ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ричард Окделл, Рокэ Алва, часть 1.

Настройки текста
АУ — члены семей мятежников по приказу короля подлежали казни в столице. Провинции отдавались во владение менее строптивым подданным. часть 1. Когда был зачитан приказ, Ричард сразу понял — матушка постарается откреститься от него и сестер. Это было видно по тому стремительному движению руки. Дяди в Надоре уже не было. Или его отправили в столицу, или он сбежал. Впрочем, Ричарду было не до этих тонкостей. С самого отбытия отца на очередную войну в доме начались странности. Обучение было прервано, матушка едва ли не силой посадила их на строжайший пост. Ее не волновало, что Айрис плохо переносила голодовку. Знала ли она тогда, что будет? Потребовалось время, чтобы в Надор прибыли войска короля. И к большому удивлению Ричарда, отрядом командовал отнюдь не Рокэ Алва, убийца его отца. Генерал Леонард Манрик, посланный в Надор, вместо наведения порядка во владениях Эпине выглядел мрачным. Его голос ни разу не дрогнул, когда он зачитывал приказ о перевозе наследников Эдмонда Окделла в столицу, где их ждет приговор. Притихшие надорцы молча слушали генерала. Возражать и пытаться защитить герцогскую семью было, по сути дела, некому — большинство мужчин, кто ушел за Окделлом старшим не вернулись. Во владении оставались старики, женщины, дети и юнцы, не державшие вруках оружия. Ричард с трудом сохранял самообладание. Матушка уже успела его просветить, что пощады от победителей ждать не стоит никому из них. Осталось подготовиться и достойно уйти в Закат, не показав страха. Вот только камни Надора загудели, недовольные странными людскими играми. Они почувствовали угрозу последнему, кто мог их слышать. «Мы закроем шахты. Не будет больше никакой добычи. Кровь не будет прощена», — слышал Ричард со всех сторон. Даже генерал Манрик передернул плечами, уловив что-то. А Ричард только вздохнул, стараясь абстрагироваться от шума. Матушка запрещала слушать камни, считая это искушением Леворукого и не позволяла рассказывать никому, особенно отцу. Почему — Ричард не знал. — Мои дети с гордо поднятой головой взойдут на плаху, — от торжественности в голосе матушки Ричард поджал губы и успел сделать испуганной Айрис жест сохранять спокойствие. Истерика не поможет. Приказ на отбытие в столицу. — И вы последуете за ними, как вдова мятежника, — холодно сообщил Леонард Манрик, глаза опасно сверкнули. — Собирайтесь. Выезжаем утром, — он сделал знак и его солдаты принялись останавливаться на ночлег. На Ричарда во всем этом шуме никто не обратил внимания. Он прижался всем телом к серой стене и прикрыл глаза, борясь со слезами. «Не убивайте людей в шахтах. Пожалуйста. Пусть это будет моей последней просьбой», — Ричард знал, что его слышат. И снова прокатился гул, на этот раз более тихий. «Обещаем. Когда вернешься — сам все откроешь. Кровью Повелителя», — проворчали камни, затихая. Ричард отлепился от стены прежде чем его схватили за плечо. Солдат, призванный поторопить мальчишку, неловко замер, столкнувшись с упрямым взглядом серых глаз. Маленький герцог последовал за своей семьей. Утром они двинулись в путь. Ричард искренне удивился, что для них выделили коня для него и карету для матушки с сестрой. Отбыли они в полном молчании. Над вековыми скалами Надора клубились свинцовые тучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.