без проблем выдерживает всю его грубость.

***

      Шитсу тихо вздохнула, ещё раз пересматривая бумажку со своими результатами. Ну, она не думала, что её жизнь всего за неделю может так обернуться… Она ведь могла и отказаться…       Поднявшись с футона, девушка ещё раз оглядела комнату. Они ещё никогда не жила в доме традиционного стиля. Дверь здесь совершенно другие и ещё многое… Тот же футон. Шитсу никогда не подозревала, что так удобно спать. Но вот стол с низкими ножками… Шитсу никак не может к нему привыкнуть. Однако ее комната оказалась очень уютной, а также тут было тепло. Может, последнее больше всего било по Шитсу. Девушка навсегда запомнила весь холод дома, в котором жила с матерью. Большие кофты, которые хоть как-то помогали справиться с этим и теплые носки. Здесь можно было бы и забыть обо всем. Поэтому кофты остались где-то в шкафу. Может, их придётся надеть только зимой.       И к тому же Нами оказалась уж очень доброй женщиной с непростой профессией. Анестезиолог. Даже звучит сильно, хотя женщина кажется уж чрезмерно доброй и миролюбивой в отличие от ее супруга. Дейкер не тот человек, что хорошо идёт на контакт. Даже нет, он за подобное даже, как кажется, может откусить руку любому человеку, кроме Нами. Если бы эти два человека были бы теми же котами, то Рикицу на всех бы шипел, а одна Нами, тихо пристроившись рядом с ним, спала. Эту пару можно описать только таким образом. Два кота. Один агрессивный. Другой миролюбивый.       Однако Рикицу оказался уж очень грубым. Может, даже к Нами что-то подобное просвечивалось, однако все было спокойно. Можно сказать, что женщина не замечала этого или привыкла. Ну, Шитсу также старалась не заострять на подобном отношении к себе внимания. Частично она понимает человека на голову которого волей-неволей свалилась. А ведь сильно так свалилась…       Какой-то осадок все равно оставался.       А сейчас не могла сказать о том, что у девушки нет вариантов в том, что делать с этой бумажкой о рекомендации. В теории она должна ей воспользоваться. Или, если можно чуть проще, она даже не понимала зачем. У героя есть какие-то свои планы, так что девушка останется лишь молчаливым наблюдателем. Да и, если что, её начала немного привлекать профессия героя из-за встречи с героями из агентства Дейкера. Они также оказались более болтливым и дружелюбными, чем их босс.       Да и весь Токио был совершенно другим, в отличие от той местности, где чуть ранее жила сама Шитсу. Да и всё это место можно было бы описать лишь одним словом — глушь. Непроглядная глушь.       Но, а это место чуть лучше. Ей нравится этот дом…       Однако если в доме никого нет, то становится как-то непривычно. Такое чувство, будто она оказалась в том шкафу, только вот он намного больше, чем тот для инвентаря. Благо кошмары сами собой отошли.       Дом опустел, когда Сакахомэ сказал, что ему на пару часов необходимо отъехать в агентство, ведь, со слов самого мужчины, эти идиоты не могут без него сделать элементарных вещей. Ну, он довольно грубый, так что и всё то, что он делает или говорить не из доброты душевной. Первое, его заставляют. Второе, может сделать всё, но по-своему, однако только с негативом в любую сторону. Однако перед своим отходом герой оставил номер своей карты и сказал, что если девушка будет ужинать, то пусть закажет себе что-нибудь. Тогда Шитсу лишь кивнула.       Ну, а тишина сменилась ненавязчивой и тихой музыкой из телефона, который всегда находился рядом с Шитсу просто, чтобы не оставаться полностью одной. Это как сильный удар, что может снести её с ног. На кухне было также уютно и тепло. Нами готовит вкусно, один раз, точнее вчера девушка помогала женщине по дому, так как у той выходил выходной день.       Но сейчас Шитсу, не воспользовалась номером карты, чтобы заказать еду, решила, что может самостоятельно себе хоть что-то приготовить. Рис и овощи с соевым соусом. Очень просто и быстро, к тому же, по большей части Шитсу так и питалась. Такая привычка прилипла к ней очень быстро, с того времени как мать начала исчезать на несколько дней.       Ужин сегодня будет в полном одиночестве, с тихой музыкой и понимание, что так ей намного спокойно. Хотя знала: из этого состояния необходимо выбираться. Может и вправду поддаться искушению и подать документы в Академию UA.       Как там Рикицу говорил: «Многие подростки забывают о сложностях данной профессии, так как видят только хорошее».       И да, сейчас она видела и сложности и то, что способна поддерживать людей. Может, таким образом уменьшит количество собственных ситуаций и когда-нибудь сама сможет помочь похожему подростку или ребёнку.       Прикоснувшись в щеке, где когда-то было небольшое покраснение, Шитсу только начала забывать о тех ужасах, который творились с ней в тех стенах прошлой школы и того места, где ранее жила. Сейчас Токио и этот дом дали ей время на некоторую передышку и спокойный сон. Всего на пару дней, до поступления в новую школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.