ID работы: 1307659

Крылатый

Джен
R
Завершён
922
Mr. Mary бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 139 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
С небес моросил противный мелкий дождь, смывая выпавший к рождеству снег. Небо задохнулось под серыми тучами. Годриковая впадина затихла: не было видно людей на улицах, птицы и дворовые собаки ничем не напоминали о своем существовании. И лишь на старом заброшенном участке кладбища, огороженном высоким чугунным забором, находились два человека. Они стояли совсем близко к могиле, сделанной совсем недавно. На надгробном камне значилось: Чарльз Поттер (1928 – 1999). Крылатый стоял, опустив голову, стараясь на смотреть на надгробные камни. Происшествие, случившееся два дня назад, обескуражило его, и парень все еще приходил в себя. Рядом с ним был Сириус, который пытался по мере сил поддержать юношу. Мужчина действительно стал семьей Гарри, и никто не собирался это менять. А Крылатый был действительно благодарен за поддержку и тепло. Вчера в Поттер-менор пришло письмо из Министерства Магии. Со всем прискорбием, полагающимся в таких случаях, какой-то работник министерства сообщил, что погибший от руки Волан-де-Морта целитель Эрик Томсон оказался не кем иным, как Чарльзом Поттером – считавшимся покойным дедушкой Гарри. После смерти свой жены – Дореи, он сошел с ума, и находился в психиатрическом отделении больницы святого Мунго. Ровно до того момента, как сбежал в 1974 году. Его не искали. Считалось, что мужчина был слишком слаб и неразумен, чтобы выжить самостоятельно. Именно тогда Чарльз и повстречался с неким Хантером, который не только изменил Поттера до не узнаваемости, но и помог тому устроиться на работу в Магическую больницу, где совсем недавно тот содержался в роли больного. Чарльз действительно сошел с ума, но был достаточно разумен, чтобы скрывать это. Именно он, узнав, что Хантер работает в закрытом секретном центре, попросил того спрятать Гарри, которому явно грозила опасность. Неизвестно, знал ли Чарльз Поттер, чем именно занимался Хантер, но факт есть факт – оба мертвы. Точно так же, как и был мертв Том Реддл, известный всей магической Британии под страшным именем – Волан-де-Морт. Люди ликовали, но не знали, кого благодарить. Человек, победивший Темного Лорда, остался неизвестным, и не собирался объявлять о себе. Люди, которых до недавних пор называли преступниками и пожирателями смерти, доказали свою невиновность, просто заявившись в министерство в футболках, прекрасно показывающих отсутствие на предплечье темной метки. Тем не менее, кто-то подался в бега или просто пропал без вести. В магической Британии очень быстро прошел большой бум, касающийся управления министерства и Хогвартса. Министром после добровольной отставки Фаджа был назначен Кингсли Бруствер, который смог сориентироваться в текущей ситуации и выйти из неприятностей, которые ожидали министерство, с минимальными потерями. Хогвартс после смерти Дамблдора возглавила Минерва Макгоногалл, которая тут же занялась поиском новых компетентных учителей, что было совсем непросто, учитывая то, что из школы ушел и профессор Снейп, решивший заняться собственными исследованиями. Воцарился порядок, и маги были счастливы, что долгожданное чувство спокойствия наконец-то наступило. -И куда дальше? – спросил Сириус у Гарри. -Кот и Грач собрались путешествовать, - подняв глаза на крестного, сказал Гарри. – Думаю, я поеду с ними. А ты? -Ну, отдохнуть было бы не плохо, - согласился Блэк, - да и Регулусу не помешает поваляться на пляже. Но ты же знаешь, за ним тут же потянется вся их веселая кампания. Гарри поежился. Он дружелюбно относился к Долохову, Руквуду и Лестрейнжу, но они были слишком чужими. А отдохнуть Крылатый хотел именно в компании друзей. -Когда выберете, куда поедете, скажи мне, - попросил Блэк. Они снова встретились взглядами. -Чтобы я мог удержать эту кампанию подальше от вас, - подмигнул Сириус. Гарри улыбнулся. -Спасибо, Бродяга. -Да не за что. Я вот думаю, может Снейпа тоже упросить с нами поехать. Гарри хихикнул. Слишком уж невероятным зрелищем был бы зельевар, разгуливающий по песчаному пляжу в плавках и цветных шлепках. -Попробуй. -Отлично. Отвернувшись от могилы, они трансгрессировали, оставляя Годрикову впадину в тишине. Вот только дождь снова стал снегом. Он покрывал все вокруг холодным одеялом, словно стараясь замазать все темные пятна и проталины, напоминая, что скоро будет Рождество. И все обязательно будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.