ID работы: 13074975

Помощь для братства или всё таки заноза?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Утро. Сэм доделывал завтрак, Боромир пытался тренировать Мерри и Пипина на мечах, Арагорн сидел на камне рядом, покуривая табачную трубку паралельно подсказывая хоббитам. Я стояла возле и наблюдала. На другом камне разместился Фродо к которому подходил Сэм подавая завтрак. Сзади нас стоял принц и смотрел вдаль, недалеко от него сидел Гэндальф тоже куря табак, Гимли рассказывал магу, что нам лучше пойти через копи Мории, но Митрандир не соглашался. Я подошла к Сэму беря свою порцию завтрака как услышала сзади падение меча. Обернувшись я застала такую картину: Боромир валялся на земле, а на нём сидели хоббиты, сидячий рядом Арагорн не сдержал смеха и пошёл их разнимать, но не получилось и хоббиты повалили на землю и его. Тут смех не сдержала уже и я. -Что это? — Спросил Сэм поворачиваясь в другую сторону и смотря на небо. -Ничего особенного, обычная туча.- спокойно проговорил Гимли. -Это не туча, она идёт против ветра, — сказала я. -Кребайн из Дунланда! — крикнул принц. -В укрытие! Мы все начали прятаться за камнями и накрываться плащами. Через некоторое время, когда это подобие ворон улетело, мы вылезли. -Шпионы Сарумана, значит дорога на юг под наблюдением.- Вставая из укрытия сказал маг.- Нам придется идти через Карадас.- Гэндальф кивнул на большую заснеженную гору.

***

Вот мы уже в пути долгое время. Первым шел маг, следом трое хоббитов, я, Леголас, Гном, Боромир, Фродо и Арагорн. Мы почему-то остановились, обернувшись назад я увидела, что Боромир держит кольцо всевластия. -Боромир, отдай кольцо Фродо.- Произнёс следопыт. -Как пожелаешь, мне всё равно.- Подходя к Хоббиту и отдавая кольцо произнёс гондорец, напоследок издал смешок и пошёл дальше.

***

Вот и перевал Карадас. Началась буря, снега уже по пояс, Гэндальф протаптывает дорожку для хоббитов и Гимли. Нам с Леголасом оказалось проще, так как мы эльфы в снег мы не проваливались. Послышался чей-то голос, я стала возле обрыва пытаясь расслышать слова. -Я слышу зловещий голос.- перекрикивая сильный ветер сказал принц. -Это Саруман! — крикнул маг. Сверху на нас посыпались камни, в последнюю секунду я успела увернутся. -Он пытается обрушить гору, Гэндальф, мы должны повернуть назад.- послышался голос Арагорна. Подо мной послышался треск, я уже начала лететь вниз, как меня схватили крепкие руки и потащили вверх, подняв голову я увидела принца. Став снова на ноги, но уже подальше от края, я хотела поблагодарить эльфа за спасение, но не успела я на него поднять свой взгляд как нас всех завалило снегом. -Нужно спускаться, пойдём до ущелья Рохана.- выныривая из-под снега сказал гондорец. -Если нельзя перейти горы мы можем пойти под ними, давайте пройдём через копи Мории? — предложил гном. -Пусть решает хранитель.- смотря на Хоббита произнёс Гэндальф. -Мы пойдём через копи.- решил Фродо. -Да будет так.

***

Спереди шел маг разговаривая о чем-то с Фродо, я же шла в самом конце смотря под ноги. Подняв взгляд, перед собой я увидела спину эльфа. -Спасибо, что спас меня.- догоняя принца сказала я. -Один, один.- ухмыльнувшись ответил тот. -Стены Мории.- послышался голос Гимли спереди, мы подошли.

***

-Двери гномов не видны когда они закрыты, — стуча секирой по камням говорил гном. -Да, Гимли, даже их хозяева не найдут их, если эта тайна будет забыта.- ответил Гэндальф. -Почему-то меня это не удивляет.- проговорил принц идя возле гнома. Двери засветились при свете луны. -Здесь написано: врата Дьюрина повелителя Мории, молви друг и войди.- прочитал маг. -И что это значит? — спросил Пипин. -Это просто, если ты друг скажи пароль и дверь откроется.- ответил Гэндальф, - Врата эльфов, откройтесь мне!— уже на эльфийском сказал маг, — Портал в царство гномов, внемли моим заклинаниям! -Ничего не происходит.- хмыкнул хоббит. -Можно я попробую? — подходя к вратам спросила я, на что маг мне кивнул.- тут написано: молви «друг» и войди… А если…- я начала вспоминать, как было в книге или фильме, я надеялась поторопить этот процесс, не сильно уж и хотелось встретить чудовище с щупальцами.- mellon, — произнесла на эльфийском я и врата открылись.- Давайте быстрее внутрь.- поторопила я всех пропуская мага вперёд. Гимли сзади что-то рассказывал про гостеприимство гномов, а я шла возле Гэндальфа и надеялась чтобы чудище всё-таки на нас не напало. Маг зажёг фонарь на посохе и мы увидели кости. -Это не шахты, это склеп, — из раздумий меня вывел голос Боромира. Под нами были куча трупов и скелетов. -Гоблины.- вытянув стрелу одного из трупов сказал принц. Мы достали оружие и я уже начала сомневаться что чудовище нас не тронет, как сзади нас закрылись врата. -"Надеюсь получилось" — подумала я, но лук убирать не стала. Сзади нас обрушился потолок и вход закидало. Мы успели отбежать. Наверное чудовище пыталось пробраться, но не получилось -Теперь у нас нет выбора. Нам придется пройти через мрак подземелья Мории. Будьте начеку есть кое-что древней и страшней чем орки в подземельях этого мира.- ведя за собой всех сказал маг.- Тише, до другого выхода четыре дня пути, будем надеяться, что наше присутствие останется незамеченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.