ID работы: 13066115

Einsame Sonne

Фемслэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Krankheit

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью Лиза спит особенно плохо. Ее терзает много мыслей, связанных с отношениями с Кирой, переживания о Вилке и вдобавок ко всему плохое самочувствие. Девушка раз за разом вспоминает и прокручивает в голове их диалоги, взгляды, прикосновения. Она ворочается с боку на бок и страдальчески вздыхает несколько раз, уже сама от себя устав.       Не выдержав копошений внизу, Медведева спускается и ложится рядом с Индиго, обнимая ту со спины. — Как себя чувствуешь? — блондинка настороженно касается ладонью ее лба, и тот оказывается горячим. — Не могу уснуть, плохо. — Блять, — беззвучно ругается Кира, взволнованным взглядом окидывая взмокшие пряди волос девушки. — Лежи здесь. Я схожу за градусником.       Кира наконец находит нужную вещь, и захватив бутылку воды, возвращается обратно в кровать. Встряхнув ртутный градусник, сбивая показатели, блондинка протягивает его девушке, и та послушно зажимает его под мышкой. — Выпей воды, — Лиза, сделав пару маленьких глотков, убирает ее от себя. — Давай сюда градусник, — выждав пять минут, командует Кира. Андрющенко молча выполняет просьбу. Кира встает с кровати, подходя к окну и наклонив градусник, чтоб рассмотреть, до какой шкалы поднялось вещество, хмурит брови и переводит взгляд девушку. — Сколько? — шепчет темноволосая. — Тридцать восемь с половиной, — сообщает ей Кира, убирая градусник в сторону. — Пошли на кухню, — вздыхает она, снова касаясь ее лба, словно это что-то изменит.       Кое-как девушки спускаются вниз. Лиза закутывается в одеяло, потому что ее начинает морозить, и неожиданно очень громко кашляет. — Сейчас заварю тебе чай. Лиза просто в знак благодарности качает головой, сил на какие-то другие действия просто нет, и снова очень громко кашляет. — Что у тебя болит? — уточняет Кира, протягивая девушке в руки большую кружку с ароматным травяным чаем. — Голова раскалывается, глаза пекут, — делает паузу, снова подавившись кашлем, отвечает пацанка, — и кажется начинается кашель. — Что у вас случилось? Девушки на автомате поворачивают головы на звук чужого голоса, и видят в проходе сонную Дашу. — Температура высокая, есть чем сбить? — отзывается Кира. — Да, сейчас принесу, — без лишних вопросов отвечает куратор, уходя к себе в комнату, судя по всему за лекарствами. — Поешь? — спрашивает Медведева, рассматривая притихшую Лизу, присев рядом на стул. — Не хочу, — говорит она, делая еще глоток горячего чая, — Шоколадку, может, будешь? — и снова отрицательный ответ.       Вернувшись, Даша, ставит перед ними целую аптечку, попутно объясняя какое лекарство как пить и от чего оно. Лиза, надеется, что блондинка все запоминает, поскольку у нее в ушах слышен только звон. — Справитесь дальше сами? — дождавшись кивка головы от Киры, Даша возвращается обратно к себе в спальню. — Буди меня, если что. — Пойдем спать? — удостоверившись, что Индиго выпила все нужные лекарства, предлагает блондинка. — Побудь со мной еще, — подняв на нее свои большие карие глаза, искренне просит Лиза. Девушка, не отвечая, придвигается чуть ближе и, мягко улыбнувшись, кладет руку поверх ее ладони, держащей одеяло, слегка поглаживая большим пальцем. — Я никуда уйду, — Андрющенко чувствует, как рука едва ощутимо начинает дрожать от того, с какой нежностью ее сжимает человек, в которого она так влюблена.       Кивнув, Лиза нехотя встает на ноги, закашлявшись. Она делает пару шагов, ее ведет, и она хватается за стену, помогая себе удержать равновесие. — Эй, малышка, держись за меня, — Медведева подхватывает ее под руку, и дает опору, чтоб та устояла на ногах. Аккуратно приобняв за талию, помогает дойти до самой спальни и ложится рядом. Лиза вырубается мгновенно от лекарств и ощущения тяжелой руки на своей талии.       На утро Андрющенко просыпается от собственного сухого противного кашля. Девушка садится на кровати, ощущая жуткую слабость в теле, потирая виски. — Как себя чувствуешь? — перед глазами оказывается Кира, протягивая ей градусник. — Меряй температуру. — Ужасно, кашель всю ночь мешал нормально спать, — зажимая градусник, охрипшим голосом отвечает Лиза. — Да, и не только тебе. — Прости, — просит прощения она и берет из рук Киры чашку чая, после чего просто держит ее в руках. На ладошке блондинки, словно из воздуха, появляются таблетки, которые она кладет Лизе на язык, чтобы та смогла проглотить их глотком чая. В это время в дверях появляется Даша с кучей непонятных бумажек. — Лизок, ты как? — Бывало и получше. — Я слышала твой кашель даже у себя, — протягивая руку, трогает лоб темноволосой, — думаю тебе стоит на время переехать на третий этаж. — Хорошо. У меня теперь практически личный этаж, — усмехается Индиго, пытаясь как-то разрядить обстановку. — Хорошо, сейчас придет Амина, поможет перетащить кровать и вещи. И через 40 минут приедет врач, чтобы убедиться в том, что это просто ОРВИ. А пока отдыхай. Выпила таблетки? — Да, я это контролирую, — откликается Кира. — Повезло тебе с мамочкой, — ухмыляется Даша, на что Лиза резко закашливается, — сейчас еще притащу ингалятор. Должен помочь от кашля.       Лиза выпивает почти пол чашки чая, после чего ставит ее на тумбу и залезает обратно под одеяло. Она чувствует, как в животе крутятся чай и таблетки, и подавляет позывы тошноты.       Вечером того же дня Лиза снова переезжает на третий этаж, и выпив все нужные таблетки и сделав ингаляции, вырубается совершенно без сил. — Кирюх, переедешь к Лизе наверх? — после ужина спрашивает Кристина. — Что? — Ну…вы же вроде вместе, — неубедительно произносит та, — сорян, если мне показалось это, но… — Думаю тебя это не должно ебать. — Эй-эй, я без наезда, — словно в оправдание, вытягивая руки вперед, отвечает Захарова.— Просто хотела взять твою лампу на ночь, если ты уйдешь. — Да, можешь взять лампу. А то, что между нами никого не касается. — Тут я согласна. Прости, если вдруг залезла куда не надо, я не хотела тебя задеть. Слухов конечно много ходит про вас, но если вы не хотите говорить, то это абсолютно ок. — Что за слухи? Кто распускает? — Да в целом только один человек, — все-таки выцепив у Киры лампу, отходит к своей кровати Крис, — Вилка. — Вот сука, — про себя бормочет Медведева, мысленно уже представив, как разбивает татуированное лицо. Приступы агрессии все еще никуда не делись. — Да забейте на нее, она только и может, что говорить. Все остальные взрослые люди и в чужие дела не лезут. Если тебе, или вам, нужна какая-то помощь, то ты можешь на меня рассчитывать, — подмигивает Крис, вспомнив, как Кира прикрывала их свиданки с Мишель. — Спасибо, — похлопав по плечу одноклассницу, Кира удаляется наверх, чтобы проверить Лизу.       Еще поднимаясь по лестнице, блондинка слышит этот ужасный кашель. Зайдя в комнату, она первым делом видит невообразимый срач, а затем переводит взгляд на комок одеяла, под которым еле-еле можно различить человека.       Кира залезает к Лизе под одеяло, чтобы обнять ее. Та вновь сильно закашливается. Медведева невесомо целует девушку в лоб, и замечает, как ее дыхание замедляется. Благодаря родному теплу Лизе становится лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.