ID работы: 13067402

Незваный гость

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Зал оказался очень просторным, но жители этого города могли найти его поразительно маленьким. «Должно быть, человек у которого так мало места для гостей терпеть их не может?» - могли подумать они. Большую часть обстановки занимали оранжереи цветов и стеллажи с книгами. Лёгкое бормотание смешивалось с шумом фонтана. Когда мы зашли Джуффин и Макс о чёт-то разговаривали сидя у столика с угощениями. Кроме них я никого не заметила. - Калофа, как она? – увидев нас, спросил Джуффин. - Стабильно, - ответила женщина, - Проголодалась? – приглашая за стол, она пододвинула мне тарелку каши. - Благодарю.       Солнечные зайчики прыгали по столу, отражаясь от посуды. - Как долго я спала? - Ночь, - холодно ответил начальник. - За это время ещё девять пострадавших. До сих пор шестнадцать без сознания, куда это годиться? – вздохнул Макс. - Передай, пожалуйста, клубничный джем, - попросила меня Калофа. - Пока ты спала, это дело передали нам. Мы успели осмотреть тех, кто не приходит в себя, но похоже, их так сильно что-то напугало, что они просто отказываются просыпаться, - раздосадовано описал начальник ситуацию на данный момент. - Какой из них клубничный? Я перестала различать цвета, - все посмотрели на меня, - А ещё никакие эмоции не мешают моему сознанию, это может быть симптомом? Что если при переходе в этот мир я подцепила, какую-то простуду? – пошутить не вышло, Джуффин сидевший напротив меня серьезным тоном сказал: - Если так продолжится, твоя суть измениться. Одна из причин, по которой ты не воспринимаешь чувства, может быть потеря связи с энергетической основой. Когда ты заснула, у нас было время исследовать твоё состояние со стороны. Никакого чужого влияния я не заметил. Кроме того, скорее ты наоборот стремишься воздействовать на окружение. Можно сказать, что ты впитываешь жизненные силы окружающих. - То, что на них нападает, однозначно связано с тобой, - Макс нервно закурил. - Но разве я не находилась под вашим наблюдением, стоило нам встретиться? - Это так, но должно быть твой сообщник, вполне мог провернуть такое, пока ты отвлекаешь наше внимание. - Макс, вы нарочно провоцируете меня? - Нет, можно ведь позвать их сюда?       Начальник кивнул Максу в знак согласия, а спустя минуту, в гостиную вошёл Сэр Кофа Йох. Он подталкивал вперёд рыжеволосого парнишку. Это ведь был курьер! «Пустите меня! Я ни в чём не виноват!» - ему оставалось только возмущаться. - Присаживайтесь за стол, мы просто поговорим, не надо так шуметь, - любезно указывая на свободные места, Калофа должно быть, зачаровала вошедших гостей своей чарующей улыбкой, они действительно присели. - Ещё раз повторяю, я не знаю, про что вы говорите! – не унимался парень, потеряв всякое чувство страха. - Её тоже ты не знаешь? – Джуффин любезно пододвинул ему порцию каши. - А я должен? Мы виделись только, когда я приносил вам доставку! - По нашим сведениям у тебя отсутствуют проблемы с законом, но вот, если ты не виноват, почему тогда так яро сопротивляешься? - Как вкусно! Очень вкусно! Вы пробовали? Нет? Я могу дать вам попробовать, - полная ложка застыла возле рта Кофы, не успел он отреагировать на это, как она так же неожиданно исчезла, - Очень вкусно!       Тут всё встало на свои места. Только возмущался, что его привели, а теперь уплетает за обе щёки, так словно всю жизнь не ел. Импульсивное поведение, неконтролируемые эмоции напоминали меня. Неужели они считают, что этот человек мой сообщник? Да что бы он в таком состоянии смог сделать? Что-то явно упуская из виду, я старательно пыталась найти связь между всеми событиями. - Он такой один? - Как видишь, - махнул рукой Джуффин, а потом добавил безмолвной речью: «Ты скоро всё поймёшь». - Извините, но я совершенно не понимаю, что происходит.       Калофа, находящаяся по правую сторону от меня, сохраняла молчание. Лишь пирожных на столе становилось с каждым разом всё меньше. Должно быть, она прекрасно знала, что должно случиться за завтраком, но не подавала виду. В какой-то момент, пристально рассматривая курьера, я воскликнула: - У него… ведь… не…т... – что-то прочно сковало моё тело, не пошевелиться. Паралич от головы до кончиков ног. Взгляд автоматически падает на кашу. «Грешные Магистры! Я думал ты не заметить, но это правда! Ни у него, ни у тебя, нет тени!» - Макс как будто проиграл спор, в его безмолвной речи чувствовалась досада. - Что…происходит...? – вот и курьера обездвижило. - Пора действовать, - скомандовал начальник, вставая из-за стола. - Вот это вам поможет в поисках, а ещё не старайтесь насильно увести их. Они должны вернуться добровольно, - голос Калофы звучал где-то за спиной, - А вы ребятки не переживайте, через полчаса паралич медленно сойдёт. Если почувствуете что-то странное, не бойтесь, я буду рядом с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.