ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Вальтер Придд, Робер Эпине, Ричард Окделл, часть 2

Настройки текста
АУ — Излом начался несколько раньше, проявляясь разными катастрофами. Фердинанд Оллар отдал приказ собрать всех Повелителей в столице. часть 2. Взять себя в руки Лионель смог за несколько секунд. Ситуация, конечно, была из тех, что планом не предусмотрены, но и с ней они были в состоянии справиться. В конце концов, от порки и стояния на чем-то неприятном погибнуть Повелитель Скал явно не должен. У него еще есть обязанности перед Кэртианой. Впрочем, это не означало, что граф Савиньяк пустит все на самотек. У него есть прямой приказ, который он выполнит, пусть и затратит на это чуть больше времени. — Граф Ларак, вы ничего не собираетесь предпринять? — взгляд капитана королевской гвардии упал на единственного оставшегося в зоне досягаемости родственника мальчишки. Тому было явно не по себе, но предпринимать что-либо он не торопился. — Зачем? Сам поправится, не в первый раз принимает наказание, — от такого ответа Лионель поймал себя на неуместной мысли, что не так уж они и не заслуживают Излома. Если родные люди так равнодушно относятся к своему же воспитаннику, оставшемуся, по иронии судьбы, последним главой Дома. Про почтительность и уважение к тому, кто хоть пока и номинально, является герцогом, упоминать не стоило — о таком здесь никто не думал. — Ли, подержи, — пока старший Савиньяк, не иначе как под влиянием разговоров с герцогиней, размышлял о мироздании, ему в руки сунули Ричарда Окделла. Мальчишка не издал ни звука. Странно легкий, выглядел он, пожалуй, младше своих лет. И даже в своем нынешнем плачевном состоянии умудрялся хмуриться — между бровей залегла морщинка, выглядевшая несколько неуместно на столь юном лице. «Наказание для него не впервые», — вспомнил Лионель фразу опекуна Ричарда и подняв голову, посмотрел на то, что происходило рядом. Эмиль буквально пылал злостью. Это Лионелю было, откровенно говоря, все равно на нынешнего хозяина Надора. Он необходим для того, чтобы остановить Излом, ничего больше старшего Савиньяка не интересовало. Его же близнец отличался куда большим человеколюбием. И нынешний опекун герцога Окделла рисковал быть помятым. Он это, кажется, прекрасно понял, не зря так активно пятился, пытаясь сбежать от наступавшего на него Савиньяка младшего. — Эмиль, — вздохнул Лионель. — Не переборщи. Проблему в лице герцога Окделла, ныне выглядевшего абсолютно не транспортабельным, следовало решать. Если Эмиль сейчас запугает Эйвона Лорака до невменяемого состояния, то им придется самостоятельно искать в Надоре кого-то, способного оказать помощь. И неизвестно, сколько времени на это потребуется. — Я…я понял. Сейчас что-нибудь придумаю, — спешно затараторил брат герцогини, пытаясь сохранять невозмутимость. Вот только находившийся в нескольких шагах Эмиль не позволял ему оставаться наблюдателем. — Более того, граф. Вы нас лично проводите, — Лионель не позволил тому ускользнуть. Они так и так покидали Надор. Легче и быстрее было показать мальчишку непосредственно лекарю в доме последнего, чем ждать, когда он доберется сюда. — Конечно…я сделаю, только вам придется немного подождать, пока мне оседлают коня, — выдавил из себя граф. Эмиль презрительно фыркнул, возвращаясь к брату. Лионель передал ему ношу, бросив выразительный взгляд. «Не вижу смысла так заводиться», — Лионель знал, что Эмиль его услышит. Далеко не все легенды о близнецах были неправдой. К примеру, общаться мысленно, находясь на относительно небольшом расстоянии друг от друга, они вполне могли. «Представь, что кто-нибудь вот так бы Арно», — откликнулся Эмиль. Лионель едва не споткнулся, но в последний момент справился с собой. Он не подумал о брате. Все это время Лионель думал о Ричарде Окделле как о герцоге этих земель и Повелителе, необходимом для предотвращения очередного Излома, который, судя по всему, уже начинался, пока за пределами их страны. Несколько вихрей успели причинить значительные разрушения, случились два землетрясения, одно из которых произошло в Агарисе. Альдо Ракан больше не являлся угрозой для Талига. Лионель это знал от осведомителей и был готов вздохнуть с облегчением — теперь Робера Эпине там ничто не держало. А послание последнему Повелителю Молний должно было быть отправлено накануне их отъезда с помощью воздушного вестника — Росио не собирался тратить время, которого и так было немного. Впрочем, сейчас было не время рассуждать о политической карте Талига и обдумывать возможный расклад сил. Лионель снова бросил короткий взгляд на Ричарда Окделла. Тот очнулся, но судя по взгляду, плохо сознавал, куда его несут и что ждет дальше. Время от времени мальчишка вздрагивал и прикусывал нижнюю губу, точно борясь с болью. Повелитель Скал. Ровесник Арно, которому бы, по-хорошему, учиться, носиться по родной провинции и выкидывать номера, пугающие любящих его людей. Последних, судя по всему, у него и не было. А герцогиня, судя по всему, просчитала вероятную реакцию именно Эмиля, когда ретировалась из комнаты. Впрочем, сейчас это не имело особого значения. К лекарю они смогли все-таки попасть, стараниями графа, но новости были неутешительными. Мази, лекарства, хороший сон, нормальная еда — и только потом путешествие в Оллирию. Лионель сквозь зубы проклял герцогиню Окделл с ее наказаниями, но выбора не было. Не возвращаться же в замок из-за этого. Поблизости должен был находиться хоть какой-то постоялый двор. Граф Ларак послужил проводником и сюда, благо было сравнительно недалеко. Лионель с чистой совестью спихнул на Эмиля выполнение рекомендаций лекаря, а сам занялся расспросами незадачливого опекуна малолетнего герцога. Письмо Росио отправит с гонцами позже, чтобы тот не выслал на их поиски какой-нибудь свободный полк. Если они переживут Излом, в Надор Окделлу явно возвращаться не следовало. Если, конечно, все было так плохо, как казалось. Чтобы это узнать, старший Савиньяк выбрал проверенный способ — сначала напоил, потом принялся расспрашивать. А граф Лорак под алкоголем оказался весьма словоохотливым собеседником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.