ID работы: 13078301

Киноварь. Кровавый Париж

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Любовь - это как пламя...

Настройки текста
Настроение у Ванитаса зашкаливало: вывел из себя графа Орлока, разозлил Данте и даже успел влюбить в себя несколько дам, просто пройдя мимо. А ещё, сегодня, наконец то, он сможет увидеть Жанну! Вампира, которой навсегда отдано его сердце. Свою красавицу парень не видел уже 3 дня и неимоверно скучал. Хотел прильнуть к ней, обвить руками её тонкую талию и шейку, погладить по белоснежный волосам, заглянуть в золотые глаза, прочесть, словно книгу, что там запечатлено. Так хотелось... Он жаждал этого, как голодный вампир крови. Проходя мимо цветочного магазина, Ванитас купил букет нежно-розовых роз, аромат которых, казалось, мог пропитать насквозь. Через несколько минут парень добрался до парка и присел на ближайшую скамейку, откидываясь на спинку и прикрывая глаза. Звуки Парижа: звонки трамваев, смех детей и разговоры взрослых, птичьи трели в парке - были как никогда привычны сердцу юного врача. Даже Альтус не мог стоять в сравнении с этим. Мир вампиров жужд ему, но роден его любимой, поэтому он с радостью пойдёт туда... Туда, где живёт Жанна. На своих плечах он почувствовал чьи-то руки. Но, даже не открывая глаза, Ванитаса понял, кто перед ним. — Доброе утро, Жа... Его губы накрыли чужие... Хотя, нет... Какие же они чужие? Родные. Любимые. Желанные. Внутри разлилось приятно тепло, и оно далеко не от солнца. Ванитас открыл глаза. Над ним склонилась самая прекрасная девушка; в белой кружевной блузке, выгодно почёркивающей её грудь, бордовая длинная юбка не скрывала лодышки, их скрывали коричневые ботиночки на каблуке. На спинку скамейки был поставлен зонтик. Жанна смотрела в его голубые глаза, явно намереваясь утопиться в них. Плавным движением девушка провела от плеча до бархатный щеки и поправила тёмную прядь волос Ванитаса. — Здравствуй, Ванитас,— тепло произнесла Жанна. — Можешь сделать так ещё раз? — сказал парень, широко улыбаясь. Ему такое приветствие пришлось по вкусу. Усмехнувшись, вампир оставила лёгкий поцелуй на губах человека и присела рядом на скамейку. — Ты когда цветы собираешься дарить? — А кто сказал, что они для тебя? — искренне-деланно удивился Ванитас. — Может я их для себя купил. — Значит, себя ты любишь больше, чем меня? — загрустила Жанна, отворачиваясь, чтобы он не видел как она пытается сдержать улыбку. Она знала, что сейчас будет. — Глупышка, — Ванитас взял её за щеки и притянул к себе. Язык быстро скользнул в рот девушки, чуть режась о клыки. Жанна тут же почувствовала вкус любимой крови. В сознании она металась - отпрянуть и вцепиться в его шею или продолжить и потом побаловать себя? Первое было сильнее, но второе приятнее. И для неё, и для Ванитаса. — Я готов даже умереть за тебя... Или убить. В зависимости, от обстоятельств. Любовь - это как пламя... Можно потушить только на начальных стадиях. Когда оно превращается в пожар, его уже не остановить. Также и любовь, постепенно становится только сильнее, как пожар. Он переложил букет на колени Жанны. Она взяла его в руки и вдохнула аромат роз. — Даже в Альтусе так розы не пахнут, — девушка закрыла глаза, оставляя в памяти запах цветов, которые подарил ей любимый человек. — Мадемуазель, — Ванитас подскочил, встал напротив и протянул руку. — Позвольте пригласить вас на прогулку. — И куда же вы хотите меня отвести, мсье? — спросила Жанна, вставая. Её пальцы скользнули в руку парня и чуть сжали. Второй рукой вампир держала букет, поэтому зонтик взял Ванитас. — В одно очень красивое место... — И что же здесь красивого? Пара стояла на мосту через Сену. Серая вода, на небе проплывали серые облака, закрывая серое солнце, подул ветер. Скоро пойдёт серый дождь. "Город как-будто грустит," — подумала девушка, кусая булочку. По пути Ванитас и Жанна зашли в пекарню по просьбе девушки и купили несколько булочек со сладкой начинкой. Пакет с выпечкой находился у Ванитаса в руках. Вампир проголодалась. Как напиток вполне сошла бы и кровь Ванитаса, но, как только она об этом задумалась, парень уже успел купить яблочного сока. Поэтому пришлось довольствоваться напитком людей. Как же хотелось затащить Ванитаса в какой-нибудь проулок, снять дурацкий бант на шее и испить, наконец, крови. Такой сладкой, вкусной, дурманящей... Вот её любимый способ унять жажду, а не этот... Сок. Девушка смотрела в воды реки, пересекаюшей Париж. А Ванитас смотрел на неё и не мог оторвать взгляда. Он еле сдерживался, чтобы не при людях начать снимать с неё тела одежду. Как же хотелось вновь ощутить её тепло. В памяти всплыли картинки из Жеводана, когда книгу украли, и они спрятались от метели в старой хижине. Раздевшись, он мог чувствовать её тепло рядом с собой. Но тогда ему было плохо и он мало что соображал. Но сейчас то они не в Жеводана, сейчас не метель, и книга на месте.. Тогда они были одни... — Как же что? Ты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.