ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арно Савиньяк, Ричард Окделл, Валентин Придд, Рокэ Алва, Альберто Салина - АУ - все аристократы этой бусины являются драконами часть 3.

Настройки текста
Ричард слегка дремал, устроившись прямо на полу и откинув голову на колени недавно обретенного брата. Унары проводили вечера в общем зале среди кресел, ковров, подушек и книг, принесенных из библиотеки, над которыми корпели те, кто не успел сделать свои задания днем. Ричард, по счастью, к таковым не относился и пользовался редкой для юных драконов возможностью отдохнуть. Мэтр Виньер сегодня совсем загонял их на уроке полетов… Рядом над ухом уже привычно рассказывал о море Берто. Первые пару недель Дик восторженно слушал, потому что моря он сам не видел ни разу. Потом Берто, несмотря на свой искренний восторг, начал понемногу повторяться. — А вдруг ты не попадешь на флот? — внезапно прервал поток слов юного марикьяре Эстебан, сидящий неподалеку. Ричард аж встрепенулся. Эстебан хитро улыбался, глядя на возмущенного Салину. — Тебе лишь бы гадость сказать, — фыркнул Берто и уверенно усмехнулся. — Не может такого быть. Все уже договорено. Альмиранте возьмет меня в день святого Фабиана. — Ну, мало ли, может, его кто-то опередит, — с нарочитой небрежностью ответил Колиньяр. — Он же не первый по списку. А тот же Первый маршал имеет право хоть весь выпуск взять. В любом из смыслов, — добавил Эстебан так, что Дик невольно покраснел. Берто, однако, только рассмеялся в ответ: — У дяди Рокэ никто из оруженосцев и года не дослуживает, не то что положенных трех. — Ага, он таких, как мы, на завтрак ест, — усмехнулся Паоло, включившись в разговор. — Так что, если уж Берто не повезет к нему попасть, то недолго ему мучиться. Ричард вздрогнул всем телом. Воображение тут же нарисовало жуткую картину, как он исчезает в пасти огромного ящера раза в три больше Берто и Паоло вместе взятых. — Правда ест, что ли?.. — невольно поинтересовался он. Племянники Первого маршала — родной и двоюродный — не смогли сдержать смех. — Нет, конечно, — вместо них ответил Арно, тоже посмеиваясь. — Никого Росио не ест, не переживай. А вот то, что оруженосцы у него не задерживаются — это правда. Никто свой срок так и не дослужил. Кроме Джастина Придда, — Арно заинтересованно взглянул на Валентина, который, казалось, вовсе не интересовался разговором и не отрывал глаза от книги, хоть и занял кресло неподалеку. Эстебан тоже глянул на Придда с явным интересом. — Если вы желаете спросить, как Джастин это сделал, то я вряд ли смогу вас просветить, — все же взглянул на них Валентин в ответ. — Это не какой-то семейный секрет. Так что я понятия не имею, как удержаться на службе у Первого маршала. Жаль вас разочаровывать. — Это что же, если нас выберет Первый маршал, мы точно вернемся домой раньше срока? — нахмурившись, спросил Дикон. Его такое не устраивало. Хотелось чего-то… значимого! Подвига! Дракон он, в конце концов, или нет? — Ну вот еще, — фыркнул Арно. — Росио найдет, под чье командование нас передать. Он каждый год так делает. — А откуда ты все это знаешь? — непонятливо хмыкнул Ричард. — А я еще не говорил? — спохватился Арно. — Наши старшие братья с ним дружат. Мне Миль много чего рассказывал. — Просветишь? — хмыкнул Эстебан с плохо скрываемым любопытством. — Ну, в общих чертах, — бесхитростно пожал плечами Арно. В конце концов, они все хотят знать, чего ждать дальше. Даже он сам. Старшие, жуки, не рассказывали, кто возьмет Арно после выпуска!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.