ID работы: 13067402

Незваный гость

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В какой-то момент я поняла, что проснулась. Дневной свет растекался в глазах масляными пятнами. Тогда мне пришлось спрятаться под одеяло. Что же там было? Каждое утро я старательно пытаюсь вспомнить любой сон и поэтому не спешу разлучиться с подушкой. В этот раз запомнить получилось штук пять, но они были такими обыденными, нудными, что я чуть-чуть устала и немного разочаровалась.       Раньше я вела дневник снов, но это занятие быстро наскучило. Подчерк с утра, отдельный вид искусства, поэтому теперь записываю голосовые подруге. Мотивация всё вспомнить возрастает в разы. Где телефон? Куда же я вчера тебя положила? Пришлось вылезти из укрытия. Тут в просторную комнату зашла незнакомая женщина. - Хорошо, что ты проснулась, дорогуша, - я в недоумении посмотрела на неё, потом по сторонам, потом опять на неё, - Не переживай, Джуффин сказал, что при пробуждении от тебя можно ожидать чего угодно. Но пожалуйста, постарайся держать себя в руках. Ах, уже три дня прошло с тех пор как они тебя привезли. Грешные магистры, где мои манеры?! Меня зовут Меламори Блимм! Вижу тебя как наяву, - и она легонько прикрыла рукой глаза. - Александра, - выдохнула я и, старательно вспоминая происходящее, повторила её жест, - Вижу тебя как наяву, - ехидная улыбка предательски оповещала о моих чувствах. Подкинули меня своей коллеге, словно бездомного котёнка. Ай-яй-яй! Ну, а куда ещё деваться? - Ты в порядке? – с материнской заботой спросила Меламори. - Не знаю, - тихо ответив, постаралась встать, слегка пошатываясь. - Волосы наполовину седые, как это так? Не отвечай, не моё дело. Ванная вон там, по коридору дверь, не ошибешься, - кивнув, я вышла из спальни и пошла умываться.       Масштабы ванной меня поразили. Считать бассейны для омовения я даже не стала, потому что знала, их тут полным полно! В такой роскоши, должно быть, живут президенты! Осилив только два, для меня это было уже слишком, обнаружила ворох одежды недалеко от выхода. Голубую скабу надела без проблем, но вот, должно быть лоóхи, я не знала, как правильно носить. Мои попытки облачиться стали безуспешны. Оставалось только спросить у Меламори совета. Из спальни она, к счастью, никуда не выходила. - Не знаю, что с этим нужно делать. Вам не будет трудно помочь? И где мои вещи? – только сейчас заметила, что куртки и рюкзака нигде не было в комнате. - На вы? Дорогуша, я не так стара, можешь обращаться ко мне на ты, думаю, нам обоим будет комфортнее. А вещи твои в управлении, повернись, да вот так, а это сюда…- через некоторое время я стала похожа на среднестатистического жителя Ехо. В сером лоóхи оказалось свободно и легко, а вот кроссовки пришлось сменить на удобные тапочки. - В данный момент в управлении думают, что ты моя новая служанка, поэтому на людях попрошу тебя соответствовать, - я крутилась возле зеркала, заплетаясь, как внезапно осознала, что сильно похудела. Щёки впали, живот напомнил о себе недовольным бурчанием и к тому же, захотелось в туалет, - Твоими обязанностями будет: открывать передо мной двери, принимать у курьера еду, а впрочем, любые поручения которые придут в голову. Чистить навоз…Ты меня совсем не слушаешь Александра?..       Я не смогла удержаться и хихикнула: - Чистить навоз это не ко мне, это к Максу, - и поджала губы, имею ли я право, так выражаться? Меламори впервые рассмеялась, а я чувствовала себя в растерянности. - Пошли обедать, хотя, уже скоро ужин. Я послала зов в Обжору и скоро нам что-нибудь принесут, а пока покажу, где у нас уборная. Не хватало ещё, чтобы ты заблудилась, ищи потом свищи, - она направилась к выходу и остановилась, - Нужно сразу учиться таким простым вещам, открой передо мною дверь, - мне пришлось торжественно её открыть, а потом ещё одну и ещё...       Управившись в уборной, я поднялась в гостиную и восхищённо огляделась. Тут можно спокойно танцевать вальс, принимая по сотни гостей. Меламори примостилась на диване у обеденного стола, а увидев мою реакцию, казалась, даже засмущалась. - Говорят, ты приехала из Пустых Земель, но я чувствую странный запах, такой чужой… Даже знать не хочу! Джуффин приказал привезти тебя в управление, так что это его проблема. Но на голодный желудок я к ним на растерзания тебя не пущу, - и она, улыбнувшись, собиралась встать, но затем помедлила, - Еду принесли, курьер ждёт за дверью, твой выход.       Мне ничего не оставалось, как принять заказ. Буркнув спасибо рыжеволосому парню, я вернулась. Ели мы в тишине. От того насколько вкусно готовят местные повара можно только расплакаться. Потом, выйдя из дома, Меламори повезла меня в управление. По дороге изумляло и поражало всё, что попадалось в поле моего зрения. Словно в игре, действительно ли это реальность? Должно быть, я всё ещё сплю… - У амобилера тоже есть двери, - мягко напомнила моя новая знакомая, а я совсем не заметила, как мы остановились.       Поспешно выхожу на улицу и приоткрываю для неё дверцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.