ID работы: 13067402

Незваный гость

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Возле главного входа было несколько человек. Туда идти не пришлось, воспользовались потайной дверью. Через неё полагалось заходить сотрудникам управления. Когда мы оказались в кабинете, на пороге нас встретил Джуффин. - Мы вас уже заждались. Меламори, ты свободна. Отдыхай, когда будет нужно, я свяжусь, - она быстро нас оставила. Тут я увидела Макса, притаившегося на кресле возле окна, недалеко сидела птица, это ведь буривух! Какой же он большой и похож на сову! - Добрый вечер, – робко сказала я. - Долгожданный. А ты проходи, не стесняйся. Макс, там камру принесли, будь добр, - пройдя, я опустилась на табурет напротив стола, за которым уже сидел Джуффин. Макс принёс поднос с местным напитком и уместился поближе к нам. - Мне так неловко доставлять вам неудобства, но в моей ситуации боюсь больше не к кому обратиться, - это была чистая правда, если бы я заранее не знала, куда попала, то, что тогда? - Выспалась? – словно не слыша моих слов, поинтересовался начальник. - А? Да, никогда ещё так долго не спала… - Исхудала то как! Ты пей, вот пирожные, угощайся. - И мне, - от неожиданности у меня чуть сердце не остановилось! Буривух захлопал крыльями и выжидающе смотрел на нас. - Разговаривает! Куруш? - Да, меня зовут Куруш, а тебя? - Александра. Вы не представляете, как я рада с вами познакомиться! Это большая честь для меня, - свои слова я постаралась адресовать всем собравшимся, - Да тут всё, как в книге… - Когда мы с тобой увиделись, ты сказала, что выросла с Максом в одном мире. Что ты имела в виду? Тут нас никто не услышит, так что, говори как есть. Желательно со всеми подробностями, - Джуффин взял пирожное и угостил птицу. - Я хотела сказать, что пришла из того же мира, что и он в своё время, но возможно это не так, - от волнения мои руки теребили краешек лоохи, - Понимаете ли, в моём мире есть книга, посвящённая жизни Макса и я не так давно начала её читать. - Как книга обо мне попала в мой мир, да и кто бы её написал? - заметил Макс, - Может это тёзка? - Кто-кто? – переспросил Джуффин. - Тёзкой называют человека, у которого такое же имя. Маловероятно, что это мог быть кто-то ещё, - вздохнула я, - Есть же простой способ узнать об этом, - в предвкушении заметила, что их лица выглядят заинтригованно, - Вы уже ездили за коврами, охотились на лис и пропадали на год? – наверное, мои слова слишком расплывчаты, занервничала я. - Да, - спокойно ответил Джуффин, хотя вопрос предназначался Максу, - Это самые распространенные сведения, о них может любой рассказать в Ехо. - А знают ли в Ехо, что раньше у Макса была пришита подушка к ковру? А как он часами доставал по одной сигарете из щели между мирами? Или то, что в Кеттари, если я не ошибаюсь в названии, ему пришлось расстаться со своим любимым сном? На самом деле в моих воспоминаниях много всего интересного, нападение в квартале свиданий и Меламори, а ещё… - на этом месте Макс меня прервал. - Верю. Я ей верю! Как же жутко, словно душу вилами выворачивают, грешные Магистры! – он выглядел недовольно и, достав откуда-то сигарету, щёлкнул пальцами и закурил. - А как давно ты вернулся из годичного сна? – с любопытством спросила я, обнаружив растерянность на лицах моих собеседников. - Месяц, - процедил Макс через зубы, не выпуская сигарету. - Так это считай то место, где я остановилась читать! - Ну и дела, а ты хоть помнишь, как попала сюда? – Джуффин подлил нам камры.       Перед тем как ответить мне пришлось мысленно восстановить последовательность событий. - Да, конечно. Было примерно часов девять вечера, суббота. Я ехала в автобусе, возвращалась с работы. Слушала аудиокнигу в наушниках, а потом меня стало клонить в сон. Иногда мне казалось, что люди куда-то исчезают, как и цвета, всё становилось серым. Я даже могла разглядеть пыль и паутину. Но стоило мне моргнуть, всё наливалось красками, возвращались силуэты пассажиров. Эти два образа несколько раз чередовали друг друга, - глотнула напитка. - Так-так, а потом? – в глазах у Джуффина виднелся отблеск заходящего солнца. - Потом объявили остановку: «Ехо». Я ещё удивилась, послышится же. Увидела из окна знакомый забор и без особых раздумий вышла. А вокруг туман. Когда он рассеялся, огляделась и осознала, что попала в совершенно другой мир. Мимо проходила старушка, с ярко зелёными глазами, она то и подсказала дорогу в Обжору, хорошо, что я это название запомнила. - Невероятно! – неожиданно начальник расхохотался, - Это же надо так! - Макс вопросительно посмотрел на него, а потом на меня, - Ты то, должен был догадаться, это ж как твои сигареты! Она взяла и пролезла, в щель между мирами! - Дырку в небе над моей глупой головой, как же я сразу об этом не подумал! Но разве такое возможно? – озадаченность в его словах задела и меня. - Теперь значит, возможно, – и проглотив последнее пирожное продолжил, -Аудиокнига, наушники, - ты что-нибудь, понимаешь Макс? - Гм, могу себе представить, можно ведь на них посмотреть? - Меламори сказала, что все мои вещи у вас, - напомнила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.