ID работы: 13072564

Неотделим от меня

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мне надо бежать от тебя

Настройки текста
Примечания:
Аонунг просыпается резко, неприятно. В голове крутиться отголосок кошмара, который парень упорно пытается вспомнить, но тот неуловимо ускользает. Руки опять тянутся к груди, расцарапывая голубую кожу. Аонунг трясёт головой. Распущенные волосы пружинками струятся до лопаток, обрамляя встревоженное лицо. В доме ещё тихо, все спят. Меткаийнец хватает кружащуюся прядку и растирает её между пальцами, взглядом всё ещё блуждая по отрывкам сна. В задумчивости он забирает волосы в привычный пучок и выходит из маруи. Морской воздух ласково проводит по лицу, и дышать становится легче. Что-то зудит на задворках сознания, и Аонунг резко останавливается, вспоминая вчерашний день. «Оматикайцы!». Острое желание убедится, что это всё не дурной сон, заставляет морского на’ви выдвинутся к дому — своих-чужих. И какого его удивление, когда он видит, как старший сын Торука Макто выскальзывает из своего убежища. Он скользит по берегу, идёт полностью погруженный в свои мысли. И Аонунг следует за ним. Странная улыбка озаряет лицо Салли, он срывается и бежит. Бежит на короткие дистанции, разворачиваясь и повторяя свои движения. Ноги его нелепо тонут в песке, но, кажется, это ничуть не заботит лесного жителя. Упорству его можно позавидовать. «Тренируется» — понимает Аонунг, следя глазами за изгибами чужого тела. В какой-то момент мысли сходят с приличного русла, и парень заворожено смотрит, как чужая шея покрывается потом. Как капли бегут по ключицам, как хищный язык очерчивает губы. Нетейам красивый — думается Аонунгу. Он будто целый неизведанный мир, по странному знакомый, будто эхо старых забытых снов. Сильный и волевой, он ничуть не уступал по силе любому из сверстников Меткаийнцев. Будучи чуть выше самого парня, Салли выглядел чуть старше. Объект наблюдения вдруг резко останавливается и выдыхает, опираясь руками о колени. «Устал» — отмечает Аонунг, подавляя в себе желание, подойти и убрать прилипшие к лопаткам косички. Опускаясь в планку, Салли продолжает тренировку, слизывая с губ солёный пот. Он считает вслух, и голос на выдохе чуть дрожит. Аонунг ни за что не признается, что это самый будоражащий звук, который он только слышал. Нетейам завершает упражнение и плюхается в воду. И окей… морской на’ви не должен был видеть как блаженная улыбка расплывается по чужому лицу. Хочется видеть её чаще. На Нетейама хочется смотреть. Он так похож на свою изящную sa’nu , тонкие черты лица и серьёзные глаза. — Следишь за мной? — улыбается парень. Аонунг вздрагивает и старается принять самый непринуждённый вид. Отходить от Салли не хочется, зуд беспокоящий его ум и тело, отступает, и Аонунг хватается за это чувство. Он показывает ему скалистые берега. — Я чувствую — говорит Нетейам, прикрывая глаза. Настолько расслабленный. Но что-то беспокойное проскальзывает в движениях ушей. Что-то нехорошее, и Аонунг чувствует, что должен вытянуть парня из мучительных мыслей. — Ты поспать решил? — брякает первое, что приходит на ум. Ясные, янтарные глаза открываются, лучась благодарностью. Он рассказывает ему, делится ношей, что тревожит txe’lan . Глаза такие прекрасные наполняются болью, когда он говорит о крови. Нетейам будто бурлящая вода, тяжёлая, разрушающая, которая не может выйти из берегов. И лишь встречаясь с этими глазами, Аонунг тонет. Он так хочет протянуть руку, вытащить этот мрак из души молодого Салли. Ему хочется сказать, что всё нормально, что он не виноват, но слова застревают где-то в горле, когда зрачки напротив расширяются. Отворачиваясь, Нетейам говорит что-то о дыхании. И к удивлению быстро справляется со своей задачей. Аонунг только успевает проследить за резкими движениями, как фрукт на той стороне уже оказывается проткнут стрелой. Парень не сдерживается и высказывает своё удивление вслух. — Сочту за комплемент — Салли скалится в улыбке, и от щекочущего чувства Аонунг возводит глаза к небу, чувствуя, как его затопляет беспричинное счастье. Он язвит и видит довольную улыбку напротив. Парень и сам себе объяснить не может, почему всё же идёт и послушно выполняет просьбу. Ему просто хочется растянуть мгновение. - Хочешь, научу тебя стрелять? - Нетейам протягивает руку. Аонунг теряется. Интерес захватывает его, но стеснение не дает согласиться. Однако Салли, будто понимая без слов, заходит за спину, вкладывая в руки свое оружие. Он говорит быстро, расставляя конечности, обжигая своими горячими руками. Рассказывает, утягивает за собой, приоткрывает свой мир. Когда чужие пальцы фиксируют голову, Аонунг готов сгореть заживо, видя ответный огонь в глазах напротив. Слишком. Это слишком. Салли будто введет какую-то известную только ему игру. Танцует около парня. Заходит за спину, сжимает руки. И Аонунгу хочется громко выдохнуть. Мягкая сила в чужих руках, теплая надежная грудь сзади. Кружит голову. Но вот дело доходит до дыхания. И тут парень чувствует себя в своей стихии, быстро очищая разум. - Отпускай - на ухо, горячий шёпот. И рука Аонунга дергается, запуская стрелу немного в бок. Однако цель достигнута, и парень искренне смеётся, разделяя восторг от удачи со своим учителем. Он срывается с места и уже с улыбкой несёт Салли фрукт. Что-то волнующе сжимается в Аонунге, когда он видит восторженную реакцию Нетейама. А потом всё замирает. Чужая рука обжигает, чужие глаза становятся ловушкой. Воздух будто тяжелеет в несколько раз. Резко появившаяся тяга — пугает Аонунга и он резко дёргается, вытирая губы. — Ты какой-то странный — бросает он. «Мы какие-то странные» — молчит парень, видя в глазах напротив страх. Он не даёт себе опомниться и бежит с берега, чувствуя, как глаза наполняются влагой. Оставляя за спиной Салли, он снова чувствует раздражающее чувство. И в этот момент ему хочется перестать ощущать что-либо вообще. Без него зуд, с ним странные тревожащее сердце чувства. И Аонунг не знает что делать. Не сталкиваясь раньше с таким, сейчас кажется, что это какое-то безумие. «В них течёт кровь демонов!» — так некстати вспоминаются слова матери. И парень злиться. Злиться на себя, но больше на Нетейама, на этого странного парня, что прилетел сюда, спускаясь с небес. «Они принесут нам только боль!» — ожесточённо думает Аонунг. «Их не должно тут быть!» — рычит внутренний голос. И он бежит. Бежит подальше от Нетейама и от того, что пробуждает в нём этот парень. Морская гладь встречает приятной прохладой. Смывает, принимая в себя, чужие слёзы. Голова тут же заполняется тишиной. Чувствуя движения воды и двигаясь вслед за ним, Аонунг плывёт к коралловому рифу. Глаза впиваются в родные места, цепляясь как за последнюю надежду. «Что это я так разнервничался, из-за пустяков каких-то» — думает парень, поддаваясь спокойствию водной стихии вокруг. «Это мой дом, я тут в безопасности». Выпуская из тела последнюю тревогу, Аонунг позволяет себе тихо опускаться на дно. Достигнув его, он открывает глаза и смотрит на водную гладь, видя через неё искажённое солнце. «Я подумаю об этом позже» — думает он, руками зарываясь в мягкий песок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.