ID работы: 13075460

Scaramouche's Acceptio. «...spero»/Принятие. «...я надеюсь»

Слэш
NC-21
В процессе
494
автор
AyushSh соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 191 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хэй, Скар, — тихий голос Казухи звучит над ухом Скарамуччи. Темноволосый резко оборачивается на друга, замирая. Алые глаза с тревогой рассматривают чужое лицо, видя, что Скарамуччу что-то беспокоит. — Ты в порядке? — Да… Да, — почти шёпотом отвечает Скар, застёгивая рубашку. Он подхватывает телефон с тумбочки и смотрит на время. Казуха продолжает стоять на месте и сверлить друга взглядом, на что Скарамучча сдаётся. — Просто вчерашний вечер был сложным, — Скар пожимает плечами и откладывает телефон обратно на тумбочку. — Кстати, ты сам на работу не идёшь? — Нет. У меня на сегодня нет записей. И не переводи тему, Скар, — голос светловолосого звучит строго, будто сейчас он отчитывает маленького мальчика. — Ну не начинай, — практически заныл Скарамучча, уворачиваясь от рук друга, который пытается удержать того на месте. — А вот и начну, — серьёзно заявляет Казуха и с силой давит парню на плечи, вынуждая того сесть на кресло возле рабочего стола. — К тому же, на работу ты не опаздываешь. — Хочу приехать пораньше, — Скарамучча пожимает плечами, чувствуя, как Казуха давит на них руками. — Пиздишь, — шепчет Казуха и сощуривает глаза. — Ты пытался скрыться до того, как я замечу твою кислую мину. Всё верно, детектив? Скарамучча отводит взгляд и смотрит в угол комнаты, стараясь игнорировать серьёзные глаза друга. Казуха опускает чужие плечи и складывает руки на груди. — Знаешь, психолог из тебя так себе, раз ты силой пытаешься вынудить меня говорить о том, что так беспокоит, — Скарамучча откидывается на спинку кресла и тоже скрещивает руки на груди, отзеркаливая позу друга. — Я не твой психолог, а ты не мой пациент, можем начать с этого, — Казуха издаёт смешок, после чего его взгляд чуть смягчается. — Просто переживаю за тебя… как друг, понимаешь? Казуха поджимает губы и снисходительно смотрит в синие глаза, в которых читается вина. Кажется, Скарамучче стыдно за то, что он пытается утаить свои тревоги от друга, который всегда готов ему помочь. Скар не выдерживает чужого взгляда, прикрывает глаза и выдыхает. — Ладно, прости… Обещал же, что буду делиться с тобой своими бедами с головой, — говорит темноволосый, открывает глаза и следит за тем, как Казуха садится на его стол напротив. — Я, конечно, не вынуждаю, правда… Просто хочу быть уверен, что ты в порядке, — шепчет Казуха и чешет запястье, пытаясь занять руки. Уголок губ темноволосого дрогнул в улыбке. Забота Казухи иногда позволяет сравнить его с мамочкой, которая печётся о своих детях. — Вчера я зашёл к Альбедо в морг, чтобы узнать какую-то информацию по телу, — начинает Скарамучча, тяжело вздыхая, — но застал его вместе с одним неприятным мужчиной… Дотторе, — шепчет его имя парень и неосознанно сжимает руку в кулак. — Не знаю, что он сделал Альбедо, но тот после его ухода просто сполз по стенке. Чёрт… Ты бы видел, как он дрожал, — в голосе скользит сожаление. — Он ни слова сказать мне не мог, кроме как попросить открыть окно и позвать Венти. Я… Я так перепугался за него. Казуха молча слушает друга и смотрит куда-то вниз, обдумывая его слова. Скарамучча подносит руку к лицу и потирает ладонью скулу. Парень выглядит устало и измученно. — Я подумал, что Дотторе… — Скарамучча запинается, понимая, что ему нужно сказать дальше. — Подумал, что он… — слова сами по себе пропадают. Казалось, будто горло сдавливают каждый раз, когда он хочет произнести именно то, что вызывает воспоминания. — Он… — Скарамучча опять глотает слова, понимая, что никак не может это выговорить. — Ты подумал, что он домогался до него? — говорит Казуха, дав другу облегчённо выдохнуть. — Спасибо, — Скарамучча выдыхает. — Да. Я подумал именно так. Казуха прикладывает руку к подбородку и задумчиво смотрит на свои колени. Краем глаза он замечает, как друга начало потряхивать. — Скар, не делай поспешных выводов, — шепчет Казуха. — Всё, конечно, возможно, но нельзя быть уверенным на сто процентов, верно? Я понимаю, что ты мог начать переживать за Альбедо, но и сам знаешь, в какое состояние ты приходишь из-за этого. Ты можешь вводить себя в заблуждение из-за прошлого, поэтому рекомендую тебе пока просто присмотреться. — Ты предлагаешь бездействовать? — Скарамучча хмурится, чувствуя тревогу за Альбедо. — Нет, — Казуха улыбается. — Наблюдать. Скарамучча роняет взгляд в пол. Просто быть рядом и наблюдать за тем, как Дотторе липнет к Альбедо? Как он выводит медика на истерики? Скарамучча начинает дышать чаще от этих мыслей, думая, будто обычным наблюдением он просто проигнорирует проблему. — Ты сможешь наблюдать, чтобы убедиться, — говорит Казуха, будто прочитав чужие мысли. — С поспешными выводами можно много дров наломать, поэтому… — Казуха делает паузу и обводит взглядом комнату. — Поэтому будь рядом и смотри за тем, что происходит. Скарамучча лишь кивает на чужие слова, пытаясь унять дрожь в теле. — Не обращайся к своим воспоминаниям того времени, — Казуха спрыгивает со стола, поднимает друга из кресла и заключает в объятия, поглаживая спину парня. — Я обещал, что помогу тебе справиться с этой травмой, поэтому и ты помоги мне — старайся не впускать прошлое в настоящее. Скарамучча прижимается теснее, чувствуя заботу и тепло. Парень утыкается носом в плечо светловолосого и зажмуривается, ощущая прилив предательских слёз. Рука Казухи медленно и нежно ходит по его спине, согревая чужое тело. — Я постараюсь, — шепчет Скарамучча, отрываясь от чужого плеча, чтобы точно не дать волю слезам. — Спасибо тебе, Казу. Казуха разрывает объятия и мягко улыбается. Он берёт друга за обе щеки и начинает аккуратно тискать их, вызывая у темноволосого фырчание и мычание. — Ну всё, — почти шипит Скарамучча, выпутываясь из чужих рук под смех светловолосого. — Хватит дёргать меня за щёки. — Но мне же можно? — Казуха идёт за Скарамуччей, который направился в коридор. — Никому нельзя, — бурчит парень и берёт с вешалки пальто. — Ладно-ладно, — Казуха кивает и упирается плечом о стену. — Кстати, пока ты не ушёл, — Казуха отходит к шкафу и что-то берёт с полки. Скарамучча просовывает руки в рукава чёрного пальто и заинтересованно смотрит на парня, который держит перед его лицом две небольшие бумажки. — Хотел пойти с тобой в кино, но у меня внезапно появились планы, — Казуха прячет улыбку и прикусывает губу. — Поэтому отдаю их тебе. Может, позовёшь кого-то из коллег? «Кого?» — думает Скарамучча и молча принимает билеты, смотря на них расфокусированным взглядом. — Может, Альбедо? — подсказывает Казуха. — Проведёшь с ним время, познакомишься поближе, да и отвлечётесь оба от работы. Ну что? Скарамучча откладывает билеты на высокую тумбу и неуверенно ведёт плечами. — Может быть, — тихо произносит он. — Подумаю. А у тебя что за срочные планы появились? — Да так, — Казуха отмахивается. — На работу нужно будет, ничего такого. — Как жаль, — Скарамучча застёгивает пальто. — Ты хотел устроить мне сюрприз и сводить в кино, а в итоге я пойду смотреть фильм с другим парнем. — Я не буду ревновать, обещаю, — Казуха смеётся и провожает Скарамуччу до двери. — Просто надеюсь, что ты хорошо проведёшь время и без меня.

***

Припарковав машину возле участка, Скарамучча выходит на улицу и бежит внутрь. До начала работы ещё достаточно времени, но парню не терпится поскорее сесть за дело, в котором хочется разобраться. Мысль о том, что на девушку напал вампир, вызывает злость, но Скарамучча уверен практически на все сто, что это был не человек. Сцена из детства тому подтверждение, вот только кто поверит ему, если он скажет, что вампиры существуют? Да его тут же примут за сумасшедшего. В коридоре детектив сталкивается с Сяо, который сразу тянет его за локоть и заводит в кабинет. Скарамучча потерянно оглядывается, подмечая что Хэйдзо нет на месте. — Ты чего? — шепчет Скарамучча, как только Сяо закрывает за ними дверь. Улыбка на лице криминалиста начинает пугать, поэтому Скар делает один шаг назад. — Сегодня приняли заяву о пропаже, — глаза Алатуса загораются. — Судя по описанию и фото — наш труп. — Радуешься прогрессу в деле? — облегчённо смеётся детектив и снимает пальто, понимая, что страх отступил. — Дай глянуть. Сяо тут же протягивает Скарамучче фотографию. Синие глаза рассматривают женщину: голубые глаза, светлые тонкие брови, ровная линяя губ, в меру аккуратный нос и блондинистые волосы, которых на трупе уже не было. — И правда наш, — Скарамучча крутит фотографию в руках, вглядываясь в детали. — Как звать красавицу? — Джинн Гуннхильдр, — отвечает Сяо и облокачивается спиной об дверь, скрещивая руки на груди. — Есть что по родственникам? — Скарамучча отдаёт фотографию обратно криминалисту и наконец-то снимает с себя пальто полностью. — Только-только получил заяву, так что не искал, — Сяо отталкивается от двери и идёт к своему столу, кладя туда фотографию. — Поэтому и шёл к тебе навстречу. — Ага, — Скарамучча улыбается и падает в кресло. — Поэтому на такой радости утащил меня в кабинет так, будто хотел рассказать план по уничтожению мира. — Тсс, — шикает Сяо и подходит к Скарамучче, тащя за собой кресло, чтобы сесть рядом с коллегой. — Об этом потом поговорим, — криминалист подмигивает, получая в ответ улыбку детектива. — Что ж, — Скар стирает улыбку с лица и становится серьёзным. — Попробуем найти родственников? — Да, — Сяо задумчиво смотрит в экран монитора. — Заявление принесла девушка. Давай пробьём её по базе, а потом можем позвонить по номеру телефона. Скарамучча кивает. На несколько минут кабинет погружается в тишину, прерываемую лишь щёлканьем мышки и клавиатуры. Сяо молча смотрит в монитор, гипнотизируя его взглядом. Кажется, ответы на вопросы так сильно хочет найти не только Скарамучча. — Да, это она, — Сяо кивает, смотря на фотографию блондинки. — Барбара Гуннхильдр. Скарамучча изучает лицо девушки взглядом, подмечая сходства с убитой женщиной. По спине бежит неприятный холодок, который тут же превращается в мурашки. — Сестра, получается, — хмыкает Скарамучча. — Верно подмечено, Шерлок, — Сяо пихает парня локтем в бок и посмеивается, получая в ответ недовольный взгляд. — Надо вызвать на опознание, — совершенно серьёзно продолжает детектив, потирая кожу, которая заныла от несильного удара. Скарамучча задумчиво тянется к телефону и набирает номер. В голове какой-то туман, в груди поселился неизвестный ему страх, а взгляд размылся. Он даже не слышит гудков, пока его не отрезвляет высокий девичий голос: — Алло?! Скарамучча моргает пару раз и приходит в себя, тут же собравшись с мыслями. — Здравствуйте. Вы Барбара Гунхильдр? — парень старается держать голос ровно и серьёзно, выбрасывая все ненужные мысли из головы. — Д-да, — голос Барбары становится тише, будто она испугалась. — Я детектив Скарамучча Райдэн, — представляется парень. — Вы недавно оставляли заявление о пропаже Джинн Гунхильдр. Это ваша сестра, верно? — темноволосый прикусывает губу, встречаясь с янтарными глазами Сяо, который стоит в стороне и молча наблюдает. — Да… моя сестра, — медленным и тусклым голосом произносит Барбара, как только ей напомнили о Джинн. — Недавно нами было обнаружено тело, которое по фото и описанию походит на вашу сестру, — говорит безэмоциональным голосом Скарамучча и слышит громкий всхлип Барбары. Сердце тут же сжимается. Ему хочется её пожалеть, хочется посочувствовать, но он не может. Это его работа, поэтому Скарамучча должен выполнить свои обязательства. На фоне тихих и скулящих всхлипов, перебарывая себя, Скар продолжает холодным тоном: — Мне жаль сообщать вам подобное, но не могли бы вы подойти в бюро судебно-медицинской экспертизы на опознание тела? Громкий всхлип доносится даже до Сяо, который ёжится. Он смотрит на непроницательное лицо Скарамуччи и прикусывает губу. — Д-да… Да… Я… Я… Я приду, — под конец Барбара уходит в отчаянный плач, который выбивает из Скарамуччи весь холод, что он нацепил. Тёмные брови жалобно сводятся к переносице, губы поджимаются в тонкую линию, но он продолжает держать голос ровно: — Хорошо. — Я приду вече-ве-вечером, — икает девушка. — Извините меня… — Ничего… — Скарамучча задерживает воздух в лёгких. — Тогда будем вас ждать, до свидания. Не попрощавшись, Барбара кладёт трубку. Скарамучча потирает лицо ладонью и поднимает взгляд на Сяо, который молча, сидя на своём столе, смотрит на коллегу. — Вот это стойкость, — подмечает криминалист. — Не первый раз просто, — сухо отвечает Скарамучча и отворачивается к монитору. Детектив смотрит в одну точку, после чего прикрывает уставшие и тяжёлые веки. Помимо Барбары ему ещё нужно отправить вызов на допрос несовершеннолетнего свидетеля в сопровождении психолога. От мысли о психологах Скарамучча кривит губы. Единственный человек с таким образованием, который не вызывал приступов ярости, — Казуха. — Ты чего завис? — Сяо толкает парня пальцем в плечо и недоумённо смотрит в его глаза. — Да так, задумался просто… Работы на сегодня много, а я успел устать лишь от разговора с родственницей жертвы, — Скар потирает виски, стараясь не думать о том, что сейчас придётся заниматься бумажной волокитой. — Оу, её жаль, согласен, — Сяо кивает. — Но надо держать себя в руках, Скар, — Сяо хлопает детектива по плечу. — Давай, ты справишься. Я в тебя верю. Скарамучча лишь благодарно кивает, и Сяо отходит от него, чтобы сесть за своё рабочее место. Нужно отправить вызов на допрос в приют Беннета, потом запросить государственного психолога на допрос и не забыть запросить в городской администрации записи с камер наблюдения в парке. Хоть Скарамучча в этом не первый год, но на новом месте всё же было непривычно и тяжело. — Блять, психологи, — шипит он спустя какое-то время, и Сяо поворачивается на звук. — А? — криминалист вытягивает голову, смотря из-за монитора компьютера на раздражённого детектива. — Нужно сейчас запрос на психолога отправить. У нас же несовершеннолетний свидетель, — отвечает ему синеглазый и силится не упасть лбом в стол. — Точно, — Сяо кивает. — Психолог обязательно нужен. Скарамучча закрывает лицо ладонями и протяжно мычит в них, показывая всю свою раздражённость. Он отрывает руки от лица через какое-то время и ловит на себе всё те же непонимающие янтарные глаза. — Ненавижу психологов. «Кроме своего друга», — мысленно добавляет Скарамучча. — Не повезло с ними? — Сяо усмехается и возвращается к экрану, щёлкая мышкой. — Мягко сказано. «Если бы тогда она не сказала мне, что у меня богатая фантазия, возможно, я бы так не плевался ядом», — думает хмурый детектив, оперевшись подбородком на кулак. — «Что это вообще за психолог, который начинает затыкать рот ребёнку? Стоп… Может… Она тоже была одной из них? Поэтому не хотела, чтобы я говорил про вампиров?» Зрачки медленно расширяются, брови чуть приподнимаются от мысли, к которой он дошёл. Неужели и правда? Получается, есть вероятность, что тогда он сидел рядом вместе с таким опасным существом? Скарамучча мотает головой, выбрасывая эти мысли из головы. Внимание Сяо привлекают чужие движения, поэтому криминалист поднимает бровь и тяжко вздыхает, думая о том, что никогда не поймёт странностей своих коллег. «Нет. Сейчас нужно закончить с вызовами, а потом думать о таких вещах», — твёрдо решает детектив и возвращается к нудной работе. Спустя время Скарамучча откидывается на спинку кресла и зевает. За окном медленно темнеет, ветер усиливается. Детектив обречённо вздыхает, понимая, что никакого тёплого вечера не будет. Возможно, по прогнозу можно ещё и дождь ожидать. — Закончил? — голос Сяо вырывает Скара из раздумий. Детектив кивает, не найдя в себе силы что-то сказать криминалисту. Вспомнив о билетах в кино, Скарамучча замирает в кресле. Пригласить Альбедо? Но увенчается ли успехом такой поход, зная этого человека? Темноволосый смотрит на Сяо и чуть склоняет голову. Можно пригласить его, но и Сяо он знает не так хорошо, чтобы звать на дружеский просмотр фильма. «Да как будто самого Альбедо я знаю достаточно». — Перестань так глазеть на меня, — медленным и низким голосом произносит Сяо. — Мне и Венти хватает, знаешь. А это не самое приятное. — Ой, — Скарамучча выходит из раздумий, отворачивается и встаёт с кресла. — Извини. — Прощаю, — бросает Сяо и возвращается к своей работе, игнорируя нахождение Скарамуччи в кабинете. «Пойду пока к Альбедо тогда схожу и не буду отвлекать Сяо», — думает Скар и быстро выходит из кабинета, рывком срывая с вешалки своё пальто и накидывая его на плечи. Спустя пару минут он уже открывает дверь морга, заходя внутрь. В помещении веет слегка неприятным запахом, но рецепторы быстро привыкают к нему. Скарамучча, затаив дыхание, проходит дальше и не видит никого на рабочем месте. «Странно… Альбедо, кажется, чуть ли не сутками здесь находится. Куда он мог отойти?» Думая про лабораторию и Венти, Скарамучча вспоминает про кабинет, в котором тоже можно найти судмедэксперта. Детектив направляется на выход и идёт по коридору. «Я и вправду собираюсь пригласить в кино человека, от шуток которого вянут мои уши?» — попутно думает Скарамучча, чувствуя приближающееся волнение. — «Или это я слишком серьёзный для такого?» Волнение уже достигает горла, плотно сжимая его своей ледяной рукой. Скарамучча начинает чаще дышать и чуть ли не глотать воздух. Страх, что его предложение покажется медику глупым — сковывает. Скар никогда не любил позориться. Детектив стучит в кабинет и медленно открывает дверь. Внутри он видит лишь Тигнари, который, кажется, уже давно услышал его шаги по направлению к кабинету. — Привет, — лис медленно раскачивает хвостом, улыбается Скару и возвращается к бумагам. — Ты по делу или так? — А… — Скарамучча резко потерял все слова. — Ты не знаешь, где Альбедо? Тигнари вновь поворачивает к нему голову и чуть склоняет её, рассматривая бледное лицо напротив. — Дотторе вызвал его к себе, а затем отпустил домой по самочувствию, так что сегодня я его заменяю, — фенек пожимает плечами и опять возвращает внимание бумагам на столе. — Кажется, нашему шутнику сегодня нездоровится. — Понятно, — в голосе сквозит разочарование. — Спасибо, Нари… Дождавшись кивка от лиса, Скарамучча выходит из кабинета. Он садится на скамью и смотрит в пол. В голове опять появляются навязчивые мысли о том, что Дотторе может делать с Альбедо. «Казуха сказал мне наблюдать и реагировать спокойно», — думает Скарамучча, пытаясь взять себя в руки. — «Но я опять начинаю ловить панику лишь от мысли, что именно Дотторе делает с Альбедо…» Страх оттого, что кто-то может обращаться с кем-то так же, как это было его матерью, — отравляет. Скарамучча нервно сглатывает и стискивает пальцами волосы у корней. Нужно успокоиться, нужно держать себя в руках и не давать панике взять контроль над телом. «Поеду домой», — думает Скарамучча и на ватных ногах встаёт с лавки, чуть пошатываясь. — «Смена, кажется, окончена». Он не помнит, как добрался до парковки, как сел в машину, как завёл её и как отъехал от участка. Дорога до дома тоже стёрта из памяти. Всё время поездки детектив только крутил в голове мысли: мама, Альбедо и Дотторе, вампиры, убийство, допрос, психолог. Голова уже шла кругом от такого количества тяжести, которую он не может никак выкинуть. Ноги сами понесли его в сторону дома, сами побежали по лестнице и привели к двери квартиры. Кажется, его встретил Казуха. Возможно, он выглядел испуганно, но Скарамучча не может сказать точно. Сейчас он стоит в ванной комнате и смотрит в зеркало, пытаясь прийти в себя, но у него никак не получается. Из круговорота страхов его выводит что-то мокрое. Скарамучча моргает, взгляд становится более осознанным, а тело перестаёт трясти. Он поднимает мокрое лицо на Казуху с кружкой в руке. — Прости. Уже не знал, как вернуть тебя в реальность, — говорит Казуха и отставляет кружку на стиральную машинку. — Что с тобой? Ты пришёл сам не свой, глаза стеклянные, на мои слова вообще не реагировал. Скарамучча бегает по чужому лицу глазами и, кажется, пытается обработать в голове чужие слова, которые он слышит, но не понимает, как будто друг говорит на другом языке. — Скар? — Казуха щёлкает пальцами перед его лицом, и Скарамучча вздрагивает. — Я… — голос звучит до жути хрипло. — Нормально… — Да я вижу, — Казуха скрещивает руки на груди и бегает по Скарамучче встревоженным взглядом. — Давай, — он кивает в сторону, — залезай в ванну. Сейчас искупаешься, сходишь поужинаешь и сразу пойдёшь спать. — Я… — медленно и с задержкой говорит Скарамучча, начиная расстёгивать рубашку, — …не хочу есть… — Хорошо, тогда пойдёшь сразу спать, договорились? — светловолосый не скрывает волнение, потому что друг его и вправду здорово напугал. Скарамучча лишь кивает и снимает с себя одежду полностью. Просит Казуху подождать за дверью, а сам набирает воду и опускается в ванну, вздрагивая от контраста температур. Выходит он минут через двадцать, когда Казуха опять начинает волноваться. — Давай, — шепчет Казуха и кидает Скару пижаму. — Ложись спать. Думаю, утром успеем поговорить об этом, да? Скарамучча вяло кивает, снимает с бёдер полотенце и одевается в пижаму, которую взял подрагивающей рукой у друга. Под чужой волнительный взгляд детектив одевается и падает камнем на кровать. Слух улавливает стук капель дождя. Глаза закрываются, а настроение портится ещё больше от мысли о слякоти и грязи. — Спокойной ночи, — шепчет Казуха и выключает свет. — Казу, — звучит голос Скарамуччи слабо и чуть жалобно, заставив светловолосого задержаться и обернуться. — Поспишь со мной? Казуха приоткрывает рот, но не говорит ни слова. Он крутит в голове какие-то мысли, после чего, поняв чужую просьбу, скидывает домашние тапочки и ложится к другу, прижимаясь грудью к его спине. — Спасибо, — шепчет Скар, чувствуя, как его мягкими и успокаивающими движениями гладят по плечу. Дождь усиливается, Скарамучча раздражённо выдыхает, но понимает, что ничего не сделает с этим. Казуха тёплый, обнимает его и хочет, чтобы Скарамучча уснул спокойным сном. Забота светловолосого вновь вызывает улыбку, которую Скар выдавливает через силу, потому что слишком устал двигаться. — Я в порядке, правда, — голос Скарамуччи тихий и уставший. — Просто я опять начал думать одновременно обо всём и ни о чём. Казуха чешет чужую макушку и тяжело вздыхает. Волнение за друга усиливается с каждым днём, но он должен сохранять спокойствие, пусть сегодня у него не получилось. — Я думал о Дотторе и Альбедо, поэтому меня опять накрыла паника, — говорит Скарамучча сонным и монотонным голосом. — Потом вспомнил про маму, про вампиров, да и в целом думал о том, сколько всего навалилось за последние недели две. Казуха что-то ему отвечает, но темноволосый уже не слышит. Он проваливается в сон, который так приятно обволакивает его сознание.

***

Пасмурное небо накрыло серый город. Скарамучча едет на работу, колеса машин разносят капли грязных луж под собой, на что детектив не забывает пофыркать. День можно считать испорченным. Синие глаза улавливают знакомую фигуру около метро. Скар притормаживает и убеждается в том, что точно увидел Альбедо. Кажется, тот просто стоит и смотрит на здание, не решаясь войти. Парень как-то завороженно смотрит на судмедэксперта, пока не обращает внимание, что вновь начался дождь. Альбедо замечает холодные капли и чуть приподнимает голову, подставляя бледное лицо. «Нужно его подвезти». Скарамучча сигналит, привлекая внимание. Альбедо оборачивается на звук и видит знакомое лицо. Кажется, прежде чем подойти к авто, медик роняет ухмылку. — Привет, — собственный голос звучит как-то холодно и безразлично. — Садись, подвезу. Альбедо думает пару секунд, после чего обходит машину, открывает дверь и садится рядом со Скаром. — Gratias tibi, — слышит Скарамучча от Альбедо и хмурится, совершенно не понимая, что ему сказал медик. — Решили прокатить меня на своём коне? — губы судмедэксперта ехидно растягиваются. — Тц. Просто увидел, что ты стоишь, вот и остановился. Дождь начинается, — оправдывается Скарамучча, понимая, что причина явно была не только в дожде. — И детектив решил, что будет лучше, чтобы я намок не от дождя? — шутит Альбедо. «Мерзость», — тут же проскальзывает мысль, и Скарамучча незаметно вздрагивает. — «Просто игнорируй». Скарамучча поворачивает руль и трогается с места. — Как ты себя чувствуешь? Я ходил к тебе вчера, но Нари сказал, что ты ушел, — меняет тему детектив, чувствуя, как ускорилось сердцебиение от чужой шутки. — Оу, неужели детектив переживал обо мне? — говорит Альбедо. — Или Вы просто соскучились по телу? По моему? «Игнорируй… Просто игнорируй… Нет… не могу… Господи, перестань…» — паникует Скарамучча, стараясь не показать на своём лице какие-то эмоции. Но губы сами поджимаются, а пальцы стискивают руль до побеления костяшек. Становится душно, кожа покрывается испариной, а паника от воспоминаний подкатывает вновь. — Нет… — наконец отвечает Скарамучча. — Я… приходил, чтобы… — слова путаются. — Тут билеты есть… случайно перепали мне, а я… я в кино хотел позвать тебя… к тому же, у тебя был день рождения… — Оу… — Альбедо усмехается, и Скарамучча переводит на него взгляд, отвлекаясь от дороги. — Что за фильм? — Кажется, что-то про вампиров, — хмурится Скарамучча, пытаясь вспомнить. — Ооо, — протягивает Альбедо и саркастично улыбается, на что Скарамучча возвращает внимание на дорогу, уже мысленно жалея о своём решении. — Очередные розовые сопли для маленьких девочек? — Не знаю, я не смотрел. — Нравится вампирская тема? — Просто интересная тема… — слегка растеряно отвечает детектив. — Ничего такого. «Чёрт, опять я думаю о вампирах», — проскальзывает мысль. Сердце ускоряется, когда детектив чувствует на себе пронзительный взгляд. Кажется, будто Альбедо пытается найти в Скарамучче какие-то ответы на свои вопросы. «Если скажу ему о том, что знаю, то даже сам Альбедо подумает, что я свихнулся», — думает Скарамучча, пытаясь выровнять дыхание. — А вдруг на наше тело действительно напал вампир? — задумчиво проговаривает медик. — Обескровлено, укус на шее… ууу… точно вампир. «Опять издевается». Скарамучча начинает тяжелее дышать, руки вновь стискивают руль. «Спокойнее. Не показывай, что тебя как-то волнует эта тема. Всё хорошо», — успокаивает он сам себя, опять чувствуя чужой взгляд. — И вырванные волосы… — очень тихо говорит детектив сам себе, после чего прикусывает губу в сожалении, что сказал это. Он не видит реакции Альбедо, но чувствует, как тот смотрит, и нет сомнений в том, что тянет свою фирменную улыбку. — Ну ладно, давай. Составлю тебе компанию на фильме для девочек. Надеюсь, хоть одна постельная сцена там будет. «Согласился?» Сердце подскакивает, а лицо остается спокойным и холодным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.