ID работы: 13075899

Сильнейший Игрок АДА

Джен
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 117 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Записка Автора

Приветствую, дорогие читатели данного фанфика. Как всегда прошу прощения за сильную задержку данной главы — был невероятно занят, да и сейчас мало могу уделить времени работе. Но постараюсь исправиться. Как я уже говорил и буду говорить, эта работа моя и она, по понятным причинам, не является каноном. Может лишь что-то взять у него. Что ж, думаю, нужно перейти к истории. Прошло уже несколько дней с того момента, как Майк пришел со своего задания по устранению нанятых оверлордами демонов. Ему это далось с явными проблемами, ведь он пришел со своего задания, хоть и победивший, но весь израненный. Его состояние было столь плохим, что стоило Рози только открыть дверь, как Майк упал без сознания. Прошла пара дней с того момента. Рози сделала всё, чтобы помочь ему вылечиться и поэтому просто ждала, пока тот проснётся.

* * *

Майк лежал в постели, но вдруг пошевелился, что означало только одно. Он начал просыпаться. Через пару минут Майк смог открыть глаза. Поначалу он даже не понял, где находится. Однако по интерьеру и комнате, которые были в стиле XVIII века, он понял, что сейчас пребывает у Рози. Тут же ему вспомнилось его задание, с которого, он вернулся весь израненный и буквально свалился от бессилия на пол, с которого его позже забрала Рози. Он предположил, что именно она вылечила его. За что, конечно, был благодарен. Осмотревшись и поняв, что он сейчас в одной из старых гостевых комнат, которые Рози мало использовала, о чём сама говорила. Она рассказала ему, что комнаты не использовались, поэтому, видимо, ей было не зазорно замарать кровать его кровью. Несмотря на старинный вид и некоторую пыльность, кровать на удивление была мягкой и приятной. Встав с постели, Майк потянулся, разминая уже немного затёкшие и нывшие по нагрузке мышцы. Удивительно, но тут была ванная. Намереваясь принять более опрятный и презентабельный вид, Майк решил смыть всю грязь, что накопилась за пару дней его пребывания в мире темноты. Зайдя в ванную, Майк принялся за дело. Ушло у него минут тридцать, однако он смог воплотить план. Тут же обнаружилась чистая одежда, видимо, Рози подумала, что он захочет принять ванну, и любезно оставила одежду. Стоило сказать, вкус у его нанимателя и немного друга был. Хотя, что тут скрывать, ведь Рози заведует именно одеждой, а значит, в одежде разбирается. Он оделся в рубашку и светлые брюки с плащом, который почти доставал до пола. Выглядел он отпадно. Закончив укладывать волосы, которые вставали как у ёжика, он покинул ванную, решив проведать Рози. Конечно, Майк помнил про Систему. Однако решил, что это подождёт до того, как он доберётся домой. Причем он хотел попросить пару книг по Магии у Рози, чтобы значительно углубить свои познания и усилить возможности. Выйдя из комнаты, Майк заметил, что находится на верхнем этаже здания. Он знал, где обычно ошивается Рози, поэтому размеренным шагом направился в местоположение. Пришёл он довольно быстро, как он и ожидал, Рози была за своим фирменным столом и уже пила винтажный ароматный чай. Она явно его заметила, потому, как её глаза немного прищурились, а её улыбка будто бы стала больше. — Майк, как я рада тебе видеть, — проговорила Рози, находясь в, пожалуй, отличном настроении. Ведь её подчинённый уже был в порядке. Она заметила, что надел одежду, которую она на всякий случай приготовила. Она знала, что Майк довольно чистоплотен и не сильно жалует неопрятный вид, так же, как и она. В этом они с ним были похожи. Майк — Я тоже рад быть в добром здравии. Надеюсь, я не заставил вас долго ждать, — сказал, я вежливо. — Да ну что ты. Я тебя лишь немного подлечила, а остальное, ты, видимо, и сам отлично восстановил. Должна признать ты справился быстрее, чем я предполагала, — похвалила меня Рози. — Ох, не льстите мне. Я могу попросить о небольшой услуге? — решил спросить я. — Конечно, дорогуша, всё же, ты устранил тех демонов, и я думаю, ты вполне заслуживаешь награду. Так что ты хочешь попросить? — с улыбкой поинтересовалась Рози. — Мне нужна пара книг о магии. Мне просто надо углубить в ней познания, чтобы стать ещё сильнее. Всё же, чем я сильнее, тем полезней вам. Ведь смогу выполнять более сложные задания, — пояснил я. — Что ж. Необычная просьба… Однако я не вижу причины тебе отказывать. Так же я дам тебе отгул на недельку. Так что пользуйся с умом. Думаю, тебе уже пора, — быстро сказала она. — Благодарю. Тогда увидимся через некоторое время. — Ах, да, книги я отправлю прямиком в твой дом, так что считай всё уже на месте, — добавила та. Я ничего не ответил, но кивнул в знак понимания. Решив не задерживаться, уже через пять минут я был дома. Итак, я решил, наконец, поинтересоваться, что же задание ранга B мне дало. «Система, ты здесь?» Игрок, я всегда с Вами. Полагаю, вы уже хотите узнать, какую награду получили. Вам дали 10 уровней и прибавку в 50 ед. в каждый стат, включая харизму. Поздравляю! Вы можете попробовать пройти подземелье. Что? «Статус». Стоило реально проверить.       Имя: Майк       Новое имя: Нет       Возраст: 24 года, ад — 24 года (вечно)       Ранг: Грешник       Тип: Особый демон       Класс: Демон       Титулы: Особый Игрок, Демон Света, Демон под защитой оверлорда, Демон оверлорда, Житель территорий Рози и каннибалов.       Усиления:       ᵒ Договор с Рози — увеличивает показатели характеристик на десять единиц (постоянно)       Ослабления: Нет       Благословения: Нет       Проклятья: Нет       Статы       Очки Здоровья (ОЗ): 15000/15000 (5000/час. Восстановление весьма болезненно из-за демонической сущности)       Мана: 32000/32000 (7000/час)       Уровень: 21       Сила: 160 (+480 урона)       Скорость: 190       Прочность: 160 (поглощение 540 ед. урона)       Ловкость: 170       Интеллект: 290       Харизма: 170 (+10 благодаря служению оверлорду)       Мощь: 210 (+750 урона)       Удача: 300 (Макс. уровень)

Базовые способности

Чтение (3 ур.) — повышает навык чтения чего-либо. Улучшает запоминание, скорость и глубину восприятия прочитанного. Обучаемость (6 ур.) — скорость и качество обучения навыкам, а также повышению их уровней. Вы сможете сам учиться всему и достигать новых навыков. Зависит от параметра «Интеллект» и от навыка «Чтение». Контроль магии (10 ур.) — улучшает контроль над магией. Распространяется на все доступные Игроку типы магии. Наблюдательность (4 ур.) — способность подмечать сложные и неочевидные вещи.

Магия

Стандартная магия — 2 ур.       Букашка (1 ур.) — заклинание для подслушивания, происходящего на расстоянии. Базовое расстояние: 30 м, можно развить с повышением уровня.       Сканирование (1 ур.) — позволяет заметить и уничтожить чужих букашек. Работает с букашками того же уровня, что и способность, и ниже.       Внутреннее зрение (2 ур.) — позволяет определить на расстоянии количество живых организмов. Расстояние определения зависит от уровня и показателя Интеллекта. Магия огня — 1 ур. Магия Света — 6 ур.       Эмиссия Света (4 ур.) — создаёт луч, который летит во врага. Скорость и мощь техники зависит от контроля магии, сколько магии было вложено и насколько хорошо владеет магией света. Трата Маны от 200–1000 маны, урон от 1940 до 3210 (не считая критического урона, увеличивающего крон вдвое)       Освящение предметов (2 ур.) — могут ранить и убить демонов + урон.       Исцеление (1 ур.) — С помощью Магии Света вы можете излечить свои раны. Болезненность зависит от скорости. Карты Таро (?)

Боевые навыки

Скрытность (16 ур.) — повышает мастерство скрываться от чужих взглядов, вас будет труднее заметить. Мастерство маскировки (5 ур.) — повышает маскировку на местности или когда вы прячетесь. Вас будет тяжело обнаружить или хотя бы заметить. Чем выше уровень, тем лучше вы маскируетесь. Прилив сил (3 ур.) — способность конвертировать на время определённое количество выносливости в прибавку к силе. Бесшумность (7 ур.)

Обращение с оружием

Владение копьём (22 ур.) — повышает навык владения копьём, а также урон и скорость атак. Отдельно: Эволюция — возможность развивать имеющиеся способности и пассивные навыки, а также при достижении определённых уровней получать новые. Создание предметов, или же крафт, позволяют создавать из нужных материалов оружие, одежду, зелья и даже бытовые предметы и механизмы. Улучшение повышает уровень уже имеющихся у вас предметов. Так многое не изменилось. Кроме моих харок — они взлетели. Я думал, а почему так много? Возможно, удача помогла в который раз. Также, похоже, мне ещё открылась способность к исцелению себя и, вероятно, других. «Система можешь немного больше рассказать про исцеление?» Вы получили новую способность. Вы можете исцелять 1% здоровья в секунду. На низких уровнях это будет сильно ударять по мане. Советую улучшить контроль над магией и все ваши навыки и, по возможности, приобрести новые. Также советую вам подготовиться, если собрались посетить подземелье Думаю, я так и поступлю. Ведь мне нужно реально сильно прокачать всё. По возможности закупить всяких зелий из магазина Системы.

* * *

Прошло несколько недель с того момента, как я начал свою подготовку к подземелью. Ведь Система меня предупредила, что задание будет не минимум Ранга А, а значит, подготовиться стоит, как следует. Думаю, вы хотите узнать, что именно я делал. Во-первых, прочитал и принял всю информацию и знания с книг, что предоставила мне Рози. Из-за системы, я мог поглощать книги, мгновенно изучая, что в них и какие заклинания. Тем самым ускоряя свое обучение. К тому же я сильно увеличил уровни всех моих заклинаний и магии. Например, сейчас Магия Света уже 30 ур, и почти все навыки и заклинания не ниже этого уровня. Я смог расширить свои возможности и усилить характеристики и немного уровень. Я смог ещё поднять ур до 31. Благодаря не сильно трудным, но полезным поручениям Рози. Благодаря этому я смог поднять харки на 40 ед. Вот мой статус на данный момент.       Имя: Майк       Новое имя: Нет       Возраст: 24 года, ад — 24 года (вечно)       Ранг: Грешник       Тип: Особый демон       Класс: Демон       Титулы: Особый Игрок, Демон Света, Демон под защитой оверлорда, Демон оверлорда, Житель территорий Рози и каннибалов.       Усиления:       ᵒ Договор с Рози — увеличивает показатели характеристик на десять единиц (постоянно)       Ослабления: Нет       Благословения: Нет       Проклятья: Нет       Статы       Очки Здоровья (ОЗ): 28000/28000 (9000/час. Восстановление весьма болезненно из-за демонической сущности)       Мана: 50000/50000 (16000/час)       Уровень: 11       Сила: 200 (+600 урона)       Скорость: 230       Прочность: 200 (поглощение 680 ед. урона)       Ловкость: 210       Интеллект: 340       Харизма: 170 (+10 благодаря служению оверлорду)       Мощь: 260 (+1100 урона)       Удача: 300 (Макс. уровень)

Базовые способности

Чтение (31 ур.) — повышает навык чтения чего-либо. Улучшает запоминание, скорость и глубину восприятия прочитанного. Обучаемость (36 ур.) — скорость и качество обучения навыкам, а также повышению их уровней. Вы сможете сам учиться всему и достигать новых навыков. Зависит от параметра «Интеллект» и от навыка «Чтение». Контроль магии (35 ур.) — улучшает контроль над магией. Распространяется на все доступные Игроку типы магии. Наблюдательность (31 ур.) — способность подмечать сложные и неочевидные вещи. Проверка (28 ур.) — способность проверять других, как обычных демонов, так и игроков на их статус (все характеристики и способности). Адаптация (27 ур.) — способность подстраиваться прямо в бою и вне него.

Магия

Стандартная магия — 25 ур.       Букашка (21 ур.) — заклинание для подслушивания, происходящего на расстоянии. Базовое расстояние: 1250м, можно развить с повышением уровня.       Сканирование (21 ур.) — позволяет заметить и уничтожить чужих букашек. Работает с букашками того же уровня, что и способность, и ниже.       Внутреннее зрение (22 ур.) — позволяет определить на расстоянии количество живых организмов. Расстояние определения зависит от уровня и показателя Интеллекта. Магия огня — 21 ур. Магия Света — 30 ур.       Эмиссия Света (25 ур.) — создаёт луч (волну по типу камехамехи), которая летит во врага, скорость и мощь техники зависит от контроля магии, сколько магии было вложено и насколько хорошо владеет магией света. Трата Маны от 100–600 маны, урон от 5200 урона до 16000 урона (не считая критического урона, тут просто умножение на два)       Освящение предметов (22 ур.) — могут ранить и убить демонов + урон. Также может наложить слабость и эффект яда (50 здоровья в секунду на 5 сек)       Исцеление (21 ур.) — исцеляет 6% здоровья в секунду (1000 маны в сек)       Копья Света (20 ур.) — может создать копья из света. За раз можно создать 25 штук. Урон копий — 1000 урон (50 маны одно), множество (такой же урон, но траты маны сокращаются вдвое) Карты Таро (?)

Боевые навыки

Скрытность (36 ур.) — повышает мастерство скрываться от чужих взглядов, вас будет труднее заметить. Мастерство маскировки (35 ур.) — повышает маскировку на местности или когда вы прячетесь. Вас будет тяжело обнаружить или хотя бы заметить. Чем выше уровень, тем лучше вы маскируетесь. Бесшумность (27 ур.) Прилив сил (26 ур.) — способность конвертировать на время определённое количество выносливости в прибавку к силе.

Обращение с оружием

Владение копьём (55 ур.) — повышает навык владения копьём, а также урон и скорость атак. Отдельно: Эволюция — возможность развивать имеющиеся способности и пассивные навыки, а также при достижении определённых уровней получать новые. Создание предметов, или же крафт, позволяют создавать из нужных материалов оружие, одежду, зелья и даже бытовые предметы и механизмы. Улучшение повышает уровень уже имеющихся у вас предметов. Да, я сильно прокачался и подготовился к зачистке. Я попросил Систему открыть мне подземелье, в связи с чем я получил-таки свое задание.       Задание: Очистить подземелье и победить босса       Ранг: А       Награда: Неизвестно Опять неизвестная награда, ну, надеюсь, что она будет не менее крутой, чем от моей B миссии. Хотя, так как ранг выше, значит, и награда круче. Я на это надеялся, по крайней мере. Я зашел в портал, который мне любезно предоставила Система. Оказался в подземелье. Означало это то, что я просто не смогу его покинуть, пока не зачищу всё. По крайней мере, так Система объяснила мне их работу. Ну что ж, думаю, стоит начинать. Само подземелье выглядело как какой-то замок, который, по всей видимости, был заброшен. Каменная кладка и факелы. Деревянный пол и, что самое главное, монстры. Мне надо всех их убить, чтобы я смог пройти задание. Эти монстры были на порядок сильнее грешников, даже довольно сильных. Я не уверен, если они были на уровне того демона, что усилил себя за счет других. Но расслабляться не стоило, ведь одна ошибка здесь может стоить мне жизни. Я решил, что с малыми группами монстров я буду разделываться с помощью моего копья, а с более крупными я буду уничтожать Эссенцией Света или копьями. Я заметил первую группу монстров. Их было пять, выглядели как насекомые. Довольно крупные, должен я сказать. Я решил не медлить и быстро проткнул одному из них голову. Используя момент, я сделал сальто и, отрубив голову тому монстру, ещё успел нанести довольно серьезный удар по другому. Конечно, они сразу начали на меня нападать. Я увернулся от атаки одного из них. Ударил его ногой, что заставило его подлететь на приличную высоту. Следующим шагом создал копья, на которые он насадился и умер. Другой попытался нанести мне удар исподтишка. Однако я был готов к этому, поэтому, увернувшись, покрутил копье и вонзил его в очередного. Число противников сократилось до двух. Решив покончить с этим, я с помощью копья создал Эссенцию. И когда оба монстра побежали на меня в одной линии атаки (что мне только было на руку), я завершил приготовление и запустил в них Эссенцию. Да, если я использую её с помощью копья, а не рук, то её урон увеличивается на порядок и её способность тоже сильно прибавляет в мощи и долговечности. Покончив с ними и отдышавшись, я решил двигаться дальше. Продвижение на удивление было относительно лёгким. Были группы монстров, но с ними я расправлялся, даже не применяя магии. С другими, где было больше врагов, я убивал более изощренно, что хоть и ударяло по запасам маны, но пока не сильно. Некоторых я убил копьями, других — Эссенцией. Для третьих вообще воспользовался ловушками. Да они тоже тут были, всё же, замок. Видимо, одна из причин, почему подземелья сложные. Но если честно, то ловушки мне сильно помогли. Конечно же, я встретил не только монстров, но и сундуки. Там был лут, как и во всех данжах. Правда, он был весьма скудным. Зачастую выпадали ингредиенты на улучшение. Улучшение — это возможность улучшить предмет. Зачастую используется, чтобы усилить их урон и дополнительные эффекты. Не путать с Эволюцией! Эволюция повышает ранг и редкость предмета, что многократно усиливает его и дает новые способности. Тогда как улучшение просто усиливает ещё имеющиеся у оружия, брони или даже способности. Как я узнал, у каждой редкости своё количество улучшений.       Обычная — 5 улучшений       Необычная — 10 улучшений       Редкая — 15 улучшений       Эпическая — 20 улучшений       Мистическая — 25 улучшений       Легендарная — 30 улучшений       Божественная — 50 улучшений Короче, вот так. Я продвигался по подземелью, встречая всё больше монстров и сундуков. Чем глубже я был, тем сильнее и сложнее становились монстры. Я стал более тщательно продумывать тактику и свои движения. Зачастую у меня уходило по две, а то и по три способности на них. Один раз я даже использовал зелье восстановление маны, чтобы восстановить половину своей магии. Я продвигался и зачищал этажи. Их оказалось три. Пока я не очистил от монстров абсолютно всё. Я восстановил всю магию и увидел вход в пещеру. Так как монстров не осталось, то я понял, что эта комната или пещера ведёт к Боссу. Я начал спускаться к нему, предвкушая последнее на сегодня сражение. Перед этим я начал обдумывать тактику победы над Боссом. Решил действовать осторожно и, по возможности, использовать окружение. Это оказалась пещера. На потолке были сталактиты, которые я теоретически мог использовать против Босса, если понадобится. Через пару секунд из круга, похожего на круг призыва демона, появился сам Босс. Огромная змея. Класс. Система дала мне задание.       Задание       Победить Хардкорного Босса       Сложность: А+       Награда: Магия Тени, 10 уровней и 50 ед. характеристик (включая Харизму) Так, стоп. Высокая награда… даже, наверное, слишком. «Система, можешь объяснить мне, что значит Хардкорный Босс и почему ранг задания с плюсом?» Игрок, вам повезло и не повезло, одновременно. Хардкорные Боссы — это усиленные и более сложные версии себя. Поэтому они дают лучшие награды. Зачастую они появляются во всех подземельях, однако их появление невероятно редкое. Что можно считать удачей и нет. Сложность задания выше, чем уровень А ранга, но ниже, чем S. Понятно, короче сейчас мне надо разбираться с намного более сложным и хардкорным противником, чем ожидалось. Ну что ж. Хотя бы награда не хромает. Думаю, что это можно спустить. Я решил действовать, зарядив Эссенцию, я начал битву нанеся Боссу приличный урон. Но вполне понятно, что он за счёт невероятного количества здоровья этого почти не почувствовал. Босс, издав громогласный рев, что сотряс всю пещеру. Он создал шесть небольших черно-красных шаров. Я, увидев их, начал уворачиваться, а некоторые — парировал своим копьем. Ведь в битве можно как уворачиваться, так и парировать. Я создал пять копий и запустил их в Босса. Он создал барьер, который пробили мои копья, однако до него они не добрались. Однако это был отвлекающий манёвр, так как я уже был перед Боссом, когда он снял барьер, я нанес ему колотую рану и, пока был момент, с разворота нанес ещё бóльшую рану. Поняв, что момент его слабости закончился, я отпрыгнул от Босса. Как раз вовремя. Он с невероятной силой ударил по месту, в котором я был секунду назад. От его удара по полу пошли знатные трещины. Глаза у Босса загорелись красным. Я понял, что он заготовил атаку, и был прав. Ведь посмотрев вниз, я увидел огромный красный круг и отпрыгнул, уходя с линии атаки. Через пару секунд вырвался огромный столб энергии. Хорошо, что смог убраться. Однако атака не закончилась. Я убегал от его столбов, что у меня хорошо получалось. Я заметил, что босс восстанавливается после атаки, поймав момент, я ещё раз зарядил, уже более мощную Эссенцию выстрелил ею и, конечно же, копья тоже послал. Завершающим штрихом я нанёс пару сильных ран копьём, отойдя на приличное расстояние. Босс упал, но я не расслаблялся, ведь не может быть, чтобы он так просто был повержен. Я оказался прав, ведь из него стала вырываться тёмная энергия. Я понял, что сейчас начнется вторая фаза. Правда меня ослепила вспышка. После того как я проморгался, я увидел, что Босс стал намного крупней. Правда, было видно, что, похоже, у него уже нет разума, скорее всего это что-то типа формы берсерка, что усиливает его, но взамен забирает разум. Я, не заметив вовремя его атаки, был отправлен в полёт. Даже одна атака смогла мне снести почти всё здоровье, я понял, что сейчас начнётся настоящая жесть. И оказался прав.

* * *

После трех часов сражения Босс был почти повержен, но и Майк был уже на пределе. У него осталось мало магии и здоровья, но такое же положение было и у Босса. Майк решил воспользоваться пещерой, чтобы, наконец, прикончить Босса. Майк стал его заманивать в нужное место, на что потребовалось несколько минут. Майк, собрав оставшуюся магию, выстрелил Эссенцией прямо в сталактиты. Они от такого удара стали разрушаться и упали прямо на голову Босса. Эффектная смерть. Майк смог выполнить оба задания. Он выпил последние зелья, что восстанавливали здоровье и маны полностью. Подземелье было зачищено, Босс — повержен. Что же ждёт нашего героя дальше? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.