ID работы: 13078301

Киноварь. Кровавый Париж

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. А что если...

Настройки текста
Келья Арабель выглядела простенько: по правую сторону от окна стояла кровать, напротив стол, на котором находились книги и печатная машинка, в левом углу — шкаф. Показателем того, что это женская комната, стала ваза с цветами на подоконнике. Сирень. Девушка любила это растение, и по виду, и по запаху. Арабель отошла от двери, оставив около неё чемодан, и упала на кровать, в блаженстве потягиваясь. Всё таки надо будет выпросить у Оливье пару выходных деньков… Хоть выспится. Тишину потревожил стук в окно. Чертыхнувшись, Арабель подняла корпус тела и подползла к подоконнику. За стеклом сидел ворон, к лапе которого была привязана записка. «Оперативно», — подумала девушка, открывая окно. Птица залетела в комнату и опустилась рядом с Арабель. Ловким движением Кольве отвязала бумажку и поднесла её к глазам. " Дорогая Ари, мне стало известно, что вырнулась из Нанта в Париж. Поэтому позволь пригласить тебя сегодня в 18:00 на ужин. Отказы не принимаются! Твоя Ивет» Как официально! Ивет любила выражаться, как настоящая аристократка. Гордая, степенная, манерная, прям наследница старинного рода. Именно Ивет Кольве была подругой мамы Арабель. Именно к ней она шла сквозь лес. Именно к ней её отвёл Ванитас. Когда мальчик ушёл, Ари постучалась в дверь. Через мгновение пред ней появилась высокая женщина со смуглой кожей, половина её волос была словно снег, вторая — точно огонь; синие глаза внимательно рассматривали малышку, мнущуюся на пороге. На ней было простое домашнее платье зелёного цвета с белыми шифоновыми вставками. Женщина присела на корточки. — Ари? — настороженно спросила она. — Тётя Иви, — всхлипнула девочка, не сдерживая слёзы. Ивет без лишних расспросов — они были попросту не нужны — взяла Арабель на руки и вернулась в дом. Пусть с виду он был небольшим, но места внутри было много. Что было большим плюсом! У женщины часто собирались вампиры и иногда даже оставались ночевать. Ивет отнесла Арабель в ванную, посадила в ванну, предварительно сняв окровавленное платье, и включила воду. Пока та набиралась, женщина сходила за сменной одеждой. Девочка наконец смогла согреться, ведь от небольшого костра тепла очень мало, а ночи в лесу очень холодные. После мытья, вампир и человек прошли на кухню. Не прошло и получаса, как перед Арабель появилась тарелка лукового супа и омлета с мясом и овощами, а ещё стакан гранатового сока. — Ты готова говорить? — спросила вампир, глядя как девочка отставляет пустые тарелки. — Всё началось с закатом, — начала Ари, вцепившись в стакан. — Меня тогда не было дома — играла с местными ребятами. Заигрались и не заметили, как пролетело время. Я сломя голову понеслась домой, как оказалось, зря… *всхлип* Меня там уже никто не ждал. Отец лежал на пороге, мама — у стола на кухне. Я еле успела закрыть рот, чтобы не закричать. Бросилась к маме, но она была уже холодной, как и папа, и в крови. Чёрной и красной… *из глаз ребёнка хлынули слёзы горечи и бессилия. * Мама однажды сказала, что если с ними что-то случится, чтобы я шла к тебе, тётя Иви… — Ох, девочка моя… Твои родители стали жертвами демонов. Хвала всему святому, что тебя в тот момент не было дома, а не то и сама погибла бы… — Я хочу отомстить, — твёрдо сказала Арабель, глядя в синие глаза женщины. Её поразили стойкость и храбрость девочки, а ещё безрасудство и безбашенность. Демоны во много раз опаснее вампиров, это всем известно. Без счательной и долгой тренировки никто не сможет справиться с подобными существами. Потребуется лет 7 — 10, чтобы дать должное обучение. — Послушай, — Ивет присела перед Ари на корточки и взяла её маленкие ручки. — Ты обязательно отомстишь, но не сейчас. Ты пока не готова. Для каждой войны необходимы не только физические данные, но и моральные. Я обещаю тебе, что ты станешь великой охотницей на демонов, экзорцисткой, но позже. Когда вырастешь. Арабель кивнула. Для своего возраста она была очень умной и понимающий девочкой. Сейчас у неё ничего не выйдет, но потом… Она очистит этот мир от демонов. — Ну, а теперь, — встала Ивет. — пойдём покажу тебе комнату. Девушка вздохнула, предаваясь воспоминаниям. Ивет сдержала слово. Сначала она учила Арабель грамматике, арифметике, простым наукам, танцам, этикетку, а самое главное, ведению боя и владению оружия. Первый настоящий клинок у неё появился в 12 лет, а в 14 Кольве держала винтовку. С последней девушка не расставались до сих пор — орудие в данный момент находилось на чистке в оружейный комнате, куда Арабель забежала по пути. Ворон Ивет улетел, и Киноварь вновь расстянулась на кровати, постепенно проваливаясь в пучину сна. *** Дела, по его собственному мнению, были очень важными. Он ведь ещё даже не завтракал! Именно поэтому Астольфо сейчас направлялся на церковную кухню, на поиски чего-нибудь вкусного. Кухня находилась на первом цокольном этаже, прямо под одной из часовень. Это была большая комната, в которой постоянно витали приятные для желудка запахи. Сейчас здесь никого не было. Астольфо начал пробираться к кладовой, в холоде которой хранили продукты. Специальные устройства, развешанные по стенам, создавали нужные температуры в разных частях помещения. На стеллажах стояли ящики с овощами, фруктами, мясом и колбасой, хлебом, на полу — мешки с мукой. В специальном контейнере находились бутылки с молоком, сметаной, сыр, яйца, масло. Взяв всё необходимое, Астольфо вернулся на кухню и начал сооружать себе омлет и бутерброд. В добавление ко всему выжал из апельсинов сок. Через 10 минут завтрак был готов, и довольный Астольфо сел за стол. Пока он ел, он думал о предстоящей вечером охоте. Эмиль Шефан. Так зовут жертву. Этот вампир часто появляется в кафе на улице де Дьякила в обществе девушки, Карины Фолле. Но это не имеет смысла. Астольфо дали задание - убить вампира, что он и собирается сделать. Без разницы на девушку, может тоже придётся покончить с ней, если будет его защищать. Парень помыл за собой посуду и удалился в свою комнату. Интерьер был идентичен в каждой комнате охотника. Упав на кровать, Гранатум закрыл глаза. В голове вертелась, словно червячок, одна назойливая мысль, которая не давала покоя. " А что, если..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.