ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арно Савиньяк, Валентин Придд, Ричард Окделл

Настройки текста
АУ — Мирабелла Окделл наняла убийцу для сына после выпуска из Лаик, но что-то пошло не так. Покушения начались намного раньше. Если стекло в полотенце можно списать на развлечения однокорытников, то просвистевшую над головой стрелу случайностью назвать было сложно. Ричард внимательно рассматривал ее. Тяжелая, мощная, наконечник один чего стоил — пробить ставню еще надо было умудриться. Чьи-то руки потянули на себя. Ричард не удержался на ногах, заваливаясь на спину. Сделано это было крайне вовремя — следующая стрела прилетела ровно в то место, где стоял надорский герцог. «Покушения в Лаик? Вот о таком слышать не доводилось», — вяло удивился юноша, не делая никаких попыток пошевелиться. Через него перепрыгнули и кажется, метнули что-то куда-то вверх. — Ричард слышишь меня? Ты цел? — чей-то голос, порядком сбившийся, напомнил, что он все еще на ком-то лежит. «Арно Савиньяк», — вспомнил Ричард, скатываясь, наконец, с него. Уши предательски вспыхнули алым цветом. Было неловко и стыдно за собственное поведение. «Герцоги так не ведут себя, Ричард Окделл», — зазвенел в голове ледяной голос матушки. Она находила повод прицепиться к любой мелочи, загоняя в только ей понятные рамки. Как с какой-то легенде о злодее, который всех гостей укладывал на кровать — кому было коротко отрубал ноги, кому было большим — выкручивал, разрывая на две части. «Нашел о чем думать», — мысленно отвесил он себе затрещину. — Цел. Прошу прощения, я растерялся, — признался Ричард, несколько нервно взъерошив себе волосы. Он все еще сидел на полу и созерцал стрелу. Сходили, называется, в купальню. Когда ему протянули руку, Ричард растерялся на пару секунд. Потом неуклюже ухватился, поднимаясь на ноги. Хотелось улыбнуться, но он не знал, уместно ли это в нынешней ситуации. «Для всех вы только сын бунтовщика, Ричард. Вас будут презирать и ненавидеть», — матушка это повторяла так часто перед отъездом, что юный Окделл заранее настраивался на тяжелейшие полгода. До дня Фабиана в таких условиях требовалось дожить. Вот только Арно Савиньяк никак не вписался в такой вот «распорядок». Он только что сначала спас, потом еще и поинтересовался его целостностью. На памяти Ричарда это произошло впервые за лет пять точно. Матушка никогда себя подобным не утруждала. Как и Айрис, кстати. Она предпочитала дразнить Ричарда, гоняла его по длинным стылым коридорам, подкидывала ехидные записки и в целом, другой ее Ричард и не знал. Он и представить не мог, что после гибели отца стал мешать Мирабелле — уже ребенком далеко не всегда слушал ее наставления, а что будет годы спустя? «Надор останется оплотом Людей Чести. А Ричард…послужит нам в качестве невинной жертвы», — вдовствующая герцогиня сама предложила Августу Швальцеру именно такое решение «проблемы». Давно отвыкший от сентиментальности и манипулирующий людскими судьбами с легкостью игрока в карты, и тот на пару мгновений оторопел. Впрочем, он быстро оценил все выгоды и нашел подходящего кандидата, которому удалось совершить практически невероятное — проникнуть в Лаик вместе с юнцами. — Я никого не нашел, — вернувшийся Валентин Придд хмурился, да и в целом выглядел далеко не таким спокойным. — Нужно обо всем доложить капитану. — Что-то мне подсказывает, это будет сложно, — вздохнул Ричард, пытаясь все-таки говорить с теми, кто не побоялся вступиться за него. — Какая вероятность, что Арамона обвинит меня в выдумках? — Против них ему будет нечего возразить, — Арно ткнул пальцем в стрелу. — Придется вылезти из кресла и начать разбираться. Если кого-то вдруг убьют в Лаик, это станет большим скандалом. Впрочем, неизвестный убийца был не так прост. За то время, пока унары ходили с докладом, он успел забрать свои стрелы. Напрасно, Арно, Ричард и Валентин доказывали, что вот этой-то пробоины не было, Арамона не стал церемониться. Вот только Арно и Валентин получили лишение завтрака, а Ричарда на сутки ограничили в еде и к тому же, были добавлены физические занятия. — А это чтобы не казалось, унар Ричард, — издевательски заявил Арамона, игнорируя протесты двух свидетелей происшествия. Ричард был немало удивлен, когда Арно и Валентин присоединились к нему на весь день наказания. Другие унары растерянно переговаривались, события вчерашнего вечера успели обрасти слухами разной степени величины. Дошло до того, что обсуждали здание Лаик, которое отвергает предателя и опасного бунтовщика. Ричард все эти перешептывания игнорировал, ловя себя на давно забытом ощущении тепла. Он больше не был один. До конца обучения в Лаик оставалось пять месяцев и две недели. И их предстояло как-то пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.