ID работы: 13074975

Помощь для братства или всё таки заноза?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро, я проснулась, одела зелёное платье в пол, расчесала волосы и направилась на завтрак. После я решила прогуляться, дойдя до леса я принялась собирать цветы для Арвен, она любит цветы и мне захотелось сделать ей приятно. Собрав букет из голубых цветов я уже хотела идти назад как меня окликнули. -Изабелла, вот ты где, я тебя везде ищу- я обернулась это была Арвен.- Уже пора собираться на пир. -Но ты ведь знаешь я не люблю такое, я просто одену обычное платье и всё- я пошла в след за принцессой смотря под ноги, та резко остановилась и повернулась, я в неё врезалась и подняла голову. -Ты ведь говорила что пойдёшь на ужин. -Я пойду, но зачем так наряжаться, я не сильно люблю платья, ты же знаешь- я взглянула на принцессу. -Ну прошу, я тебя не часто вижу, одень красивое платье.- Я смотрела на неё секунд десять и махнула головой в знак согласия, та улыбнулась и продолжила идти. Пока мы шли я почувствовала на себе чужой взгляд, обернувшись я заметила эльфа, он отвернулся и я не смогла рассмотреть лицо. Мы дошли до покоев Арвен, я уже ей подарила нарваные мной цветы и хотела пойти в свою комнату как принцесса схватила меня за руку. Я обернулась и вопросительно на неё глянула. -Пошли я подберу тебе платье, у тебя нету подходящих, — только я хотела что-то сказать как эльфийка потащила меня в комнату. Достав со шкафа четыре платья, Арвен положила их на кровать и стала ходить по комнате думая как меня одеть, я же послушно сидела на стуле возле зеркала. Только эльфийка хотела убрать те платье я её остановила беря голубое платье в руки, я стала его рассматривать, оно очень красивое, платье в пол сзади чуть длиннее, небесно голубой цвет и на подоле виднелись серебряные стразы которые при свете очень красиво переливались, рукава платья были широкие, мне это нравилось. Я покрутила его в руках показывая принцессе. -Я его искала! Оно прям сшито для тебя, как я могла его не заметить? Иди примеряй, — эльфийка затолкнула меня в другую комнату и закрыла за дверь оставив меня одну. Через пару минут я вышла в платье. Оно идеально сидело на мне: платье подчеркивает мою фигуру, вырез открывал шею, часть плеч и допустимо декольте. Увидев меня, у принцессы засияли глаза, она подошла ко мне и обняла. Сама она надела белое платье в пол, без рукавов, но с глубоким декольте. По просьбе Арвен, я вплела ей серебряные ленточки в волосы. Себе же я заплела объёмный пучок, оставив передние пряди распущенными. На ноги мы надели туфли на невысоком каблуке, под цвет своих платьев. -Пошли, — мы с принцессой вышли из покоев и пошли по полу мрачному коридору. Через пару поворотов мы стояли перед широкой, украшенной узорами, дверью. Только я хотела её открыть, как принцессу окликнули, мы тут же повернулись. К ней шёл Арагорн не сводя с неё глаз. -Ты прекрасно выглядишь, — поцеловав руку принцессы промолвил Арагорн.- Здравствуй, Изабель, хорошо выглядишь, — улыбнувшись мне, сказал тот, я махнула головой. С Арагорном мне удалось познакомиться когда я впервые прибыла в Ривенделл. Арагорн открыл дверь и пропустил нас вперёд. Мы зашли в зал и замерли: было много гномов, эльфов и людей. Все они что-то делали: кто-то разговаривал с товарищами, кто-то успел уже найти эль и сидел за столом выпивая, а кто-то, как и мы, стоял и не знал, что делать. На столе были разные блюда, напитки, фрукты. Арвен и Арагорн удалились, а я пошла в угол, думать о своём, я не очень люблю такие мероприятия, ну как не люблю, я не привыкла к ним просто. Идя к назначенному месту, я увидела того эльфа, что видела в лесу сегодня, он показался мне знакомым, но я не могла вспомнить его имя. Я стояла с бокалом вина и пыталась вспомнить кто он. В зале было душновато, я поставила бокал с недопитым вином на стол и уже хотела выйти на свежий воздух, как ко мне подошёл тот эльф, его сияющие голубые глаза смотрели на меня, а его золотые волосы красиво переливались на свету ложась на плечи. -Я Леголас, из Лихолесья- поклоняясь представился он. -"Точно как я могла забыть?"- подумала я. -А как Ваше имя?- спросил тот. -Изабелла- я присела в реверансе. -Не хотите ли Вы потанцевать?- давая мне руку, промолвил он. -С удовольствием,- улыбнувшись сказала я и взяла его за руку,- Только я не очень хорошо танцую,- идя рядом сказала я. Он остановился и взял меня за талию, я свои руки положила ему на плечи и мы закружились в танце. -А я вижу совсем другое,- я вопросительно на него глянула,- Вы хорошо танцуете- ответил принц на мой немой вопрос, я смущённо улыбнулась. После второго танца мы разошлись поблагодарив друг друга за танец. Я пошла к выходу, только я хотела открыть дверь как меня схватили за руку, я обернулась это была Арвен. -Что-то случилось?- спросила принцесса. -Нет, всё в порядке, просто хочу подышать свежим воздухом, ты ведь знаешь я такое не сильно люблю,- улыбнувшись промолвила я. Принцесса мне кивнула и пошла к Арагорну который ждал её. Я вышла и пошла в сад, села на лавочку и смотрела на пейзаж. Как тут всё-таки красиво, я прикрыла глаза и наслаждалась. Ко мне кто-то подсел, я и не шалохнулась. -Изабелла,- я наконец открыла глаза и обернулась. Рядом со мной присел Лихолеский принц. -Да? — спросила я смотря на него. -Ты почему тут одна? — я повернулась обратно, смотря на пейзаж. -Не сильно люблю такие мероприятия, особенно в такое время, — я пожала плечами. -Как так? Эльфийка и не любит танцы? — усмехнулся эльф. -Я не такая эльфийка как все, — усмехнулась я, принц на меня озадаченно посмотрел, я же пожала плечами в ответ. Подул холодный ветер и я скукожилась. -Пошли я проведу тебя, ты замёрзла, — сказал эльф, вставая и подавая мне руку. Я положила свою руку в его и встала.- Ты почему не сказала что замёрзла? У тебя рука ледяная, дай пожалуйста вторую, — я вопросительно посмотрел на него, но всё же дала левую руку. Он взял обе мои руки и накрыл своими, начиная растирать. -Кхм… спасибо, пошли? — мне стало неловко, эльф махнул головой в знак согласия и мы пошли к моим покоям. Через несколько минут, мы уже были возле моих покоев. -Спасибо, что провёл, — я улыбнулась, в ответ он махнул головой.- Спокойной ночи, — я присела в реверансе. -Спокойной ночи, — поклонился мне принц и поцеловал мою руку. Я почувствовала что начала краснеть и зашла в свою комнату закрывая за собой дверь. Присела на кровать и улыбнулась. Переодевшись я легла спать.

***

Утро, я проснулась, умылась, переоделась и пошла завтракать. -Доброе утро, господа, — промолвила я на эльфийском, но это понравилось не всем. Рядом со входом сидели гномы, им не понравилось, что я говорю на непонятном для них языке. Гном с рыжими волосами и такой же бородой прожигал меня своим взглядом. Он был мне знаком, но вспомнить не смогла. -Вот знаменитая учтивость эльфов! Говори так, чтобы всем было понятно! — проворчал он. -Прошу прошения, доброе утро вам, — чуть наклонившись и улыбнувшись обратилась я к гномам. Я села за стол рядом с Арвен, где все с удивлением смотрели на меня. -Что? — Спросила я обводя взглядом сидящих за столом. Никто не ответил, все продолжили разговаривать, я начала завтрак попутно разговаривая с Арвен. В зал зашли Хоббиты, Гэндальф и Арагорн. Хоббиты сели рядом со мной и поздоровались, я им улыбнулась. Гэндальф и Арагорн о чём-то переговаривались, затем встали и вышли из зала. Через несколько минут и я встала и пошла к себе в покои. Я увлеклась чтением, что чуть не забыла про совет. Я подпрыгнула со стула, положила книгу на тумбочку возле кровати и поспешила на большую поляну, где уже многие заняли свои места. В центре стоял небольшой круглый стол, а напротив — престол Элронда. Среди присутствующих я знала только мага, Арагорна, Леголаса и Фродо. При виде меня маг улыбнулся и жестом пригласил сесть рядом с ним. С Гэндальфом у меня получилось познакомится когда я впервые прибыла в Ривенделл, он знает как я попала сюда. -Скоро совет начнётся? — спросила я садясь рядом, в ответ маг лишь кивнул. К своим местам важно прошли гномы, Элронд пришёл чуть позже и совет начался. -Чужестранцы из дальних краёв, старые друзья, вас позвали сюда, чтобы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения, никому не избежать этого, вы или объединитесь, или погибните. У каждого народа своя судьба, но это — общий рок- Элронд, был более, чем серьёзен, — покажи им кольцо, Фродо. Хоббит неуверенно встал с места и, как только кольцо коснулось стола, все присутствующие открыли рты от удивления, все думали, что кольцо утеряно, но нет — вот оно, перед нами. Тут встал человек, я вспомнила его это Боромир. Я не сильно слушала что он говорил. Тут резко встал со своего места маг и начала что-то колдовать. Я не обращала внимание. -Это дар врага Мордора! — Боромир встал с места, тут я уже решила послушать, — Почему не использовать кольцо? Мой отец наместник в Гондоре, долго сдерживал натиск Мордора, ценой крови нашего народа, уцелели ваши земли! Дайте Гондору оружие врага, позвольте использовать против него! — на лице гондорца читалась уверенность. -Оно не подвластно никому из нас, — попытался вразумить его Арагорн, — кольцо власти подчиняется только, Саурону! Только он властелин! -Откуда следопыту знать про это? — гондорец недовольно взглянул на него. -Он не просто следопыт! — Леголас вскочил со своего места, — он Арагорн, сын Араторна, ты должен подчиняться! Боромир изумлённо посмотрел на Арагона. -Арагорн, ты наследник Исильдура! -И наследник трона Гондора! — выпалил принц. Арагорн по эльфийски сказал Леголасу сесть. -У Гондора нет короля! Гондору не нужен король! — гондорец сел на место и начал испепеляет взглядом Арагорна. -Арагорн прав, нам оно неподвластно, — маг опустил взгляд. -У нас выбора нет! Кольцо надо уничтожить- Владыка сел на место и осмотрел каждого из нас. -Так чего же мы ждём? — с места с секирой в руках вскочил тот самый рыжий гном и в этот момент я вспомнила как его зовут. Он замахнулся и ударил по кольцу, но неведомая сила оттолкнула его, при этом его секира разлетелась на части, а на кольце ни единой царапинки. -Кольцо нельзя уничтожить, Гимли сын Глоина, ни одним известным нам способом. Потому что кольцо было отлито в огне Роковой горы и уничтожить его можно только там.- произнёс Владыка, — Его нужно отнести в самое сердце Мордора и бросить в огненную расщелину из которой оно вышло.- Элронд замолчал на несколько секунд осматривая нас.- Один из вас сделает это! — закончил тот. -Нельзя так просто пройти в Мордор. Его чёрные врата стерегут не только орки, там всегда на чеку не спящее зло: Великое Око — видет всё. Это бесплодная пустыня, разорённая огнем и покрытая золой и пеплом. Даже воздух пропитан там ядом. Будь вас десять тысяч воинов, вы не справитесь, это глупо! — заявил гондорец. На этот раз я не сдержалась, резко вскочила с места: -Ты не слышал что сказал Владыка Элронд? Кольцо должно быть уничтожено.- на меня вопросительно посмотрел Леголас.-"Ой, кажется я ворую реплики» -И похоже ты себя возомнила той кто это сделает? — сказал мне Гимли, только я хотела ответить, как меня потянул маг чтобы я села на место. -А если вас постигнет неудача? Что будет если, Саурон получит то, что принадлежит ему? — Боромир тоже вскочил и с новыми силами начал всех убеждать, что затея глупа. Все повскакивали со своих мест остались сидеть только я, Элронд, Фродо и маг с Арагорном. Но Гэндальф, видимо, решил вразумить гондорца и тоже вступил в спор. Я устало потеряла переносицу и среди всех криков я услышала такой знакомый голос: -Я возьму! — Фродо встал со своего места.- Я возьму! — подходя ближе прикрикнул он.- Я отнесу кольцо в Мордор! — Всё затихли и уставились на него.- Только я не знаю дороги. -Я помогу тебе нести это бремя, Фродо Бэггинс. Столько, сколько, потребуется нести.- подходя к Хоббиту промолвил маг. -Если моя жизнь понадобится, защитить тебя, — Арагорн встал со своего места, — я отдам её! Мой меч с тобой! — подходя к хранителю закончил тот. -И мой лук тоже! — заявил Лихолеский принц и занял место рядом с остальными. -И моя секира! — гном встал рядом с принцем, они явно были не рады компании друг друга. -Фродо, — вставая со своего места начала я, — я обещаю, что буду защищать тебя любой ценой и буду выполнять это обещание до последнего.- присаживаясь перед хоббитом и беря его за руки, произнесла я.- Мои клинки с тобой! — становясь рядом со всеми закончила я. -Наши судьбы в твоих руках. Если такова воля Совета, ради Гондора, я исполню её, — к нам присоеденился Боромир. -Эй! — раздался голос из-за кустов, — Мистер Фродо никуда не пойдёт без меня, — к нам выбежал Сэм и встал рядом с другом. -Да уж, вас трудно разлучить, если ты проник даже на секретный Совет, на который он был приглашен, а ты — нет, — ухмыльнулся Элронд. -Эй! Мы тоже пойдём, — к нам присоединились Мерри и Пипин, — Домой мы вернёмся только если вы отправите нас в мешках! -А любом случае вам нужны толковые парни для такого задания… Похода… Дела. - добавил Пипин, я улыбнулась во все тридцать два. -Десять хранителей, пусть будет так. Вы будете братством кольца! — провозгласил Элронд. -Отлично, — произнес Пипин, — Когда начинать? — после этой фразы улыбнулась не только я. После совета все пошли собирать вещи, я зашла в свои покои и начала собирать походную сумку, размышляя о дальнейших планах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.