ID работы: 13075460

Scaramouche's Acceptio. «...spero»/Принятие. «...я надеюсь»

Слэш
NC-21
В процессе
495
автор
AyushSh соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 192 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Скарамучча просыпается оттого, что кто-то тормошит его за плечо. Сонные глаза открываются и видят перед собой Казуху, который упорно пытается разбудить друга. — Скар? — Казуха присаживается на край кровати и поддерживает голову парня рукой, чтобы тот вновь не положил её на подушку и не уснул. — Вставай. — Уже? — недовольно бубнит детектив, устраиваясь поудобнее на ладошке друга. — Я пытаюсь тебя уже час разбудить, — Казуха берёт его за плечи и тянет на себя, чтобы темноволосый сел. Скарамучча падает головой на чужое плечо и прикрывает глаза. Парень всё ещё видит сон, как он катается на коньках. Кажется, детектив до сих пор слышит звук коньков, соприкасающихся со льдом. — Скар! — чуть громче зовёт Казуха и отрывает чужую голову от своего плеча. — Ты во сколько вообще лёг? — М? — Скарамучча хлопает глазами и смотрит на друга. — Кажется… Около трёх или четырёх ночи… Не помню, — он прижимает ладонь ко лбу и хмурится. — Никак не мог уснуть. — Умница, а теперь вставай и бегом собираться, — говорит Казуха, встаёт и тянет парня на себя, заставляя того вылезти из-под тёплого одеяла. — Ты опоздаешь. — Опоздаю? — Скарамучча резко просыпается и упирается рукой об стену. — Тебе выезжать через десять минут. — Почему ты не разбудил меня раньше? — Скарамучча мигом проносится до шкафа и перебирает одежду. — Я пытался, — психолог пожимает плечами. — Но ты вообще не реагировал. — Может, после волшебного поцелуя принца я бы проснулся? — усмехается Скар и надевает рубашку, быстро застёгивая пуговицы. — Пф, — Казуха усмехается и отходит к двери. — Если бы я поцеловал тебя пока ты спишь, то несомненно встретился бы с твоим кулаком. — И то верно, — быстро соглашается Скарамучча, пытаясь надеть штаны и чуть не падая на пол. — Блять… Собирается он за считанные минуты и даже отказывается от настойчивого предложения Казухи поесть. Накидывая на плечи пальто, Скарамучча берёт ключи от машины и вылетает из дома, перепрыгивая через ступеньки лестницы. Скарамучча никогда не пренебрегал правилами дорожного движения, но сейчас, вдавив педаль в пол, он выезжает с парковки и мчится на работу. Как и ожидалось, около центра образовалась пробка, поэтому детектив, снизив скорость, громко цокает и нервно постукивает по рулю. Внимание привлекает стоящая около метро знакомая фигура. Узнав в ней Альбедо, Скарамучча, не раздумывая, жмёт на гудок и привлекает внимание медика. Альбедо вздрагивает от неожиданности и поворачивается. Скар, понимая, что, кажется, не одному ему сегодня не повезло проснуться не вовремя, решает, что нужно помочь Альбедо без опозданий добраться на работу. Медик быстрым шагом доходит до авто на обочине и опускает голову, натягивая рукава. — Аллергия на солнце? — подмечает Скарамучча, заметив, как сжался Альбедо под палящими лучами солнца. — Скорее, на ультрафиолет, — подтверждает Альбедо, усаживаясь рядом с водителем. — Что ж Вы так, детектив, две недели на больничном, а теперь на работу опаздываете? — А сам? — усмехается Скар, крепче перехватывая руль. — Ох, однажды моя машина покинет сервис больше, чем на один вечер, — вздыхает Альбедо. — Пару дней назад забрал авто. Покатался немного, и обратно в сервис. Наверное, я становлюсь сплошной аварийной ситуацией. Но что мы всё обо мне, да обо мне? А Вы как? Как самочувствие? — спрашивает блондин, переводя внимание на детектива. — Нормально. Наконец выздоровел, — спокойно отвечает Скар и, не отвлекаясь от дороги, успевает бросить короткий взгляд на широкий пластырь на лбу Альбедо. «Разбил голову после аварии? Пиздец… Должно быть очень больно…» — задумывается Скарамучча и вновь возвращает внимание на дорогу. — Поцеловался с рулём, — поясняет медик, заметив чужой взгляд на своём лбу и прикладывая указательный палец к виску. — Хоть с кем-то… — С «чем-то», — поправляет его детектив, на что получает лишь слабую усмешку со стороны блондина. «Какой же я душный», — ругается сам на себя темноволосый. В машине повисла тишина, Альбедо откидывается полностью на мягкое сиденье и закрывает глаза. Понимая, что лучше не тревожить измученного медика, Скарамучча просто смотрит на дорогу и думает о чём-то своём. Он был бы не против и дальше побеседовать с Альбедо, но тот выглядит и вправду неважно со своими уставшими глазами, болезненного цвета кожей и разбитой головой. Когда они доезжают до участка, Скарамучча понимает, что медик уснул. Синие глаза аккуратно обводят бледное и уставшее лицо медика. Светлые и длинные ресницы плотно ложатся друг на друга, дыхание парня практически не слышно, а брови раз в несколько секунд съезжаются к переносице. Детектив, поймав себя на том, что уже неприлично долго смотрит на чужое лицо, резко одёргивает себя и стыдливо закусывает нижнюю губу. Альбедо нужно разбудить, но детектив почему-то совсем не хочет того касаться, вспоминая про фобию. Но его тихий голос Альбедо совсем не слышит, поэтому выбора не остается. Скар прикладывает руку к чужому плечу в лёгком касании и чувствует, как вздрагивает тело блондина под собственной рукой. Альбедо открывает пустые и равнодушные глаза, и Скарамучча спешит убрать руку. — Прости, не хотел тебя трогать или ещё что, — растерянно проговаривает Скар. — Мы уже приехали, а ты уснул. Я просто хотел тебя разбудить. Ничего больше. — Что ж, могу сделать сразу два вывода, — равнодушно отвечает Альбедо, выбираясь из автомобиля. — Первое: как человек, ты мне нравишься. Довольно внимательный к людям, ценишь их комфорт и личные границы. Похвально. — С-спасибо… — смутившись, робко отвечает детектив на чужую прямолинейность. — И второе, — продолжает Альбедо, — я не принцесса. Грустно и невкусно. — Что? — Ну, раз принц не разбудил меня поцелуем, значит я не принцесса, — пожимает плечами и вздыхает. — А так иногда хочется надеть розовое платьишко, колпак феи и парить по коридорам морга, усыпая трупы блёстками. Бровь Скарамуччи нервно дёрнулась. Представив такой образ, детектив почувствовал какой-то странный и непонятный укол в груди. — Это можно устроить, — вмешивается в диалог Венти, который как раз проходил мимо, направляясь из участка в лабораторию. — Бебедо, ты же помнишь, что должен мне желание, да? Хехе. — Не верю, что ты потратишь его на такую глупость. — Не глупость, а возможность созерцать тебя в розовом платье. Доктор точно оценит, ахах. Хотя, костюм кошкодевочки тебе подошел бы больше. Особенно хвостик. А, о, — Венти резко разворачивается к детективу, — рад видеть Вас в добром здравии. Как самочувствие? — В порядке, спасибо, — кивает Скарамучча, перехватывая второй рукой своё пальто. — Что ж Вы опаздываете? — Венти расплывается в ехидной улыбке и бросает взгляд на Альбедо. — Проспал, — равнодушно отвечает Скарамучча, и в ту же секунду жалеет о своем ответе. — И Вы проспали, и Альбедо проспал. Вместе спали, получается? — Барбатос смотрит на Альбедо довольным и ехидным взглядом. Как обычно, когда получается подшутить над другом. — Да, — холодно отвечает медик. — А у тебя как дела? Сяо снова отшил? — Блять, по больному. Скарамучча поднимает голову к небу — очередная туча, закрывающая солнце, вот-вот проплывёт мимо. Сам не понимая почему, он решает словесно одёрнуть Альбедо и напомнить тому про аллергию. — Эм… скоро Солнце выйдет, — детектив вмешивается в диалог друзей. — Не хотелось бы пародировать световые мечи в цензуре хентая, так что лучше пойду, — Альбедо благодарно кивает Скару и разворачивается в сторону бюро. — Вен, ты идешь? Или будешь косплеить электрика в луже и светиться от счастья? Венти, кивнув детективу, спешит за медиком. Дальше Скарамучча не слышит их разговора, направляясь в участок и одновременно с этим всё ещё представляя Альбедо в розовом платье.

***

Скарамучча глубоко вздыхает, собираясь с мыслями, но долгожданный допрос всё равно заставляет детектива нервно сжимать пальцы рук. Он устанавливает камеру под правильным углом, после чего приглашает свидетеля и психолога. Скарамучча садится напротив них и бегло осматривает женщину, на губах которой царствовала лисья улыбка. Напускная доброжелательность вызвала у темноволосого лишь скрежет зубов, который он попытался скрыть за серьёзным лицом. Ещё раз осмотрев психолога, парня прошибает воспоминание. Синие глаза на секунду наполняются отвращением, после чего Скарамучча успокаивается. Яэ Мико — психолог, которая была с ним в тот самый день. Именно эта женщина фыркала на его россказни о вампирах и говорила, что мальчик имеет богатую фантазию. Яэ же, на удивление, совсем не узнала в детективе того пятилетнего мальчика, на что Скарамучча облегчённо выдыхает. Чуть погодя его догоняет осознание. Ещё раз рассмотрев лицо женщины, Скарамучча замечает, что та практически не изменилась с их последней встречи, а прошёл уже двадцать один год. «Может, в то время она пыталась заткнуть меня и отвести тему вампиров из-за того, что одна из них? Я до сих пор помню её, и она совсем не изменилась внешне, а насколько я знаю, вампиры практически не стареют… Хотя… Может, это какая-то пластика и куча операций? Но почему меня не покидает ощущение, что её лицо выглядит точь в точь, как и двадцать один год назад?» — думает Скарамучча и переводит плавный взгляд на Беннета. Мальчик сидит тихо, уткнувшись взглядом в стол перед собой. Руки он прячет внизу, сцепив их в замок и показывая всё своё напряжение и нервозность. Скарамучча ещё раз сканирует взглядом парнишку и переводит внимание на акт допроса и ручку в своих руках, готовясь записывать все показания. — Здравствуйте, — наконец-то подаёт голос детектив, получая в ответ два кивка. Один энергичный от Яэ и вялый от Беннета. — Что ж, можем начать допрос? Опять два кивка, на что Скарамучча тихо втягивает сбитый воздух носом и пытается успокоить себя. — Представьтесь, пожалуйста, — просит Скарамучча, крепче перехватывая ручку в своих руках и смотря в акт. — Беннет, — бесцветным и опустошённым голосом произносит подросток, боясь посмотреть детективу в глаза. — Пятнадцать лет… — Хочу напомнить, что вы имеете право отказаться свидетельствовать против себя, своих родных и близких, — ровным голосом произносит Скарамучча, уловив, как вздрагивает Беннет на слове про родных. — При согласии дать показания, я предупреждаю вас о том, что ваши показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае вашего последующего отказа от этих показаний, — на автомате говорит детектив заученные слова. — Вам понятны ваши права? — Да, — очень тихо отвечает подросток, опуская плечи и сутулясь. Видно, что ему некомфортно сидеть на допросе, сидеть рядом с Яэ, которая давит морально лишь своим присутствием. Скарамучче жалко этого парнишку, ему не хочется так сильно бить по его состоянию, но он не может ничего с этим поделать, хотя сам испытывает непреодолимое желание выгнать психолога за дверь, пусть та даже ещё ни разу не открыла рот. — Так как вы несовершеннолетний, то допрос проводится в присутствии психолога, — Беннет опять вздрагивает на слова детектива. — Если вдруг почувствуете себя плохо, то обязательно сообщите мне. Хорошо? — добавляет Скарамучча уже более тёплым голосом, чтобы Беннет не боялся его так сильно. — Да, — вновь даёт краткий и чёткий ответ Беннет, показывая, что полностью понял всю информацию, которой запичкали его голову. — Итак, Беннет, расскажите, что вы видели и слышали в тот день? — Скарамучча вновь возвращается к серьёзному тону и опускает глаза в лист бумаги. — Я шёл в музыкальную школу, споткнулся и упал… А когда поднялся, то увидел ту мёртвую девушку… — практически прошёптал подросток, в глазах которого блеснул страх. — Испугался и позвонил в полицию. — Вы видели кого-то ещё? — Нет, — слишком резко отвечает Беннет и шумно вздыхает, показывая собственное волнение. Скарамучча мысленно посочувствовал ему, но внешне остался спокойным и серьёзным. — Может, слышали что-то необычное? — Скарамучча поднял голову и посмотрел в зелёные глаза, вызвав своим взглядом смятение у Беннета, который слегка покраснел. — Нет, — Беннет отводит взгляд, совершенно не вынося синих глаз на себе. — Видели что-то необычное? — Нет, — на выдохе произносит Беннет, чувствуя, как накаливается атмосфера в кабинете. — Постарайтесь, пожалуйста, вспомнить какие-то детали. На что вы, возможно, первым обратили внимание? Любая мелочь будет огромной помощью в расследовании, — с некой надеждой проговорил Скарамучча, чувствуя, как шанс докопаться до правды ускользает из его рук. — Я… Её волосы, — шепчет Беннет, краем глаза быстро глянув на Яэ. — Волосы? — спокойно переспрашивает Скарамучча, но внутри что-то заныло и завыло, покалывая в сердце. — Я… — начинает Беннет, но его перебивают. — Бенни, не нервничай, — мягким и ласковым голосом говорит Яэ, отчего у Скарамуччи возник приступ тошноты. Именно таким слащавым и приторным голосом говорила она с ним тогда, правда её интонация ни разу не успокаивала. — Глубоко выдохни и хорошо подумай над своими словами, — в её фразе почувствовалась угроза, которую хорошо ощутил Скарамучча. «Как будто она не хочет, чтобы Беннет наговорил лишнего или сказал что-то о вампирах, как я в детстве…» — Мы ведь не хотим запутать господина следователя, да? — продолжила она и искоса глянула на Скарамуччу своими лисьими и чересчур хитрыми глазами. — Д-да… — согласился подросток. — Ничего. Я больше ничего не видел, — ответил он уже более ровным голосом и осмелился посмотреть детективу в глаза. «Чёрт… Эта лиса…» — буквально взвыл в своей голове парень, понимая, что его буквально силой оттаскивают от возможности узнать правду, которую знает Беннет. — «Какая же… Какая же сука…» — не на шутку разозлился детектив, стискивая в руке ручку. — Беннет, вы знакомы с погибшей девушкой? — нацепив маску спокойствия, продолжил темноволосый, стараясь не смотреть в сторону Яэ. — Может, вы видели её раньше? — Нет, не видел, — Беннет опять прячет взгляд, растеряв ту секундную уверенность. — Не переживайте, вас никто ни в чём не обвиняет, — решает блефовать детектив, ощущая гулкие удары сердца. — Мы просто пытаемся разобраться, а вы нам в этом помогаете… Хм… Знаете, это уже не первый подобный случай за последнее время, так что похоже на серийного убийцу, — Скарамучча аккуратно следит за реакцией психолога и подростка. — Любая деталь может помочь полиции. Я тоже обратил внимание на волосы жертвы. Вы уже когда-то видели подобное? — задаёт наконец-то вопрос детектив и, задержав дыхание, ждёт ответа от свидетеля. — Да, — совершенно честно отвечает Беннет, не замечая, как его подловили. «Есть!» — воскликнул в своей голове Скарамучча. — Бенни, кажется, ты ответил импульсивно, — вновь вмешивается Яэ и скрещивает руки на груди, расслабляясь на стуле. — Простите, господин следователь, мой подопечный немного психически болен, — опять начинает ласкать своим приторным голосом женщина, ядовито улыбаясь парню, — так что иногда он говорит не то, что думает. Ему нужно хорошо обдумать каждое слово, чтобы не поддаваться желанию лгать. Один из его диагнозов — патологическая ложь, — заключает Мико и прищуривает глаза, скосив их на рядом сидящего Беннета. — Я понял, — чуть ли не шипит Скарамучча. — Беннет, когда вы видели подобное в прошлый раз, должно быть, испугались? — Да. — Бенни? — одёргивает своим голосом женщина, вновь вызывая у Скара желание выставить ту за дверь. — Ой, нет… — тут же начинает паниковать подросток. — Я ничего не видел такого… Я… Я… не должен говорить, — отвечает он тихо. «Не должен», — цепляется Скарамучча за эту фразу и делает выводы в голове. — Тише, малыш, не переживай, всё хорошо, — мягко произносит Яэ. — Меня… Меня снова запрут в больнице? — сглотнув ком в горле, спрашивает Беннет и смотрит в глаза психологу. — Нет, что ты, — она слегка смеётся, будто показывая, какой же подросток глупый. — Ты просто разнервничался, вот и лжёшь. Я не донесу об этом доктору. Это будет наш маленький секрет, — женщина подмигивает напуганному Беннету. — Но впредь думай над каждым словом, Бенни. — М… Угу… Простите, господин следователь, я никогда подобного не видел и ничего не знаю, — Беннет вновь обрывает всякие надежды Скарамуччи. — Не нужно извиняться, Беннет, — устало говорит детектив. — Вам случайно не знакома эта девушка? Скар протягивает фотографию Барбары и видит, как дёрнулся глаз свидетеля. — Н-нет… Не знакома. — Хочу напомнить, что за дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность, — надавливает Скарамучча, устав слушать эти попытки утаить правду. — Да… Но я правда её не знаю… и… и ничего больше не знаю, — начинает паниковать подросток, облегчённо выдыхая, когда детектив убирает от его глаз чужую фотографию. — Господин следователь, кажется, из-за вашего давления моему подопечному плохо. Я бы попросила вас остановить допрос, — тут же реагирует психолог. «Было бы интересно посмотреть на твоё лицо, Яэ, если бы ты вспомнила во мне того пятилетнего мальчишку. Но, насколько я понял, ты совсем меня не узнала», — думает детектив, уже желая буквально влепить пощёчину обнаглевшей лисице. — Хорошо, — отвечает Скарамучча, прикусывая язык, чтобы не сказать ничего лишнего. Скрипя зубами, он передаёт им акт на подпись, где всё это время записывал показания Беннета. Подросток быстро оставляет подпись дрожащей рукой и вскакивает со стула, дожидаясь Яэ, которая лишь плавно и лениво поднимается из-за стола и смотрит на детектива из-под полуприкрытых ресниц. Чуть подождав и собрав в кучку бумаги, Скарамучча направляется на выход, где ожидает увидеть Сяо, ведь тот следил за ходом допроса через окно в другой комнате. Но, как только детектив выходит в коридор, он сталкивается с Венти, который, схватив несчастного криминалиста за руку, уводит того в неизвестном направлении. Венти быстро с ним здоровается и так же быстро прощается, на что Скарамучча успевает лишь отправить Сяо свой сочувственный взгляд. В дверях детектив сталкивает с судмедэкспертом, который, по всей видимости, тоже наблюдал из кабинета за допросом. Скарамучча усталым взглядом оглядывает парня и поднимает на его лицо глаза. — Сложное дело, детектив? — спрашивает Альбедо с лёгкой улыбкой, будто пытается поддержать. — Ты вообще что здесь делаешь? — тон вышел слегка раздражённым, но допрос совсем выбил из Скарамуччи весь дух. Детектив заглядывает в кабинет, чтобы убедиться, что кроме блондина там никого нет. Скар возвращает внимание Альбедо и смотрит тому в глаза. — И куда наш Прилипала утащил Сяо? — Я принёс туалетную бумагу для Хэйдзо. Решил подышать свежим воздухом и погулять по участку, — начинает свой рассказ медик. — Шёл-шёл, услышал, как мой эксперт домогается до твоего коллеги, немного послушал и когда понял, что «кина не будет», то зашёл и, с лицом полным серьёзности и невозмутимости, делал вид заинтересованности в процессе допроса, — заканчивает Альбедо. Скарамучча хмурится и чуть ли не закатывает глаза от такого количества слов. Детектив пытается обработать всю пустую информацию, которой его напичкал Альбедо, но мозг упорно отказывается работать. — Ты мог сократить такой длинный рассказ до «увидел здесь Венти, понял, что идёт допрос, и решил остаться», — недовольным и раздражённым тоном отвечает уставший детектив. — У вас «уши» платные? Понял, — Альбедо кивает. — Пусть будет так. Всё прошло не очень, да? — А ты разве не слушал допрос? — начал потихоньку вскипать темноволосый, сдерживая себя. — А, точно, ты же сказал, что делал вид заинтересованности, — отвечает Скар, не скрывая в своём голосе сарказма. — Да, не очень… — всё же отвечает он пустым голосом, показывая усталость. — Увы, я слышал не всё. Всё, что я понял, это то, что психологичка — стерва, а подросток что-то скрывает… Я уже старый, а слуховой аппарат никак не куплю, так что слышал мало. — Да, точно, — Скарамучча позволяет себе лёгкую улыбку. — Ты говорил, что тебе около двух сотен лет, — вспоминает он переписку, когда был на больничном и общался с медиком. — Семнадцать, вообще-то, — поправляет его Альбедо. — Боже… — Скарамучча втягивает воздух. — Не напоминай этот цирк. — Кстати, детектив, выглядишь не очень, — пропускает фразу парня Альбедо. — Приглашаю на совместное кофепитие. — Ты так-то тоже выглядишь не лучше меня, — слегка оскорбляется Скарамучча, проклиная почти бессонную ночь. — Кофе? Не знаю… Можно попробовать… — неуверенно соглашается он и смотрит в голубые глаза, чувствуя некую неловкость. — Только либо в буфет, либо в кафе. Погода не располагает сегодня с посиделкам на улице. Куда предпочитаете? — Да, точно, — задумчиво отвечает детектив. — Аллергия или что-то в этом роде? Ты сегодня перед работой говорил, — вспоминает Скарамучча утреннюю поездку вместе с медиком. — Мне без разницы, на самом деле, но, думаю, в кафе будет комфортнее, — наконец-то даёт ответ он. — Да, на ультрафиолет, — подсказывает Альбедо. — Супер. Тогда предлагаю в кафе за углом. Альбедо обходит парня и направляется в коридор на выход, аккуратно кивнув детективу, чтобы тот шёл за ним. Скарамучча выходит из секундного замешательства и догоняет медика. — Какой кофе предпочитаешь? Или тебе больше чай по душе? — интересуется Альбедо, даже не смотря на темноволосого. — А… да по настроению как-то… Сейчас, наверное, кофе будет лучшим вариантом. Альбедо оставляет детектива без ответа. Оказавшись на улице, они направляются в сторону ближайшего кафе. Видя, как медик передвигается по затемнённым участкам улицы, куда не попадают солнечные лучи, Скарамучча сочувственно сводит брови к переносице и вздыхает. Доходят они быстро. В помещении мало людей, поэтому оба без особого труда находят свободный столик подальше от окон. Альбедо, к очередному удивлению Скарамуччи, вновь берёт лишь один единственный кофе. «Он совсем не ест, что ли?» — настороженно думает детектив, а потом одёргивает себя, думая, что ему должно быть всё равно на это. Но то, что Скар ни разу не видел, как судмедэксперт ест, заставляет детектива всё-таки подумать об этом. Он сам не знает, почему испытывает волнение по отношению к блондину, если тот сам может разобраться со своими проблемами. Темноволосый, потеряв аппетит из-за непрошенного беспокойства, тоже берёт лишь чашку кофе, хотя думал, что возьмёт что-то сладкое. — Ваш заказ. — Благодарю, — звучит от Альбедо. Забрав заказ у девушки, они идут к своему столику и садятся напротив друг друга. Скар медленно помешивает ложкой свой кофе и смотрит в стол. Голова до сих пор гудит после допроса, но сделать с этим детектив ничего не может. — Что планируешь делать со своим подростком? — вопросом нарушает тишину Альбедо. — Со своим? — задумывается Скарамучча. — Блять, Альбедо, — шипит детектив и закатывает глаза. Альбедо вопросительно сводит брови к переносице, кажется, не поняв странности своего вопроса. — Не знаю… — продолжает Скарамучча и ловит на себе взгляд голубых глаз. — Есть идея — поговорить с ним не под протокол, но это тоже может доставить проблем. — Кстати, я не следователь, так что если поговорю я, то проблем не будет, — ехидно улыбается, — ну это так, к слову. Переживаю, что ты плохо ешь, вот и подкидываю пищу для размышлений. Скарамучча вновь пропускает чужую шутку мимо ушей, отвечая: — Можно… попробовать… — уставши говорит детектив. — Кстати, можешь не отвечать, если это личное, но у тебя какие-то проблемы с Яэ? — Альбедо убирает ладонь от лица и опускает руки на чашку. — Просто… Как-то раз попал к ней… вот и всё… — Скарамучча отводит взгляд, а его сердце неприятно заныло в груди, напоминая события прошлого. — Оу, прости, я думал, она только детский психолог… — Детский… да… Прости, но я пока не готов об этом говорить, — Скарамучча поджимает губы и упирается лбом в ладонь, чувствуя, как в голове появились какие-то шумы. — Ого, ей на вид лет тридцать… не думал, что она старше. Прости, не хотел задевать больную тему, — холодно отвечает ему Альбедо. — Так… Давай я поговорю с Беннетом? — Поговори… спасибо… с меня должок, — обессиленно благодарит Скар и убирает руку от головы. «Рабочий день ещё не окончен, а я уже хочу поскорее свалить домой и отдохнуть… Сейчас бы сидеть и слушать стихи Казухи с его спокойным голосом, а не заниматься всеми этими расследованиями», — думает темноволосый, ещё больше загружая и без того больную голову. — Есть пожелания, что именно у него узнать? — спрашивает медик, и его тихий и спокойный голос прорывается в сознание притихшего детектива, больно ударяя по голове. — Моя самоуверенность говорит, что я смогу вытянуть из него любую инфу. А так-то я не следователь, поэтому понятия не имею, что именно будет полезно детективу. — Узнай всё, что сможешь… — мысли путаются, так что придумать, какая именно информация могла бы быть полезной, сейчас кажется непосильной задачей. — Думаю, задолбать подростка с вопросами у тебя получится даже лучше меня, — хмыкает Скарамучча. — Хорошо. В качестве «должка» напоминаю о приглашении к себе домой в роли натурщика для картины. Но настаивать не буду. Всё же, если верить моей соседке, то я похож на наркомана, я б к такому типу домой не пошел. — Договорились, — удивительно легко и спокойно соглашается Скар, вновь обделяя вниманием чужую шутку. — Я не против, правда. Даже интересно, что у тебя получится. Когда мне прийти к тебе? — Ну… — Альбедо поднимает задумчивый взгляд вверх. — В эти выходные я полностью свободен, как и в любые другие, когда не работаю сверхурочно, так что когда тебе будет удобно, тогда и приходи. Так-то мой график подстроить легче, чем твой. Учитывая все неотгулянные отпуска у меня, Док просто не сможет меня не отпустить в любой день, в который я бы не попросил. — Хорошо. Тогда, думаю, эти выходные вполне подойдут, если не появится внезапных и срочных планов, — кивает Скарамучча и делает последний глоток сладкого кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.