ID работы: 13077301

Спорим

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 56 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда их взгляды встретились, оба парня замерли, не зная как реагировать на неожиданную встречу. Чонгук остановился в дверях, не желая заходить внутрь. Вернее, не понимая, нужно ли ему это делать теперь, когда дверь открыл человек, которого он меньше всего хотел видеть. Первая мысль была, что блондин его специально преследует и, возможно, пытается сейчас так разыграть. Поэтому, стоя в дверях, художник пытался сообразить, что, собственно, происходит и как ему реагировать.       Чимин также остановил все свои действия, зависнув на входе и перегородив собой квартиру. Ему казалось, словно это какая-то ошибка. Этот парень, действительно, сейчас просто пришел к его другу в гости? Они точно работают вместе или Чонгук уже начал ему мерещиться?       - Ну и чего вы встали? Чимин, дай Чонгуку пройти, - послышался голос где-то сбоку. Юнги стоял с новым бокалом в руке и насмешливо на них смотрел, - у вас что, любовь с первого взгляда? Так уставились друг на друга.       Слова хена быстро привели Чимина в чувства и он отошел от двери, пропуская все еще потерянного Чона. Тот постоял на месте еще несколько секунд, а затем, медленно переступил порог квартиры, закрыв за собой дверь. Пока Чон разувался и снимал свою куртку, Юнги быстро их друг другу представил и первый, немного пошатываясь, пошел в сторону гостиной, не дожидаясь друзей.       - Значит Чонгук – усмехнувшись произнес Чимин, - приятно познакомиться.       - Не взаимно, - чуть грубовато прошептал младший, последовав за Мином.       Только в момент, когда художник полностью скрылся за дверью гостиной, блондин смог оторвать от него взгляд. Происходящее казалось нереальным, никогда еще в жизни Пака не было таких совпадений. Он медленно перевел взгляд на большое зеркало, расположенное вдоль стены, где увидел свои удивленные глаза и какую-то глупую улыбку, вызванную внезапным воодушевлением. Ему вдруг стало интересно как далеко зайдет его знакомство с Чонгуком, ведь, казалось бы, всего неделя прошла с той роковой встречи в столовой, а этот парень уже вызывает интерес. Такое с Чимином впервые. Никогда еще партнеры не занимали его мысли и не пробуждали желания узнать их ближе. А вот Чон, почему-то, интригует. Неужели все дело в дурацком споре? Это из-за него Чимин чувствует такой азарт?       Дав себе немного времени на то, чтобы собраться с мыслями, Пак простоял в коридоре еще секунд десять, всматриваясь в свое отражение, после чего тоже пошел в сторону гостиной. Первое, что он увидел, когда зашел в комнату, были огромные глаза Тэхена, направленные на него, а затем на Чонгука и снова на него. Друг явно был в шоке не меньше самого Чимина. Блондин тихо посмеялся и сел обратно на свое место, которое так удачно находилось теперь прямо напротив художника. Тот уже держал в руке стакан с ярко голубым напитком, скорее всего это был один из коктейлей Юнги.       - Рад, что ты все-таки смог прийти, Чонгук. Нам надо почаще видится вне работы, - сказал Юнги, подливая себе мартини. Теперь он пил только его, не притрагиваясь к другим напиткам.       - Я тоже рад, - отстраненно отозвался первокурсник и спрятал свое слегка хмурое лицо за стаканом, пробуя коктейль на вкус. Чон очень надеялся, что его друзья не заметят его напряжения от сложившейся ситуации и не узнают, что с Чимином они уже знакомы.       К счастью, алкоголь на Чонгука тоже начал действовать достаточно быстро, поэтому примерно через час, он уже почти полностью расслабился и вливался в разговор. Правда только с Юнги и Джином, словно никого в комнате больше не было. Тэхену, конечно, повезло чуть больше. Если его первокурсник слушал и даже иногда соглашался с чем-то, то на Пака он вовсе не обращал внимания. Не смотрел, не слушал, не признавал его нахождение перед собой, будто напротив и вовсе никто не сидел. И будь парни немного трезвее, возможно, они бы заметили в этом что-то странное, но алкоголь не позволял им обращать внимание на такие мелочи. Чимина же такое поведение младшего только забавляло. Конечно, ему было немного неприятно от того, что Чон полностью игнорирует его, но, в целом, подобная реакция понятна. Первокурсник его недолюбливает.       В какой-то момент Чимин почувствовал, что к нему на диван кто-то аккуратно подсаживается и быстро уловил запах полевых цветов. Любимый аромат Тэхена. Ким вплотную прижался к другу и повернулся боком, осторожно закидывая на него свою ногу.       - Ты что уже напился? - насмешливо спрашивает Пак, - я тебе не подушка, чтобы пристраиваться на мне, иди отдохни в комнату.       - Не хочу, мне и так удобно, - каждый раз, когда Тэхен выпивал, он становился более тактильным, чем обычно, поэтому Чимин только усмехнулся его словам.       Остальные парни тоже были заняты разговором, поэтому особого внимания на двух, прижатых друг к другу друзей не обращали.       - Слушай, если ты такой везунчик, то почему я раньше этого не замечал? - серьезно спрашивает Ким.       - Чего?              - Ну, если ты не заметил, здесь Чонгук. Этот парень буквально сам преследует тебя с начала нашего спора, - совсем тихо прошептал Тэхен. Благо кто-то из парней включил музыку и в гостиной было достаточно шумно. – Если это не везение, то что?       - Совпадение, - довольно протянул Пак. – Уверен, что ты уже тайно начал писать мне реферат, чтобы не терять времени.       - И не мечтай, - засмеялся Ким.       - А ты чего такой тихий сегодня? Обычно твою болтовню невозможно остановить уже после первого бокала.       - Не твое дело, - игриво ответил Ким.       Пак повернул голову и посмотрел прямо на него. Щеки Тэхена красные, а губы растянуты в какой-то легкой улыбке. Тут дело не только в алкоголе.       - Если будешь вот так ко мне прижиматься, то он может подумать, что мы парочка, и не будет знакомиться с тобой ближе, - тихо сказал Чимин, поняв друга с помощью одного лишь взгляда.       - Джин не выглядит ревнивым, - довольно сказал Тэхен, еще раз убеждаясь в том, что блондин просто идеальный друг, способный понять его даже без слов.       - Ты его от силы часа три знаешь.       - И эти три часа лучшие в моей жизни, - внутренний романтик Тэхена вырывается наружу.       - Невероятно, - смеется Пак, чувствуя радость за парня, умудрившего вот так быстро признать к кому-то симпатию.       Сердце его лучшего друга всегда было закрыто, ведь тот верил в долго и счастливо, дожидаясь того самого человека. Поэтому, видеть Кима таким окрыленным чувствами было непривычно.       - Кстати, насчет ревности, - прошептал художник и глазами указал в сторону Чонгука.       Пак перевел на него взгляд и заметил, что тот в открытую на них пялится. Впервые за вечер разглядывает блондина и даже не скрывает этого. Первокурсник пробежался взглядом по двум друзьям, сидящим на диване и недовольно усмехнулся. Их взгляды встретились, когда парень поднял свои глаза с ноги Тэхена, лежащей на коленях танцора. Чонгук выглядел недовольным и слегка раздраженным. Они продержали этот зрительный контакт секунд пять, после чего Чон снова погрузился в разговор с друзьями, выпивая содержимое своего бокала.       - Он начал нас разглядывать сразу как я к тебе подсел, - подсказал Ким,- такой милашка.       - Он просто раздражен, что я здесь. Это был его привычный взгляд на меня, ничего нового.       - Как скажешь, – Тэхен привстал с дивана и дотянулся до очередного напитка. – А вообще, на твоем месте, я бы уже давно с ним поговорил.       Чимин понимает, что имеет в виду друг. Упустить возможность снова привлечь внимание Чона было нельзя. Вселенная уже дала Паку очень много шансов, нельзя потерпеть неудачу и сегодня. Плана в голове не было, зато была цель. Поэтому, он не стал долго думать и просто подошел к трем парням, оживленно обсуждающим какой-то смешной случай с клуба.       - Чонгук, поможешь мне на кухне? – уверенно произнес Пак.       Три пары глаз уставились на него, ведь появление Чимина было неожиданным. Но вопрос, казалось, никого не смутил, потому что Юнги и Джин перевели свои глаза на художника, ожидая его ответа.       - Я? – раздраженно спросил Чон, - здесь хозяин Юнги.       - Мне нужна конкретно твоя помощь.       Интересно, если бы не алкоголь, как бы отреагировали сидящие рядом парни на этот небольшой диалог. Они бы точно что-то заподозрили.       - Чонгук, иди уже давай, - закатывая глаза сказал Джин, подталкивая младшего.       Молча встав, художник первым пошел в сторону кухни, перед этим еще раз одарив Пака недовольным взглядом. Перед тем как пойти за ним, танцор посмотрел в сторону Тэхена, чтобы получить поддержку. Это было нелогично, ведь Киму не выгодна победа Чимина в споре, но тот почему-то поднял вверх большой палец, одобрительно закивав.       Когда блондин зашел на кухню, то сразу заметил уже находившегося около окна Чонгука. Парень стоял к нему лицом, прислонившись поясницей к подоконнику. Помимо раздражения на лице первокурсника читались и другие эмоции. Его брови были немного приподняты, выдавая любопытство. Чону хотелось знать, что же Чимин ему скажет.       - Хотел поговорить с тобой, - мягко начал Пак, удивляясь нежности своего голоса. Откуда она взялась?       В ответ тишина.       - Я знаю, что ты меня недолюбливаешь и думаю, что даже знаю причину.       Опять тишина.       - Но признай, что не один я во всем виноват. Я ведь ничего ей не обещал и мы даже не говорили об…       - Как ты можешь так говорить? – резко оборвал его Чонгук, - ты просто поиграл с ней и все.       - Нет, я не хотел ее обижать, если бы я только знал…       - Обижать? – на этот раз в голосе было намного больше злости, - по-твоему ты ее просто обидел? Использовать несовершеннолетнюю девушку, обманывать ее и в итоге бросить для тебя значит просто обидеть ее? Ты что за монстр такой?       - О чем ты говоришь? Я ее не использовал.       - Если для тебя отношения выглядят так, то…       - Мы с ней не встречались! – пораженно выкрикнул Чимин. Только сейчас до него дошло, что из-за обиды Мэй могла сказать своему брату все что угодно кроме правды.       На кухне повисло напряженное молчание. Чонгук все так же стоял, прислонившись к подоконнику. Только теперь на его лице отразилось что-то среднее между удивлением и недоверием. Его ладони, которые он сложил в кулаки стоило Паку показаться на кухне, начали расслабляться. Было видно, что он обдумывает услышанные слова.       - О чем ты говоришь? Вы были в отношениях месяц!       - Это она думала, что мы в отношениях месяц, а на самом деле мы, блять, даже не встречались! – Теперь настала очередь Чимина злиться, хотя он даже не понимал на кого именно. – Мы переспали, да, но никто не учил твою сестру, что секс не обязательно должен означать начало отношений?       - Закрой рот! О чем ты вообще говоришь? – Чонгуку вдруг захотелось ударить Пака, несмотря на обещание сестре.       - О том, что твоя сестра решила, что мы с ней встречаемся после совместной ночи. Она сама писала мне, приходила в студию, где я работаю, а я идиот думал, что она просто решила со мной сдружиться! Мне не нужно было это общение, не буду врать, я просто не хотел казаться грубым, но как я мог понять, что Мэй выдумала в своей голове? – Пака злили все эти незаслуженные обвинения. – Я не хочу даже знать, что еще она тебе наплела. Твоя сестра очень глупая, Чонгук!       Удар. Кулак врезался в подбородок Чимина, задевая его нижнюю губу. Пак попятился назад, прижимая к больному месту свою ладонь. Когда он поднял взгляд на Чонгука, то увидел, что тот находится буквально в шаге от него и смотрит очень угрожающе. Его глаза были наполнены ненавистью.       Оторвав руку от лица и посмотрев на нее, блондин заметил, что крови на ней достаточно много. Сколько же злости вложил в этот удар Чон? Но Чимин знал, что заслужил. Он оскорбил сестру Чонгука, хотя раньше себе подобного не позволял. Возможно все дело в алкоголе. Он привык винить себя во всей этой ситуации с Мэй, привык удивляться своей невнимательности. Но не сегодня. Узнав, что девушка так нагло соврала своему брату, выставив Пака в плохом свете, ему вдруг стало жутко обидно.       Чонгук тоже посмотрел на ладонь танцора, измазанную в крови. Его взгляд смягчился, и он медленно вышел с кухни, чувствуя себя разбито.       Через пару минут Чимин услышал как захлопнулась входная дверь, а следом шаги за спиной. Запах полевых цветов привел его в чувства. Тэхен усадил друга на стул и принялся копаться в аптечке, которую принес с собой. Достав ватный диск, он принялся промывать рану водой, а потом и перекисью. Через минуту на губе блондина уже красовался пластырь.       - Нужно приложить что-то холодное, - пробормотал Тэ, открывая морозильник.       Достав большой пластиковый стаканчик мороженого, он обмотал его полотенцем и вложил все это дело в руки друга, чтобы тот приложил его к своему подбородку, после чего сел рядом.       - Неплохо он тебя, - грустно усмехнулся Тэхен.       - Заслуженно, я назвал Мэй глупой.       - Но она ведь правда глупая, - с легким возмущением проговорил Ким.       Чимин повернулся к Тэхену и облокотился локтем на стол. После небольшой паузы он кратко пересказал другу их диалог с Чоном. Чем больше он говорил, тем больше убеждался, что вся эта ситуация глупая и абсурдная. И что еще абсурднее, так это то, что обвинения девушки задевают его намного меньше, чем возможность того, что Чон мог не поверить его словам. Неужели Чонгук считает его таким плохим человеком?       - Знаешь, это ведь он сказал мне пойти на кухню к тебе, - тихо сказал Ким.       - Что?       - Он подошел ко мне и попросил, чтобы я сходил на кухню и взял с собой аптечку, а потом сказал всем, что ему пора и ушел.       Чимин не знал как реагировать. Такого он точно не ожидал. Ему казалось, что Чонгук после случившегося сразу ушел, не желая оставаться с ним в одном помещении ни секунды дольше. Такая, пусть и небольшая забота, очень приятна.       - Странно, что он не попросил Юнги, это ведь его квартира, - размышлял Пак.       - Пошли в гостиную, хены могут что-то заподозрить, - вздыхая проговорил Тэ.       Блондин положил мороженое обратно в морозильник и поплелся за Тэхеном в комнату. Джин и Юнги все так же обсуждали что-то, попивая свои напитки. Но стоило им заметить пластырь на губе Чимина, они сразу переключились на него, заваливая вопросами.       - Это Чонгук, да? А я еще подумал, почему он так быстро ушел, - Юнги удивленно осматривал лицо блондина внимательнее. – Он обычно не такой…       - Все нормально, мы просто немного поспорили, возможно он просто перебрал, - начал быстро оправдывать первокурсника Пак, - я не держу на него обиду, хен.       - Ты уверен, что все нормально? – спросил Джин.       - Да, на самом деле это просто случайность, не обращайте внимания.       Джин и Юнги переглянулись, но ничего не ответили, решив не допрашивать больше танцора. Если он захочет, то расскажет все сам. Чимин просидел с парнями еще около часа, изредка попивая соджу. После удара он будто протрезвел, растеряв весь настрой на веселье. Да и Чонгук не хотел уходить из головы, поэтому ему сложно было снова уловить общее настроение. Пак сидел на диване, рядом с Юнги, которого уже клонило в сон, но он продолжал затягиваться своей электронной сигаретой, периодически передавая ее Чимину. В это время Тэхен и Джин, без остановки о чем-то болтали, громко посмеиваясь. Правда говорил в основном старший, видимо рассказывая какую-то из своих многочисленных историй. Было забавно наблюдать за таким художником. Полностью поддавшемся своим чувствам.       Когда пришло время уходить, Чимин вызвал себе такси и поблагодарив Юнги, вышел из дома. Пока он стоял на улице и ждал машину, держа в руках сигарету, его мысли находились совсем в другом месте. Они были зациклены на одном парне, вызывающем у него странные, непривычные чувства. Он не знал как ему убрать желание оправдаться перед Чонгуком, желание выглядеть лучше в его глазах. Он не думал о споре пока стоял под снегопадом, он не думал об азарте. Он думал о человеке, уничтожившем его привычное безразличие.       Только дома он смог отогнать от себя все мысли. Быстро приняв душ и расстелив постель, Чимин залез под одеяло, собираясь поскорее оставить этот день позади. Он сразу уснул, стоило его голове коснуться подушки. Поэтому он не услышал, как в полной тишине квартиры раздался звук уведомления и экран его телефона загорелся, высвечивая лишь одно сообщение. Чонгук: Прости
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.