ID работы: 13072045

Лыжи и звёзды

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наутро Рой и Мира Оливия никак не могли понять, почему носом клюют не только Элрики и Трингамы, но ещё и Винри с доктором Энберг. У дверей палаты Эмма Фрида взяла с мальчиков обещание хранить молчание. Никто не должен был знать, чем Штабный врач занималась этой ночью. Эд, Ал, Рассел и Флетчер согласились тем легче, чем меньше им самим хотелось пропесочивания и нотаций от фюрера и генерал-майора. К тому же на тот момент они не особо соображали – как бы они не были молоды и сильны, провести весь день на ногах и без сна не было под силу даже им. Поэтому после завтрака парни заявили, что пойдут собирать вещи… и через час, заглянув к ним, Рой обнаружил всех четверых крепко спящими. Причём на этот раз вместе были сдвинуты все четыре кровати, и мальчишки завалились на них гурьбой, прямо друг на друга. Возможно, сну предшествовала весёлая потасовка – но этого вздохнувшему под нос Мустангу узнать было не дано. – Флетчер, ты этот… Виктора забыл, – доктор Энберг, сонно моргая, вручила Флетчеру закутанный в её собственную толстовку горшок. – Ой, Витя!.. – младший Трингам всплеснул руками и, схватив своего «питомца», метнулся в купе – где поставил чуть было не забытого зелёного друга на столик рядом с озадаченным Хеймериком, примостившимся там же. И, чуть не плача, принялся приговаривать: – Бедняга, как же я так… прости, дурак… Прости, не обижайся! – Вот что недосып с людьми делает, – мирно зевнул Рассел. Он имел удовольствие наблюдать за метаниями брата, хотя сам пока стоял на перроне – тут было посвежее и риск заснуть был чуть меньше. Винри стояла рядом с ним и крепко держала Рассела за руку – чтобы не вляпался без неё в очередную историю и чтобы случайно, заснув, не упал куда-нибудь на рельсы. – Ничего, отоспимся, два дня ехать, – пророчески пообещал Эд, наваливаясь всем телом на Альфонса. – Держи меня, братец… – Может, мне тебя вообще на ручки взять, а, господин полковник? – фыркнул Ал, придерживая Эдварда за талию. – Я бы не отказался, честно говоря… – А люди? – Да пофиг на людей, я хочу спать и тебя… – ЭДВАРД, ЦЫЦ! – Молчу, молчу… – Что забыли, то останется в Бриггсе, отправлять не будем, – сурово выговаривала Мира Оливия Мустангу. – Так что имейте в виду! – Хороший вы начальник. Всё в дом, так сказать, – Рой, у которого было прекрасное настроение (молодёжь цела, погода прекрасная, сейчас все вместе поедут домой, дома ждут дочка и жена!), подмигнул генерал-майору. – Одобряю. Пожалуй, выпишу вам внеплановую премию… – Обойдусь, спасибо, – буркнула Армстронг. – Нет уж, позвольте, тут я решаю… и доктору Энберг премию, – Мустанг кивнул Эмме, спрыгнувшей с подножки – она успокаивала Флетчера, всё ещё возившегося со своим алоэ в купе. – И капитану Бакканиру премия. И майору Майлзу. И вообще всем премию – за мой счёт! – он взмахнул рукой над головой. – Чёрт возьми, как я великолепен! Какой я молодец! А у вас, генерал-майор, прекрасная шуба, вам очень идёт! – … Спасибо, господин фюрер, – сквозь зубы прошипела Мира Оливия, отворачиваясь к стоящему рядом с ней навытяжку брату. – Алекс, слушай меня внимательно: передашь родителям и Кэтрин… – Какая семейная сцена, у меня просто слёзы на глазах, трогательное прощание брата с сестрой! – ощущение было, что вся язвительная энергия сонных Эда и Рассела и вся эмоциональная разговорчивость младшего Армстронга, робевшего перед старшей сестрой, перекочевала в Мустанга, и он теперь отыгрывался. С той поправкой, что этому большому ребёнку никто не мог и слова сказать. А уж тем более отправить в наряд. Ф-фюрер. Что тут скажешь. И Рой веселился по полной. Щёки у старшей Армстронг пошли красными пятнами, ярко контрастируя с шубой из белого медведя, которую ей торжественно передарили парни. И Оливия повысила голос. Алекс не возражал. В конце концов… перед сестрой он и правда благоговел. – Слышь, Блистательный, а если бы ты или я так сказали, нас бы ещё в наряд выпнули, – фыркнул Эд, оказавшись, на пару с Алом, отлипать от которого ближайшие пару недель не собирался, рядом с Расселом и Винри. – Да-а, и не говори… Может, тоже фюрером заделаться? – улыбнулся старший Трингам. – Ой, Винри, не сдавливай так руку, болит же… – Прости, – девушка потёрлась носом о пушистый бобровый мех на его плечах. – Я думала, у тебя ноги болят… – У меня, птичка, всё болит – и руки, и ноги, и голова, и даже такое, что и называть нельзя… – Это что такое, что называть нельзя? – удивился Флетчер, высунувшись из окна прямо над головами друзей и брата. Ему тоже охота было подышать свежим воздухом напоследок. – Я таких частей тела не знаю… Разве что безымянный палец, но он на латыни будет digitus anularis… – Конечно, ты же медик, у тебя любые части тела называемые! – хмыкнул Рассел, поднимая руку и взъерошивая младшему волосы на макушке. – Уй, блин, так поднимать руку ещё больнее, чёртовы лыжи… а ты почему без шапки, дурень?! – Потому что я в помещении, а что? – Флетчер ухмыльнулся. – Твоя голова на улице! – Ну и что? Голова суммарно составляет всего девять процентов от площади тела, а всё остальное у меня внутри… – Флетчер, немедленно надень шапку, уши отморозишь, у тебя же отит хронический! – Бе-бе-бе… – Ты что, старшего брата дразнишь?! Флетчер, хихикнув, скрылся в купе, а Рассел возмущённо фыркнул. – Не, видали?! Дорвался! Самому скоро восемнадцать, а он мне – «бе-бе-бе»! – старший Трингам погрозил кулаком в воздухе под хихиканье Винри и Элриков. – Тоже мне, нашёлся… да блин, что ж так трудно руки поднимать?!

***

Когда поезд тронулся и фигуры провожающих растворились вдали (показалось Эду или правда суровый Бакканир нахохлился и отвернулся, когда они махали на прощание? Примерещилось Расселу или в самом деле Мира Оливия напоследок улыбнулась ему? С Майлзом и доктором Энберг всё было понятно – майор обнял Альфонса, а Эмма заглянула ещё раз в купе и оставила Флетчеру записку со своим личным адресом – так, чтобы «племянник», как она мысленно его прозвала, не терялся), Ал, Эд и Рассел переглянулись – и с облегчением кивнули друг другу. – Чего ещё? – Мустанг подозрительно покосился на них. – Опять очередное приключение замышляем? – Наоборот, Рой, – Альфонс улыбнулся. – Радуемся, что всё закончилось. Винри убежала устраиваться в своём купе (пообещав минут через пятнадцать заглянуть к мальчикам), фюрер, одарив светловолосую троицу внимательным взглядом, покачал головой и, бормоча под нос что-то неразборчивое, направился к себе – он ехал в одном купе с Алексом Армстронгом, а это значило, что надо бы позаботиться об удобствах, пока дружелюбный подполковник не разговорился с очередными попутчиками. А троица парней отправилась в своё купе– где Флетчер, по идее, должен был уже разобрать вещи. – Братец, ты чего тут, заснул что… – начал было Рассел, заглядывая внутрь – но замолчал на полуслове, заулыбавшись. – Чего там? – Эд нырнул под рукой друга, огляделся, оказавшись в купе – и фыркнул. – А, ну, не мудрено… – А я всегда говорил, что Флетчер самый умный из нас четверых, – тихонько хмыкнул Ал. Флетчер, наполовину прилёгший на нижнюю полку, крепко спал в обнимку с подушкой. Рассел присел рядом с ним и наклонился, чтобы расшнуровать берцы брата и уложить его нормально. – Пусть спит ребёнок, – серьёзно попросил он друзей. – Мы разве против? Я вообще думаю, что нам стоит последовать его примеру, – Эд пожал плечами, забившись в уголок напротив у окна. – Думаю, за время нашего сна Хейм листья Виктору не пообкусывает… Большой белый кот, дремавший на столике на толстовке Ала, обиженно фыркнул. – Ну не сердись, это я так, между делом… Я знаю, что ты культурный и листья не объедаешь, тем более такие невкусные… Когда Винри в самом деле заглянула к мальчикам через пятнадцать минут, она не смогла сдержать улыбки. Все четверо мирно сопели – Флетчер лёжа на одной полке, Рассел – сидя у него в ногах, Эд и Ал – в обнимку завалившись на другую нижнюю полку… – Что, опять куда-то делись?.. – прозвучал над её головой обеспокоенный голос Мустанга. – А-а, спят… ну и слава Истине. Хоть немного передохнём. Рокбелл ничего не ответила. Ей почему-то вспоминалась удивительная сегодняшняя ночь. Рассел, хохоча, держит её за руки и тянет на себя. «Нет-нет-нет, Рассел, я упаду! – Смелее, птичка, не упадёшь, я тебя поймаю!» А у самого на ресницах искрится иней. А чёлка… чёлка у него, да и у остальных ребят совсем побелела от холода. И кажется, будто они внезапно поседели. А глаза молодые-молодые, улыбки искренние, смех заразительный… Эд, пролетая на коньках мимо, отвешивает Расселу подзатыльник и, крича что-то похабно неразборчивое, спотыкается об собственные ноги. Рассел что-то язвит в ответ – и в этот момент они вместе с Винри летят на лёд, потому что на них наскочил Флетчер, которому Ал в отместку за брата поставил подножку… Рокбелл тоже смеётся, ей совсем не больно, потому что старший Трингам каким-то чудом умудрился извернуться так, что на лёд упал только он – а Винри и Флетчер завалились уже на него… Ал с довольным видом, заложив руки за спину, проезжает мимо – поднимать хохочущего Эда… Так странно – седые и молодые, подумалось тогда вдруг Винри. – Они и в старости будут такие же, – вдруг тихо усмехнулась она. – Что? – удивился Рой. – В старости? Ну да, из них разве это шило вытащишь… Винри хмыкнула. Она не то имела в виду. Просто вдруг поняла: даже седые они будут такие же весёлые и радостные. И ей очень хочется посмотреть, как это будет на самом деле. Встретить с ними старость – вот какая будет у неё цель. Только вот бы для выполнения этой цели обзавестись подружкой. А то в мужской компании, конечно, замечательно… но надо же с кем-то и о них посплетничать! А впрочем… Винри подавилась смешком, осторожно закрывая дверь купе. Ничего, это быстро поправимо. А Флетчер даже не представляет, что его ждёт на ближайшее Рождество. Впрочем, это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.