ID работы: 13067402

Незваный гость

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Размеры здешних домов не переставали удивлять меня. Может быть, всё-таки, я нахожусь во сне? Выходя из машины, мысленно считаю до пяти и обратно. Меламори ничего не говоря, осталась ждать нас. Макс с помощью индикатора магии изучил обстановку, а потом помотал головой, словно расстроившись, что ничего не обнаружил. Когда высокий забор заскрипел, моё сердце ушло в пятки. В свете фонаря лицо Джуффина казалось белее снега. Макс же почему то закатился смехом.       На входе в дом, рядом с которым мы стояли, появилась маленькая фигура женщины. Она помахала мне рукой, привлекая внимание. Заметив, что я увидела её жест, улыбнулась. Страх мимолётно охвативший меня, бесследно исчез. Стоило мне подойти к ней ближе, как тело неожиданно обмякло. Картинка перед глазами пестрила чёрными мошками. Кто-то подхватил меня на руки. Вихрь чувств закружил и унёс далеко-далеко из реальности. Но тут я услышала прекрасный женский голос. Он становился ближе с каждым новым словом. Кто-то тихо пел:       - Ты приди на зов мой,       Со стороны другой.       Я о многом расскажу,       Но сначала пробужу…       Придя в сознание, я увидела перед собой склонившуюся женщину. Свет ярко зелёных глаз тускнел, пока не стал естественным. Она сидела на коленях и держала мою руку. Каштановые пряди струились по плечам, закрывая бежевые одежды. Увидев, что я пришла в себя и молчу, незнакомка поднялась со словами: - Александра, как себя чувствуешь? - Вроде бы хорошо.       Я села и огляделась. Комната была не большой, без окон. Свет исходил от грибов, которые издавая странный мурлыкающий звук. Вокруг меня лежали одеяла и подушки, наверное, это спальня. - Мы знакомы? - Меня зовут Калофа Рутф, несколько дней назад мы встретились с тобой на улице. - Так вы и есть та старушка? - Ох, тогда я и вправду выглядела как старуха, хахаха, если бы ты меня не коснулась… - вмиг она стала серьёзной и о чём-то задумалась, но продолжила, - Я вижу прошлое и будущее людей, которых касаюсь, поэтому редко куда-то выхожу. Но той ночью, наши дороги пересеклись, с тех пор я знала, что скоро увижу тебя снова. Знала, что ты…- она замолчала. - Это значит, что ты всё обо мне знаешь? - В какой-то степени я могу узнать о тебе любые подробности, если захочу, но это будет невежливо с моей стороны. Без твоего согласия я не стану этого делать, - тревожность в её голосе не укрылась от меня. - А где Джуффин и Макс? Ты про них тоже можешь всё узнать? - Они ждут в гостиной. Я не прикасалась к ним, но некоторую информацию мне бы хотелось получить из твоих воспоминаний, ты не возражаешь? - Нет, - так или иначе, тот, кто был намерен что-то сделать, сделал бы это. - Благодарю, что удовлетворила моё любопытство, давай выйдем к ним? – и она очаровательно улыбнулась.       Мы покинули комнату после того, как поспешно привели меня в подобающий вид. Коридор украшали картины, которые висели без рам. Кое-где краска выходила за края. - Красиво? Это моё небольшое увлечение, что думаешь? – мы остановились возле холста, на котором виднелось множество глаз. - Жутковато, - развела я руками, но в нутрии ничего не почувствовала. - А вот эта? - указала она на другую работу. - Было бы лучше, сделать её в цвете, - на панцире улитки, что жевала холст, на котором была изображена, поместился сказочный мир.       Дальше мы шли, не проронив ни слова, а все остальные картины были в чёрно белом цвете. И не только картины. Тогда я поняла, что с моим зрением что-то не так и не только с ним. Эмоции, бескрайне плескавшиеся незадолго до сна, исчезли. Я ощущаю лёгкость, словно ничего на свете больше не сдерживает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.