ID работы: 13067402

Незваный гость

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице уже давно стемнело, но дорога была хорошо освещена. Силуэты прохожих вдали приближались из густого тумана. Я протёрла глаза рукой, стараясь отогнать дремоту. Померещится ведь. Надо идти домой, ну и устала же я за день.       Беспроводной наушник молчал, когда это я успела выключить его? Ай, ладно, книгу можно дослушать и завтра, всё равно торопиться некуда. В этот момент я окончательно сообразила, что нахожусь в незнакомом месте. Неужели заблудилась, вышла не там? И как это так получилось! Вот блин! И куда теперь идти?       Огляделась. Быть не может! От изумления у меня закружилась голова. Это был город Ехо, из книги, что я читала! Нет сомнений, это он. Как же так?! Без паники! Возьми себя в руки! Неожиданно стало жарко. Тёплый летний климат естественно не сочетался с зимним пуховиком, а от шапки вспотел лоб.       На улице, долго не церемонясь, сняла шапку, расстегнула куртку и, сняв её, замотала на поясе. Ноги были каменными от зимних сапог, благо сменка находилась в рюкзаке. Я знаю, что жители города давно привыкли к приезжим с разных уголков мира, но скорее всего такой странный вид редко кто видел.       Мне следовало найти дорогу к малому тайному сыскному обществу, где попавшим в беду путешественникам могли помочь, но я понятия не имела где это находиться. Стоило вспомнить одно, второе, третье название, оно ускользало из памяти, так быстро, что невозможно было уцепиться. Простояв в раздумьях на месте пару минут, не решаясь, куда-либо идти, я решила дождаться какого-нибудь прохожего.       На удачу и зверь бежит. По дороге медленно плыла маленькая фигура, вскоре я смогла разглядеть пожилую женщину. У незнакомки были седые волосы, повязанные платком и необычно яркие, светящиеся зелёные глаза. Она с нескрываемым любопытством разглядывала меня. - Извините, не подскажете, как пройти в Обжору Бумбу? – растерянно спросила я. - И чего не спится молодёжи в такой час? - словно не слыша меня, не торопясь пробубнила старушка, - Закрыт Обжора БуНба! Закрыт! Нечего на улице в такое время шататься, - зашипела она, проходя мимо. - Почтеннейшая, - ухватившись за плечо незнакомки, словно за спасательную соломинку я воскликнула, - Прошу вас, помогите, я знаю, что он сейчас закрыт, но найти дорогу к нему, вопрос жизни и смерти! – где была моя смелость всё это время, мои слова прозвучали между мольбой о помощи и угрозой. - Да там он, вон там, за поворотом на право, увидишь надпись, - я посмотрела в сторону, куда указывала незнакомка, оценивая предстоящий путь, а потом повернулась, что бы отблагодарить старушку, но её нигде не было. Ну и чудеса. Привыкай, в этом мире исчезновение старушек самое обыденное дело.       По улице прямо, потом первый поворот направо прошла без происшествий. Даже удалось найти само заведение. Теперь остаётся только одно, ждать. Ждать столько, сколько потребуется. Удивительно, но телефон всё ещё работал, но вот беда. Связи то нет! И что мне делать? Я включила музыку в наушниках и села на лавочку, благо неподалёку такая имелась.       Солнце подкралось неожиданно, совсем немного и мне пришлось бы заснуть прямо на улице, но первые посетители уже проходили туда, сюда, хорошо, что им не было до меня дела. На моих часах показывало около семи. От входа в заведение нёс головокружительный аромат. Я встала с облюбованной скамейки, не в силах справиться с тягой чарующего аромата и не осознанно вошла в трактир.       Очнулась, сидя за дальним столиком, тем самым, где обычно сидят они. В этом не было сомнений, не знаю почему. Меня спросили, буду ли я что-нибудь заказывать, я ответила, что намерена дождаться старых знакомых. На самом деле тут было очень тихо и даже посетителей оказалось всего двое. Один за другим, они попрощались со своими заказами и быстро удалились.       Миновал час, ещё один и ещё. Стоило ли мне надеяться, что именно сегодня они обязательно придут сюда? Не знаю, мне кажется, наша встреча была предрешена. В какой-то момент я услышала звук колокольчика и увидела чёрные одеяния и суровое, даже слегка наигранное выражение лица. Рядом шёл мужчина, его эмоции были еле читаемы, капелька любопытства в глазах и щепотка предвкушения. - Разве вы не слышали, что этот столик занимает сам Сэр Макс? – сказал второй человек. - Вы правы, именно поэтому я здесь вас и жду!       Я вскочила из-за стола и, прикрыв рукой глаза, торжественно сказала: - Вижу вас как наяву! Меня зовут Александра. О Сэре Максе и Джуффине Халли я уже многое знаю.       Они не стали отходить от здешних обычаев, и произнеся коронную фразу в ответ, решили сесть за стол. - Кто же вы? – нарушил тишину Джуффин, а Макс недоверчиво сохранял молчание. - Не думаю, что об этом стоит говорить в таком месте. Макс, мы вроде как выросли в одном мире, вы же меня понимаете? – казалось, они облегчённо вздохнули. Конечно, я помнила ту странную историю с маньяком убийцей, проникнувшим в ту же самую дверь, через которую пришёл сам Макс. Я бы ни за что не хотела для себя такой печальной участи. - Вы должно быть очень проголодались? – начальник малого тайного сыскного общества как всегда наблюдателен. - Не то слово! Но мои деньги едва ли тут годятся, - я уткнулась взглядом в собственные руки сложенные на столе замком. - Не переживай, я тебя угощу, - улыбнулся он.       Нам принесли камру, а немного погодя сырный суп и пирог. - Вы не поверите, - неожиданно сказала я, - Это самый вкусно пирог в моей жизни! - Это ещё ерунда, - с лицом знатока, Макс впервые решил что-то сказать, то ли он мне не доверял, то ли не мог найти подходящих слов, - Александра? Конечно, вы правы, не доверять первым встречным - это наша работа. Не принимайте на свой счёт. - Мысли читаете? – констатировала я факт. - Между прочим, за всё время нашего общения, вы подумали лишь два раза, что весьма необычно, - сказал Джуффин, - Допевайте камру и поедем… - он посмотрел в сторону Макса, и мне показалось, что они пользуются безмолвной речью.       Выйдя из трактира, мы подошли к удивительному автомобилю, называемому тут амобилер. Вместо двигателя в нём используют кристалл, и ехать он может с той скоростью, которую хочет развить водитель. Меня усадили на переднее сидение, за рулём был Макс, а Джуффин устроился позади, не спуская с меня пристально изучающего взгляда. Солнце светило высоко и окутывало теплом, словно одеялом. Меня стало клонить в сон, и даже прекрасные улицы, невероятные аллеи, мостовая и прочие прекрасные виды не смогли развеять дрёму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.