ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арно Савиньяк, Валентин Придд, братья Катершванцы, Ричард Окделл

Настройки текста
АУ — Ричарда не удалось удержать во время прохода призраков в башне. Арно Савиньяк имел двух старших братьев и уж о страшилках Лаик знал достаточно много. Данное место, разумеется, тоже стало частью баек ни одного поколения унаров. По-хорошему, им бы тоже стоило придумать хоть одну. Иначе получалось нечестно. Бродя в поисках чего-нибудь горючего для костерка младший Савиньяк прокручивал в голове историю о призраках. Её, конечно, ему еще Эмиль рассказывал, но можно же придумать какие-нибудь душещипательные подробности. Заодно и Ричарда отвлечь. Арно мог только представить какого ему жилось в стылом замке, где из людей, вполне вероятно, осталось всего несколько человек. И если хотя бы часть слухов о Мирабелле Окделл правдивы — удивительно, что герцог Надора не отбивает лбом все полагающиеся в честь Создателя поклоны по вечерам. «А еще, неплохо бы спросить Ли, почему Ричарда не отдали кому-нибудь на воспитание раньше», — поставил себе зарубку на память Арно, подкинув нечто похожее на часть портьеры в огонь и вслушиваясь в неспешную речь Валентина. Тому удалось отвлечь Ричарда от «я немедленно кинусь с кинжалом» на более-менее здравую мысль, что у него ни кошки не выйдет. Правда, раздраженно сопеть Ричард не перестал. Арно отвернулся, пряча улыбку. Он не хотел смеяться если не над другом, то, как минимум, хорошим приятелем, тем более зная его болезненную реакцию на практически любую мелочь. А еще Ричард почему-то крайне нервно реагировал на обыкновенные хлопки по плечу или спине. Один раз так подскочил, что растерянный Арно был уверен, что тот окажется на потолке, который, кстати, каменный. Повелитель Скал Ричард или где? «Нам не полагается помнить титулы друг друга», — напомнил себе Арно, поворачиваясь, чтобы предложить сменить тему и придумать свою легенду-байку о Лаик. Именно в этот момент температура упала от холодной до очень холодной, подул ветер, почти загасив костер. Из ниоткуда вдруг вышла вереница призрачных людей, двигающихся строем от стены и до стены. Арно так и замер, чувствуя как язык прилип ко рту. Рядом ошеломленно прошипели что-то на своем наречии братья Катершванцы. Застыл Валентин, напряженно глядя на призрачных людей и до боли прикусив себе губу. И только Ричард Окделл с приглушенным возгласом резко кинулся вперед, умудрившись ловко перепрыгнуть Валентина, который запоздало метнулся под ноги надорца, пытаясь остановить. Арно рванул на секунду позже чем следовало, умудрившись врезаться в Йоганна Катершванца вместо поимки северного безумца, который решил, что ему срочно надо к Леворукому и его кошкам. Норберт совсем немного не дотянулся до колета Ричарда, тот с грацией собственного гербового животного ввинтился в безмолвный строй, чтобы в ту же секунду исчезнуть вместе с ними в неизвестном направлении. — Вот же… Окделл, — наступившую тишину прервал голос Валентина Придда. — Ходячая неприятность. — Его неплохо бы найти, — откликнулся Арно, примерно представивший размах проблем, как только станет понятно, что последний Повелитель Скал пропал с концами в школе для унаров. — Вот только кто-нибудь знает, как попасть к призракам? — У нас есть легенда, — напомнил о себе Норберт Катершванц. — Заговор. След. Можем попробовать. Арно с Валентином только кивнули в ответ, понимая, что в их ситуации лучше это чем совсем ничего. Вот только к их большому удивлению открылась призрачная тропа, на которую первым взошел Йоганн. — Ступать, — кивнул Норберт ошарашенным Арно с Валентином. — Я замыкать. Когда спустя несколько минут в помещение Старой Галереи ворвался отец Герман, там не оказалось ни одного из провинившихся унаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.