ID работы: 13074975

Помощь для братства или всё таки заноза?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Собрав некоторые вещи заранее, я одела тренировочную одежду Ривенделла, которая всегда есть в этих покоях и решила не откладывать и пойти потренироваться сейчас. Сегодня решила потренировать то что лучше всего получатся, взяв свои любимые клинки, я пошла на площадку для тренировок, но она оказалась занята. Там был лихолеский принц,  он стоял перед мишенями, с натянутой стрелой на тетиву. Секунда и стрела попала прямо в цель, он отходил всё дальше и дальше, попутно выпуская стрелы, одну за одной, так он выпустил стрел десять по разным мишеням и не разу не промахнулся. -Впечатляет,- одобрила я его последний выстрел и начала крутить клинки в руках. -Годы тренеровок,- сказал он. Его взгляд упал на клинки,- Ты будешь тренероватся?- я кивнула, умело вертя клинки в руках,- кто будет твоим противником,- оглянувшись и сложив руки на груди, произнёс эльф. -Да хоть ты, всё равно проиграешь,- протирая клинки произнесла я. -Да неужели, докажешь?- эльф улыбнулся,  достал свои клинки и начал подходить ближе. -С удовольствием,- с азартом на лице промолвила и начала ждать нападение. Эльф начал атаку, его движение были быстрыми и точными, не знаю каким образом, но я предугадывала его движение и без каких либо усилий уворачивалась, умело проворачивая клинки в руках. Я решила не нападать, не хотела его ранить, я была уверена в своих силах, даже дерясь с опытным воином и решила ждать его неверного хода и вот, он наступил. Принц выставил левую ногу вперёд и попытался меня атаковать, я снова уклонилась и толкнула своей ногой, ногу эльфа, тот упал, один из клинков вылетел из его руки , а я быстро среагировала и левой рукой зажала его руку с клинком, а правой подставила свой клинок к его шее. -Ты проиграл,- вставая сказала я. -Никогда не видел, чтобы эльфийка, которая не разу не участвовала в схватках с орками, настолько хорошо сражалась,- поднимаясь с травы и беря клинок в руки, который вылетел с не больше минуты назад, произнёс эльф. -Я ведь говорила тебе, что я не такая как все,- убирая клинки, с улыбкой на лице ответила я.- Спасибо, что помог с тренеровкой,- я поклонилась принцу и направилась к Арвен. Принц остался на площадке. Принцессу я не видела со вчерашнего ужина. Подойдя к двери покоев принцессы и постучала. Услышав разрешение войти, я открыла дверь и заходя в комнату, закрыла её за собой. Только я подняла голову на кровать принцессы, улыбка сразу спала с моего лица. На кровати сидела Арвен с заплаканым лицом и опустошенными глазами. Я подбежала и обняла её. -Что случилось? Почему ты плачешь?- моё лицо было перепуганное. Я гладила её по волосам и пыталась успокоить, чтобы она смогла мне рассказать что случилось. Успокоить её у меня получалось плохо, но всё же получилось. -Арагорн... Я беспокоюсь за него, он отправляется в Мордор. Вдруг с ним что-то случится? А ещё хуже вдруг он погибнет?- Арвен уткнулась мне в плечо и с новыми силами принялась плакать. -Я уверена всё будет хорошо. Тем более там буду я и лично за ним присмотрю,- я улыбнулась и отодвинула эльфийку от своего плеча. -Как присмотриш? Ты тоже пойдёшь?- девушка удивилась и с новыми силами принялась плакать, а я утвердительно кивнула. -Чшшш, Арвен, всё будет в порядке, тебе пора отдохнуть, ложись поспи,- я помогла ей прилечь и она почти сразу заснула. Я тихо вышла из её покоев и направилась в свои, чтобы принять душ и переодеться после тренировки. Помывшись, одев зелёное платье в пол с короткими рукавами, а также на ноги я обула зелёные босоножки. Захватив свою книгу, я принялась идти на свою любимую поляну, чтобы почитать. Я читала долго, что уже успело потемнеть, но идти обратно я не спешила, закрывши книгу,  я лягла на траву и смотрела на звёзды. -Я догадывался, что найду тебя тут,- от неожиданности я дёрнулась. -Ты меня напугал, Леголас,- он прилёг рядом.- Ну раз ты тут, то я хотела бы попросить тебя кое о чем, если ты конечно не будешь против. -Да?- смотря на звёзды спросил эльф. -Я хотела бы попросить тебя, потренировать меня в стрельбе из лука, если ты не против.- я повернула голову на принца. -Я не против,- я улыбнулась и продолжила смотреть на небо. Смотрели мы на звёзды молча, примерно пол часа. -Тренеровки начнём завтра?- прерывая тишину спросила я. -Да.- коротко ответил принц. -Тогда я уже пойду.- я улыбнулась ему. Я уже встала и собралась идти как мне на плечи лягла теплая рука. Оглянувшись , увидела как Леголас накрывает мои плечи своей рукой приобнимая. Я косо посмотрела на его жест. -Ты вся покрыта мурашками.- объяснил тот -Спасибо.- я почувствовала, как мои щёки начали заливаться краской и отвернулась. -Я тебя проведу.- я кивнула и мы направились к моим покоям. Мы уже подошли к моей комнате, я поблагодарила эльфа за компанию, зашла в комнату, переоделась и легла спать.

***

Два месяца прошли быстро. Леголас учил меня стрельбе из лука. Я часто прогуливалась по окрестностям Риввенделла, иногда мне составлял компанию принц, чаще всего мы вместе смотрели на звёзды. Вот уже день похода. Сегодня я проснулась рано, мы выходим с восходом. Я достала со шкафа форму Ривенделла и надела. Я заправила кровать и взяла оружие: клинки я прицепила на левой стороне пояса, меч с другой стороны пояса, колчан стрел и лук прицепила за спину, два ножа спрятала в сапоги. Выйдя из комнаты я направилась в главный зал, там были провожающие эльфы и некоторые члены братства, не хватало только Фродо, мага и гнома. Не успела я пройти ко всем, как со спины меня обняла принцесса, сначала я опешила, но через несколько секунд я развернулась на её объятья ответила взаимностью. -Береги себя, прошу.- прижимая меня ближе сказала эллет. -Обещаю.- я вышла из объятий и двинулась к братству. Гном успел прийти пока я прощалась с Арвен. Через некоторое время к нам спустились маг и хоббит, а за ними и Владыка Элронд. -Хранители отправляются в поход к Роковой горе,- начал Владыка,- Те кто пойдет не связаны, ни клятвой, ни зароком. Они пройдут столько, сколько смогут. Прощайте, не отступайте от цели, да будет с вами благословение эльфов, и людей, и всех свободных народов.- я, Леголас и Арагорн поклонились. -Братство ожидает хранителя.- позвал маг к хоббиту. Фродо пошел вперёд, а мы все за ним.

***

Уже несколько часов мы шли молча, но тишину прервали хоббиты, спросив у Арагорна когда будет привал. Тот в свою очередь пожал плечами. -Я ужасно хочу есть,- сказал Пипин,- я не ел уже два часа!,- он погладил себя по животу. -Я тоже,- поддержал его Мерри. Я достала из сумки лембас, разделив напополам дала его хоббитам. -Спасибо, Изабель!- Пипин принялся есть свой кусок. Я махнула головой. Через несколько минут вновь послышался голос, но на сей раз не хоббитов: -Я тоже проголодался,- заявил подходящий мимо меня гном. Я достала из сумки яблоко и протянула ему. -Держи, Гимли,- я улыбнулась. -Благодарю...- он замолчал не зная как ко мне обратится. -Изабелла,- сказала я кивая головой. -Привал,- донёсся голос мага из начала колонны. Мы все выдохнули с облегчением. Я присела на траву и впала в раздумья. Из раздумий меня вывел голос Гнома. -Изабелла, держи,- протягивая мне тарелку с едой, улыбнулся гном. -Спасибо,- беря тарелку из рук, поблагодарила я. Доевши, я подошла к Сэму и поблагодарила его за приготовленную еду . -Пора продолжать путь.- объявил маг. Наш путь уже длился около четырёх часов. Я посмотрела на хоббитов и подошла к магу. -Гэндальф, хоббиты уже устали, давай сделаем привал,- останавливая мага произнесла я. Маг посмотрел на меня, затем оглянул братство и кивнул в знак согласия. -Привал,- произнёс маг. Хоббиты о чем-то переговаривались. Арагон что-то отмечал на карте, рядом с ним был принц. Гэндальф курил трубку. У меня внутри нарастало чувство тревоги. -Приближается что-то ужасное,- я присела рядом с магом. -Ты уверена?- я кивнула. Только маг хотел объявить, что мы продолжаем путь, как раздался вой. -Варги,- прошептала я. Парни приготовили оружия, я тоже приготовила лук. Хоббиты стояли за нами и тоже приготовили мечи. Варг вышел на свет: это очень большой волк, ростом как взрослый хоббит. Из пасти торчали острые клыки. На варге восседал орк с копьём в руках. Он пришпорил животного и тот понёсся в нашу сторону, не успел он пробежать и метра, как его пронзило две стрелы. Я и принц выпустили стрелы одновременно и варг упал замертво. Орк вскочил и побежал на нас, за ним ещё шесть орков и несколько варгов. Я выпустила ещё две стрелы, они пронзили одного из варгов, а подбежавшего орка убил Гимли. Хоббиты прижались друг к друг спинам, а мы крутились вокруг них не подпуская этих тварей к ним. Маг использовал магию и убивал ей быстро. Только мы расслабились, как сзади к Леголасу приблизился один из варгов и уже почти напал, но я моментально среагировала и пустила в него свои клинки, они попали точно в цель убивая волка. Бой закончился, мы всех перебили. -Нужно уходить отсюда,- сказал Арагорн и мы без колебаний согласились. Ко мне подошёл Леголас и отдал мои клинки, не забыв поблагодарить. Гэндальф довёл нас до разрушенной крепости, рассказав что здесь раньше был Эрегон. -Ложитесь спать, я подежурю,- сказал Арагорн. Я прилегла на свой плащ и сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.