ID работы: 13065797

Твоя причуда

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава №15: «Выбрать геройское имя сложно»

Настройки текста
      Сидя вновь на кухне, Дейкер не замечая ничего, помешивал уже остывший кофе в своей чашке. В последнее время он слишком часто начал задумываться о вещах, которые, вероятно, вообще не должны касаться его. Но вышло так, что не он один ходил таким задумчивым. Нами от него не отставала и даже сейчас, сидя перед героем она молча утыкалась взглядом в тарелку с завтраком.       — Что-то произошло? — мужчина спрашивает первым, когда они с супругой сталкиваются взглядами.       — Нет, просто задумалась, — Нами пытается отвертеться от ответа, отрицательно махнув головой. — У меня есть целый выходной, надо бы придумать, как его потратить с пользой.       — Просто отдохни. Если что-то нужно, говори, я всё равно собираюсь в агентство на час. Надо кое-что обсудить с Каори, — Сакахомэ беспрепятственно упоминает фамилию героя из своего штата сотрудников, как бы странно не было, на Нами знала из всех поимённо, а также прекрасно была осведомлена в какой области относился каждый сотрудник агентства.       — У тебя очередное сложное дело? — осторожный интерес Нами был самым обычным. Она часто спрашивала такие мелочи, на который Рикицу старался отвечать осторожно.       — Нет, просто в этом году Ассоциация поставила мне ультиматум, что я обязан взять какого-то стажёра в агентство. Поэтому я отправил одно приглашение. Надеюсь, никто не появится на пороге агентства.       Больше этого «ультиматума» Сакахомэ ничего не беспокоило. Да и сам герой считал это только идиотизмом, которым кто-то смог придумать, в его случае это была председатель Ассоциации героев. Она и так часто обращалась к Дейкеру с острыми вопросами и чрезмерно сложными заданиями, тот и не отказывался. Наверное, он просто знал, что после получит некоторым плюшки. Что же, он немного ошибся. Эта женщина не на все могла закрыть глаза. Но всё же наличие студентов в его агентстве скажется и на оказываемой Ассоциации помощи. Что же та не подумала о последствиях?       Месть должна быть интересной, а в случае с Дейкером он может вообще устроить настоящее представление. Но на деле он просто будет тыкать человека в его ошибку, тыкая его лицом в ошибку, которую тот допустил. Это было чем-то вроде наказания, но не более того. Но это было своеобразной фишкой героя, которую никто не любил. Он каждый раз тыкал людям в и ошибки, хотя собственные не желал замечать. Что же, даже на это у героя были свои мысли: все люди лицемеры, хотя и судить их за это нельзя было, как бы Рикицу не хотелось. Однако через это он переступал и все равно осуждал каждого.       — Даже если так, ты точно уверен, что все пройдёт хорошо и Ассоциация не решит специально кого-то направить к тебе?       — Пусть попробуют. Я просто более не буду отвечать на из просьбы. Они должны понять, что я тоже человек, у которого есть свои пожелания.       — Тогда отлично, — Нами вздохнула, отводя глаза в сторону. — Знаешь, я немного беспокоюсь за Шитсу.       — Не стоит думать об этом, — герой говорил как обычно, спокойно. — Она довольно способная и на фестивале… — Дейкер остановился. — Как бы мне не хотелось говорить об этом, но она показала себя достойно, не считая того позорного отказа от битвы. Конечно, она бы не выстояла против того парня, но можно было бы хотя бы сделать вид, что она пытается ему противостоять.       — Не говори так…       Нами устало вздохнула, Сакахомэ не стал ей перечить, понимая, что она права. Чертовски права. Дейкеру нужно почаще прикусывать свой язык, чтобы понять: иногда он позволяет себе больше, чем может. По большей части это касается вопросов о Шитсу. В первые дни их знакомства в больнице, когда анестезиолога приходилось вылавливать по всем корпусам больницы, не хотелось даже слышать её упрёков о том, почему это Дейкер всех и каждого презирает. И даже всех тех знакомых, которые так или иначе были знакомы с героем.       — Ты же видела бой Шитсу, как тебе он? — на самом деле Рикицу вообще не знал, что можно было бы спросить сейчас, но этот вопрос показался самым стандартным и лучшим из множества возможных. К тому же Нами в отличие от Дейкера, официального опекуна, беспокоилась о ребенке больше. Связано ли это с симпатией ко всему беззащитному и милому, неясно.       — Она может постоять за себя.       — И?       — В отличие от тебя я не разбираюсь во всех этих боях. Так что каких-то деталей могу не заметить, — супруга пожала плечами и прикрыла глаза. — Так что у тебя что?       — Я же всё рассказал.       Что правда, то правда. Герой вообще рассказал о бое даже не один раз. Почему-то эти истории очень нравились Нами, или она просто делала вид, что очень внимательно слушает. Хотя зная искренность супруги и абсолютное неумение обманывать — ей вправду интересно слушать и продолжать диалог с Рикицу. Скорее Нами нравился сам процесс того, как герой пытался уйти от геройской лексики с более приземленной, чтобы все было понятно для человека, существующего в медицине. И, кажется, это даже получалось, но не так хорошо, как бы хотелось самому Дейкеру. С этим было достаточно много сложностей, которые мешали. Например, абсолютное неумение Сакахомэ к диалогу или какому-то простому пересказу ситуации будничной речью.       — Мне интересно, какие мелочи ты смог заметить? Как ты рассказывал герои часто используют хитрость во время битвы. Если ты заметил, что Шитсу хороша в анализе ситуации, то это должно было помочь ей во время фестиваля.       — Она воспользовалась тем, что её соперница была слишком уверена в своей победе. Не помню, чтобы я во время битв выигрывал на этой почве. Скорее это я каждый раз слишком уверен.       В голове невольно возникли воспоминания о своей уверенности, когда Дейкер впервые задумался о том, может ли он работать дальше. Первая серьезная травма, ранее, тогда ещё Рикицу Токо, никогда даже не мог подумать о том, что у него будут силы, чтобы продолжить геройствовать. Но оказывается он смог найти их. Только до сих пор не понимал, откуда у него есть силы, шрам на шее говорил о многом: о собственной слабости, о неумении понять сложность ситуации за пару секунд и о другом.       — Ты не мог бы заехать за пирожными? Я не поздравила Шитсу, работа совершенно не давала время на это.       Голос Нами вновь вывел из нагнетающих мыслей. Это уже стал привычкой во что бы то ни стало он включается в реальность, когда слышит её голос.       — Лучше будет, если поздравить ее после прохождения стажировки, — Сакахомэ быстро выдвинул своё предложение. — Как я знаю, после стажировки все студенты немного разбиты. Их ожидания сходятся с реальность — и всё. Можно сказать, она вернётся сюда со слезами на глазах.       На столь резкие и даже неприятные в какой-то мере слова супруга уже не реагирует, понимает, что Дейкер в принципе говорит это не со зла, общением с ним само по себе специфическое. Однако не все это принимали, поэтому и были в черном списке у Рикицу. С детства от был чем-то вроде одиночки, которую особо ничего и не привлекало, а тем более частая коммуникация с людьми, даже со своими сверстниками, когда у них даже совпадали интересы.       — Но всё равно можно потом и с окончанием стажировки поздравить. Она и так старается, чтобы стать лучше.       — Надеюсь, — Рикицу вздохнул. Токо была всего лишь подростком, так что герой ничего от неё не ожидал, как в принципе и от всех подростков. — Буду через час. И привезу пирожные. Какие?       Герой остановился, ожидая следующих указаний. Нами уже улыбалась, рассказывая о том, что нужно купить. Она могла принять многое в особенности мораль своего супруга и его стиль общения, за что тот был неимоверно благодарен той.

***

      За это недолгое время выходных у студентов было все равно не так много времени, чтобы тратить его на отдых. Скорее так считала Шитсу. Несколько дней подряд она углубилась в книги по изучению иностранного, так что отправлять свои мысли в какое-то далёкое плавание у неё не было. Тем более в спину било осознание, что скоро экзамен, а девушка совершенно ничего не знает.       Мысли о победе над Рьюко заставляли думать больше. Токо хотела сбежать при первой же возможности, чтобы опять не столкнуться с однокурсницей. В голове был страх, который скрывался за неуверенностью в существовании завтрашнего дня. А неуверенность все равно ударилась об образ Осаму, которая могла сделать все, что только той придет в голову. Свернуть шею не должно быть сложно, столкнуть с лестницы тоже, пуская рядом с той есть камеры. Невидимые руки все равно не видны на них. Придётся вооружиться чьей-то поддержкой. Токоями подходил больше всего: он ни о чем не подозревая, становился в одно мгновение хорошим телохранителем. Темная Тень находилась рядом с Токо и также могла в случае чего помочь.       Стараясь уйти от таких мыслей, Шитсу продолжала ненавязчивую беседу с однокурсником. Фумикаге не противился, Темная Тень весело находилась рядом и часто гладила Шитсу по голове. Достав из рюкзака яблоко Токо передала его Тени, та была очень рада. Её когтистые лапы опять встрепетнула короткие золотые волосы. Тень продолжала находится рядом, уже держа яблоко и чаще улыбаясь и бросая на Шитсу добрый взгляд. Девушка и сама не могла удержаться от небольшой улыбки, смущённо отводя глаза в сторону. То, как реагировала на какую-то доброту Тень была очень милой. Даже Токоями не оставался в стороне, пытаясь сказать Тени, что она мешает им говорить. Но причуде было как-то всё равно, она держала яблоко и весело улыбалась.       Лёгкость в атмосфере ушла, как только на пороге класса появилась Рьюко. Что-то долго и достаточно быстро говоря, Шитсу замолкла, глядя на девушку. Та не смотрела в сторону Токо, хотя ранее она не забывала бросать на ту неприятный взгляд. Но сейчас Осаму не поднимала на Шитсу глаза, быстро, но в своей элегантной манере однокурсница проследовала к своему месту. Теперь же на неё смотрела Токо, но не с ненавистью, а непониманием. Казалось, что сейчас злость Осаму будет выше и она сорвётся. Бросится на Шитсу и попробует ударить ту. Может, все начнется во время занятий, когда невидимый руки Рьюко попробуют добраться до девушки.       — Шитсу? — Токоями ткнул девушку в плечо. — Все в порядке?       — Да, конечно, ты не беспокойся. Просто я до сих пор не могу отойти от фестиваля. Там было там много эмоций.       Пришлось натянуть улыбку. Фумикаге строго посмотрел на Тень и быстро перевел уже смягченный взгляд на подругу. Казалось, сейчас парень выдаст какую-то очень важную лекцию, которую придётся запомнить раз и навсегда. В момент, когда парень хотел начать говорить, Шитсу виновато посмотрела вниз на свои ладони. Слишком много мыслей пытались вести борьбу в ней. Какая-то часть девушки утверждала, чтобы она перестала думать об этом, говоря, что все нормально, так и должно быть. Другая же часть беспокоилась. Вероятно, эта часть была тем ребенком, которая когда-то ошибочно протянула Осаму руку помощи, совершенно не зная о том, что девушку будет ждать впереди.       — Ты беспокоишься за Осаму?       — Нет, — врать получалось немного лучше, но виноватый взгляд все равно пришлось опустить, когда брови Фумикаге нахмурились. — Да, я немного беспокоюсь.       Больше Токо беспокоится за свою жизнь.       — Это была всего лишь игра. Битва, о которой не стоит переживаний. Конечно, здесь нельзя было сказать «победила дружба», но в этом смысл взросления и некоторая мораль, что нельзя всегда смотреть назад       Как бы не хотелось согласиться, но для Токо это не было игрой. Чем-то другим, но никак не игрой. Для Шитсу это битва за жизнь и благополучие, только она проиграла с какой-то стороны. Девушку переполнял особый страх за этот случай. Словно, если сейчас она ничего не сделает, то скоро будет жалеть. Но страшно было и подходить к Рьюко. Страх был в каждом движении. Даже набрать в лёгкие воздух, вдруг так окажется, что этот вдох был последним. Невидимые руки сделали бы все очень быстро, хруст шейных позвонков раздался бы быстрее, чем Токо поняла сложность этой ситуации.       Все голоса сменились на тишину, когда дверь в класс открылась и туда вошёл Айзава. Уже без бинтов, шел он такой же уставшей походкой, но быстрее, чем раньше. Шитсу подняла глаза на преподавателя, стараясь не акцентировать внимание на отсутствии бинтов.       — Доброе утро, — учитель поздоровался с классом, оглядывая учащихся, будто на предмет какого-то изменения или дефекта.       Токо казалось, что классный руководитель что-то ищет: слабости студентов, которые могут помешать тем стать героями, это же поможет ему исключить их. Пока в главах Токо преподаватель был настоящим садистом, хотя здравый смысл говорил, что это не так. Из-за этого Шитсу старалась ужаться в себя же, чтобы стать визуально меньше. Казалось, что так герой не обратит на девушку внимание и просто пропустит её при осмотре. Но нет, строгий взгляд преподавателя все равно прошёлся с некоторым вниманием по Токо. Пришлось сделать самый невозмутимый вид.       — Учитель Айзава, рада видеть вас без бинтов на лице! — выкрикнула Асуи, поднимая руку.       — Да, эта старушка переусердствовала с лечением… — вздохнул преподаватель, герой посмотрел на свой рабочий стол. — Но ладно, сегодня ваш классный час будет особенным.       Герой начал что-то писать на доске. Шитсу внимательно вглядывалась в написанное, не очень понимая, как это все вообще может быть связано. А тем более те числа и фамилии студентов рядом с ними. В надежде на объяснения Токо продолжила молчать, просто наблюдая за действиями классного руководителя, хотя тот, по-видимому, не собирался рассказывать всё с самого начала. Осторожно отводя глаза в сторону, девушка посмотрела на Осаму, проживающую доску своим оценивающим взглядом. Замечая свою фамилию сразу же под фамилией Рьюко, Шитсу мысленно дёрнулась. Рядом с фамилией подруги было число шестьдесят четыре, когда рядом с фамилией Шитсу — пятьдесят восемь. Это будет не случаем оценка за фестиваль? Хотя значения Бакуго и Тодороки превышали две тысячи. Хотя у последнего парня число превысило и все три тысячи.       — Настало время придумать ваши псевдонимы — геройские имена. Называйте, как хотите, — пожал плечами Айзава. — Без геройских имён вы не сможете ответить на предложения про и начать свою недельную стажировку. Однако эти заявки не имеют смысла сейчас, у вас нет ни боевого опыта, ни навыков. Поэтому второй и третий год стажировки очень важны и будут строго оцениваться. А сейчас, первый год обучения, считайте, что это просто демонстрация «интереса» к вам. За все время обучения его нельзя упустить, однако и такие случаи довольно нередки.       — Можно ли воспринимать эти предложения, как собственные достижения? — быстро поинтересовалась Тоору, можно было заметить, как движется только одежда, сама девушка продолжала оставаться невидимой. Интерес, как на самом деле выглядит Хагакурэ возник у Токо давно, но она понимала, что узнать это невозможно: мутация девушки враждебная, так что здесь даже не поможет причуда классного руководителя, тот вообще не видит Тоору, а только одежду, парящую в воздухе.       — Да, — коротко ответил Айзава и указал на доску, где были те числа. До Шитсу долго доходило, что эти числа рядом с фамилиями — число приглашений в геройские агентства.- Независимо, получили вы предложение или нет — все получите свой опыт на временном «месте работы». У Академии подписан контракт с сорока агентствами героев, в которые могут вас распределить, основываясь на ваших пожеланиях, — устало проговорил мужчина. — Может, вы и почувствовали, что означает быть настоящими героями, к сожалению. Но знания и опыт от профессионалов может помочь вам, — с точно такой же интонацией Айзава завершил.       Токо ещё не раз ударилась глазами в значения приглашений у Бакуго и Тодороки. Сколько на самом деле геройских агентств в Японии; как вообще они могут работать; да и есть ли какая-то конкурентная среда в этих местах. Некоторый интерес пробивает, заставляя мысленно выделить вопросы, которые можно было вы задать про-героям. Однако значения, превосходящие две тысячи заставляли задуматься, как много внимания про-героев захватили однокурсники. Пьедестал спортивного фестиваля первогодок был захвачен 1-А классом. Первый геройский класс выпихнул с призовых мест других студентов, обходя тех во всех испытаниях.       Но глаза опять перешли на доску. У Рьюко было на пять приглашений больше, чем у Шитсу. Это не очень большое число, но, вероятно, Рьюко привлекла многих желанием победить и идти до самого конца, когда Шитсу просто отказалась от следующей битвы. Конечно, никому не нужен герой, который может уйти, скорее сбежать так и ничего не сделав. С этим не стоит спорить, весьма справедливое заявление. Герои, в первую очередь настоящий бойцы, а только во вторую, если не в третью, просто люди. Ценится профессионализм и сила, умение быстро находить решение и скорость. Мест под солнцем не так много, так что здесь достаточно большую роль будет играть качество и скорость выполнения работы. Неудивительно, что Дейкер противоречиво относится к своей работе, называя её отвратительной или ещё как, но продолжая геройствовать.       Вздохнув, Шитсу сжала ладони вместе в замок и продолжала внимательно слушать преподавателя. Как-никак девушка набрала пять-десять восемь приглашений. Хотя бы одно должно подойти ей, чтобы получить опыт, который мог бы помочь ей в дальнейшем, даже если некоторые мысли в голове и были об отчислении.       — Лучше придумать геройское имя сразу. Конечно, его можно после изменить, однако это будет очень сложно, — с этими словами Сотриголова не стал долго затягивать, быстро достал свой жёлтый спальный мешок из-под стола.       — Имена, выбранные вами сейчас, — имена, под которыми вас будет знать весь мир! — дверь распахнулась, преподавательница современной истории элегантно зашла в класс. — Во многих случаях, держите это в своей голове на пути к успеху! — также громко парировала она, ухмыльнувшись.       — Да, Госпожа Полночь будет оценивать ваши псевдонимы… — классный руководитель расстегнул свой спальный мешок. — Можно сказать, что в вашем случае геройское имя — отражение вашего будущего. Здесь действует закон: «Как корабль назовешь, так он и поплывёт».       Айзава достаточно быстро устроился в стороне от доски в своем излюбленном углу и закрыл глаза. Полночь достаточно быстро раздала первым партам стопку табличек, которые те передавали дальше. Когда в руках Шитсу оказалась последняя табличка, девушка непроизвольно вздрогнула. Она не чувствовала колебания воздуха рядом с собой, так что могла быть абсолютно спокойной, но что-то не давало ей покоя. Наверное, это было абсолютным незнанием, какое имя выбрать, если очень велик риск того, что она всё-таки уйдёт. Даже маленького шанса на то, что она останется вовсе не было. Наверное, здесь её держит только желание помогать таким же, как она, но собственная слабость заставляет задуматься: сможет ли она вообще переступить себя, чтобы помочь другим. Все говорило, что Шитсу не справится. И Токо соглашалась с этим.       — Король-взрывокиллер! — объявил Кацуки, поднявшись к доске, громкий голос вырвал Шитсу из мыслей и она подняла осторожный взгляд на преподавателя и стоящего рядом с героиней Кацуки, победителя спортивного фестиваля.       Парень выглядел также грозно, как и на поле боя. Чуть что он бы мог снести голову любому, кто бы высказал свое недовольство сейчас. Так что отвести взгляд на окно и перестать обращать внимание на имена однокурсников — единственное решение.       — Тебе стоит придумать что-нибудь другое, — глядя на табличку, Полночь без тени сомнения негативно отозвалась о выбранном имени.       — Эй! Почему?! — Бакуго возмутился, а глаза горели огнём недовольства.       — А что насчёт Пукан-Бомбукан? — предложил Киришима и не удержался от смеха.       Шитсу, быстро прикрыв рот рукой, не прыснула от смеха, как и большая часть класса. Глаза быстро переметнулись на уже злого Бакуго. Огонь в глазах стал злее, казалось, что дай парню шанс он разорвет здесь всех студентов, которые посмели над ним насмехаться. Токо была в их числе, хотя признавала, что старалась скрыть этот факт. Всё-таки Бакуго сам по себе очень сильно пугал девушку, чуть ли не до мозга костей. Он был наравне с Рьюко, если не хуже её. Он более импульсивен, его действия можно начать рассчитывать, конечно, Кацуки пользуется головой, но в момент общения с однокурсниками им завладевает злоба и негативный импульс, так что с этим работать легче. Просчитывать действия ход за ходом, как Шитсу делала когда-то с Осаму.       Пуская табличка мозолила глаза, так что её украсило первое попавшееся слово, пришедшее в голову Шитсу. Оно хоть как-то соответствовало её причуде — Дубль. То есть смысл в том, что девушка скопировала эти причуды, если усложнить, то она дублировала причуды, забрав эти дубли себе.       — Токо, твоя очередь, — Полночь произнесла фамилию девушки достаточно быстро.       Шитсу поднялась, замечая как от преподавателя отходит Осаму. Прослушать какое-то имя сейчас не было наказуемо, так что Токо могла позволить себе с относительно спокойной душой продолжить идти. Тишина в классе была уже привычной: находясь в собственных мыслях Шитсу более не волновалась о чем-то таком.       — Дубль, — коротко выдала Токо, открывая однокурсникам табличку. — Мне кажется, что здесь большую роль играет краткость и ясность.       — Хорошо подменила, Токо, — Полночь с улыбкой на лице.       Шитсу спокойно кивнула, глядя на написанный псевдоним. Для неё это было странным. Столь непродуманный на деле шаг. Все должно закончиться, как только она окончательно решится. Или просидеть в Академии до восемнадцати, или уйти раньше. В обоих случаях у Токо есть особые перспективы. С этим стоит поскорее решить. Собственная слабость раздавит ее быстрее, чем девушка вообще что-то сможет предпринять.

***

      Дейкер постучал перед входом в комнату. Для него такой жест был самым обычным, вторгаться в чужое пространство никогда не было его целью. Да и сам Рикицу ожидал от других людей того же, однако те были большими ублюдками, чем тот ожидал. Хотя те были не столь признательны, так что агрессия со стороны Дейкера не была удивительна, ну, по крайней мере так считал сам герой.       Шитсу всё-таки открыла дверь, а рядом возникла и Нами. Её появление не было удивительно. С кухни исчезли шесть пирожных и две части. Как бы странно не было, Дейкер мог подметить абсолютно все изменения в доме. От появления новых салфеток на кухне или цветов в вазе. Хотя обычно он и приносил все цветы для Нами и довольно часто. Однако множество изменений герой мог и игнорировать, например Шитсу и её нахождение на кухне и ещё многое другое.       — Хотел попросить решить тебя этот тест. Тут ничего сложного, как будет время, потрать его с большей пользой, — на руки Токо сразу же упали листы, Шитсу молча кивнула. Подчинённые Дейкера специально завуалировать вопросы настолько сильно, чтобы это не было понятно, что это психологический тест. Так что Сакахомэ мог бы узнать больше, когда этот ребенок молчит.       Шитсу же продолжает игнорировать героя, стараясь всеми возможными способами уйти от его вопросов или колких фраз. Это было довольно сложно, как замечал Сакахомэ, но сейчас в непосредственном присутствии Нами он не собирается вести себя так. Как-никак супруга попросила быть немного мягче с подростком. А из-за своей же слабости в отказе супруге, Дейкер ошибочно согласился.       — Может ты хочешь с нами по чашке чая? — Нами осторожно прикоснулась к плечу Шитсу, глядя на супруга.       — Не откажусь.       Герой не намеревался отказывать, если уж об этом просит Нами, так что Шитсу временно придётся потерпеть. К тому же может здесь сыграло большую роль то же желание всегда потакать желаниям Нами, как одному лучику света, который устремлялся на него без особых причин. Но этим действием герой только хотел увеличить временной промежуток, проведённый в компании своего солнца.       — Может тогда переместится на кухню? Не желаю стеснять пространство ребенка.       — Нет, все в порядке, — Шитсу также спокойно сказала это, как Рикицу согласился на это небольшое чаепитие.       — Я пойду за кофе схожу.       Дейкер быстро добрался до кухни, на автомате заварил кофе и, схватив ещё пару пирожных, направился обратно. Сакахомэ сам по себе не любил сладкое, казалось, что он пьет только черный кофе, чтобы не раз показать насколько черная его душа. Хотя на деле это было всего лишь предпочтениями в еде. Однако сидя на кухне он не отказывался от конфет или других вкусностей, которые могла бы предложить супруга. А в последнее время она с этим зачастила. Но и Дейкер не выражал особого сопротивления.       Так и сейчас, сидя с кофе в руках в окружении разных пирожных он осматривал каждое, чтобы понять какое из них больше всего понравилось Нами, чтобы оставить его той. Наверное из-за своей наблюдательности герой и знал многое и предпочтениях супруги как в еде, так и в одежде. Это было не очень сложно, информации можно было спокойно добиться через тот же ненавязчивый ежедневный диалог.       Токо начала делать тест, достаточно быстро отвечая на вопросы. Тех было порядка сорока, парочку стандартных приходилось просто убирать или разбивать и переделывать, чтобы Шитсу ничего не поняла, а пару вопросов было добавлена для виду и она ничего в себе не несли, хотя подчинённые Дейкера старались переделать тест на лад тестов на наблюдательность или IQ.       — Как тебе вообще учеба? — Дейкер задал вопрос через пару секунд молчания между Шитсу и Нами. Они обсуждали какие-то вещи, о которых герой ничего не знал.       — Сложно, но я пытаюсь справляться, — не поднимая глаз Шитсу ответила быстро, перевернула лист и остановилась.       Теперь же она подняла глаза, оставила листы рядом с собой и потянула к чашке с травяным чаем. Дейкер отметил про себя, что девушка вообще не похожа на семью Токо. Золотые волосы и глаза, немного мягкий характер. Но что может быть и было похожим с семьёй Токо, так это хорошо развитый стратегический ум и анализ. Шитсу сделала довольно большой глоток чая, что хорошо видел Рикицу, его жена в этот момент повернула голову в сторону рюкзака, лежащего в углу комнаты.       Нами вернула глаза на них и сделала глоток чая, открыла рот чтобы что-то сказать, но резко закрыла его, глянув на уже пустую чашку чая. В этот момент Токо будто бы специально так демонстративно показала о том, что чашка пуста, отставив её в центр, а сама немного отодвинулась от стола, вновь ухватившись за листы и карандаш.       — Давай я сделаю ещё, — Нами взяла две чашки: свою и Шитсу — и поднялась. — Можешь хочешь выбрать какой-то другой?       Искренняя ли была улыбка на лице племянницы, остаётся своеобразной загадкой. Она улыбалась, глядя на Нами, но это никак не было показушностью для героя, того девушка чуть ли не презирает.       — А может тот… — Токо остановилась, сейчас её растерянность была очень странной, будто это не было игрой. — Я забыла, как называется этот метод заварки чая, он ещё со льдом…       — Я поняла, холодный чай. Я постараюсь прийти поскорее, — супруга быстро объяснила все, добавляя о названии этого метода.       Она вышла из комнаты, задвигая дверь. Тишина в комнате поглотила ту очень быстро. Однако строгие и даже взгляды с презрением ударились друг о друга, желая получить ответы на свои вопросы. Токо была первой, кто проиграл эту своеобразную игру в гляделки, перебросив глаза на листы, а потом направив взгляд опять на Дейкера. Он был холоднее, чем раньше, будто бы оставшиеся положительные эмоции куда-то ушли.       — Это тест для жертв психологического и физического насилия.       — С какого вопроса догадалась?       — С пятнадцатого из тридцати девяти, — голос девушки был спокойнее, казалось, что она вообще не воспринимает происходящее за реальность. В ней произошло какое-то изменение. — Я не хочу говорить об этом с вами.       — Тебе и не обязательно. У меня в агентстве есть специалисты, с которыми ты можешь поговорить. Они компетентны и хорошо выполняют свою работу. Герои, как ты уже должна была понять, стараются помочь большему количеству людей.       — И они составили этот тест.       — Но безуспешно, — тут же выдохнул Сакахомэ, поддерживая догадку Токо. Хотя это было и так ясно. — Что тебе не даёт рассказать о происходящем?       — Не знаю, — девушка отложила тест и вздохнула. — Я ещё не готова говорить об этом.       Шитсу точно упряма как баран! Она упёрлась в этот способ утаения и будто бы не собирается ничего другого предпринимать. Молчание не всегда спасает. Здесь скорее даже нельзя промолчать: могут последовать более печальные итоги. К сожалению, Дейкер знал парочку таких. Работа героя только со стороны кажется такой перспективной и хорошей. Но её темные стороны появляются в каждой сфере деятельности стражей правосудия.       — Хорошо, — скрежет зубов все равно выдал недовольство Рикицу. — Как только решишься на это, скажи. Но у тебя есть срок на месяц. Не начинаешь говорить, я расскажу обо всём Нами.       — Для…       Шитсу замолчала. Шаги Нами и ее быстрое появление в комнате с подносом с чайником и чашками заставили уйти от этой темы. Дейкер не шутил о том, что расскажет все супруге. Ранее он думал, что не стоит её во всё это втягивать, но сейчас… Здесь один он не сможет справиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.