ID работы: 13077301

Спорим

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 56 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Будни пролетели достаточно быстро, уступая свое место выходным. Чимин проснулся в полдень и долго не мог встать с кровати, наслаждаясь теплом своего одеяла. За окном было видно большие снежные хлопья, которые стремительно летели вниз, чтобы окрасить город в белый цвет. Для Пусана такая погода в начале зимы была большой редкостью, поэтому не засмотреться на снегопад было трудно.  Медленно поднявшись с кровати, парень подошел к окну и посмотрел вниз. Земля, действительно, была окутана тонким слоем снега, словно сейчас уже середина января.       Планов на день особо не было, зато вечер обещал быть веселым. Наконец-то они с Тэхеном снова соберутся у Юнги и расслабятся, выпивая их любимую соджу. Именно это сейчас было необходимо Чимину. Мысли, что скапливались у него в голове всю неделю, уже порядком надоели и хотелось просто забыться.       Последнее время парень только и делал, что думал о Чонгуке. Вернее о том, как им теперь начать общаться, если этот парень его ненавидит. Тэхен, конечно, предлагал закончить спор в свою пользу, так как продолжать его больше не было смысла, но Пак решил действовать до конца. После небольшого диалога в библиотеке они больше не пересекались, поэтому прогрессом в их отношениях Чимин уж точно похвастаться не мог. Он не хотел лезть к первокурснику слишком навязчиво, ведь так он только оттолкнет его от себя. Хотя, казалось, куда дальше?       Постояв около окна еще минуты две, парень обратил внимание на свой телефон, лежащий рядом на письменном столе. На экране активно отображались сообщения, а также появилось одно уведомление. Первым делом, он посмотрел именно на уведомление из инстаграма и не сразу поверил своим глазам. Ожидая увидеть там что угодно, но не лайк от пользователя с именем Чон Чонгук, Чимин сперва подумал, что ему просто показалось. Быстро переходя на его профиль, блондин замер в удивлении, ведь это действительно тот самый Чонгук, о котором он подумал в первую очередь. В профиле парня было мало фотографий, поэтому долго разглядывать их не пришлось. Чимин не знал, как ему следует повести себя. Проигнорировать или написать Чонгуку, ведь тот сам дал повод. Заходя в свои уведомления еще раз, он, почему-то, ожидаемо отметил, что поставленного только что лайка больше нет.  Значит это была случайность, которую художник сразу поторопился исправить. Этот парень просматривал его профиль и случайно лайкнул одну из фоток. Мило.       Пак знал, что не простит себе, если упустит такую возможность написать первокурснику. Поэтому, снова переходя на его профиль, он открыл диалог и, недолго думая, начал печатать.

Чимин: Я рад, что моя фотография тебе понравилась, Чонгуки

      После этого он отложил телефон и пошел на кухню, чтобы отвлечь себя от странного воодушевления и нетерпения получить ответ. Наливая себе чай, он старался прислушиваться к звукам из комнаты, чтобы не пропустить оповещения, но телефон молчал. Зато через три минуты раздался звонок. Чимин быстро пошел в комнату, чтобы увидеть, кто звонит. Это оказался Тэхен, что немного расстроило парня, хотя он прекрасно знал, что это не может быть первокурсник, так как у того нет его номера.       - Да, привет, - спокойно протянул Пак, хотя его состояние было далеко от спокойствия.       - Почему ты не отвечаешь на мои сообщения, я тебе все утро пишу. Я же знаю, что ты уже не спишь.       - Тэ, я был занят, прости, - закатив глаза произнес Чимин, падая обратно на кровать. Спорить с Тэхеном не хотелось, поэтому было легче признать свою ошибку, - у тебя что-то срочное?       - Нет, просто хотел поговорить с тобой, а ты как всегда меня игнорируешь, - усмехнувшись произносит Ким, - ладно, я все равно скоро уже буду у тебя.       Стоп, что?       - Ты что, уже собрался ко мне?       - Конечно, у меня есть новость касательно вечера. Так что жди.       Ким сбросил звонок, оставляя блондина в легком шоке. Он, конечно, ни на секунду не сомневался, что Тэхен даже в выходные с самого утра на ногах, но в такую рань он друга точно не ждал. И пусть на часах уже почти час дня. Зайдя еще раз в инстаграм, парень отметил, что новых сообщений не поступало и немного расстроился, сам не понимая почему именно. Чонгук даже не прочитал его сообщение, что немного бесило, но, в целом, было объяснимо. Первокурсник, наверняка, решил сделать вид, что ничего не произошло. Поэтому, Чимин усмехнулся и поспешил в душ, смывать с себя остатки сна.       Через двадцать минут в дверь постучали и Чимин поспешил ее отворить, впуская в квартиру друга, который выглядел очень недовольным. Его кудрявые волосы были в снежинках, а белая куртка оказалась полностью мокрой и стала больше походить на серую. Пак старался не засмеяться, смотря на лицо парня, которому, кажется, такая погода была не по душе. Аккуратно разувшись, Тэхен прошел на кухню, чтобы заварить себе чай и немного прийти в себя после двадцати минут ходьбы под этим снежным апокалипсисом.       - Чтоб я еще раз шел к тебе пешком, Пак, - недовольно проговорил он.       - Тебя никто и не просил, - рассмеялся Чимин, тоже налив себе уже вторую кружку чая за это утро, - мы же договорились встретиться у Юнги.       - Вообще-то, я здесь, чтобы скрасить твой день и поделится интересной новостью.       - С первым ты уже справился, твое заснеженное лицо знатно подняло мне настроение.       - Очень смешно, - саркастически усмехнулся Ким и продолжил, - Юнги позвал еще двух своих друзей к себе. Хочет нас познакомить. Говорит, что они с его работы и должны нам понравиться.       - О, неужели мы наконец-то встретим того парня Сокджина, который научил его незаметно пить алкоголь во время работы? – усмехнулся Чимин. Юнги им все уши прожужжал про своего коллегу с работы, который во время ночных смен аккуратно подливает себе и Мину алкоголь, чтобы никто не заметил.       - Да, этот парень точно будет. Про второго он особо не рассказывал, но он, вроде, учится с нами в академии.       - Интересно, - подтянувшись говорит Пак, - значит наша компания пополняется?       - Похоже на то.       Друзья еще долго обсуждали приближающийся вечер, а также планы на новый год, которых еще особо не было. Когда они перешли в комнату к Чимину, чтобы поиграть в приставку, Пак почувствовал, что телефон в кармане домашних штанов завибрировал, оповещая о новом сообщении. Что-то подсказывало ему, что это тот самый парень, от которого он уже и не надеялся получить ответ. Осторожно посмотрев на экран телефона, он действительно увидел долгожданное имя. Чонгук: Обычно в таких случаях принято тактично промолчать. И не называй меня так.       Этот парень, действительно, милый. Неужели он думал, что Чимин сделал бы вид, что не заметил его лайка? Пак даже не почувствовал как расплылся в улыбке, зато на это обратил внимание его лучший друг.       - Чего ты такой счастливый? Не пугай меня, - отходя от парня подальше, проговорил Тэхен.       - Моя улыбка тебя пугает, Ким Тэхен? – посмеялся Чимин, - просто моя победа в споре, кажется, становится более реальной.       Глаза художника округлились, и он подошел к другу ближе, заглядывая в его телефон, пока сам парень начал рассказывать об утреннем событии. Ким слушал внимательно, все еще не отрывая глаз от небольшой переписки на экране. Даже его удивила такая удача друга.       - Надеюсь ты понимаешь, что это еще ничего не значит? – посмеиваясь спрашивает он.       - Конечно, но я над этим работаю, - после своих слов, Чимин подошел ближе к кровати и подставив подушку к ее спинке, сел, облокотившись на нее.       Пак начал думать над ответом, желательно таким, чтобы попробовать завязать диалог. Пока Тэхен настраивал игру, Чимин решил сосредоточиться на Чонгуке.

Чимин:

Не называть как?

Неожиданно, но сообщение было прочитано сразу, а через пару секунд пришел и ответ. Чонгук: Чонгуки.       И Чимин смог бы отвлечься и переварить всю эту ситуацию и факт, что он, черт возьми, переписывается с первокурсником, но не сейчас, когда на экране появляется оповещение, что Чонгук печатает дальше. Через минуту от него приходит еще одно сообщение. Чонгук: Ты мне не нравишься, Пак, разве не очевидно? Если бы рекомендации не показали мне твой профиль, мой день не был бы испорчен общением с тобой.       Грубо, но другого можно было и не ожидать. Значит плохие рекомендации виноваты в случайном лайке от него? Пусть так, но отступать Пак не намерен.

Чимин:

Не вали все на рекомендации,

ты ведь сам мне ответил, Чонгуки.

      Чимину хотелось подразнить художника, но, к сожалению, этим сообщением он загнал диалог в тупик, ведь Чонгук больше ничего не отвечал, а продолжать писать что-то дальше было бы странно.       - Ты что, правда сейчас сидишь и переписываешься с ним? – Тэхен кинул в друга подушку и удивленно добавил, - он тебя еще не заблокировал?       - Как видишь нет, - посмеялся Пак, откладывая свой телефон, понимая, что уж теперь ответа точно можно не ждать. Показывать переписку Тэхену больше не хотелось, теперь она казалась, почему-то, слишком личной, да тот и не просил.       - Давай уже играть, - падая рядом сказал Ким.       Они провалялись на кровати до самого вечера, играя в игры и иногда отвлекаясь на еду. В целом, Чимин старался не думать о первокурснике, но иногда мысли о нем все-таки закрадывались в голову. Да, этого парня нельзя просто так упустить, ведь его так много в мыслях блондина, что слегка пугает. Чимину вдруг стало интересно, а каким Чонгук был бы в отношениях. Если все пойдет по плану, то ему предстоит выяснить это на личном опыте, что очень интриговало. То есть, если Пак влюбит в себя художника, то они будут вместе проводить время? Дарить друг другу подарки? Целоваться? Спать вместе и … Так, стоп. Пока не поздно, нужно остановиться, таких мыслей сейчас точно быть не должно. Чимин постарался выкинуть из головы образ Чонгука, просыпающегося утром после бурной ночи, его улыбку и умиротворение в глазах... Вот теперь точно лучше прекращать.       Совсем скоро нужно было выходить из дома, поэтому Чимин встал и подошел к шкафу, чтобы выбрать одежду на вечер. Надев на себя сиреневую толстовку с черными джинсами, он оповестил Тэхена, что теперь полностью готов к выходу.       Снег не падал весь день после прихода художника, но буквально десять минут назад, хлопья повалили снова.       - Ты такой невезучий, - посмеивался Чимин, выходя из дома. Внизу уже ждало такси.       Они доехали минут за тридцать из-за сильного снегопада, а когда поднимались на этаж Юнги, Чимин опять заметил на лице друга это недовольное выражение и снег в его кудрявых волосах, который успел нападать за пару минут, пока они бежали от машины к дому. Такой Тэхен его безумно веселил.       Добравшись до квартиры, друзья стали по очереди заходить внутрь. Пока Тэхен аккуратно ставил свои ботинки в угол коврика, Чимин не подумав, сделал пару шагов за его пределы, испачкав пол, из-за чего услышал недовольное:       - Айщ, Чимин-а, дома у себя так ходи.       Улыбка растеклась по лицу парня и он, быстро сняв свои ботинки уже на коврике, принялся обнимать Юнги, стоящего рядом.       - Я скучал, хен, давно не виделись.       - Да-да, я тоже, но теперь иди за тряпкой и вытри свои следы, - посмеиваясь произнес Мин.       В квартире больше никого не было, значит друзья Юнги придут чуть позже. Зато в просторной гостиной был накрыт стол. Вернее, расставлены алкогольные напитки вместе с различными закусками.       - Хен, ты что, решил нас всех сегодня споить? Так много алкоголя, - пораженно произнес Ким, уставившись на друга.       - Решил устроить небольшой праздник, - пожимая плечами говорит тот, - на кухне есть еще коктейли, я делал их по своему рецепту, можете начать с них.       Они перешли на кухню, где принялись обсуждать все главные события месяца, за который им так мало пришлось видеться. Юнги еще раз рассказал им про свою работу в баре. Его горящие глаза говорили о том, что он получал от нее явное удовольствие. И судя по коктейлям, он действительно хороший бармен. Во время разговора, Мин вдруг неожиданно спросил Чимина:       - Ну, как у тебя успехи с тем парнем?       Пак чуть не подавился своим мохито от неожиданности. Хотя он мог бы догадаться, что Тэхен уже проболтался Юнги о споре. Собственно, поэтому он повернулся к другу и недовольно спросил:       - Ну и когда ты успел?       - Сегодня рассказал, а что, это был секрет? – усмехнувшись проговорил Ким.       Чимин отмахнулся от него рукой и снова повернулся к старшему.       - Ну, я работаю над этим, - спокойно выдавил из себя Пак, не зная как объяснить другу, что на самом деле тот самый парень его ненавидит, - только, хен, не говори никому о споре. Пусть это будет только между нами троими.       - Конечно, я понимаю, - невозмутимо сказал Юнги, - Тэхен мне особо ничего не рассказал, но я и не уверен, что мне оно надо. Вы оба еще такие дети, - улыбнувшись заключил он.       Вдруг раздался стук в дверь, сигнал о новом госте. Юнги пошел ее открывать, а спустя минуту он, вместе с красивым высоким парнем, зашел на кухню снова.       - Это Сокджин, ваш хен, прошу любить и жаловать, - сказал хозяин квартиры, довольно смотря как его друзья знакомятся друг с другом.       - Юнги, ты что, ограбил наш бар? Откуда у тебя столько алкоголя? – спросил Джин, разглядывая напитки на столе, - я видел, что в гостиной их еще больше.       - Все реагируют так, будто пришли сюда исключительно на чай, - засмеялся Мин.       Они еще немного поговорили, продолжая знакомиться и узнавать друг друга. Чимину показалось, что Сокджин достаточно простой в общении, с ним комфортно разговаривать на любые темы, потому что тот умел их поддерживать и делал это максимально располагающе к себе. Таких людей в последнее время достаточно сложно встретить. А ведь они проговорили всего минут десять.       Когда небольшая компания перешла в гостиную, их голоса стали смешиваться со смехом, означая, что знакомство явно было удачным. За разговорами, Пак не сразу заметил одну маленькую деталь. Тэхен не так активно, как обычно, рвался говорить. Большую часть времени он просто смеялся над шутками Джина или смотрел на него не отрываясь. Блондин пнул художника ногой под столом и глазами пытался спросить, все ли у друга нормально. Тот только отмахнулся, продолжая слушать очередную историю их нового знакомого.       Алкоголь уже немного начинал действовать, поэтому беседа становилась более веселой и открытой. В этот момент в дверь опять постучали. Второй друг Юнги, наконец-то, пришел. Хозяин дома побежал на кухню, чтобы принести еще один бокал, а открывать дверь отправил Чимина, так как тот сидел ближе всех.       Пак медленно поплелся ко входу. Он еще не был пьян, но приятное расслабление уже обволакивало его тело. Прокрутив полностью замок только с третьей попытки - тот всегда казался ему слишком сложным - парень, наконец-то, начал открывать дверь. Первым делом он увидел массивные черные ботинки пришедшего, следом его черные штаны и такого же цвета куртку, а потом взгляд блондина перешел на лицо. В этот момент, показалось, весь мир остановился. Это что, шутка? Не может такого быть, чтобы из всех существующих людей, его друг позвал к себе в гости Чон Чонгука, собственно персоной. Вселенная либо ненавидит Чимина, либо обожает всей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.