ID работы: 1307659

Крылатый

Джен
R
Завершён
922
Mr. Mary бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 139 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Профессор зельеварения быстро вошел в зал и остановился недалеко от обомлевшего Сириуса. -О чем ты говоришь? – громко спросил Блэк. Снейп фыркнул. -Несомненно, Поттер - великий волшебник, но никто не задавал себе один важный вопрос? Вернее, задавал, а потом забыл? – зельевар грозно посмотрел на Томсона. - Почему у Поттера в семнадцать лет не было магического выброса? Никто не ответил. -Потому что кое-кто блокировал его магию, - продолжил Снейп, - и не только в семнадцать лет, но и за все эти годы. У меня только один вопрос к вам, доктор Томсон. Как вы смогли так быстро найти Гарри? Доктор улыбался одной из самых тяжелых обреченных улыбок, отвернувшись от Гарри, который явно не понимал, что происходит. -Грач раскололся, - фыркнул он. - Парень скулил, когда лежал под станком… -Когда Хантер выпытывал у него адреса, - закончил зельевар. Томсон заметно удивился. -Так ты и про Хантера знаешь? -От него узнал про тебя. -И убил? -И убил. Во время этого странного диалога, Гарри медленно отошел к Сириусу, все еще не веря своим ушам. Блэк быстро сжал ладонь Гарри, стараясь поддержать парня. Томсон улыбнулся так, словно у него заболели зубы. -Грач не вспомнил этого. А у нас была информация, где искать Поттера и остальных в случае чего. -Так это вы заперли Гарри в том центре? – с яростью крикнул Сириус. Томсон снова расхохотался. -Да, Блэк! Это был я! Я спас его от этих двух кукловодов! Я помог ему стать сильным! Крики доктора разносились по всему холлу, растворяясь в дальних коридорах министерства. -Я защитил его от этой глупой войны, - закончил он, немного придя в себя. -Ты лишил его всего, чего только можно! – Блэк был готов кинуться на Томсона, но Снейп остановил его, удержав за плечо. Гарри не мог поверить. Мистер Томсон. Первый волшебник, которого он встретил, первый наставник и добрый целитель. Он оказался одним из тех, кого Гарри будет бояться и ненавидеть до конца своей жизни. Раньше его желание мести останавливали крылья. Теперь этим стала память о человеке, притворившемся добрым. -Но зачем? – спросил Гарри тихо, - зачем вам нужно было вмешиваться в мою жизнь? Томсон с тоской посмотрел на Гарри. -Авада Кедавра! С ужасом, Гарри наблюдал, как уже безвольное тело доктора оседает на пол, унося за собой ответ на вопрос, который он уже никогда не узнает. Темный Лорд, о котором они уже успели забыть, поигрывал волшебной палочкой и задумчиво рассматривал холл. -Пожалуй, на сегодня все. Дай мне знать, если передумаешь, Гарри, - усмешка на его лице говорила о том, что Лорду не только все надоело, но и о том, что он разочарован. Никто еще не отошел от ступора, когда услышали звон разбитого окна. Волан-де-Морт решил удалиться несколько нетрадиционным способом, просто улетев через крышу холла. Ярость, скопившаяся в душе Гарри, поборола ту малую часть бессилия, что почти всегда сковывала юношу. И крылья не заставили себя ждать. -Гарри! Нет! -Поттер, остановись! Крики Блэка и Снейпа не могли остановить Крылатого, решившего, наконец, с кого требовать счет. За смерть родителей и жизнь на улице, жизнь в центре и смерть Томсона. Ярость клекотала в душе, не давала покоя. Ринувшись вслед за врагом, Гарри понимал, что обратного пути не будет. Что у него есть? Крылья, воздух и волшебная палочка. Такая ненужная раньше, теперь она могла выпустить одно единственное заклинание, которое может решить все. Еще бы Гарри знал, какое. А Лондон ослеплял. Яркие огни сбивали с толку, не давая сосредоточиться на цели – летящей впереди тени, которая причинила миру так много зла. Крылья болели, порезавшись об остатки стекла на окне, через которое пролетел Гарри. Холод будоражил кровь еще сильнее. Тень приблизилась. -Вижу, ты решил присоединиться ко мне? – с довольной усмешкой прокричал Лорд, перекрывая шум города. -Ты ведь сам понимаешь, что нет, - ответил Крылатый, поднимая палочку. -Что же, - Лорд склонил голову, - Жаль. А ведь тебя такими возможностями наградили. Авада Кедавра! Зеленая вспышка осветила небо, и Гарри мгновенно ушел вниз, стараясь не попасть под заклятие. У него оставался лишь один шанс. -Остолбеней! Тень застыла в воздухе. И сразу же рухнула вниз. Послышались испуганные сигналы машин и крики людей. Гарри скользнул на ближайшую крышу, стараясь оставаться незаметным. Маглы не привыкли к тому, что люди просто падают с неба на переполненные машинами дороги. И мало кто из них знал, что это был один из великих темных волшебников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.