ID работы: 13067402

Незваный гость

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В спешке я усаживаюсь на место штурмана. Макс заводит амобилер и трогается с места. - Куда мы едим? – взволнованно спрашиваю я. - Мне нужно убедиться в одном предположении. Ты помнишь, где вышла из автобуса, когда попала сюда? – голос Джуффина позади меня был пропитан таинственностью. - Конечно! Это недалеко от Обжоры Бунбы, думаю я смогу найти то место оттуда… А с Сэром Кофой всё будет хорошо? Мы так быстро ушли, он в порядке? - Он в полной безопасности, а вот ты... Прежде чем захочешь сделать что-нибудь, сначала скажи об этом.       Мне стало душно. Мысли в голове роились, словно мошкара и я в попытке справиться с нарастающим волнением теребила краешек лоохи. - Ещё далеко? – в ответе пропала необходимости, вывеска трактира приветливо показалась за поворотом.       Как было бы здорово зайти туда сейчас, попробовать блюда, которые поражают воображение вкусом. Я как будто уже находилась там, нос щекотало приятным, неповторимым ароматом. - Анара очнись… Анара… Александра, ты меня слышишь?! – голос Макса раздался в голове как гром среди ясного неба. - Да, зачем, же так кричать? – раздражённая я внезапно захотела ударить его, но поймав себя на этой мысли расхохоталась, - Вы бы видели свои лица! Что случилось? – только сейчас я поняла, что сижу на улице. На той самой лавочке, где в ожидании коротала время, слушая музыку. Макс и Джуффин стояли напротив меня с озадаченными лицами. - Я ведь предупреждал тебя, почему ты не сказала? - Не успела… Что со мной происходит? - Твоё эмоциональное состояние нестабильно и это произошло после встречи с Кофой. Макс, у тебя есть какие-то соображения? - Возможно, вместе с тобой через щель между мирами пролез кто-то ещё. Мы могли бы найти зацепки там, где всё это произошло, так что идём.       Встав, огляделась по сторонам стараясь вспомнить дорогу. Ноги сами повели меня в нужную сторону, так словно мне удалось встать на свой собственный след из прошлого. Вскоре мы оказались на месте. На улице было безлюдно. Прямо как тогда. Фонари освещали окрестности, чересчур спокойно и тихо.       Я смотрела на двух серьёзных мужчин, которые странным образом исследовали местность. Должно быть, предмет у Макса в руках являлся индикатором магии, с ним он обошёл улицу поперёк и рядом прилегающие строения. Джуффин в это время сел на землю и, не мигая, смотрел перед собой. Вероятно погрузившись в транс.       По спине побежали мурашки. Неожиданно я почувствовала связь с оставленным миром, родным домом и близкими людьми. Эти эмоции нахлынули на меня словно цунами, отдаваясь в каждой клеточке тела. Внутри будто начался обратный отсчёт, и осталось совсем немного до взрыва ядерной бомбы. Что было сил, я закричала…       Кто-то схватил мою руку, потом другую. Невероятное облегчение волной прошлось от ступней до самой макушки. - Ты как? - Хорошо…хорошо… - открыв глаза, я сделала шаг вперёд и, обняв две наклонившиеся фигуры, расплакалась.       Сердце всё ещё бешено стучало в груди, но теперь успокаивала мысль, что в этом мире, есть те, кто хочет мне помочь, несмотря, на то, что для них я совершенно чужой человек.       Через некоторое время, взяв себя в руки, я отступила назад. Вытерла рукавом лицо и, ощущая неловкость, поспешила отвернуться. - Спасибо… - пробормотала я. - Грешные Магистры, что происходит? – Макс словно прочитал мои мысли. - Александра, постарайся вспомнить, в автобусе кто-нибудь вёл себя странно? - Нет, наверное. Но в ту ночь сразу после появления я встретила здесь старушку. Она неожиданно исчезла после разговора со мной, не странно ли это? - Нужно проверить. Макс, встань-ка на след. - Но, что если из-за меня…- Он с сомнением посмотрел на Джуффина. - Ты прав. Я об этом не подумал. Подождите, - немного помолчав, мужчина продолжил, - После того как мы разделили твои эмоции на троих, наше состояние будет нестабильно ещё какое-то время, поэтому не принимаем решения необдуманно, - переглянувшись с Максом, мы кивнули. - Что со мной? Почем мастер слышащий, придя в себя, не заметил моего присутствия? Вы сказали, что я избавила его от страха, но ведь это не так? - В тот момент, когда Кофа ворвался в кабинет, я ощутил едва заметное постороннее вмешательство, - Макс стал ходить из стороны в сторону, - У него явно наблюдалась потеря жизненных сил. - Согласен, - затем, уже обращаясь ко мне, Джуффин добавил, - Но каким-то образом твоё присутствие прервало этот процесс. Кто бы за этим не стоял, ты воздействуешь на него. - Получается, кто-то питается жизненной энергией, нападая на людей? Может быть, я спугнула его, потому что он меня знает? - Твоё появление здесь и последующие события…       Макс не успел договорить, в этот момент к нам подъехал амобиллер. Из него грациозно вышла Меламори и поприветствовала нас. Я догадалась, что её вызвал Джуффин. Девушка без лишних слов приступила к делу. Вскоре мы сели в машину и поехали в направлении, куда вёл её след. В дороге я сидела позади неё и переживала, что моё странное состояние может влиять на окружающих.       На улицах почти никого не было. Весь город, конечно, знал о последних событиях и видимо не желал искать приключения. Путь оказался дальним, ехали быстро и Макс еле успевал поворачивать по указаниям Меламори. Джуффин и я молчали. Стараясь не смотреть на улицу, чтобы снова не превратиться в загипнотизированного зомби, я решила попробовать успокоиться. Стоило мне закрыть глаза и настроиться, как машина остановилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.