ID работы: 13075460

Scaramouche's Acceptio. «...spero»/Принятие. «...я надеюсь»

Слэш
NC-21
В процессе
495
автор
AyushSh соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 192 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Детектив доезжает на лифте до своего этажа и выходит. Достав слегка дрожащей рукой из кармана пальто ключ, он вставляет его в замочную скважину и поворачивает. Зайдя в квартиру, в нос ударяет запах кофе, который, кажется, Казуха варит утром и днём, не отклоняясь от графика. Скарамучча улыбается и чуть покачивает головой, скидывая с ног ботинки и ставя их в уголок. — Ты вернулся? — голос Казухи доносится из кухни. — А я уже думал, что тебя можно не ждать. Друг выходит в коридор и встречается с недовольным лицом темноволосого, которого подколы по поводу «свидания» уже изрядно выбесили. — Нет, Казу, так просто ты от меня не избавишься, — усмехается Скарамучча и вешает пальто на вешалку в коридоре. — Если честно, я очень устал, поэтому хочу пойти отдохнуть. — И не поужинаешь? — удивляется Казуха и переводит взгляд на свёрток в чужой руке, так ничего и не спрашивая. — Я поел в кафе, — устало говорит парень и прикладывает руку ко лбу. — Как-то чувствую себя неважно… Под конец дня голова кругом пошла… Надо идти спать. — Может, температуру померишь? — спрашивает светловолосый, озабоченный состоянием друга, на что Скарамучча отмахивается. — Если она будет, то узнаю это и без градусника, — Скар открывает дверь в свою комнату, желает другу спокойной ночи и заходит внутрь, щёлкая выключателем на стене. Свет бьёт по глазам так сильно, что Скарамучча зажмуривается и чуть ли не шипит от неприятных и слегка болезненных ощущений. Проморгавшись и чуть привыкнув к такому яркому освещению, парень присаживается за рабочий стол и кладёт туда тот самый свёрнутый в трубочку лист бумаги, который ему отдал Альбедо. Усталость и апатия сменяются интересом, поэтому детектив снимает закрепляющую резинку и разворачивает лист. Рот приоткрывается в удивлении, брови скользят под пряди волос, а глаза чуть округляются. Он бегло смотрит на рисунок, пытаясь ухватить всю красоту деталей, но их так много, что детектив не знает, на чём именно заострить внимание. Сердце подскочило от такого приятного сюрприза. «Не знал, что он умеет рисовать… Да ещё и так красиво…» — думает парень, останавливая свой взгляд на глазах, которые нарисованы так чётко и детально, что у темноволосого перехватило воздух. — Вау… — на выдохе произносит парень, ощущая, как загорелись щёки. Альбедо и вправду нарисовал его. К тому же, нарисовал так аккуратно и красиво, будто вложил в этот рисунок не только много часов времени, но и собственную душу. Скарамучча медленно откладывает лист на стол и продолжает на него смотреть, поражаясь тому, что, кажется, его впервые кто-то нарисовал. Возможно, на рисунке он получился куда красивее, чем в жизни, поэтому нельзя было оторвать свой взор от такой восхитительной картины. «Чёрт… И вправду, как на свидании…» — со стыдом думает парень и закрывает лицо руками, пусть в комнате он и один.

***

Утро рабочего дня началось с боли в горле, высокой температуры и совершенно ужасного состояния. Кое-как открыв глаза, Скарамучча ещё какое-то время лежал и смотрел в потолок, пока не встал на ватные ноги и чуть не упал. — Дьявол, — шипит парень, придерживаясь за стенку. В горле сушит, неимоверно сильно хочется хотя бы каплю воды, поэтому Скар кое-как добирается на кухню и сваливается на стул. Шум, который он создал, привлёк внимание Казухи. Светловолосый оборачивается на соседа, откладывает лопатку, убавляет огонь и подходит к Скарамучче, который начинает клевать носом. — Скар, — тихо шепчет Казуха и кладёт руку на чужой лоб, тут же её отдёргивая. — Ты весь горишь. — Знаю… — хриплым голосом отвечает Скарамучча и смотрит своими покрасневшими глазами на друга. Не было даже сил пошутить что-то в ответ. Ему хотелось воды и спать, но теперь он не может даже встать со стула. — Воды… Дай… — еле говоря, просит Скарамучча, на что Казуха несётся к графину на столешнице, наливает воду в стакан и передаёт Скарамучче. — Спасибо. Темноволосый осушает стакан за пару глотков и с громким стуком ставит его обратно, тут же морщась от слишком громкого звука. Он прижимает ладони к ушам, чувствуя боль. — Скар, давай обратно в постель, — начинает переживать Казуха, но держит на своём лице спокойствие. — Сейчас принесу градусник, чай с лимоном и таблетки… Чёрт… Надо будет сейчас сходить в аптеку, потому что все таблетки ты выпил в прошлый раз. — Какой ты непредусмотрительный, — усмехается Скарамучча, и получает строгий взгляд алых глаз. — Иди в комнату. Кушать хочешь? — спрашивает светловолосый и получает отрицательный ответ. — Господи, Скар, только не говори, что ты в таком состоянии собрался на работу ехать… — Я ебанутый по-твоему? — говорит спокойным голосом Скарамучча и вздёргивает бровь. — Никуда я не поеду… Чувствую себя так, будто меня пережевала стая собак… Он прикладывает руку ко лбу и упирается локтем в стол. Сил на то, чтобы встать, совсем нет, но проситься на ручки к Казухе кажется странным, поэтому, превознемогая боль во всём теле, он встаёт. Ноги плетутся и ведут его в комнату, чуть путаясь и спотыкаясь о совершенно ровный пол. Руками Скар придерживается за стену, открывает дверь в свою комнату и мёртвым грузом падает на кровать. Пока Казуха суетится на кухне, ищет лекарства и делает чай, Скарамучча берёт телефон и отписывает Сяо короткое сообщение, что он заболел и не придёт сегодня. Темноволосый переворачивается на спину, откладывает телефон и прикладывает руку ко лбу, закрывая глаза. Дышать тяжело, в комнате жарко и душно, но он не может сделать сейчас ничего, кроме как лечь спать. Дождавшись Казуху со всеми лекарствами, он берёт чай и делает обжигающий глоток. Светловолосый смотрит на градусник и сводит брови к переносице. — Чуть больше тридцати восьми, — вздыхает парень и откладывает градусник на тумбу. — Так, лекарства я тебе все принёс. Сейчас схожу в аптеку, а потом мне надо будет бежать на работу. Справишься без меня до вечера? Скарамучча делает ещё один глоток чая и просто кивает, не имея желания открыть рот и что-то сказать. Казуха заботливо укутывает его поплотнее в одеяло, мягко улыбается и прощается, прикрыв дверь в комнату. Допив свой чай, Скарамучча глотает пару таблеток и полностью ложится в кровать, зарываясь носом в одеяло. Под тяжестью век он закрывает глаза и проваливается в сон. Наверное, Скару удалось поспать пару часов, пока ему не помешал звук уведомления. Кое-как открыв глаза и взяв телефон ослабевшей рукой, Скарамучча видит в строке уведомлений сообщение от Альбедо. Он тут же хмурится и прикусывает губу. Скарамучча садится на кровать, наливает себе стакан воды и открывает сообщение от судмедэксперта. Альбедо Застудил-таки жопу на трассе террасе.

Вы

мило, что ты волнуешься обо мне

да, горячий чай и тёплый плед, что ты для меня попросил, не помогли😔

Альбедо 🚬 Подарить Скару на др меховые трусы ✍️ Кстати, Нари сказал, Барбара опознала тело. Не моё.

Вы

дело двигается, я рад

жаль, что из-за болезни у меня допрос отодвинулся

Альбедо Главное, чтобы умом не двинулся. Кстати, как себя чувствуешь? Температура? Да и вообще… Как твое состояние?

Вы

кажется, температура была около 38… плохо соображаю и спать хочу. кроме этого лишь боль в горле

Альбедо Оу, неприятное. тогда почему не спишь? Неужели какой-то назойливый медик не даёт?

Вы

да. мешаешь

Альбедо Понял 🚶 Ой, не в ту сторону пошел. А, я в другую не умею… понял… 🚶

Вы

у меня глаза в мозг уже закатываются ⚰️ прекращай

Альбедо Главное, что не в банку 👀

Вы

кстати… ты очень красиво рисуешь. мне понравилось🥺

долго этим занимаешься?

Альбедо Этим я давно не занимался, а рисую уже лет двести.

Вы

а… понял) спасибо за рисунок, мне правда очень нравится

Альбедо Уже поставил на полочку возле кровати?

Вы

нет, сплю с рисунком прямо в кровати

кстати, а сколько тебе лет-то? 🤔

Альбедо …семнадцать 🥺

Вы

да бляяяять…. лаааадно

и давно тебе 17?

Альбедо …уже да 😔

Вы

ладно, а если говорить про рисование серьезно?

Альбедо А серьезно, то я нахожу тебя до безумия эстетичным. Поэтому, чёрт возьми, наберусь наглости, и приглашаю тебя, к себе домой. отказ принимается. Ладно, просто я бы написал с тебя картину в полный рост, если согласишься позировать, но настаивать не буду.

Вы

ох… неожиданно… эм не знаю даже, что ответить. это приятно???

я подумаю над твоим предложением 😊

Альбедо 😱😱😱😱😱 Да ладно????!??? Я думал сразу нахуй пошлешь.

Вы

могу послать. ещё не поздно)

Альбедо Я ж приду 😏

Вы

ну, учитывая твои слова несколько сообщений назад, ты даже побежишь

Альбедо Жестоко. Прямо в сердечко. А ты не рисуешь?

Вы

только каракули в детстве

Альбедо А чем-то другим занимаешься?

Вы

умею играть на гитаре. Правда я самоучка, но у Казухи вроде не идет кровь из ушей

Альбедо Звучит как мое умение готовить. Я тоже самоучка, но цветок не завял. Ах, да, точно, он же мух сырыми ест. Был бы рад послушать твою игру.

Вы

ты так часто говоришь про цветок… это мило 🥺 Венерина мухоловка, да?

Альбедо Да. Его зовут Пирожок. Или Кексик… может, Пончик? Думаю, каждый раз, когда обращаюсь к нему, у него появляется новое имя.

Вы

тогда почему бы не называть его просто Цветок? 🤔

Альбедо Хочешь, чтобы он был твоим тезкой? 😏

Вы

ты… ладно, тебе там работать разве не надо?

Альбедо Надо. Этот труп осуждает меня уже полчаса за то, что я втычу в телефон.

Вы

тогда иди и займись им, пока он сам не встал и не отвлек тебя от телефона

Альбедо Займусь. Что ж, надеюсь, Вы скоро поправитесь, детектив. Моё предложение остаётся в силе. Пойду работать, а то Нари уложит меня рядом с трупом, а лучше б Вы. пока-пока.

Вы

Пока и удачи)

Скарамучча откладывает телефон и потирает лицо ладонями. Неожиданное сообщение от медика заставило сердце ёкнуть, а потом принять маску равнодушия и спокойствия, пусть некоторые сообщения и заставили и так красное лицо покраснеть ещё больше. В целом, ничего другого в общении с медиком, Скарамучча и не ожидал. Парень переворачивается на другой бок и подкладывает руки под голову, смотря в стену. Глаза опять медленно закрываются из-за тяжёлых век, но ворох спутанных мыслей в голове всё равно не даёт ему уснуть. Скоро обед, а значит, Казуха должен приехать домой на перерыве и принести остальные лекарства. Понимая, что в сознании столько времени не проведёт, Скарамучча заставляет себя уснуть и не думать ни о чём другом, поэтому сонная нега ласково укутывает его и греет, заставляя провалиться в сон. Из сна его вытаскивает небольшой шум в коридоре, означающий, что Казуха приехал на перерыв. Перевернувшись на спину и сев, Скарамучча сонно хлопает глазами, смотря на дверь, которая медленно открылась. — Оу… Я думал, ты спишь, — Казуха проходит в комнату, кладёт на тумбочку пакет с лекарствами и присаживается на корточки возле чужой кровати. — Ты заразишься, — вяло отвечает Скарамучча и благодарно кивает за купленные лекарства. — Ну, иммунитет у меня был покрепче твоего, поэтому понадеемся, что не заражусь, — Казуха подмигивает, встряхивает градусник и передаёт его другу. — Меня Альбедо к себе позвал… — бубнит Скарамучча и отодвигает ворот майки, чтобы просунуть градусник. — Говорит, что хочет написать с меня картину… И что я красивый, кажется… Я не помню, можешь прочитать переписку. Мысли путаются из-за температуры и недавнего сна, поэтому ответы невнятные, вялые и запутанные. — Я не буду читать чужие переписки, — Казуха мотает головой и придвигает к другу стакан с водой. — Пей больше воды, чтобы сбить температуру, а то я даже на расстоянии чувствую, как от тебя жар исходит. Темноволосый закатывает глаза, вновь сравнив в своей голове Казуху с мамочкой, которая бегает и суетится вокруг парня. — К слову о том, что тебя Альбедо позвал, — задумчиво начинает светловолосый, рассматривая портрет Скарамуччи на стене. — Если ты просишь моего разрешения, то, кладя руку на сердце, я тебя отпускаю. Скар молча смеряет друга тяжёлым взглядом и получает в ответ смешок. — Ладно-ладно, извини… Иди к нему. Только выздоровей для начала, а то точно не отпущу в таком состоянии. — Как мамка, — бубнит Скарамучча и отворачивается, чтобы не заразиться хорошим настроением друга. — На самом деле предложение интересное, — Казуха прикладывает пальцы к подбородку и щурится. — Думаю, это прекрасно, что кто-то хочет запечатлеть твою красоту благодаря краскам. — Красоту, — фыркает Скарамучча и жмурится от боли в горле. — Тоже мне… — Ты не считаешь себя красивым? — Казуха удивлённо поворачивает голову к другу. — Не начинай, — простанывает от бессилия Скар и закатывает глаза. Скарамучча вяло передаёт светловолосому градусник и берёт воду, пока Казуха разглядывает цифры. — Почти тридцать девять, — хмурится Казуха и достаёт таблетки из пакета. — Ты пил что-то? — спрашивает он и получает кивок на свой вопрос. — Если температура повысится и будет долго держаться, то придётся пить жаропонижающие. Казуха переводит дыхание, стараясь выровнять его. Он волнуется за друга каждый раз, когда тот заболевает, ведь к Скарамучче липнет любая зараза. Казуха смотрит на соседа, который, откинувшись на изголовье кровати, прикрыл глаза и приподнял голову. — Преисполняешься? — посмеивается светловолосый и забирает из чужих рук пустой стакан. — Иди обедай и едь на работу, — хрипло отвечает парень и открывает глаза. — Казу, я сам справлюсь. Мне не нужна мама. Не хочу, чтобы из-за меня ты опоздал. — Не опоздаю, — Казуха мягко поправляет одеяло у чужих ног. — Я перенёс все встречи с клиентами, поэтому сегодня свободен. Ты есть не хочешь? — С такой-то температурой? — усмехается Скарамучча и медленно качает головой. — Меня вывернет тут же, как я почувствую запах еды. — Понял. Тогда выпей ещё воды. Я принесу тебе чай, после чего тебе надо поспать, — Казуха встаёт с пола и направляется на выход. Светловолосый уходит на кухню, заливает воду в чайник и ставит его на плиту. Звуки из кухни звучат как-то размыто, усыпляют и тянут обратно в сон. Но Скарамучча лишь наливает ещё один стакан воды и старается не уснуть, пока к нему не вернётся Казуха. — Не уснул? — слышит Скарамучча, как только друг возвращается к нему через время. В руки всучивают горячий чай с лимоном, а рядом ставят малиновое варенье. — Будешь? Или тоже не сможешь его съесть? — Буду, — устало кивает Скарамучча и отпивает чай, немного обжигая язык и шипя. Казуха что-то рассказывает ему и улыбается, но Скар совершенно не слышит его, пропуская все слова мимо ушей. Он лишь пьёт чай, вяло черпает ложкой варенье и сидит с закрытыми глазами, ощущая раскалённые веки. Сам того не замечая, он допивает чай, ложится и вновь засыпает, так и не уделив внимание рассказу Казухи. Скар совершенно не заметил, как его укутали в одеяло, как забрали кружку, как закрыли дверь и что-то прошептали. Он уже давно провалился в сон и вышел из давящей реальности, видя какие-то странные и пугающие сны, которые можно увидеть только с высокой температурой.

***

Самая тяжёлая неделя болезни позади. Температура медленно идёт на спад, поэтому Скарамучча перестал проводить всё своё время в бессознательном состоянии, просыпаясь лишь для того, чтобы принять таблетки, выпить чай, ответить что-то Сяо на его сообщения и лечь обратно спать. Из мягкого и уже спокойного сна его вырывает хлопок входной двери. Скарамучча сонно моргает и хочет продолжить спать, но температура не настолько высокая, чтобы парень мог тут же уснуть. Чуть раздражённо шипя, он садится на кровать и тянет руку к графину. Температура за несколько дней успела упасть и облегчить состояние тела, но всё же Скарамучче в таком состоянии ещё рано выходить на работу. «Ну почему у меня всегда так? Заболеваю чуть ли не каждый сезон, а потом отхожу больше недели», — думает он и вытаскивает градусник как раз в тот момент, когда в комнате раздаётся стук, после чего внутрь заходит Казуха. — Тридцать семь и пять, — отчитывается Скарамучча перед другом, кладёт градусник на тумбу и смотрит в чужое лицо. — Уже чуть полегче, но я так устал дома сидеть… Ненавижу болеть. — Понимаю тебя, — ласково отвечает Казуха и передаёт темноволосому пакет, на что получает вопросительный взгляд. — А… Пока ты спал, к нам забегал симпатичный блондин. Скарамучча тут же утыкается взглядом в пакет и краснеет от чужих слов. — Он передал тебе фрукты, — Казуха широко улыбается, следя за чужим смущением. — Но он зашёл на пару секунд, отдал пакет и пулей умчал. Эх… даже чай не попил, — чуть грустно заканчивает Казуха. — Спасибо… — шепчет Скарамучча и заглядывает в пакет, подмечая количество фруктов. «Альбедо уверен, что я всё это съем?» — А вообще я рад, что ты так быстро завёл себе друзей, — Казуха складывает руки на груди и довольно смотрит на Скарамуччу. — Делаешь успехи, поэтому могу сказать, что ты молодец. — Не знаю, друзья ли мы… — Скар пожимает плечами. — Коллеги, наверное? — Хах… Ну да, как часто твои коллеги с прошлой работы приносили тебе фрукты, когда ты болел? — задаёт риторический вопрос светловолосый и подмигивает. — Ага. Вот и я о чём. — Ой, Казу, — Скарамучча закатывает глаза. — Ну всё, достал уже… — Как грубо, — Казуха театрально вздыхает и прикладывает руку к сердцу. — Это тот самый Альбедо, верно? — не унимается Казуха и получает подушкой по лицу, после чего по комнате разносится чистый смех. — Да, тот самый, — произносит Скарамучча елейным голосом и приторно улыбается, на что Казуха лишь громче смеётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.