ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд АУ - три года спустя, окончившие службу у своих сеньоров однокорытники отправляются в Надор по приглашению Ричарда. часть 39.

Настройки текста
Алан с трудом сдержался от фырканья, очень уж выразительным было лицо Арно Савиньяка. Тот не побоялся коснуться призрачной фигуры — рука, разумеется, прошла сквозь плечо. — Холодно, — ошеломленно поделился юноша своими ощущениями, вытаскивая ладонь, на которой несколько секунд находилось что-то, очень похожее на иней. Впрочем, оно очень быстро растаяло. — Так и должно быть, — кивнул Рамиро. — И это вы не прошли сквозь призрачного собеседника. Столкнись вы со строем призраков, то легко могли бы и не вернуться. Холод иного мира высасывает жизненные силы. Арно переглянулся с Диком. Оба вспомнили призраков в Лаик, которые шествовали мимо ошарашенных унаров. Дик чуть было не рванул туда, увидев в строю своего отца, но друзья оказались бдительны и вовремя перехватили. Как оказалось, не зря. Как давно это было… — Мы об этом не знали, — Арно высказался первым, нарушая повисшую тишину. — Если уж такой простой вопрос вам неведом, — призрак нахмурился и посмотрел сначала на собственного тезку, потом на отца, у которого нервно подрагивал кончик хвоста. — Неужели все настолько плохо? — Ты не представляешь, насколько, — хмуро откликнулся Алан, глядя на призрак сына. — То твое наказание было излишним. Удивительно, что потомок вообще откликнулся, а не посчитал себя сумасшедшим, услышав «голос» в голове. Чувствуй он себя лучше, вполне мог бы рвануть к какому-нибудь священнику с просьбой изгнать из себя непонятную сущность. У Дика покраснели уши. Он засопел, но глаз не отвел, признавая правоту предка. Сложись обстоятельства по-другому, именно так все и было бы. Ну, может, он бы с бывшим эром посоветовался бы, ну, если, конечно, справился бы со страхом непонимания. — Я что-то все меньше понимаю, что происходит в мире, — призрак покачал головой. — Да еще и в предизломный Круг, когда нужно подходить наиболее подготовленными. Слишком много тягот в предизломные годы посыплются на Кэртиану. От Повелителей следует ждать твердости и готовности к тому, что им предстоит. — Я готов ко всему, — не удержался Дик, почувствовав на себе внимательный взгляд серпентера. — Но о ритуале Излома лично я знаю только то, что он существует. И отец тоже самое, он и в книгах, которые тогда в Надоре были, ничего не нашел. О подобного рода сказках ему еще бабушка запрещала думать. Повисшая в комнате тишина была очень выразительной. Арно пододвинулся поближе к Дику, готовый его при необходимости защищать от возможной вспышки эмоций у гостей. Но это не понадобилось — призрак, да и серпентеры тоже, выглядели слишком ошеломленными. Такого никто из них не ожидал. — По поводу Излома мы намерены обратиться к Придду, — напомнил о себе Рокэ. — Он самый опытный из всех Повелителей. И знания именно они сохранили по максимуму. Одно то, что он сотворил в Надоре, мне, к примеру, не по силам. Рамиро дернулся, словно его внезапно хвост обожгли факелом. Синие глаза сузились, но от коментариев он удержался. Но было заметно, что это заявление потомка ему очень не понравилось. Дик же в который раз восхитился своим бывшим эром. Он сам от пристальных взглядов своих предков вжимал голову в плечи и чувствовал себя очень неловко. Более того, по спине бежали мурашки. Бывший оруженосец совершенно неподобающе для своего возраста и статуса мечтал спрятаться и провалиться куда-нибудь подальше. У эра Рокэ такого и близко не было. Он говорил абсолютно спокойно, не проявляя и тени смущения. Это поражало и восхищало. Дик едва не подскочил от странного звука. Как оказалось, это Алан Окделл от души приложил хвостом и попал по креслу, от которого, разумеется, ничего не осталось. Силы серпентер не сдерживал. — Если вы намерены на каждое наше незнание реагировать подобным образом, предлагаю будущее обучение проводить во дворе, — приподнял бровь Рокэ, проследив за разрушительным движением хвоста. — Полагаю, что это будет лучше всего, — Алан снова прошипел что-то, лишь потом снова смог говорить связно. Ему все меньше нравилось происходящее. Собственный потомок не знал элементарных вещей, но и потомок Рамиро, как оказалось, похоже, знал немногим больше. Алан прекрасно чувствовал Рамиро, тот пребывал в негодовании… и растерянности. И не только он. — Полагаю, что все-таки перед началом обучения стоит разобраться с их кольцом, — Ричард Горик чуть склонил голову. — Эориям Молний тоже найдется дело, когда наступит время. — Я боюсь спрашивать, что с Повелителями Молний в этом Круге, — проворчал Рамиро, который пока реагировал сдержаннее возлюбленного. Но его взгляд тоже не обещал никому из нынешних Повелителей легкой жизни. — Они устроили бунт и почти все полегли на поле боя, — вежливо сообщил Рокэ. — Последний Эпине сейчас в изгнании и, насколько я знаю, находится при Альдо Ракане… — Из этого Альдо Ракан, как из меня — бабочка, — рявкнул потерявший последнее терпение Алан. А Дик буквально подскочил на кровати. — Что вы имеете в виду? — поинтересовался он у раздраженного предка. — Всем известно в Талиге, что после свержения Раканы пребывают в изгнании. И сейчас последним Раканом считается… — Вот последний Ракан, это я чувствую совершенно точно, — Алан невежливо ткнул пальцев в сторону Рокэ Алва. — Ваш Альдо к ним точно не принадлежит. Судя по тому, что Рамиро зол, как рой пчел, у него, я так понимаю, не осталось родственников, способных вытянуть роль Повелителя Ветра на изломе. Проблемы не вижу, можно назначить, но времени на обучение не так много… — Ал, он понятия не имеет, как назначать, — зашипел уже обычно сдержанный Рамиро. — Понимаешь весь размер… трудностей? — Вот поэтому надо разобраться с кольцами, — напомнил о себе почти забытый было Ричард Горик. — Уж какие-то крохи знаний, как минимум, из-за Грани, последние погибшие каждого рода дать способны. Лионель с Эмилем внимательно слушали спор серпентеров и призрачного Ричарда Горика. Происходящее их немало беспокоило. Излом они всегда считали страшной сказкой, хотя отец упоминал, что не стоило относиться легкомысленно к тому, чего они не понимали. Они не спешили вмешиваться в выяснение отношений. Теперь, судя по всему, перспектива обучения для них всех становилась неизбежной. Но еще бы понять, к чему их готовили. Тот же Дик, похоже, был непосредственным участником. И Росио. Эпине тоже явно предстояло привлечь, не говоря уже о Приддах. — Предлагаю вам все же конкретно все обсудить между собой, — влез Рокэ, когда серпентеры чуть выдохлись. — Мы все уже поняли, что учиться необходимо. Но после всего отдых молодежи бы не помешал. Да и вам, пожалуй, тоже. Комнату вам выделят, только не пугайте слуг. — Здравая мысль, — склонил голову Ричард Горик. — А со своим тезкой я смогу поговорить уже без посторонней помощи. Масштаб проблемы мне ясен. И я приношу свои извинения. Дик, да и не только он, ошеломленно посмотрел на неожиданно серьезного призрака. Вот подобного он от своего предка никак не ожидал. Память подкинула чужое возмущение, гнев, а потом и накатившую боль. Тогда Дик изрядно напугал друзей, да и сам, чего уж греха таить, испугался. Слишком много было непонятного. — Я не держу на вас зла, — несколько неловко откликнулся Дик, понимая, что молчание затянулось. Похоже, что к этому моменту они с Ричардом еще вернутся, но несколько позже. Призрак кивнул, словно прочитал мысли потомка, и исчез. Порядком взбудораженные Алан с Рамиро покинули комнату — слуга ждал их, чтобы проводить в общие покои. К удивлению Дика, кэналлиец даже бровью не повел при виде серпентеров. Абсолютное доверие своему соберано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.