ID работы: 13074975

Помощь для братства или всё таки заноза?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

**От лица Изабеллы**

Резкий шорох сзади, я резко повернулась в сторону звука и ничего не увидела. Пройдя пару шагов я наткнулась на стрелу направленную на меня, повернувши свою голову в разные стороны я увидела что меня окружили со всех сторон натянутой на лук стрелой. Окружило меня семеро... Эльфов? -Эльфы?!- тихо себе под нос произнесла я. -Что тут делает в столь опасном месте эльфийка и почему одна?- заговорил один из эльфов. Я его узнала это был Халдир, но как? Этого не может быть, это книжный персонаж, как такое возможно? -Я... Я не знаю. Я спала у себя в кровати, проснулась, а я тут одна в поле. Где я?- промолвила я. -Мы отведем тебя к Леди Галадриэль, но надо завязать глаза.- опустивши оружие сказал всё тот же эльф. Только я хотела что-то сказать как мне на глаза легла повязка. Меня повели взявши с двух сторон за плечо. Шли мы долго и молча, теплый ветер становился прохладным и когда косался моей кожи вызывал у меня мурашки. Мы пришли, наверное. Я почувствовала как с моего лица снимают повязку. Я зажмурила глаза крепче, яркий свет резал глаза, через несколько секунд я всё же открыла глаза. Спиной ко мне стояло необычайно красивая девушка с длинными до пояса белыми волосами, в серо-белом до земли платье с длинным рукавом. Девушка повернулась ко мне лицом её острые уши выглядывали из-за волос,- "это эльфийка"- подумала я. Её голубые глаза блестели от лучиков солнца которые пытались пробиться через листву деревьев, на голове у неё была диадема. -"Владычица Галадриэль?"- подумала я и поклонилась. -Халдир, благодарю что привёл её ко мне, но можешь оставить нас- промолвила Леди Галадриэль. -Конечно- поклонившись, эльф скрылся из виду. Я разглядывала Владычицу, я никогда ранее не видела эльфиек кроме как в фильмах и это понятно, но меня интересует как я оказалась в этой вселенной. -Ты знаешь кто я такая, так ведь?- спросила эльфийка, я утвердительно кивнула,- назови мне свое имя, дитя. -Изабелла- хриплым голосом ответила я. -У тебя много вопросов, Изабель. Я не смогу ответить на все, но постараюсь.- улыбнувшись сказала Владычица. -Это Лотлориэн?- спросила я -Да, ты ведь и сама это знаешь- ответила мне Леди. -"Знаю"- подумала я. Мы немного поговорили и она мне сказала где это я, оказывается я всё правильно поняла, но на вопрос как я тут оказалась она мне ответ не смогла дать. Она попросила чтобы меня провели в покои в которых я могу жить. Проведя меня к двери стражи ушли, я прошла в комнату. Комната была вся в белых оттенках, красивая белая кровать, стеклянная дверь выход которой ввёл на балкон. В комнату кто-то постучал, я открыла. -Леди Галадриэль попросила вам это принести- сказала эльфийка отдала мне в руки несколько пар платьев и вышла из комнаты закрыв за собой дверь. Я прошла к шкафу повесила два из трёх платьев которые мне передали. Взяв жёлтое платье я прошла в ванную комнату. Приняв ванную и переодевшись я прошла в комнату стала пред зеркалом и заплела себе один колосок. Я оглядывала себя в зеркале, во внешности ничего не поменялось кроме ушей они стали острыми и длинными, улучшился слух и зрение. -Теперь я эльфийка- сказала я себе под нос больше удивлённо чем радостно.

***

Годы в Лориэне проходили быстро. Я нашла себе единственного здесь друга, Халдир. Он учил меня обороне, научил меня отлично владеть луком, клинками и мечем. Эльф показывал мне окрестности леса. Видится мы часто не могли, он охранял границы Лотлориэна, иногда могла и я пойти за что эльф на меня иногда злился. Вот я в Лориэне уже больше трехсот лет, годы пролетели как дни. Сейчас я бегу на встречу с другом. Прибежав я стала оглядываться по сторонам высматривая глазами Халдира, он должен был прийти. -Привет, Изабель- подходя ко мне сказал эльф. -Привет, Халдир- оборачиваясь к другу сказала я. -Прости я сегодня не смогу с тобой долго побыть, но как и обещал тренеровку проведу.- промолвил друг- пошли- ведя меня за собой сказал тот. Мы тренировались несколько часов- ты меня удивляешь, никогда не видел чтобы кто-то за такое короткое время для эльфа научился хорошо владеть оружием- заканчивая тренеровку сказал мне друг. -Это всё благодаря такому учителю- цепляя клинки на пояс ответила я. -Прости, но мне пора на службу- прощаясь со мной сказал, Халдир- пока. -Пока- улыбка потихоньку уходила с моего лица, мы так редко видимся что встреча с другом для меня это почти как праздник. -Прости, ещё раз- перед уходом сказал эльф. Я осталась одна на нашей тренировочной поляне. Присевши на траву я смотрела на пейзаж, на то как водопад падает со скал и ударяется об камни создавая брызги, от брызгов и лучей солнца образовалась радуга. Я услышала сзади шелест травы, я обернулась, на одном из кустов сидела птичка. Я смотрела на животное пока не услышала сзади себя голос. -Изабель- это была Леди Галадриэль -Леди Галадриэль- я встала и поклонилась ей. -Изабелла, я знаю что тебя тревожит ситуация что будет в дальнейшем и я знаю что ты хочешь попытаться её поменять, я дам тебе такой шанс.- я посмотрела на Владычицу вопросительным взглядом,- в Ривенделле ровно через месяц состоится совет, я думаю ты поняла по какому поводу- Владычица взглянула на меня, я в ответ утвердительно кивнула- я вижу что ты хочешь попытаться им помочь, поэтому за неделю до совета надо отбывать с Лориэна, согласна ли ты?- Леди всё так же смотрела на меня. -Я... Я не знаю... А вдруг я сделаю хуже чем хочу?- я отвела взгляд размышляя. -Тебе решать, дитя- она хотела уже развернуться и пойти. -Я... Я хочу попробовать помочь им- Леди повернулась и снова глянула на меня. -Тогда у меня всё- Владычица улыбнулась мне, я поклонилась ей и направилась в свои покои.

***

Я прицепила лук обратно за спину после очередной тренеровки. Сегодня к сожелению я тренировалась одна, Халдир- не смог прийти. После услышанного про совет в Ривенделле прошло три недели, завтра на рассвете уже выезжаю. Я много думала может всё таки мне не стоит туда ехать ведь я могу изменить весь ход истории, а последствия могут быть не самыми лучшими. Я сидела на лавочке возле водопада и любовалась. -Изабель- я резко встала и обернулась. -Халдир- я бросилась обнимать друга- ты ведь говорил что занят- отступая на шаг от друга промолвила я. -Ну мне ведь надо с тобой попрощаться- я на него вопросительно посмотрела- я могу не успеть завтра с тобой попрощаться. -Как? Но ведь ты обещал что проведешь меня к самой границе, мы в последний раз виделись через день как я узнала про совет и ты обещал мне что проведешь, клялся- я отвернулась от друга смотря в даль. -Я знаю, прости- эльф коснулся моего плеча. -Мне пора- я развернулась и уже начала идти. -Изабелла- я остановилась, но оборачиваться не собиралась- прости, я правда виноват, удачи тебе, надеюсь с тобой будет всё хорошо- и я пошла дальше. В своих покоях я приняла душ и принялась готовится ко сну. С завтрашнего дня начинаются сложные дни. Я не могла долго заснуть, я понимала что я не правильно поступила с Халдиром, но вернуть время уже нельзя было. Я ели-ели заснула, я волновалась вдруг что-то пойдет не так. Скоро начнёт подниматься солнце, я начала собираться, я одела всё как всегда, белую рубаху, зеленоватого цвета тунику, черные обтягивающие штаны, высокие сапоги и сверху плащ. Прицепила на пояс ремень для оружия, взяла кинжалы, меч, лук с колчаном стрел и спрятала несколько ножей в сапоги. Взяв свою по типу походную сумку пошла к конюшне. -Госпожа, Изабель- я обернулась- ваша лошадь- мне протянул эльф поводок лошади уже с одетым на неё сиденьем, я повесила на неё походную сумку. -Спасибо, а где остальные?- спросила я. -Они уже ждут вас- сказал страж ведя меня за собой. -Я опоздала?- больше утверждая чем спрашивая промолвила я. -Нет, Вы как раз вовремя некоторые только берут коней- я выдохнула. Мы подошли ко всем стражам-"удачи, Изабель"- пронеслось у меня в голове, я обернулась это была леди Галадриэль она мне улыбнулась я ей кивнула и следом запрыгнула на свою лошадь и мы отправились в путь.

***

Мы уже приближались к Ривенделлу, наши лошади с рыси перешли на шаг. У меня сердце чуть ли не выпрыгивало из груди вдруг я поменяю ход истории, надеюсь этого не будет. Вот мы уже в Ривенделле, нас вышла встречать принцесса, я вскочила со своей лошади и огляделась,- как я тут давно не была- пробубнела себе под нос я. -Изабелла- не успела я оглянуться как принцесса меня обняла- я так рада тебя видеть- я всё же смогла обернутся и обнять эльфийку в ответ. -Я тоже рада тебя видеть, Арвен- улыбнувшись сказала я. -Давай я проведу тебя в твои покои- принцесса уже взяла меня за руку и хотела повести за собой. -Спасибо, но я и сама могу найти свои покои, тем более я хотела бы прогуляться- вдохнув полной грудью сказала я. -Как знаешь, завтра будет ужин с танцами в честь прибывших гостей, я знаю что ты такое не сильно любишь, но я надеюсь ты будешь там присутствовать- улыбнувшись сказала эльфийка и повела стражей в их покои. -Я прийду- напоследок крикнула Изабель, принцесса остановилась и повернулась, махнула головой и продолжила свой путь. Наших лошадей забрали и повели в конюшню. Я же пошла прогуливаться по знакомым местам. Я пару раз бывала уже в Ривенделле. Я не плохо ладила с Арвен и её братьями. Я сидела на траве и смотрела на горы, леса, и водопад. Уже было темно и прохладно я укуталась в свой плащ. Дунул ветер меня всю покрыло мурашками, я решила что пора уже идти в свои покои. Придя в свои покои я приняла душ и принялась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.